Смерть в аду. Мучения в аду не вечные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Алексей1984
    Всё бы так, только учёные утверждают что есть ген отвечающий за преступления(грех) в человеке. Желаете поспорить с учёными по этому вопросу, спорьте, доказывайте им их абсурд, мне то зачем, я не учёный.
    Опять троллинг пошёл.
    В режиме ad nauseaum.
    Всего доброго.

Комментарий

• John Vestnik
      Участник

• 18 June 2017
      • 290

Сообщение от Квинт
      ... так я спросил и Иисус мне про жемчуг и свиней напомнил ...
      ... сам я ни за что б не догадался ...

А сказанное Вами вопреки Писанию что проповедь в аду была направленна к праведникам,
      а не к непокорным грешникам как написано (1 Пет 3.19,20) Вам тоже Иисус напомнил?
      Или сами догадались?
      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от somekind
        Всего доброго.
        ........всех благ
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от John Vestnik
          А сказанное Вами вопреки Писанию что проповедь в аду была направленна к праведникам,
          а не к непокорным грешникам как написано (1 Пет 3.19,20) Вам тоже Иисус напомнил?
          Или сами догадались?
          ... нет, это Вы мне напомнили, а я Иисуса лишь спросил и Он мне про поросят и жемчуг врезал ...

Комментарий

• John Vestnik
            Участник

• 18 June 2017
            • 290

Сообщение от Квинт
            ... нет, это Вы мне напомнили, а я Иисуса лишь спросил и Он мне про поросят и жемчуг врезал ...

Только лишь про поросят и жемчуг "врезал"?

Остальное значит сами додумали.

Ну что ж успехов Вам!

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Только лишь про поросят и жемчуг "врезал"?

Остальное значит сами додумали.

Ну что ж успехов Вам!
              ... спаси Вас Бог ...
              ... давайте разбираться: ад, как уже отмечалось выше, был разделен на шеол и авадон ...
              ... Иисус спустился в шеол и проповедовал спасение праведникам и пророкам ...
              ... Он физически не мог проповедовать грешникам, находящимся в авадоне ...
              ... или грешники для слушания проповеди о спасении должны были в шеол из авадона подняться, или Иисус должен был грешникам в авадоне проповедовать и тогда праведники и пророки должны были туда спуститься ...

... отсюда следует, что Иисус только проповедовал праведникам и пророкам в шеоле ...
              ... а все, что слышали грешники в авадоне, это глухое "бу-бу-бу", "бу-бу-бу" ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 04 July 2018, 01:00 AM.

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

Сообщение от Квинт
                ... Он физически не мог проповедовать грешникам,

Чем подтвердите это?
                Ссылки из Библии можно?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от духовный турнир
                  Отнюдь, Sleep говорит истину и ..............
                  Решили суфлёром выступить? А вот это говорит Писание. А вы никто, вы за себя научитесь давать ответ.

4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
                  (Послание к Римлянам 3:4)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Чем подтвердите это?
                    Ссылки из Библии можно?
                    ... "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матфей 7:6) ...

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от Квинт
                      ... "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матфей 7:6) ...
                      Это на самом деле закон.
                      И нарушение его потом чревато тем вы сами пострадаете от дурака которого научили.
                      Никто не учит идиотов на свою голову и не дает реальные знания пациентам психушки - как выйти из психушки будучи больным.
                      Последний раз редактировалось Nulemoci; 04 July 2018, 01:29 AM.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от Квинт
                        Сообщение от Квинт
                        ... Он физически не мог проповедовать грешникам,

Чем подтвердите это?
                        Ссылки из Библии можно?
                        Ясно!
                        Ссылок из Библии нет. Подтвердить нечем.
                        Так лихо начали и без аргументов ушли в молчание.
                        И глупец, когда молчит, может показаться мудрым...(Притчи 17:28)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Nulemoci
                          Это на самом деле закон.
                          И нарушение его потом чревато тем вы сами пострадает от дурака которого научили.
                          Никто не учит идиотов на свою голову и не дает реальные знания пациентам психушки - как выйти из психушки будучи больным.
                          ... вообще-то это из Нагорной проповеди ...
                          ... и Иисус, предупреждая праведников и пророков в шеоле, говорил им, что они, конечно, могут (будучи пророками и праведниками) исправлять других людей, но даже они не могут исправлять любого грешника, ибо не все грешники готовы к исправлению (при этих словах Иисус многозначительно кивнул в сторону авадона) ...

... что до идиотов и прочих пациентов из психушки, то я категорически противу того, чтобы их возвращали в мир реальный, потому как в том мире, в котором они пребывают, они СЧАСТЛИВЫ!..
                          ... а будут ли счастливы они в реальном мире?..
                          ... я не уверен в этом ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Так кто или что будет уничтожено, грешник или грех?
                            Учёные говорят что уже сейчас могут удалить ген греха в человеке и человек перестанет грешить, но это будет уже и не человек в настоящем его понимании. И если науке возможно сделать из человека ангелоподобного, то неужели Бог не в силах уничтожить грех в человеке, а человека спасти?
                            Мало ли что там ученые говорят. Они говорят, что люди - это жертвы случая. В таком случае греха не существует, потому что нет того, кто бы мог дать определение греху.

Уничтожен будет грешник. Возмездие за грех - смерть.

Бог, конечно же, может спасти грешника, но если грешник этого не хочет, то Бог Свое спасение навязывать ему не будет. Невозможно человека насильно заставить любить Бога, а иначе это будет робот, а не человек.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Vano
                              Решили суфлёром выступить? А вот это говорит Писание. А вы никто, вы за себя научитесь давать ответ.

4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
                              (Послание к Римлянам 3:4)
                              А, что говорит писание о тех словах истины, которые христианам, по Христу:..ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., а неверующим:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., в каком месте писания эти слова которые неверующим, однако умеющим ЧИТАТЬ, в том числе и писание, в Христа, повторю:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., поместились? где, в каком месте писания Дух Святой разместил истину, которую неверуюшим:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... ?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от духовный турнир
                                А, что говорит писание о тех словах истины, которые христианам, по Христу:..ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., а неверующим:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., в каком месте писания эти слова которые неверующим, однако умеющим ЧИТАТЬ, в том числе и писание, в Христа, повторю:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., поместились? где, в каком месте писания Дух Святой разместил истину, которую неверуюшим:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... ?
                                Мне зачем эти ваши мыслишки? Типа знаете, кому и чего дано? Закончен разговор. Нравится вам подписываться за других, это ваше право. С ним и разделите награду, а мне не пишите, ничего вашего мне не нужно.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                                2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                                3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                                4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                                5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                                6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                                (Притчи 6:1-6)

Комментарий

Обработка...