Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, я уже очень давно верю не всему, чему учат. Скажем, сейчас я, "по техническим причинам", хожу в церковь, в которой учат, на мой взгляд, многому стоящему, но в ней все "уже с[/COLOR]пасённые". А Матф.10:37 я понимаю так, что, конечно же, родных любить надо, но более всех - Бога. Вы разве не так понимаете это место? [COLOR=#000000]
У меня нет возможности прочитать более древние источники - просветите, пожалуйста!
Я вам могу с уверенностью сказать что в этих стихах говориться не о родственниках. А насчет текстов множите набрать Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ там словенский идет рядом с синодальным можете сравнивать, удобно. Да и старо славянский можно сказать ближе к оригиналу. Но чтоб понять как нас облапошивают вам хватит и этого.
Факты. Около 25 лет назад я неожиданно УЗНАЛ, что нас в мире Некто сверхмогущественный ведёт по жизни. Примерно через год я осознал, что этот Некто и есть Бог, Который нас... производит для каких-то своих целей. Ещё лет через 10 меня крестили. И с тех пор я занят только одним вопросом: что Он от нас хочет. Поскольку и мне захотелось быть Ему угодным, я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
А всякие "рождения свыше", "усыновления", "освящения" эт цетера - это, по моему пониманию, человеческие формулировки библейских намёков. По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.
Факты. Около 25 лет назад я неожиданно УЗНАЛ, что нас в мире Некто сверхмогущественный ведёт по жизни. Примерно через год я осознал, что этот Некто и есть Бог, Который нас... производит для каких-то своих целей. Ещё лет через 10 меня крестили. И с тех пор я занят только одним вопросом: что Он от нас хочет. Поскольку и мне захотелось быть Ему угодным, я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
А всякие "рождения свыше", "усыновления", "освящения" эт цетера - это, по моему пониманию, человеческие формулировки библейских намёков. По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.
35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
По-моему, они ничего не дают для возрастания качества моей души, так что на этом не зацикливаюсь.
если вы ничего не делаете и ваша душа качественно не меняется... то вы по-своему абсолютно правы!
Сообщение от Стиова
... я пытаюсь разобраться, как я должен жить, чтобы Ему угодить.
угодить Богу можно только изменяя себя и помогая окружающим, а "для Бога" человек своими руками ничего не может сделать...
иначе говоря, человек должен жить для себя, но по определённым правилам
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
Пожалуй не все так просто...
Что думается, когда прочитываем вот это место - Лука.14 - если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А что скажет по этому вопросу христианин @бета?
Спрашиваю потому, что некоторые уже в сыновья к Богу записались, а так ли это на самом деле?...
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
А сейчас очень важная мысль: Иисус, приняв в Рай разбойника, показал, что мы будем спасены не тогда, когда СДЕЛАЛИ то и это первый новозаветный спасённый даже не стремился исполнять «обязательные» заповеди. .............
В качестве итога, 1Фес.5:8: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». В шлём НАДЕЖДЫ спасения, а не в шлём СПАСЕНИЯ! А как Вы относитесь к уверенности, что Вас Бог обязательно возьмёт к Себе?
Стиова ,вы сами себе противоречите.
Во-первых ,я постоянно с вами не соглашаюсь,указывая,
что разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
а только получил обещание от Христа быть в раю,быть воскрешённым,
а это ещё не означает получить вечную жизнь .
А вот будучи в раю,он покажет истинность своей веры и тогда только будет спасен или НЕ будет.
По вашему сегодняшнему же посту так и получается,что разбойнику дан только шлем НАДЕЖДЫ спасения.
А вы его в уже спасенные всё время записываете.
Стиова ,вы сами себе противоречите.
Во-первых ,я постоянно с вами не соглашаюсь,указывая,
что разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
а это ещё не означает получить вечную жизнь .
А вот будучи в раю,он покажет истинность своей веры и тогда только будет спасен или НЕ будет.
По вашему сегодняшнему же посту так и получается,что разбойнику дан только шлем НАДЕЖДЫ спасения.
А вы его в уже спасенные всё время записываете.
разбойник не спасен ещё от греха и смерти,
а это ещё не означает получить вечную жизнь. А вы его в уже спасенные всё время записываете.
Вы правы: обрести вечную жизнь - процесс многоступенчатый. Но разбойник "кастинг" уже прошёл, а вот нам с Вами ещё предстоит
Спрашиваю потому, что некоторые уже в сыновья к Богу записались, а так ли это на самом деле?...
так это или не так - это вопрос веры
вы у своего духа спросите и будете верить или не верить, тут всё от вашего духа зависит - если Дух Святой, то не обманет
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
В качестве итога, 1Фес.5:8: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». В шлём НАДЕЖДЫ спасения, а не в шлём СПАСЕНИЯ! А как Вы относитесь к уверенности, что Вас Бог обязательно возьмёт к Себе?
Есть очень хороший пример из книги "Деяния апостолов", дающий четкое понимание, что такое надежда. Деян. 16:19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
Павел изгнал беса из женщины, за это пострадал он и его соратник. А почему господа этой женщины возмутились? Потому что потеряли надежду дохода.
Значит ли это, что они не имели дохода, а только надеялись получить? На это отвечает стих 16, той же главы.
Деян. 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Доход был большим, а Павел лишил их этого дохода, а значит лишил и надежды.
Отсюда делаем вывод, что надеяться нужно на то, что имеешь. А если не имеешь, то и надеяться не на что.
Надеяться на спасение могут только те, что уже его имеет. И шлем НАДЕЖДЫ спасения может одеть только тот, кто получил спасение во Христе.
Последний раз редактировалось dameerv; 14 July 2018, 01:39 PM.
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
В качестве итога, 1Фес.5:8: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». В шлём НАДЕЖДЫ спасения, а не в шлём СПАСЕНИЯ!
Когда же нам уже надоест вырывать стих из контекста и преподносить его в собственном "соусе" исходя из собственной трактовки своего плотского разумения?
Имеется в виду не спасение от вечной гибели благодаря Господней смерти, а спасение от грядущего уничтожения (ст.3) благодаря Господнему возвращению.
А как Вы относитесь к уверенности, что Вас Бог обязательно возьмёт к Себе?
На все 100%! Только не представляйте мне опять стихи из Библии, которые вы опять же благодаря своему плотскому мышлению будете использовать не по назначению. То есть - те места которые говорят о награде, и потере награды - вы будете цитировать как о спасении и потере спасения. И т.д. и т.п. Право надоело уже весь этот бред читать на форуме!
Более хамского отношения к евангельским истинам невозможно и представить... Стиова, ты чемпион! Печально...
То есть спасение - это когда Бог, «взвесив» нашу душу (Притч.16:2), выбирает её в число тех, которые Ему подходит.
Советую «зациклиться» на том, что утверждает Евангелие: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» /КЕфесянам 1:4/
Комментарий