Какой запретный плод ела Ева в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от Живущий
    Дерево означает закон и заповеди, от которого вкушая человек становиться грешен и мертвым. Закон и заповеди так же дают человеку знания о добре и зле.
    Апостол Павел описывает данную ситуацию о себе.Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..
    Всё, что есть в Законе перешло в Новый Завет. Исполнение Закона (его заповедей) не спасает, спасает только Голгофа Бога Христа и вера в Него. Закон был дан для евреев только и Моисей будет судить неверующих в Христа по Закону Моисея. Верующие не под Законом и об этом нам пишет Павел. Закон христиане должны знать, но как своё прошлое в истории. Каждый вновь рожденный христианин находится не под законом, но под благодатью (см. Рим. 6:14). Однако, здесь на форуме слишком много времени уделяется не жизни христиан под Новым Законом (Заветом) и их спасении, но тому, что спасение не даёт и дать не может. Не пора ли молоть в ступе порожней?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от gmlvsk3
      Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):[/FONT][/COLOR]

Закон говорит все в образах. Если Дерево Жизни могло дать вечную жизнь, а никто кроме Бога не может ее дать, и дерево познания добра и зла давало смерть, а никто кроме диавола ее не несет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от beta
        Закон говорит все в образах. Если Дерево Жизни могло дать вечную жизнь, а никто кроме Бога не может ее дать, и дерево познания добра и зла давало смерть, а никто кроме диавола ее не несет.
        Прошу прощения, но я не понял: как сочетается Ваш ответ с моими словами: "Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17)". Что в них неправильно на Ваш взгляд?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Это был СЕКС !
          Половое, животное влечение.
          Это были рассуждение, познание, научные знания в противовес вере.
          Это была церковность (закон, самоправедность) вместо Откровения (веры).
          Не надо было вкушать от древа познания, надо было вкушать от древа Жизни, именно Оно посреди сада Божьего.
          Жена знала об этом от Адама, но под влиянием внешней силы перепутала деревья.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от gmlvsk3
            Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17)". Что в них неправильно на Ваш взгляд?
            Я же написал.... Не нужно понимать Писания до Евангелия буквально.

Цитата из Библии:
            Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

Цитата из Библии:
            22
            Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23
            Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24
            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25
            ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26
            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

стражник

Лука вы прекрасно понимаете
              Когда Вам захочется узнать что именно я прекрасно понимаю, спрашивайте, а не утверждайте.

Найдите переводы посмотрите как эти места звучат в более древних текстах.
              Зачем? Я не знаток языков, а перевод Библии Церковью меня вполне устраивает. Тем более, что слово Божье не искажаемо.

Да и если вы считаете что Библия это некий авторитет, то вы должны и понимать что в ней не должно быть противоречий.
              В Библии концептуальных противоречий нет. А мелкие несоответствия оставлены для тех, кто ищет противоречия.

То приведенные вами места или переделаны под своё понимания или не правильно истолкованы, и нами не поняты, что скорей всего.
              В том, что приведенные мною места вами не поняты у меня сомнений нет.
              Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2018, 10:54 PM.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                tagil
                Докажите Писанием.
                Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз.

Заметьте, Лука, - спасти, а не воздвигать зло на людей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от tagil
                  Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз.
                  Заметьте, Лука, - спасти, а не воздвигать зло на людей.
                  Вы утверждаете, что Ваше "еси, пришедый, есмь аз" отменяет многократно указанную в Библии возможность Бога замышлять и наводить зло на людей?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Лука
                    Вы утверждаете, что Ваше "еси, пришедый, есмь аз" отменяет многократно указанную в Библии возможность Бога замышлять и наводить зло на людей?
                    Я утверждаю, что если бы Бог хотел сделать зло людям, то Он не стал бы посылать Сына Своего, чтобы спасти нас.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tagil
                      Я утверждаю, что если бы Бог хотел сделать зло людям, то Он не стал бы посылать Сына Своего, чтобы спасти нас.
                      Утверждаю, что со стороны человека является наглостью за Бога решать что Он хочет и почему Он что-либо делает. Как говорит Бог: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от The Man
                        Здрасти приехали. Есть ситуации, которые ни добро, ни зло, а есть и наоборот - и добро, и зло. Мир не чёрно-белый..
                        А причем тут ситуации?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          Утверждаю, что со стороны человека является наглостью за Бога решать что Он хочет и почему Он что-либо делает. Как говорит Бог: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)
                          Всё это так, но, тем не менее, трансцендентность Бога относительна.

Бог раскрывает Себя, общаясь с Человеком начиная с первых дней творения и по сей день.
                          У Человека есть возможность узнать, что Бог хочет и чего не хочет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Бог раскрывает Себя, общаясь с Человеком начиная с первых дней творения и по сей день.
                            У Человека есть возможность узнать, что Бог хочет и чего не хочет.
                            1. Трансцендентность Бога абсолютна.
                            2. У человека есть возможность узнать, что Бог хочет и чего не хочет.
                            3. В данном случае обсуждался вопрос может ли Бог творить зло? Библия подтверждает, что может и творит.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от tagil
                              Тагил. вопрос ну и спас Вас лично? спас то?...Вы уверены, что спасены уже?...в мире столько зла происходит...страдают благородные\справедливые люди...вон вы-американцы весь мир имеете и живете за счет людей...последняя моя фраза лично Вам адресована, русское православие так ведь учит?, а Вы православный\русский и гражданин США...и много делаете хорошего для США...это двойные стандарты...и не Вам, Тагил уважаемый(и не очень уважаемый) говорить и учить на международном христианском портале-о добре и зле и о Боге...прислушивайтесь к Луке лучше...и благодарите Бога, что Вы живете в США...а то прозибали бы щас в РФ-инженером со свой супругой латентной\си

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ник Тарковский

Это был СЕКС !
                                Половое, животное влечение.
                                Бог сотворил Адама с Евой и первое, что сказал им - "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ".
                                Так что прежде чем за другими очередную чушь тут повторять - сперва Библию то откройте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Представьте себе программиста, сидящего за компьютером. Он сотворил некий мир, пользуясь возможностями этого компьютера, и теперь в этом мире создает неких юнитов. Так вот юниты живут в сотворенном программистом мире, а программист никогда не сможет вместиться в их мир. Ибо он бесконечно мал, чтобы вместить этого программиста.
                                Но однако-же, у программиста есть возможность общаться с этими юнитами.
                                Это простой и вместе с тем достаточно ёмкий образ Трансцендентности и имманентности Бога, как программиста.
                                1) Он, как и программист - абсолютно трансцендентен.
                                2) Он, как и программист - вполне способен общаться с людьми, т.е. имманентен.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...