Спасённые или спасаемые?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
... с одной стороны спасает Бог ...
... вспомните Содом с Гоморрой: Бог-Отец и Бог-Дух Святый в образе ангелов пришли к Лоту, чтобы спасти его до суда, а по утрянке взяли Лота, жену его и двух дочерей крепко за руки и чуть ли не силком вывели их из Содома ...
... и вот Вам первая заповедь: когда тебя будут спасать - не оглядывайся назад!..
... а с другой стороны вспомните потоп Всемирный: Господь Бог мог изъять жену Ноя, трех сыновей вместе с их женами и самого Ноя с поверхности земли на небо (как Еноха), потом утопить всех допотов в ватерклозете и вернуть всех восьмерых опять на землю ...
... но Бог повелел Ною строить ковчег, потому как спасение утопающих - дело рук самих утопающих ...Комментарий
-
Как в Библии написано, так и говорю, а как оно на самом деле - я не знаю.Комментарий
-
Я ничего не утверждаю, а просто разговариваю. Как я могу что-то утверждать, если я ничего не знаю, сколько пишу Вам об этом и всё - без толку. Ещё раз говорю - я там не был, а если и был, то не помню, и по этому - я ничего не знаю.
Как в Библии написано, так и говорю, а как оно на самом деле - я не знаю.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Значит, суд для осуждения, а не для спасения, потому что спасённые на суд не приходят.
- - - Добавлено - - -
Включите логику. Если спасённые на суд не приходят, то для кого суд?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение не в суде дают. Суд, чтобы воздать каждому по делам его.
- - - Добавлено - - -
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А если Писание называет верующих в Бога и Христа святыми, праведными, блаженными и даже богами. которые не судятся и на Суд не приходят, то, как нам это воспринимать, как насмешку, как издевательство над верой, как совершенную ложь или как совершенную истину?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус сказал: "что тебе до него, ты иди за Мной"
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Это цитата из Иоана. Когда Петр спросил у Христа о судьбе любимого ученика -Иоана, то Христос ответил, что тебе до него. Я читал, не знаю насколько это достоверено, что эти слова в подлиннике звучат даже круче. Вроде: не твое дело. Вы меня простите, если я зажестил.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Я просто не понимаю, как Ваш ответ относится к моему вопросу о нашей святости, праведности, блаженству и божеству?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Слова Христа о том, что слушающие Его и верующие в Пославшего Его на суд не приходят говорят о тех, кто пребывпет во Христе, распяв плоть свою на древе. Когда человек водворяется в Нем, то ое подлинно уже не судится. Но это пока он пребывает во Христе. Когда же не пребывает в Нем, а начинает поступать по Адаму, то снова становится подсудным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий