Может ли Библейский Бог ошибаться?
Свернуть
X
-
типичная ересь докетов.
А теперь открываем апостола Иоанна и читаем, чего он таким еретикам отвечал на это:
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Раскайтесь в своей ереси!
- - - Добавлено - - -
Аминь!
Я лишь пытаюсь понять, в данной связи, смысл Ин.19:11. И все!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
VARY
Христос не умер, а ушел к Отцу, о чем и предупреждал
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34)
Его жизнь не в мире, а в Нем Самом, а Сам Он не от мира сего, а от высшего мира. В наш мир Он вошел только Духом (сознанием)
Извините, но пседодуховного словоблудия я не воспринимаю.Комментарий
-
типичная ересь докетов.
А теперь открываем апостола Иоанна и читаем, чего он таким еретикам отвечал на это:
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Раскайтесь в своей ереси!
-
В мир он пришел, как Дух и в мире, вошел в плоть принадлежавшую миру.
Читайте крещение Иисуса.Комментарий
-
А По Библии - В НЕМ ОБИТАЛА ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы сами разбирайтесь, что у вас означает - "В наш мир Он вошел только Духом (сознанием)".
А По Библии - В НЕМ ОБИТАЛА ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
В тварном теле обитала полнота Божества телесно в виде Духа.
- - - Добавлено - - -
VARY
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5:6)
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34)
"Вошел сознанием?"
Извините, но пседодуховного словоблудия я не воспринимаю.
Поясните, коль хотите нечто сказать, ибо самопридуманные термины я не воспринимаю.Комментарий
-
VARY
Что это за "псевдодуховное"?
Словарь иностранных слов русского языка
духовное ср. То, что характеризует интеллектуальную природу, сущность человека, что противополагается его физической, телесной сущности. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Поясните, коль хотите нечто сказать, ибо самопридуманные термины я не воспринимаю.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий