«Мы спасены в надежде», или всё не так просто?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Манад

А что скажет по этому вопросу христианин бета?
    Чтобы форумчанин увидел упоминание его, надо ставить собаку@ впереди скопированного ника @Манад

который подсвечивается при наведении курсора.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Стиова
      Во-первых, я уже очень давно верю не всему, чему учат. Скажем, сейчас я, "по техническим причинам", хожу в церковь, в которой учат, на мой взгляд, многому стоящему, но в ней все "уже с[/COLOR]пасённые". А Матф.10:37 я понимаю так, что, конечно же, родных любить надо, но более всех - Бога. Вы разве не так понимаете это место?
      [COLOR=#000000]
      У меня нет возможности прочитать более древние источники - просветите, пожалуйста!
      Я вам могу с уверенностью сказать что в этих стихах говориться не о родственниках. А насчет текстов множите набрать Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ там словенский идет рядом с синодальным можете сравнивать, удобно. Да и старо славянский можно сказать ближе к оригиналу. Но чтоб понять как нас облапошивают вам хватит и этого.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от доккуш
        А вы рождены свыше?
        Факты. Около 25 лет назад я неожиданно УЗНАЛ, что нас в мире Некто сверхмогущественный ведёт по жизни. Примерно через год я осознал, что этот Некто и есть Бог, Который нас... производит для каких-то своих целей. Ещё лет через 10 меня крестили. И с тех пор я занят только одним вопросом: что Он от нас хочет. Поскольку и мне захотелось быть Ему угодным, я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
        А всякие "рождения свыше", "усыновления", "освящения" эт цетера - это, по моему пониманию, человеческие формулировки библейских намёков. По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Стиова
          Факты. Около 25 лет назад я неожиданно УЗНАЛ, что нас в мире Некто сверхмогущественный ведёт по жизни. Примерно через год я осознал, что этот Некто и есть Бог, Который нас... производит для каких-то своих целей. Ещё лет через 10 меня крестили. И с тех пор я занят только одним вопросом: что Он от нас хочет. Поскольку и мне захотелось быть Ему угодным, я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
          А всякие "рождения свыше", "усыновления", "освящения" эт цетера - это, по моему пониманию, человеческие формулировки библейских намёков. По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.
          35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Стиова
            По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.
            если вы ничего не делаете и ваша душа качественно не меняется... то вы по-своему абсолютно правы!

Сообщение от Стиова
            ... я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
            угодить Богу можно только изменяя себя и помогая окружающим, а "для Бога" человек своими руками ничего не может сделать...

иначе говоря, человек должен жить для себя, но по определённым правилам
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Манад
              Пожалуй не все так просто...
              Что думается, когда прочитываем вот это место - Лука.14 - если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А что скажет по этому вопросу христианин @бета?
              Спрашиваю потому, что некоторые уже в сыновья к Богу записались, а так ли это на самом деле?...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Манад
                Спрашиваю потому, что некоторые уже в сыновья к Богу записались, а так ли это на самом деле?...
                Сыновьями не записываются ими рождаются. А что вам страшно то что и не родивые тоже сыновья или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                если вы ничего не делаете и ваша душа качественно не меняется... то вы по-своему абсолютно правы!

угодить Богу можно только изменяя себя и помогая окружающим, а "для Бога" человек своими руками ничего не может сделать...

иначе говоря, человек должен жить для себя, но по определённым правилам
                Если вы живете по определенным правилам, да и правила эти не вы придумали. Вы мой друг живете по чужой указки.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Стиова
                  А сейчас очень важная мысль: Иисус, приняв в Рай разбойника, показал, что мы будем спасены не тогда, когда СДЕЛАЛИ то и это первый новозаветный спасённый даже не стремился исполнять «обязательные» заповеди. .............

В качестве итога, 1Фес.5:8: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». В шлём НАДЕЖДЫ спасения, а не в шлём СПАСЕНИЯ!

А как Вы относитесь к уверенности, что Вас Бог обязательно возьмёт к Себе?
                  Стиова ,вы сами себе противоречите.
                  Во-первых ,я постоянно с вами не соглашаюсь,указывая,
                  что разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
                  а только получил обещание от Христа быть в раю,быть воскрешённым,
                  а это ещё не означает получить вечную жизнь .
                  А вот будучи в раю,он покажет истинность своей веры и тогда только будет спасен или НЕ будет.

По вашему сегодняшнему же посту так и получается,что разбойнику дан только шлем НАДЕЖДЫ спасения.
                  А вы его в уже спасенные всё время записываете.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Пломбир
                    Стиова ,вы сами себе противоречите.
                    Во-первых ,я постоянно с вами не соглашаюсь,указывая,
                    что разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
                    а это ещё не означает получить вечную жизнь .
                    А вот будучи в раю,он покажет истинность своей веры и тогда только будет спасен или НЕ будет.

По вашему сегодняшнему же посту так и получается,что разбойнику дан только шлем НАДЕЖДЫ спасения.
                    А вы его в уже спасенные всё время записываете.

Шедевр...

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от доккуш
                      35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
                      Но в Библии не написано, что Пётр Иванович - раб, а Иван Петрович - сын.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Пломбир
                        разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
                        а это ещё не означает получить вечную жизнь. А вы его в уже спасенные всё время записываете.
                        Вы правы: обрести вечную жизнь - процесс многоступенчатый. Но разбойник "кастинг" уже прошёл, а вот нам с Вами ещё предстоит

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Манад
                          так это или не так - это вопрос веры
                          вы у своего духа спросите и будете верить или не верить, тут всё от вашего духа зависит - если Дух Святой, то не обманет
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Стиова
                            В качестве итога, 1Фес.5:8: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». В шлём НАДЕЖДЫ спасения, а не в шлём СПАСЕНИЯ!
                            Есть очень хороший пример из книги "Деяния апостолов", дающий четкое понимание, что такое надежда.
                            Деян. 16:19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Павел изгнал беса из женщины, за это пострадал он и его соратник. А почему господа этой женщины возмутились? Потому что потеряли надежду дохода.
                            Значит ли это, что они не имели дохода, а только надеялись получить? На это отвечает стих 16, той же главы.

Деян. 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Доход был большим, а Павел лишил их этого дохода, а значит лишил и надежды.
                            Отсюда делаем вывод, что надеяться нужно на то, что имеешь. А если не имеешь, то и надеяться не на что.

Надеяться на спасение могут только те, что уже его имеет. И шлем НАДЕЖДЫ спасения может одеть только тот, кто получил спасение во Христе.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 14 July 2018, 01:39 PM.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Стиова
                              Когда же нам уже надоест вырывать стих из контекста и преподносить его в собственном "соусе" исходя из собственной трактовки своего плотского разумения?

Имеется в виду не спасение от вечной гибели благодаря Господней смерти, а спасение от грядущего уничтожения (ст.3) благодаря Господнему возвращению.

На все 100%! Только не представляйте мне опять стихи из Библии, которые вы опять же благодаря своему плотскому мышлению будете использовать не по назначению. То есть - те места которые говорят о награде, и потере награды - вы будете цитировать как о спасении и потере спасения. И т.д. и т.п. Право надоело уже весь этот бред читать на форуме!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

1. А всякие "рождения свыше", "усыновления", "освящения" эт цетера - это, по моему пониманию, человеческие формулировки библейских намёков. По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.

Более хамского отношения к евангельским истинам невозможно и представить... Стиова, ты чемпион! Печально...

1. То есть спасение - это когда Бог, «взвесив» нашу душу (Притч.16:2), выбирает её в число тех, которые Ему подходит.

Советую «зациклиться» на том, что утверждает Евангелие: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» /КЕфесянам 1:4/

Комментарий

Обработка...