Может ли Библейский Бог ошибаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Natali T
    Раскаялса это еще не значит что не знал.
    Раскаиваться испытывать сожаление о своём поступке, признавая его ошибочным или дурным.
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

По-Вашему Бог ошибается зная, что ошибается? Но это невозможно т.к. ошибки совершают только неосознанно

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука
      Раскаиваться испытывать сожаление о своём поступке, признавая его ошибочным или дурным.
      Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

По-Вашему Бог ошибается зная, что ошибается? Но это невозможно т.к. ошибки совершают только неосознанно
      Человек также знает иногда наперед что будет и всеровно так делает, потому что так считает будет лучше.Но потом раскаиваетса, не смотря на то что для человека так лучше.Здесь сердце и разум задеяны.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Natali T
        Человек также знает иногда наперед что будет и всеровно так делает, потому что так считает будет лучше.Но потом раскаиваетса, не смотря на то что для человека так лучше.Здесь сердце и разум задеяны.
        Значит Ваш бог человекоподобен т.е. сотворен Вами по образу и подобию человека периодически совершающего глупости, о которых потом жалеет. Для меня даже подумать такое о Боге невозможно.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Лука
          [B]
          Покажите ОДНОГО человека за всю историю человечества, который, зная исход и имея возможность все это предотвратить, устроил бы эксперимент предусматривающий мучения и смерть своего сына.
          Согласна, что не найдется такого человека.
          Но так ведь Бог не человек!
          Никто из людей не способен на такую жертву, как Бог.
          Если Бог знал о том чем закончится Бытие, почему Он раскаивался в содеянном?
          Это для нашего понимания так написано, что Он раскаялся.
          Он заранее знает финал, знает, кто примет Его, а кто нет. И, исходя из этого своего знания, Бог и "написал весь сценарий" Бытия.
          В письме Иуды говорится, что нечестивые уже "с издревле предназначены к осуждению", т.е. потоп уже издревле входил в планы Бога.
          Для чего же тогда вообще было давать жизнь нечестивым? Думаю, для назидания праведникам...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

HelenaA

Согласна, что не найдется такого человека. Но так ведь Бог не человек! Никто из людей не способен на такую жертву, как Бог.
            А другого варианта, без мучений и смерти Сына Божьего, по-Вашему у Всеведущего Бога не было?

Это для нашего понимания так написано, что Он раскаялся.
            Все написанное в Библии написано для нашего понимания. Раскаиваются только в дурном или ошибочном поступке. Если Бог раскаивается в своем поступке, как по-Вашему Он его оценивает?

Он заранее знает финал, знает, кто примет Его, а кто нет. И, исходя из этого своего знания, Бог и "написал весь сценарий" Бытия.
            Вы утверждаете, что принятие или непринятие человеком Бога от человека не зависит??? Так какой смысл в "написании сценария", если действующие лица и зрители иарионетки?

В письме Иуды говорится, что нечестивые уже "с издревле предназначены к осуждению", т.е. потоп уже издревле входил в планы Бога.
            Планы составляет тот, кто не знает итога их реализации. Вы можете привести хоть один пример из Библии, где говорится о планах Бога?

[Для чего же тогда вообще было давать жизнь нечестивым? Думаю, для назидания праведникам...
            Но если праведные и нечестивые изначально Богом таковыми созданы и итог их жизни известен, зачем нужно это назидание?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Лука
              HelenaA

Если Бог знал о том чем закончится Бытие, почему Он раскаивался в содеянном?

Покажите ОДНОГО человека за всю историю человечества, который, зная исход и имея возможность все это предотвратить, устроил бы эксперимент предусматривающий мучения и смерть своего сына.
              Разве Христос умер?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Лука
                HelenaA

А другого варианта, без мучений и смерти Сына Божьего, по-Вашему у Всеведущего Бога не было?
                А вот этот вопрос задайте Богу
                Вы утверждаете, что принятие или непринятие человеком Бога от человека не зависит??? Так какой смысл в "написании сценария", если действующие лица и зрители иарионетки?
                Лука
                Вы притворяетесь?
                Я написала, что Бог знает заранее, кто Его примет. Он дал людям свободу выбора. По своему всеведению, находясь вне времени, Он еще прежде создания мира знает каждого человека, какой кто сделает выбор!
                «Кого Бог предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим. 8, 29)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

VARY

Разве Христос умер?
                  Умер и воскрес. Почитайте Библию. Там об этом рассказано подробно.

- - - Добавлено - - -

HelenaA

А вот этот вопрос задайте Богу
                  Проще было написать "Не знаю". Какой смысл задавать Богу вопросы по поводу Ваших о Нем фантазий?

Я написала, что Бог знает заранее, кто Его примет. Он дал людям свободу выбора.
                  Какая же тут свобода выбора, если итог выбора Богу известен заранее? Это не выбор. Это фикция.

По своему всеведению, находясь вне времени, Он еще прежде создания мира знает каждого человека, какой кто сделает выбор! «Кого Бог предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим. 8, 29)
                  Где в Библии написано, что Бог всеведущ? Ну хоть одно место?
                  Вы приводите цитату, которая не только никак не связана с предметом нашего разговора, но, главное, полностью перечеркивает Ваше заявление якобы "Он еще прежде создания мира знает каждого человека, какой кто сделает выбор". Если есть те, "Кого Бог предузнал", значит есть и те, кого Бог не предузнал.
                  И еще. Мне ожидать от Вас ответы на мои вопросы или "замнем для ясности"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59342

Сообщение от Борис С
                    Может ли Библейский Бог ошибаться?
                    НЕТ! А что, есть прецеденты?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Лука
                      Мне ожидать от Вас ответы на мои вопросы или "замнем для ясности"?
                      Второе
                      Свою точку зрения обычно не навязываю

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от HelenaA
                        Второе Свою точку зрения обычно не навязываю
                        Не представляю человека, которому можно навязать свою точку зрения. Удивляет другое - Ваше отношение к обмену мнениями вынуждает Вас общаться исключительно с единомышленниками. В результате Вы всю жизнь простоите перед зеркалом и напрочь лишите себя возможности развития и постижения истины.
                        Впрочем, дело Ваше...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59342

Сообщение от Лука
                          Если есть те, "Кого Бог предузнал", значит есть и те, кого Бог не предузнал.
                          вообще ни разу не значит...
                          Его Всеведение состоит в том, что все варианты нашего выбора изначально сотворены Им!
                          Важно понять и осознать это!
                          Это означает, что ни Вы, ни я, ни Хелена не можем совершить некий выбор, которого не предусмотрел бы Бог в первый день творения.

Интересно, что степень свободы выбора, у каждого человека, разная.
                          И я так полагаю, что у человека неверующего выбора практически нет.
                          А вот у человека верующего выбор шире гораздо.
                          Опосредовано об этом свидетельствуют вот эти слова Иисуса, которые Он сказал Пилату:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
                          имел бы надо Мною никакой
                          власти, если бы не было дано тебе
                          свыше; посему более греха на том,
                          кто предал Меня тебе.

Т.е. фактически Иисус говорит Пилату, что выбора у тебя нет. Если Я стою перед тобой, то все давно уже предопределено в твоей жизни.
                          А вот в жизни того кто предал Меня - тебе, выбор был! Как Вы понимаете, разговор за Иуду Искариота.

Так вот получается, что у верующего Иуды был выбор, но он неправильно им воспользовался, а вот у Пилата выбора вообще нет!
                          Знал ли Бог что Иисус будет казнен?
                          Безусловно знал, ибо Иисус сознательно был Им послан в наш мир, чтобы умереть за наши грехи(Ин.3:16).
                          Так что на месте Иуды мог оказаться и другой человек. А вот Пилат, как в современных играх компьютерных - лишь "юнит", в некотором упрощенном смысле.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кадош

Его Всеведение состоит в том, что все варианты нашего выбора изначально сотворены Им!
                            Ничуть в этом не сомневаюсь. Равно, как и в том, что Бог может все эти варианты от Себя закрыть.

Интересно, что степень свободы выбора, у каждого человека, разная.
                            Это очевидно ибо степень зависимости у каждого человека от различных факторов различна.

И я так полагаю, что у человека неверующего выбора практически нет.
                            А вот у человека верующего выбор шире гораздо.
                            Шире, чем "выбора нет"?

Т.е. фактически Иисус говорит Пилату, что выбора у тебя нет.
                            Не вижу для этого оснований.

Так вот получается, что у верующего Иуды был выбор, но он неправильно им воспользовался, а вот у Пилата выбора вообще нет!
                            В таком случае язычники Суду Божьему не подлежат.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59342

Сообщение от Лука
                              Не вижу для этого оснований.
                              Иоан.19:11 ... посему более греха

В таком случае язычники Суду Божьему не подлежат.
                              Подлежат, но в меньшей степени, в связи с Ин.19:11.
                              Это не факт, а лишь моё мнение.
                              Просто наличие слова БОЛЕЕ заставляет меня задумываться о том, к чему, к какому выводу это ведет?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Лука
                                VARY

Умер и воскрес. Почитайте Библию. Там об этом рассказано подробно.
                                Христос не умер, а ушел к Отцу, о чем и предупреждал.
                                Его жизнь не в мире, а в Нем Самом, а Сам Он не от мира сего, а от высшего мира.
                                В наш мир Он вошел только Духом (сознанием)

Комментарий

Обработка...