Может ли Библейский Бог ошибаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Христов Божий
    Не впопад.
    почему жэ? я привел текст который глаголит о Святости Бога.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от HelenaA
      Вообще то, я - сударыня ;-D
      Но уверенно заявить, что, оказавшись на месте Евы, устояла бы против соблазна, не могу.
      Поэтому не считаю, что, если бы не Адам с Евой, жили бы мы сейчас в раю.
      Если бы съела ева, а адам нет, умерла бы только она. А ей надо было спросить у адама, а адаму у БОГА И ВСЁ БЫЛО БЫ ХОРОШО.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от baptist2016
        Все верно. Для детей дьявола все добрые слова о Боге всегда невпопад.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от baptist2016
          Регистрация14.09.2003 С 2003 года не знаешь, что БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ошибаться не может, значит это не твой БОГ, твой сатана.
          Грешник лука толдычит другое я с тобой об этом не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Все верно. Для детей дьявола все добрые слова о Боге всегда невпопад.
          Сын дьявола со своим сатанинским учение катись подальше.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сбавьте обороты своих обменов "комплиментами". Оба.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от baptist2016
              Ему идет ответка. Когда перец начинает дурковать его бьют по щекам и он одумавшись потом благодарит, но иногда не помогает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                На этот раз Вы правы. К сожалению последнее время на форуме сильно распоясались дети дьявола и потому приходится иногда их макать в продукты их жизнедеятельности. Данный персонаж с лживым ником получил что положено и был послан куда положено. На этом я с ним закончил. А его остаточный пароксизм меня не интересует
                Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2019, 12:47 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Лука
                  На этот раз Вы правы. К сожалению последнее время на форуме сильно распоясались дети дьявола и потому приходится иногда их макать в продукты их жизнедеятельности. Данный персонаж с лживым ником получил что положено и был послан куда положено. На этом я с ним закончил. А его остаточный пароксизм меня не интересует
                  Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Борис С
                    Хммм... Если Бог может ошибаться, то это не Бог вообще-то. То есть не совершенство.
                    А может, не совершенство - это тот, кто может творить только известное, то есть делать рутинное? А Бог может творить и НОВОЕ, неизведанное? А потому и - с первого раза - у Него может не выйти то, что Он хотел? То есть это не ошибка, а неожиданный результат?

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

не знаешь, что БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ошибаться не может, значит это не твой БОГ.
                      В Библии многократно говорится, что Бог раскаивался; значит, Вы не верите в Библейского Бога. Вместо того, чтобы подумать, отчего это он раскаивается, Вы уверовали в того бога, которого придумали человеки.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Стиова
                        В Библии многократно говорится, что Бог раскаивался; значит, Вы не верите в Библейского Бога. Вместо того, чтобы подумать, отчего это он раскаивается, Вы уверовали в того бога, которого придумали человеки.
                        Это ты не веруешь, маловер.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Стиова
                          Есть древняя как мир пословица: "Путник оглядывающийся на лающих на него собак никогда не дойдет до цели!" Бог Вам в помощь на Вашем пути к Нему ибо путь Ваш верен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от Стиова
                            В Библии многократно говорится, что Бог раскаивался;
                            МНОГОКРАТНО - это сколько???
                            Ну явно, как минимум, три раза!
                            Приведите пожалуйста три цитаты о том что Бог раскаялся в чем-то!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Кадош
                              Приведите пожалуйста три цитаты о том что Бог раскаялся в чем-то!
                              "Идя навстречу пожеланиям трудящихся"...
                              1. Быт.6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
                              2. Быт.6:7. Я раскаялся, что создал их. (от человека до скотов, и гадов и птиц небесных)
                              3. 1Цар.15:35. Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                              4. 1Цар.15:11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня
                              Вообще-то, в Библии есть и другие цитаты, сообщающие, что Бог жалел и раскаивался в том, что делал. Он - Творец, и часто творил новое, неизведанное, а потому - не ошибался, нет! - Он заранее знал, что при таком подходе возможно и неожиданное.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от Стиова
                                "Идя навстречу пожеланиям трудящихся"...
                                1. Быт.6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
                                2. Быт.6:7. Я раскаялся, что создал их. (от человека до скотов, и гадов и птиц небесных)
                                3. 1Цар.15:35. Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                                4. 1Цар.15:11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня
                                Вообще-то, в Библии есть и другие цитаты, сообщающие, что Бог жалел и раскаивался в том, что делал. Он - Творец, и часто творил новое, неизведанное, а потому - не ошибался, нет! - Он заранее знал, что при таком подходе возможно и неожиданное.
                                Вижу только два. А третий где???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...