«Мы спасены в надежде», или всё не так просто?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Стиова
    Но в Библии не написано, что Пётр Иванович - раб, а Иван Петрович - сын.
    А вы библию читали?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от dameerv
      надеяться нужно на то, что имеешь. А если не имеешь, то и надеяться не на что. Надеяться на спасение могут только те, что уже его имеет.
      А может, всё-таки, надеяться можно на то, что есть ВЕРОЯТНОСТЬ получить, а если УЖЕ что-то имеешь, то зачем надеяться? Ведь ты имеешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      А вы библию читали?
      А Вы - нет? Почитайте - пользительная Книга!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Не поверил обещанному Учителем, сила веры не победила
        Как она могла победить если её не было ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Стиова
          А может, всё-таки, надеяться можно на то, что есть ВЕРОЯТНОСТЬ получить,
          Если не верить Деяниям, то может, а так нет.

Сообщение от Стиова
          ... а если УЖЕ что-то имеешь, то зачем надеяться? Ведь ты имеешь!
          Представьте окруженный врагами древний город с очень крепкими стенами. На что надеются находящиеся внутри города?
          На крепкие стены, которые у них есть. А если бы у них стен не было или если бы они были не крепкие, то их надежда была бы тщетной.
          Мы надеемся на то, что имеем, хотя и не видим этого.

В усиление моих аргументов привожу другие слова Павла о ШЛЕМЕ, только уже о ШЛЕМЕ спасения, без слова надежда.
          Еф. 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Не отказывайтесь от этого ШЛЕМА в битве с врагом, без спасения Вы уязвимы.
          Последний раз редактировалось dameerv; 15 July 2018, 02:31 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Стиова
            А Вы - нет?
            я читал.
            И там написано - Христос есть Сын.

И там написано- Иов есть раб.

- - - Добавлено - - -

И вот теперь вопрос- как вы служите Богу, если этого не знаете?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от стражник
              Сыновьями не записываются ими рождаются.
              Да, не записываются сыновьями, записываются теми, кто САМИ записываются.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от dameerv
                в битве с врагом...Вы уязвимы.
                А может без цитат? Без надежды на спасение человек безоружен, но надежда - ещё не спасение.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от доккуш
                  И там написано - Христос есть Сын.
                  И там написано- Иов есть раб.И вот теперь вопрос- как вы служите Богу, если этого не знаете?
                  И как Вы служите Богу, если не знаете, что в Библии не написано, что Вы - Христос и даже не Иов?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Стиова
                    в Библии не написано, что Вы - Христос
                    41 Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
                    42 Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 бездомен был, и вы не приютили Меня; наг был, и вы не одели Меня; болен был и был в темнице, и вы не навестили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или бездомным, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе?
                    45 Тогда Он скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы не сделали хотя бы для одного из этих младших (братьев Моих), вы для Меня не сделали.

Евангелие от Матфея 25 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/40/25/

- - - Добавлено - - -

Я младший брат Христа

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Стиова
                      А может без цитат? Без надежды на спасение человек безоружен, но надежда - ещё не спасение.
                      Если не спасения, то надежда тщетна, надеяться не на что.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от dameerv
                        Если не спасения, то надежда тщетна, надеяться не на что.
                        Есть спасение, нет спасения - мы не знаем; решает Бог. А у нас есть только НАШЕ понимание наших успехов и наше понимание Божьей науки. В обоих случаях, из-за дефектности нашего зрения, мы МОЖЕМ ошибиться. Но надеяться мы можем: а вдруг мы сумеем всё-таки Ему угодить!
                        Последний раз редактировалось Стиова; 20 July 2018, 10:36 AM.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Стиова
                          а вдруг мы сумеем всё-таки Ему угодить!
                          34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Стиова
                            Есть спасение, нет спасения - мы не знаем; решает Бог. А у нас есть только НАШЕ понимание наших успехов и наше понимание Божьей науки. В обоих случаях, из-за дефектности нашего зрения, мы МОЖЕМ ошибиться. Но надеяться мы можем: а вдруг мы сумеем всё-таки Ему угодить!
                            Поспешу Вас обрадовать, спасение есть. Христос для того и пришел. Если Бог сказа, что Он спаситель, то Он точно спаситель, и сомнения могут быть только у неверующих.
                            Еф. 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вообще, слово: "спасение",каждый рассматривает и интерпретирует по- своему,как выяснилось в некоторых темах.

.
                              .
                              .

мысли такие:

вообще, никакими правилами и соблюдением заповедей человек не спасается и не приобретает праведность,безгрешность,чистоту духовную и тд.
                              "ибо без Меня не можете делать ничего".
                              Поэтому и буква может убивать , а Дух оживлять букву.
                              соблюдением заповедей Божиих человек и становится праведником, и блюдет себя от греха ибо законом познается что грех, а что не грех; закон называет грех грехом ибо без закона - грех мертв.
                              сложно это делать? - сложно. и кто говорит что он без греха - лжет на истину...
                              и тем не менее возможно спасаться человеку и соблюдением закона.
                              но т.к. это практически не возможно для большинства - предлагается Всевышним спасение по делам веры в Христа и использование той возможности которую Он даровал посредством Креста Своего - придти к покаянию взирая на Его страдания.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

спасение получает внутренний сперва

и пока не спасен внешний - в надежде спасен

ибо спасен тогда когда не может умереть более

но - верующий перешел из смерти в жизнь

но жизнь только во внутреннем пока на земле

но мощная -ибо может изменить тело в бессмертное как Христос на горе с учениками

Комментарий

Обработка...