Может ли Библейский Бог ошибаться?
Свернуть
X
-
Но вы же пишите о Боге, а каков Он сам в Себе, нам неведомо, следовательно и ограничивать Его мы ни в чем не можем.Комментарий
-
Ограничевать не можем.Но все что делает Бог совершенно, потому что Бог совершенен, Он Не может ошибатса, он может только быть милостив.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если Бог всемогущий и всевидящий, то он ошибаться и раскаиваться в этом не может. А Библейский Бог раскаивается. Делайте выводы.Комментарий
-
Ах ты блудодей! Усублять взялся, выкручивать и лгать опять! На колени щучий сын. Живота проси и помилования от банного греха - Провозглашать на Христианском Форуме что Иисус не Бог!!!
С каких это пор Господь Иисус Христос стал у тебя офтопом тут, а?!?!
- - - Добавлено - - -
...я буду жаловаться...Комментарий
-
Бог знал/предвидел, что будут люди, делающие выбор в Его пользу, но не могущие своими силами устоять в правде. Ради таких, любящих Бога, все и совершено
- - - Добавлено - - -
Я этого не знаю...
Повторюсь, что горшечник намного выше глины, и этим все сказано
- - - Добавлено - - -
Ничего страшного. Бывает. Согласитесь, что для того что-бы не нарушить закон его нужно знать. Хотя бы общие понятия. А как можно не оскорбить чувства верующего, не зная во что он верит? Вот это я и имел ввиду. Я конечно понимаю, что ст.148 это практически не работающая фикция, но тем не менее. Глумится здесь я ни над кем не собираюсь и не собирался. Наоборот, я очень рад, что сюда попал тк форум и участники форума очень адекватные. Приятно вообще. Это честно.
Вот так бывает, когда неправильно поймешь сказанное собеседником и делаешь свои выводы...
Но, как видите, Бог через слова @triatma "взбудоражил" мою совесть и побудил извиниться
Меня это радует, ведь воспитывает Бог лишь своих детей
- - - Добавлено - - -
Как можно доверить свою жизнь богу, который может ошибаться??!!
Это то же самое, что безоговорочно доверяться какому либо несовершенному человеку...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
HelenaA
Вот в этом и заключается великая любовь Божия - зная о грехопадении человека, Бог все же создает его, предусматривая план искупления жертвой Христа!
Бог знал/предвидел, что будут люди, делающие выбор в Его пользу, но не могущие своими силами устоять в правде. Ради таких, любящих Бога, все и совершеноКомментарий
-
а что остается?...и потом Бог это=благо, если поклоняться Ему...это логично...жизнь не нужно отдавать...Он шо требует?...просто живите мирно и верьте в Него...делайте добро...старайтесь...будьте справедливы тож...и будет Вам...Он сам определит отдавать Вам или не отдавать жизнь...сделает все хорошо...а то люди часто задаются: вон от рака умер такой хороший человек или ребенок...и где ваш Бог или Христос...и попробуй ответь на такое???Комментарий
-
Ограничевать не можем.Но все что делает Бог совершенно, потому что Бог совершенен, Он Не может ошибатса, он может только быть милостив.
- - - Добавлено - - -
Если Бог всемогущий и всевидящий, то он ошибаться и раскаиваться в этом не может. А Библейский Бог раскаивается. Делайте выводы.
Может ли автомобиль судить об ошибках водителя в выборе направления движения? А водитель может раскаиваться сколько угодно.
Бог Всемогущ и Всевидящий для нас, а каков Он для Себя-неведомо.Комментарий
-
Бог один Господ много. Для этого я привел вам псалом о Господах. Там не поняли еще один дам:
24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба
(Книга Бытие 19:24)
Господь пролил от Господа с неба.Комментарий
-
Бог не мог не знать, Бог все знает наперед.Об этом есть цитаты с Библии.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий