Спасённые или спасаемые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Квинт
    ... я советую всем форумчанам в этой теме считать, что они спасены не будут и все предстанут пред судом Страшным ...
    ..
    Спасаемся мы то как раз от суда, от греха и суть спасения в том, что Бог хранит спасенных. Если человек дисциплинирует сам себя, то он вне спасения, которое даруется Богом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от beta
      Спасаемся мы то как раз от суда, от греха и суть спасения в том, что Бог хранит спасенных. Если человек дисциплинирует сам себя, то он вне спасения, которое даруется Богом.
      ... "спасаемся" - глагол, имеющий возвратную частицу "-ся" - "спасаем себя" ...
      ... с одной стороны спасает Бог ...
      ... вспомните Содом с Гоморрой: Бог-Отец и Бог-Дух Святый в образе ангелов пришли к Лоту, чтобы спасти его до суда, а по утрянке взяли Лота, жену его и двух дочерей крепко за руки и чуть ли не силком вывели их из Содома ...
      ... и вот Вам первая заповедь: когда тебя будут спасать - не оглядывайся назад!..

... а с другой стороны вспомните потоп Всемирный: Господь Бог мог изъять жену Ноя, трех сыновей вместе с их женами и самого Ноя с поверхности земли на небо (как Еноха), потом утопить всех допотов в ватерклозете и вернуть всех восьмерых опять на землю ...
      ... но Бог повелел Ною строить ковчег, потому как спасение утопающих - дело рук самих утопающих ...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        Вы утверждаете, что вечный суд есть только для осуждения. Откуда вам такое знать?
        Я ничего не утверждаю, а просто разговариваю. Как я могу что-то утверждать, если я ничего не знаю, сколько пишу Вам об этом и всё - без толку. Ещё раз говорю - я там не был, а если и был, то не помню, и по этому - я ничего не знаю.

Как в Библии написано, так и говорю, а как оно на самом деле - я не знаю.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Viktor.o
          Я ничего не утверждаю, а просто разговариваю. Как я могу что-то утверждать, если я ничего не знаю, сколько пишу Вам об этом и всё - без толку. Ещё раз говорю - я там не был, а если и был, то не помню, и по этому - я ничего не знаю.

Как в Библии написано, так и говорю, а как оно на самом деле - я не знаю.
          В библии не написано, что вечный суд для осуждения. А это то, что вы написали. Советую вам поразмыслить над этим.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евангелизо
            Вы утверждаете, что вечный суд есть только для осуждения. Откуда вам такое знать?
            Третий раз уже сую Вам эту цитату:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Значит, суд для осуждения, а не для спасения, потому что спасённые на суд не приходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
            В библии не написано, что вечный суд для осуждения. А это то, что вы написали. Советую вам поразмыслить над этим.
            Включите логику. Если спасённые на суд не приходят, то для кого суд?

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Viktor.o

Включите логику. Если спасённые на суд не приходят, то для кого суд?
              Разве написано, что спасённые на суд не приходят? Вы уже решились Писание искажать? Зачем вам это? Больше вам в этой теме не отвечаю. Я тоже несу вину.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                ... Больше вам в этой теме не отвечаю....
                Как хотите...........

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Viktor.o
                  Спасение не в суде дают. Суд, чтобы воздать каждому по делам его.

- - - Добавлено - - -

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Если по делам, то дело плохо - никто не спасется
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Евангелизо
                    Вот тут наш форум битком набит "спасёнными". Однако же Писание никого спасёнными не называет, но говорит о спасаемых. Как же так?
                    А если Писание называет верующих в Бога и Христа святыми, праведными, блаженными и даже богами. которые не судятся и на Суд не приходят, то, как нам это воспринимать, как насмешку, как издевательство над верой, как совершенную ложь или как совершенную истину?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Алексей1984
                      А если Писание называет верующих в Бога и Христа святыми, праведными, блаженными и даже богами. которые не судятся и на Суд не приходят, то, как нам это воспринимать, как насмешку, как издевательство над верой, как совершенную ложь или как совершенную истину?

Иисус сказал: "что тебе до него, ты иди за Мной"

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Шестипалый
                        Иисус сказал: "что тебе до него, ты иди за Мной"
                        До кого до него?

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Алексей1984
                          До кого до него?
                          Это цитата из Иоана. Когда Петр спросил у Христа о судьбе любимого ученика -Иоана, то Христос ответил, что тебе до него. Я читал, не знаю насколько это достоверено, что эти слова в подлиннике звучат даже круче. Вроде: не твое дело. Вы меня простите, если я зажестил.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Шестипалый
                            Это цитата из Иоана. Когда Петр спросил у Христа о судьбе любимого ученика -Иоана, то Христос ответил, что тебе до него. Я читал, не знаю насколько это достоверено, что эти слова в подлиннике звучат даже круче. Вроде: не твое дело. Вы меня простите, если я зажестил.
                            Спасибо.
                            Я просто не понимаю, как Ваш ответ относится к моему вопросу о нашей святости, праведности, блаженству и божеству?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Евангелизо
                              А вы из спасённых будете или из спасаемых?
                              За тех, кто не мечтает, а спасает свою душу.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Слова Христа о том, что слушающие Его и верующие в Пославшего Его на суд не приходят говорят о тех, кто пребывпет во Христе, распяв плоть свою на древе. Когда человек водворяется в Нем, то ое подлинно уже не судится. Но это пока он пребывает во Христе. Когда же не пребывает в Нем, а начинает поступать по Адаму, то снова становится подсудным.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...