Какой запретный плод ела Ева в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... не было такого дерева познания отвлеченных нравственных понятий добра и зла в саду Эдемском ...
    ... было древо ВЕДЕНИЯ личностей - Бога и лукавого ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от gmlvsk3
      Докажите ссылкой из Библии!
      Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло ...
        Это говорил не Господь, а Нафан.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Какой запретный плод ела Ева в раю?
          Это было нормальное дерево в раю, но ЗАПРЕЩЕННОЕ Богом
          для проверки ПОСЛУШАНИЯ = НЕЛЬЗЯ !!!!!
          Послушание - это добро.

Райские плоды увидим в вечности, ибо сказано:
          "НЕ видел того глаз и НЕ слышало ухо, и НЕ
          приходило то на сердце человеку, что БОГ
          приготовил любящим ЕГО"
          . 1Кор.2:9.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tagil
            Это говорил не Господь, а Нафан.
            Не глупите. Все приведенные цитаты принадлежат пророкам Божьим. Бог дневников и конспектов Своих обращений к людям не ведет.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              Не глупите.
              Не нервничайте.

Все приведенные цитаты принадлежат пророкам Божьим. Бог дневников и конспектов Своих обращений к людям не ведет.
              Именно поэтому все ветхозаветные пророчества мы рассматриваем в свете Нового Завета.

А Бог в Новом Завете - всеблаг.

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Лука
                Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20) Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42) "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
                Неправильно понимаете, Лука, Слово Божье. Зло от Бога есть НАКАЗАНИЕ за грех и непослушание и это наказание есть следствие грехов людей, в том числе и при потопе. Бог всегда предупреждает людей и всегда говорит, что если люди (человек) послушается Бога, то Бог не будет наказывать их (его). Так Бог проклял евреев, за их грехи, что стало следствием их поступков, но сказал даже, что помилует их, если они будут бояться делать неугодное Богу и "бояться " будут Бога (Малахия, 3-я глава).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tagil

А Бог в Новом Завете - всеблаг.
                  Докажите Писанием.

- - - Добавлено - - -

gmlvsk3

Неправильно понимаете, Лука, Слово Божье.
                  Слово "неправильно" предполагает наличие правил понимания Слова Божьего. Словом Божьим Христиане называют Христа, а словом Божьим - Библию. Дайте ссылку на правила понимания Христа и Библии, согласно которым я что-то понимаю неправильно. Вы просили доказательств? Я Вам их предоставил. Жду доказательств Ваших слов о "неПРАВИЛьности".

Зло от Бога есть НАКАЗАНИЕ за грех и непослушание и это наказание есть следствие грехов людей, в том числе и при потопе.
                  Это очевидно. Так в чем неправильность моего понимания?
                  Жду ссылку на правила.

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Лука
                    1)Словом Божьим Христиане называют Христа, а 2)словом Божьим - Библию.
                    И первое и второе правильно, только Вы неправильно пишите. Библия есть Слово Божье и пишится СЛОВО в этих словах с заглавной буквы, так как все слова Бога в Библии с начала творения людей (Бытиё)- есть слова Сына Бога, Который был и есть Бог .

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Лука
                      Это очевидно. Так в чем неправильность моего понимания?
                      Вы написали раньше: "Вам известно что Бог замышляет, творит и наводит зло на людей?" А это есть неправильно- наречие к прилагательному неправильный; неправильным образом, не так, как следует.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от gmlvsk3
                        И первое и второе правильно, только Вы неправильно пишите. Библия есть Слово Божье и пишится СЛОВО в этих словах с заглавной буквы
                        В таком случае вопросов два:
                        1. В чем неправильность моего понимания? Подчеркиваю, не написания, а понимания, о чем Вы писали. Жду ссылку на правила.
                        2. Прошу процитировать в Библии хотя бы одно место, где Библия (Писание) названа "Словом Божьим".

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от gmlvsk3
                          По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):
                          «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.
                          «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Екклесиаст 12:13

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
                          Дерево означает закон и заповеди, от которого вкушая человек становиться грешен и мертвым. Закон и заповеди так же дают человеку знания о добре и зле.
                          Апостол Павел описывает данную ситуацию о себе.
                          Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Так и мы все, кто стал вкушать от закона и заповедей, то грех образовался в нас, обольстил и умертвил. Это и есть, как сказал Господь Бог: если вкусишь, то смертию умрешь.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от gmlvsk3
                            По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):
                            «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.
                            «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Екклесиаст 12:13

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
                            Мой друг в писание есть еще описания этого дерева, и оно там далеко не символ греха. Да и под этим деревом произошли весьма удивительные события. Скажи вам больше всё мироздание было сотворено Богом ради этого момента.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Живущий
                              Дерево означает закон и заповеди, от которого вкушая человек становиться грешен и мертвым. Закон и заповеди так же дают человеку знания о добре и зле.
                              Смоковница это дерево или нет?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                В таком случае вопросов два:
                                1. В чем неправильность моего понимания? Подчеркиваю, не написания, а понимания, о чем Вы писали. Жду ссылку на правила.
                                2. Прошу процитировать в Библии хотя бы одно место, где Библия (Писание) названа "Словом Божьим".
                                Лука вы прекрасно понимаете что некие древние тексты переделанные иудеями не могут быть Словом Бога. Но тем тем не менее вы их приводите верующим как некий авторитетный источник. От чего так? Да и сами вы вряд ли понимаете то что привели человеку, Лука вы для начала сами поймите о чем там идет речь. Найдите переводы посмотрите как эти места звучат в более древних текстах. Да и если вы считаете что Библия это некий авторитет, то вы должны и понимать что в ней не должно быть противоречий. А если их нет. То приведенные вами места или переделаны под своё понимания или не правильно истолкованы, и нами не поняты, что скорей всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                                Смоковница это дерево или нет?
                                Борис а какое это имеет значение.

Комментарий

Обработка...