Смерть в аду. Мучения в аду не вечные?
Свернуть
X
-
... но они-то этого не знают!..
... ибо не ведают о том, что имена их были записаны в книгу жизни, а потом запись пропала ...
... и нет уже шанса на спасение ...
... оттого и воют, и скрипят зубами ...Комментарий
-
Кто они? Вам приснился сон, что вам кого-то надо спасти? Или самому спастись нужно? Нравится им ад, как запретишь? А шансы есть до тех пор, пока бьётся сердце человека. Да и потом родственники могут вымолить душу. Вы о себе переживайте, хорошо? А о других Господь Сам позаботится. Его все души.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... спасает Сын ...Кто они? Вам приснился сон, что вам кого-то надо спасти? Или самому спастись нужно? Нравится им ад, как запретишь? А шансы есть до тех пор, пока бьётся сердце человека. Да и потом родственники могут вымолить душу. Вы о себе переживайте, хорошо? А о других Господь Сам позаботится. Его все души.
... и Он спасает тех, чьи имена записаны в книгу жизни ...
... имена же ВСЕХ живших когда-то, живущих ныне и тех, кто будет жить до Страшного суда изначально записаны в книгу жизни ...
... а по окончании жизни кого-либо напротив записи имени последнего Сын делает пометку на полях: "пропало" ...
... и ставит знак вопроса ...
... или не делает никаких пометок ...
... во времена же второго пришествия Сын вновь листает книгу жизни ...
... и убирает знак вопроса ...
... а запись имени из книги жизни пропадает ...
... или убирает Свою пометку на полях целиком (вместе со знаком вопроса) ...
... а запись имени человека в книге жизни остается ...Комментарий
-
Ну разумеется не вечны...В Библии, там где упоминается или описывается ад нигде не говорится про вечные муки, а только про вечный огонь. Например:
«Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, [и не будет тебя во веки]» ( Иез. 28:18,19 )
«Нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут» ( Пс. 36:20 ).
Мы знаем, что Библия не может себе противоречить. О чем же тогда говорят стихи о вечных муках Мф 46 и Откр. 14:11?
Неужели мы зря обвиняем Бога в жестокости, с которой Он способен бросать людей в геену огненную навеки, но на самом деле грешники просто сгорят навсегда?
Еще несколько мест из Библии:
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» ( Мф. 25:41 , см. также Мф. 18:8, Мар.9:43 ).
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени ?» ( Ис. 33:14 ).
И в тексте Откр. 14:11
[вечность
относится не к мукам, а к дыму, то есть опять же к огню .][Посмотрите, этот вечный дым
упоминается и далее в книге Откровение и в иных местах Священного Писания]:
«И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков » ( Откр. 19:3 ).
«Ибо день мщения у Господа, год
возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее ; будет от рода в род оставаться
опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней» ( Ис. 34:8-10 ).
Да и не у всех там муки.
Написано, же в Откровении, что в конце АД - отдаст заключенных в нем и они воскреснут из мертвых.
Пойдут на суд.
И уже там будет решаться их вечная участь.
Кого оправдают, а кого в огонь вечный - ГЕЕННУ.
Не нужно путать огонь Геенны, и огонь Ада - это разные вещи.
- - - Добавлено - - -
Типа жизнь вечная - будет не вечной ?Комментарий
-
Кому уготован вечный огонь?
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» ( Мф. 25:41 , см. также Мф. 18:8, Мар.9:43 ).
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени ?» ( Ис. 33:14 ).
.
Диаволу и ангелам его.идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоКомментарий
-
Так и Вы не говорите за меня, что мои слова ложь.
Говорите: "Я тупой, и не все знаю. Объясните пожалуйста, как у Вас так выходит"
- - - Добавлено - - -
Ну, не ничего, а только грешника. Но да, для атеиста его надежда сбудется, выходит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупый вопрос ?
Тупее утверждения, чем вечный - это не бесконечный - даже придумать нельзя.
Какой перевод ?
Все обетования Нового Завета упираются в вечную и бесконечную жизнь, а тут появляется какой то Владислав, и начинает пороть чушь, что мы будем жить не вечно, а сколько то времени, а потом опять умрем, потому что слово "aionios" - не так перевели...
Идите и умойтесь с похмелья.Комментарий
-
Конечно,зря. Бог не будет никого палить ни временно ,ни постоянно.
Грешники просто умрут ,как всегда умирают люди -и грешные и праведные,и не воскреснут .Библия так и учит.
Огонь используется только как символ уничтожения навсегда, а не смерти.Смерть ,по Библии ,это состояние с которого возможен возврат- воскрешение.Геенна огненная-символ уничтожения навечно,т.е возврат невозможен.Комментарий
-
Вы отвергаете значение греческого слова "aionios"? Думаете апостолы предавали этому слову какой-то иной смысл?Глупый вопрос ?
Тупее утверждения, чем вечный - это не бесконечный - даже придумать нельзя.
Какой перевод ?
Все обетования Нового Завета упираются в вечную и бесконечную жизнь, а тут появляется какой то Владислав, и начинает пороть чушь, что мы будем жить не вечно, а сколько то времени, а потом опять умрем, потому что слово "aionios" - не так перевели...
Идите и умойтесь с похмелья.
А то, что праведники облекутся в бессмертие при воскресении из мертвых - это я не отвергаю. Я говорю только о том, что слово "вечность" не означает бесконечность. Это разные понятия. И этому есть подтверждение в Библии.
"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" (Быт. 17:13,14) этот закон об обрезании крайней плоти в наше время не действует, хотя он и назван вечным.
"И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы; и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом; и положи на каждый ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу; в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный" (Лев. 24:5-8) этот завет, названный вечным, не исполняется в наши дни.
"пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши" (Чис. 18:23) этот устав назван вечным, но в наше время не требуется его исполнения.
"И сказал Господь Аарону: вот от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным; вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех Это устав вечный в роды ваши" (Чис. 18:8,9,23) здесь написано, что закон о заместительной жертве является вечным, но после смерти Христа он более не исполняется в наши дни, т.к. Христос предал Себя в жертву за нас и теперь нет необходимости в совершении жертвоприношения животных.
"Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его" (1 Пар. 17:22) но ныне Бог, посредством Христа и Евангелия обращает в свой народ не только израильтян, но и язычников.
"И он останется рабом его вечно" (Исх. 21:6) здесь речь идет о времени жизни раба, а люди бесконечно не живут.
"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд. 7) и опять, то что не длится бесконечно названо вечным, но ведь эти города более не горят, и огонь серный, который спалил их, с неба больше не падает.
Если мы внимательно проанализируем выше представленные тексты из Писания, то мы поймем, что вечное не значит длящееся бесконечно.Комментарий
-
Ереси - от поклонения чреву. Вот почему так получается, когда в начале делаю, а потом думаю? В начале утверждаю, а потом спрашиваю?
Изучайте подробно новый завет, там тьма кромешная неоднократно упоминается. Есть ещё поиск слов по библии на разных сайтах, вбиваете туда, допустим, "ад", и читаете что интересуетудалить аккаунтКомментарий
-
А куда пойдут нечестивые? Язык-то без костей?
- - - Добавлено - - -
Вам романы нужно писать, а мне этот бред не рассказывайте, хорошо? Я реалист, а не самоубийца, чтобы это слушать и уж тем более верить в этот бред.... спасает Сын ...
... и Он спасает тех, чьи имена записаны в книгу жизни ...
... имена же ВСЕХ живших когда-то, живущих ныне и тех, кто будет жить до Страшного суда изначально записаны в книгу жизни ...
... а по окончании жизни кого-либо напротив записи имени последнего Сын делает пометку на полях: "пропало" ...
... и ставит знак вопроса ...
... или не делает никаких пометок ...
... во времена же второго пришествия Сын вновь листает книгу жизни ...
... и убирает знак вопроса ...
... а запись имени из книги жизни пропадает ...
... или убирает Свою пометку на полях целиком (вместе со знаком вопроса) ...
... а запись имени человека в книге жизни остается ...Комментарий
-
Угу. А бесконечно мучить детей - это вас устроит? Это гораздо лучше чем если просто сожгут?1) Мы не обвиняем, обвиняете Вы.
2) Тот, который сжигает другого заживо, не жесток по Вашему? Что значит "просто сгорят навсегда"? Если Ваших детей "просто сожгут" - Вас это устроит? Не бойтесь, их не вечно жечь будут, они сгорят навсегда и все
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий