Почему в церковь надо в юбке ходить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мамаша
    Участник

• 02 July 2005
    • 3

Почему в церковь надо в юбке ходить?

Объясните, пожалуйста, незнающей, почему в церковь нельзя заходить в брюках? Где об этом написано? Кто сие придумал, и как мог предположить, что через 2000 лет женщины будут носить брюки?

Ну и еще вопрос вдогонку:
    Почему бы там стулья не поставить? Духота, народ в обморок валится!
    Мне ничего не страшно - у меня есть дети.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Мамаша
    Объясните, пожалуйста, незнающей, почему в церковь нельзя заходить в брюках? Где об этом написано? Кто сие придумал, и как мог предположить, что через 2000 лет женщины будут носить брюки?

Здравствуйте Мамаша...

Вы наверно имели ввиду в православный Храм? Так как и в католической и в протестанских церквях люди на проповеди сидят и только моляться и славят Бога - стоя.

Не помню где место про то, что нельзя носить одежду другого пола, но знаю одно - если бы женщина заходила в мужских брюках - тогда проблема, но ведь есть ЖЕНСКИЕ брюки и здесь проблему вообще не вижу.

Важно другое:

Цитата из Библии:
    1Тим.2:9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,

То есть одежда должна быть не вызывающей, приличной, не привлекающей лишний раз чужой взгяд. То есть простенько, скромненько и прилично...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Серж, вы меня опередили!!!

Сообщение от Мамаша
      Это в какой церкви-то? В православной, наверно..Угадал?

Сообщение от Мамаша
      Это к владельцам здания...

Серж, вы меня опередили!!!
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Брюки не входят в традицию, поэтому от сюда повыводили кучу разных грехов.

Комментарий

• Hrist
          Участник

• 23 May 2005
          • 285

Сообщение от Мамаша
          прочтите тему всю... http://www.evangelie.ru/forum/showth...318#post439318
          там много разных точек зрения....
          есть и библейские сведения и исторические....
          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Мамаша

Уважаемая МАМАША, хочу объяснить вам, что «внутреннее», всегда имеет отражение во внешнем. Так что разумный человек, по внешнему виду другого человека может даже определить некоторые (а то и многие) мысли его. На этот счёт и говорит нам Бог, что всё определяется по плодам. Так что внешний вид, это плод внутренних стремлений и представлений (особенно у женщин). А в Библии говорится, что мерзость перед Богом, когда женщина одевает мужскую одежду, а мужчина женскую. Принадлежностью женской одежды брюки раньше небыли. Могу пояснять вам и дальше, но только ответьте вначале на вопрос зачем ВЕРУЮЩЕЙ женщине ходить в брюках и особенно в церковь, когда у женщин так много различной женской одежды? Только не надо говорить, что ради удобства. С этой стороны этот вопрос многократно обсуждён на все лады. Всё-таки вопрос ваш звучит несколько странно. Ведь и у вас можно спросить - Почему вы на работу не ходите, скажем, в купальнике? Ведь в некоторых местах он является вполне приличным одеянием. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Hrist
              Участник

• 23 May 2005
              • 285

Сообщение от неизвестный
              Принадлежностью женской одежды брюки раньше небыли.
              Вы в этом уверены? вы изучали историю вопроса? прочтите пожалуйста всю тему... http://www.evangelie.ru/forum/showt...9318#post439318 там есть и исторические ссылки.. уже во времена ВЗ женщины носили шаровары - а мужчины ходили в халатах.... %))

только не забудьте - что мне самому брюки на женщине не нравяться... и в общине нашей они не приемлемы... но утверждать то что на самом деле далековато от правды я тоже не могу...
              "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

почему в церковь нельзя заходить в брюках?
                Почему? Многие ходят. Там все мужики в брюках, кроме батюшки (хотя я не уверен что он их под рясой не прячет).
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемая МАМАША, хочу объяснить вам, что «внутреннее», всегда имеет отражение во внешнем. Так что разумный человек, по внешнему виду другого человека может даже определить некоторые (а то и многие) мысли его. На этот счёт и говорит нам Бог, что всё определяется по плодам. Так что внешний вид, это плод внутренних стремлений и представлений (особенно у женщин).
                  Цитата из Библии:
                  Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24)
                  Цитата из Библии:
                  Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:15,16)

не так ли евреи судили о Христе - по одежке да по наружности...

я тоже раньше повторял как попугай про "отражение во внешнем" а потом задумался - а библейское ли это обьяснение? больше похоже на суждение мира сего - вот где точно встречают по одежке... Однако практика показывает что многие имеют ооочень набожный вид - но внутри далеко не таковы... и наоборот случаеться - человек скромен и ищет Бога но одеться прилично не может - одеваеться во что придеться...

а под плодами - я что то не понял... плодами обычно являються конкретные дела и их результаты...

ЗЫ... хотя я опять же за пристойное одеяние.... просто аргументация у вас слабовата как мне кажеться...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Hrist

Уважаемый Hrist, я поддерживаю некоторые ваши мысли, например: «только не забудьте - что мне самому брюки на женщине не нравяться... и в общине нашей они не приемлемы... НО УТВЕРЖДАТЬ ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЛЕКОВАТО ОТ ПРАВДЫ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ...» Выделенную мысль я поддерживаю. Согласен и с остальными словами.
                    По поводу же приведённых цитат у меня некоторое недоумение: «Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24) », а также: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:15,16)» Эти выдержки не годится для опровержения сказанных мною слов о том, что внешний вид отражает внутреннее состояние души человека. И именно по плодам всё определяется, как говорит Слово. Слово же само себя не опровергает.
                    Рассудим о плодах в данном конкретном случае. Здесь всё лежит на поверхности. Я уверен, что вы согласитесь со мной, что всякие мысли воплощаются в соответствующие этим мыслям действия или дела как хотите. Мысль вещь внутренняя тайная и невидимая. В то время, как действие вещь очевидная и внешняя. Как же в таком случае внешнее действие не является плодом внутренней и тайной мысли? А в таком случае, как же внешнее не отражает внутреннего? И в таком случае следует говорить уже не столько о мысли, сколько о душе. Потому что мысль произведение души, ибо каково состояние души, такое и отражение мысли, которое воплощается в действии. А отсюда, как сказано Всё определяется по плодам.
                    Но чем же меня не устраивают ваши выдержки? Они отражают другую ситуацию, не имеющую ничего общего с одеянием человека. И этой темы в данный момент мы касаться не будем. Здесь же речь идёт именно об одеянии чем человек руководствуется одеваясь так, или иначе. Тем не менее, если понятны эти выдержки, то они не противоречат, но поддерживают высказанную мной мысль. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от неизвестный
                      Hrist

Уважаемый Hrist, я поддерживаю некоторые ваши мысли, например: «только не забудьте - что мне самому брюки на женщине не нравяться... и в общине нашей они не приемлемы... НО УТВЕРЖДАТЬ ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЛЕКОВАТО ОТ ПРАВДЫ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ...» Выделенную мысль я поддерживаю. Согласен и с остальными словами.
                      По поводу же приведённых цитат у меня некоторое недоумение: «Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24) », а также: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:15,16)» Эти выдержки не годится для опровержения сказанных мною слов о том, что внешний вид отражает внутреннее состояние души человека. И именно по плодам всё определяется, как говорит Слово. Слово же само себя не опровергает.
                      Рассудим о плодах в данном конкретном случае. Здесь всё лежит на поверхности. Я уверен, что вы согласитесь со мной, что всякие мысли воплощаются в соответствующие этим мыслям действия или дела как хотите. Мысль вещь внутренняя тайная и невидимая. В то время, как действие вещь очевидная и внешняя. Как же в таком случае внешнее действие не является плодом внутренней и тайной мысли? А в таком случае, как же внешнее не отражает внутреннего? И в таком случае следует говорить уже не столько о мысли, сколько о душе. Потому что мысль произведение души, ибо каково состояние души, такое и отражение мысли, которое воплощается в действии. А отсюда, как сказано Всё определяется по плодам.
                      Но чем же меня не устраивают ваши выдержки? Они отражают другую ситуацию, не имеющую ничего общего с одеянием человека. И этой темы в данный момент мы касаться не будем. Здесь же речь идёт именно об одеянии чем человек руководствуется одеваясь так, или иначе. Тем не менее, если понятны эти выдержки, то они не противоречат, но поддерживают высказанную мной мысль. Аминь. Неизвестный.
                      Ну я могу согласиться что в КАКОЙТО мере одеяние являеться плодом мысли... Но возвести в абсолют этот принцип невозможно... некоторые одеваються не в то что хотят а в то что есть... это раз... О Христе судили именно по тому как он выглядел "не было в нем ни вида ни величия"... Сам Христос осуждал многократно фарисеев за то что они одевались и напускали на себя вид благочестия а внутри были ... ну сами помните наверное... получаеться далеко не всегда внешнее одеяние и вообще вид соответствует внутреннему состоянию....

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Богу нужен человек абсолютно покорный или человек пытающийся думать...пытающийся сам решить...не беспокоя Бога...с какой ноги ему сегодня утром встать ?

Как угодить Богу ?

Если покорный - тогда слепо...покорно... носить ту форму одежды которую установил Бог и приказа сменить её от Него не было...

А если абсолютно покорному человеку Бог приказал - думай сам ?

...Каким тогда должен стать абсолютно покорный человек, чтобы угодить Богу ?

Или приказа "думать самому" в Новом Завете не было ?

Или когда думаешь...перестаёшь быть покорным и становишься опасным ?

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от Качок
                          Богу нужен человек абсолютно покорный или человек пытающийся думать...пытающийся сам решить...не беспокоя Бога...с какой ноги ему сегодня утром встать ?
                          думать самому без Бога не стоит, есть все же водительство Духом Святым (не путать с дарами). А вообще есть достаточно много вопросов по которым Господь оставил право человеку принимать решения самому лично без строгих предписаний. Что касательно одежды - то на самом деле и в ВЗ и НЗ Господь ограничился общими предписаниями - ВЗ - не одевать одежду другого пола в НЗ - что бы она была приличной и благопристойной. причем заповеди ВЗ не имеют такой силы для людей ходящих в Новом Завете....

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Как говорил Апостол Павел примернр так..."нет ничего самого по себе нечистого"...

Общественное мнение...нечто изменчивое...привязано ко времени...и оно даёт оценку мотивов человека по его внешнему виду...по его действиям...

Но так как "читать сердца" может только Бог...то "общественное мнение" может запросто ошибаться...приписывая грех человеку...по каким-то его внешним признакам...

В ветхозаветные времена появление женщины в брюках вызвало бы наверно шок... Таково было общественное мнение...И библия учитывала общественное мнение...ТОГО ВРЕМЕНИ...

В то время да, посчитали бы...что женщина в брюках "блудит"...поступает супротив всех и т.п.

Но теперь то это не так ! Поэтому...Библия,имхо, советует прислушиваться к общественному мнению...чтобы братья и сёстры "не претыкались"...т.е. не приписывали греховные мотивы тем...кто идёт против общественного мнения...Но общественное мнение, традиции - это нечто изменчивое...выработанное людьми...

Оно не должно подменять божьих заповедей...и возводить в абсолют нашение определённой "формы одежды" - иначе грех...и т.п.

В то время общественное мнение приписывало женщинам прекрывать голову платком - это нашло отражение в библии...

Если бы тогда вместо платка общество придумало использовать кепку...возможно в библии было бы женщинам предписано - носите кепку !

Но это ведь не догма ...несущая "сокральный" смысл ...недоступный человеческому пониманию !

В платке - и всё тут ! А то грех...

"Сокральный" смысл действительно в том...чтобы одежда была благопристойной и не отвлекала других от служения Богу !

Из частных конкретных библейских примеров,имхо, нужно уметь выделить ОБЩЕЕ...НЕИЗМЕННОЕ ...не подвластное времени...эпохам...модам...климатическим условиям... угодное Богу.

По моему...многочисленные библейские притчи направлены на то...чтобы люди ОБОБЩИЛИ эти ЧАСТНЫЕ ПРИМЕРЫ...отделили главное...от второстепенного...

Главное, ОБЩЕЕ - это пристойная одежда...а юбка ли это будет...или у какого нибудь племени в жаркой Африке...страусиные перья... или...через некоторое время ...повсеместно будет считаться пристойным носить скафандр...а на скафандр одевать юбку - это уже ЧАСТНОСТИ.

Все эти ритуалы...обряды..важны...ТОЛЬКО ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ...находящимся под влиянием определённых стереотипов поведения...общественного мнения...ДАННОГО ВРЕМЕНИ...чтобы люди тебя правильно понимали...твои мотивы...а не навешивали ярлыки бездумно...а уж Бог поймёт так как надо.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

почему в церковь надо в юбке ходить?

Сообщение от Hrist
                              думать самому без Бога не стоит, есть все же водительство Духом Святым (не путать с дарами). А вообще есть достаточно много вопросов по которым Господь оставил право человеку принимать решения самому лично без строгих предписаний. Что касательно одежды - то на самом деле и в ВЗ и НЗ Господь ограничился общими предписаниями - ВЗ - не одевать одежду другого пола в НЗ - что бы она была приличной и благопристойной. причем заповеди ВЗ не имеют такой силы для людей ходящих в Новом Завете....
                              Всякий ищущий оправдания своим действиям, или же пристрастиям, а также и традициям, ВСЕГДА найдёт их при помощи служащего его плоти Лукавства, у которого гибкость, как у Змея. Но, только, извините, что же здесь тогда общего с Верой и Спасением, и Царством Небесным? Верующему же сказано: «Пусть у вас будет «да - да», и «нет - нет», а всё, что сверх этого от Лукавого».
                              Уважаемый Hrist, вы пишите как-то уж очень не определённо (с многоточиями): «Что касательно одежды - то на самом деле и в ВЗ и НЗ Господь ограничился общими предписаниями - ВЗ - не одевать одежду другого пола в НЗ - что бы она была приличной и благопристойной. причем заповеди ВЗ не имеют такой силы для людей ходящих в Новом Завете....» Но вот как раз относительно одежды и имеются всякие лукавые суждения и споры именно у «ходящих в Новом Завете». У многих их лукавые помыслы и похоти весомей Слова Бога. И наблюдая беззаконную жизнь человека, неоднократно можно наблюдать, как одежда трансформируется из мужской в женскую, а из женской в мужскую. Теперь, если руководствоваться недостатком конкретики (со стороны Бога), всякими допущениями и послаблениями, которые выискиваются, и которые, естественно же, открывают плотскую суть, а не духовную, то у верующих в этом вопросе в ход идут даже традиции мирские. Пример обтягивающие джинсы, на которых весь мир помешался так, что они превратились в соответствующую спецодежду соблазна и бесстыдства. Ну очевидная же вещь, что самое главное и ценное в так одетой женщине (то, что, несомненно, выставляется напоказ) это зад, обтянутый джинсой, или какой-либо материей. И этот товар притягивает потребительские взгляды противоположного пола. Несомненно, женщины понимают это, но их в нынешнее время устраивают именно такие отношения, и такая животная их оценка. Они сами этого и ищут. А что же верующие? Они, почитая себя духовными, не желают быть «ущербными» в этом плане перед мирскими блудницами. И внешне их не отличишь. Наверно им объяснили, или же сами пришли к выводу, что это и есть приличная и благопристойная одежда Нового Завета. Надо вот ещё что сказать, что если бы таких особ женского пола в собрании окружали духовные братья, то скорей всего, они соблазняли бы уже мирских, или же только кое-кто из них, одевших благопристойно, ходили бы в собрание, отдав предпочтение Богу. Но мы видим, что иного качества братья, защищают их, как вожделенный предмет своих плотских глаз и помыслов. Скажите, дорогие друзья, ну зачем же в таком случае выискивать цитаты в Библии, если её слова не учат, и не приближают к спасению? И есть ли в таком случае спасительное понимание? Ведь, многое из ВЗ действительно упразднено, но многое и осталось. И о чём сказано Слово Бога, то нерушимо и вечно, и сказано для нашего же блага. «17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от ОТЦА СВЕТОВ, У КОТОРОГ НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ И НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ.» Так что Слово Бога нерушимо, и сказанное однажды, дано людям на всё время их жизни. Ибо Бог неизменен А мы по плоти жаждем перемен угодных ей, а не по духу понимаем и принимаем их. Но зря - «8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Так что, как видим, и Отец и Сын не имеют ни тени перемены, а поэтому, если сказано что Богом относительно одежды, то не изменяется никогда. Человеку надо меняться, если он верует, чтобы спастись. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...