Смерть в аду. Мучения в аду не вечные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от агатон
    Как же не отвергаете, если вы говорите, что они будут жить не бесконечно, а конечно ?
    Значит умрут опять.
    Вот место - " И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "

Ну и каким дураком нужно быть, что бы утверждать, что праведники пойдут НЕ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, а в конечную ???

Вы вообще, в какой секте состоите ?
    Че то я такого учения еще не слышал
    Пока вы не поймете смысл слова "вечный", вы так и будете дальше упираться.

Значение слова "вечный" можно понять, приведя в пример некоторые тексты из Писания:

"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример". (Иуд. 7)

Почему в этом тексте огонь, который спалил Содом и Гоморру, назван вечным, если он сейчас не горит? Если мы будем предавать слову "вечный" значение временной бесконечности, то будет путаница. Вроде бы огонь назван вечным, но он более не горит. Но если мы придаем иное значение этому слову, то все станет на свои места.

Вечный - означает неизменность результата, а не продолжительность процесса. Проще говоря слово "вечный" означает то, что вечные муки - это муки, которые в момент их совершения нельзя отменить, до тех пор, пока грешник не будет уничтожен. Тоже самое и с вечной жизнью. Вечная жизнь будет продолжаться до тех пор, пока праведники облечены в бессмертие. Христом сказано: "И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". А теперь вопрос. Как же грешники могут жить при вечном огне бесконечно, если они не равны ангелам и не являются сынами Божьими, будучи сынами воскресения осуждения? И как же грешники могут жить бесконечно, если в Писании написано, что возмездие за грех - смерть, а не жизнь бесконечная, но в плохих условиях? Ваше понимание слова "вечный" противоречит Писанию.

Комментарий

• John Vestnik
      Участник

• 18 June 2017
      • 290

Сообщение от VladislavMotkov
      И как же грешники могут жить бесконечно...
      Не могут.
      Написано злые и нечестивые будущности не имеют. (Пр 24.20, Пс 36.38)
      Иными словами говоря, в будущем не будет злых и нечестивых.
      Если бы нечестивые бесконечно мучились, то у них была бы будущность, печальная, незавидная, но была бы.
      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
        Вечный - означает неизменность результата, а не продолжительность процесса. Проще говоря слово "вечный" означает то, что вечные муки - это муки, которые в момент их совершения нельзя отменить, до тех пор, пока грешник не будет уничтожен.
        Так кто или что будет уничтожено, грешник или грех?
        Учёные говорят что уже сейчас могут удалить ген греха в человеке и человек перестанет грешить, но это будет уже и не человек в настоящем его понимании. И если науке возможно сделать из человека ангелоподобного, то неужели Бог не в силах уничтожить грех в человеке, а человека спасти?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Алексей1984
          Учёные говорят что уже сейчас могут удалить ген греха в человеке и человек перестанет грешить, но это будет уже и не человек в настоящем его понимании.
          Что ещё за «ген греха»?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от somekind
            Что ещё за «ген греха»?
            Яндекс Вам в помощь!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Дожили: уже любой может опубликовать на форуме любой бред и даже не потрудиться указать, где он его откопал...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от somekind
                Дожили: уже любой может опубликовать на форуме любой бред и даже не потрудиться указать, где он его откопал...
                Вам указали что в Яндексе, можете проверить без лишних лукавых словес, можете даже оспорить научные данные, если так свербит, ко мне то какие претензии? .

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Алексей1984
                  Вам указали что в Яндексе, можете проверить без лишних лукавых словес.
                  Это Ваша работа вообще-то.
                  Я ввёл в Яндекс «ген греха» и подобное не обнаружил.
                  Предварительный вывод: Вы написали чушь.
                  Но могу взять свои слова назад, если Вы предоставите авторитетный источник.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от somekind
                    Это Ваша работа вообще-то.
                    Я ввёл в Яндекс «ген греха» и подобное не обнаружил.
                    Предварительный вывод: Вы написали чушь.
                    Но могу взять свои слова назад, если Вы предоставите авторитетный источник.
                    А для чего Вы опускаетесь до вранья, что ничего не нашли?
                    Я тоже ввёл в поисковик "ген греха" и вот что открылось

Генетические корни греха

Константин Зорин - Гены и семь смертных грехов - стр 26

Часть 1 из 2 - С.М.И.01. Генетические корни греха

Научная мысль. Генетические корни греха - статья

и это ещё кроме десятков страниц по этому же вопросу.

Нехорошо врать товарищ, да ещё и обвинять оппонента при этом, гнусно это не находите?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Алексей1984
                      А для чего Вы опускаетесь до вранья, что ничего не нашли?
                      Отчего это я опускаюсь?
                      Говорю то, что есть: нет конкретного гена, отвечающего за «греховность» (это в принципе религиозное, а не биологическое понятие) человека, который можно «выключить».
                      То, что Вы привели (все ссылки об одном и том же), относится к характеру и физиологическим особенностям человека (некоторых людей).
                      Нельзя отождествлять чувства, склонности и грехи.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от John Vestnik
                        Спросите Христа - в чем смысл проповеди.
                        Если не видите смысла, это не значит что его нет.
                        Неужели если крот не видит солнца, оно не существует?
                        ... так я спросил и Иисус мне про жемчуг и свиней напомнил ...
                        ... сам я ни за что б не догадался ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от somekind
                          Отчего это я опускаюсь?
                          Говорю то, что есть: нет конкретного гена, отвечающего за «греховность» (это в принципе религиозное, а не биологическое понятие) человека, который можно «выключить».
                          Всё бы так, только учёные утверждают что есть ген отвечающий за преступления(грех) в человеке. Желаете поспорить с учёными по этому вопросу, спорьте, доказывайте им их абсурд, мне то зачем, я не учёный.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Vano
                            Ложь вы говорите.

25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            (Св. Евангелие от Матфея 12:25)
                            Отнюдь, Sleep говорит истину и Царство Небесное, НИ РАЗУ, библия, Христом, НИ СЛОВОМ, для поверивших в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННАЯ, ни к чтению, ни к написанию, ибо Духа Святого, обещанного Христом поверившим в Него, АБСОЛЮТНО ПРЕДОСТАТОЧНО для научения, наставления на всякую истину, истину, коей НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО в библии, потому и НЕ СОХРАНЯЕТ Бог библию, о чем трындят иудействующие и иже с ними богоборцы придавая библии ложный статус непогрешимости, да не будет, ибо Бог не нуждается в бумаге, дабы донести Свое Слово для ИЗБРАННЫХ, для сего и в "в.з." например, куст горящий заговорил, а уж в христианстве и тем более, даже если все библии мгновенно исчезнут, ибо НИСКОЛЬКО НЕ ЗАВИСИТ Царство Небесное и проложенный, предложенный Христом путь к Нему, от наличия бумаги, папируса и "камней" на земле.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Алексей1984
                              Всё бы так, только учёные утверждают что есть ген отвечающий за преступления(грех) в человеке.
                              Нет такого гена.
                              Есть разные гены, «отвечающие» за проявления различных эмоций, чувств и реакций.
                              А это не то же самое, что грехи.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от somekind
                                Нет такого гена.
                                Всё бы так, только учёные утверждают что есть ген отвечающий за преступления(грех) в человеке. Желаете поспорить с учёными по этому вопросу, спорьте, доказывайте им их абсурд, мне то зачем, я не учёный.

Комментарий

Обработка...