- да уверует мир , что Ты послал Меня .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Sleep
    Я не говорю за людей, я знаю что большинство христиан признают Троицу. Тут никакого открытия, это знает любой образованный человек.
    А если я уверен, что прав, и не думаю, что собеседник дебил, почему бы перед ним и не оправдаться?
    Наверно не большинство, а все? Ведь Христом сказано научить все народы креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Вот это должен знать образованный человек. И скажу вам, по секрету, прав только Господь, а всяк человек, лжив. Нельзя противиться Писанию. Будем считать это не оправдание, а ваше, как вы и говорите, знание и уверенность в правоте.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vano
      О как?..... Какой сюрприз, если это сказано в Писании? Берегите эти сведения )))

10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
      (Иеремия 10:10)
      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:6).
      Вы совершенно правы, Бог есть истина. Но чтобы познать истину, надо познать Бога. А что есть Бог?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от nelson
        Вы совершенно правы, Бог есть истина. Но чтобы познать истину, надо познать Бога. А что есть Бог?
        Опять вопросы? Если сами знаете, то к чему спрашиваете? Бог, это всё. Всё пребывает в Боге.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Vano
          Опять вопросы? Если сами знаете, то к чему спрашиваете? Бог, это всё.
          Я то знаю, но думаю вы не знаете.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            Я то знаю, но думаю вы не знаете.
            Меньше думайте, тем более о других и за других, крепче спать будите.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              а Бог есть..Дух.

Адмирал Нельсон, будет ли сегодня новая тема? )
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                а Бог есть..Дух.

Адмирал Нельсон, будет ли сегодня новая тема? )
                Бог есть дух.
                Пока не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Меньше думайте,
                Не смогу. Это дар Божий.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от nelson
                  Не смогу. Это дар Божий.
                  Еве это расскажите, хорошо?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Vano
                    Еве это расскажите, хорошо?
                    Обязательно....

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от nelson
                      Обязательно....
                      Жаль змей опередил вас. Но тут много наследников её. Без работы не останетесь.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от nelson
                        Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                        Почему Иисус хочет, чтобы мир(люди) поверили, что Его Бог послал?
                        Христос вошел, был послан в мир с определенной целью. И эта цель-указать путь развития духа человека в спасение.
                        Христос пришел к новой форме жизни зарождающейся в человеке, к его духу.
                        Чтобы сотворить материю достаточно физических законов которые входят в мир от Бога из Внемира. Для сотворения жизни достаточно создать программу(алгоритм)
                        по которому строится организм, для этого тоже нет нужды входить в мир.
                        Но создать дух человека невозможно из Внемира, ибо дух это самообучающаяся программа. Она берет информацию извне себя и строит внутреннюю копию мира в котором и находится. Значит дух(сознание) должен принять информацию из вне, обработать её и встроить или не встроить в себя, в свою копию мира в котором он и есть.
                        Не поверивший в Христа человек, это человек не встроивший Его учение в себя. Это потерянный для Бога человек ибо Отец ищет себе поклонников принимающих Отца в духе и истине.
                        Принявшие учение Христа в свой мир, встроили учение Христа в себя и Он в них.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от VARY
                          Христос вошел, был послан в мир с определенной целью. И эта цель-указать путь развития духа человека в спасение.
                          Христос пришел к новой форме жизни зарождающейся в человеке, к его духу.
                          Чтобы сотворить материю достаточно физических законов которые входят в мир от Бога из Внемира. Для сотворения жизни достаточно создать программу(алгоритм)
                          по которому строится организм, для этого тоже нет нужды входить в мир.
                          Но создать дух человека невозможно из Внемира, ибо дух это самообучающаяся программа. Она берет информацию извне себя и строит внутреннюю копию мира в котором и находится. Значит дух(сознание) должен принять информацию из вне, обработать её и встроить или не встроить в себя, в свою копию мира в котором он и есть.
                          Не поверивший в Христа человек, это человек не встроивший Его учение в себя. Это потерянный для Бога человек ибо Отец ищет себе поклонников принимающих Отца в духе и истине.
                          Принявшие учение Христа в свой мир, встроили учение Христа в себя и Он в них.
                          Мне все понравился.
                          Но это не ответ на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Жаль змей опередил вас. Но тут много наследников её. Без работы не останетесь.
                          Спасибо, за заботу.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Vano
                            Наверно не большинство, а все?
                            Смотря по каким стандартам. Обычно к христианам все же причисляют единственников и прочих.
                            А так есть вообще товарищи, которые считают, что христиане только они сами.
                            Сообщение от Vano
                            Ведь Христом сказано научить все народы креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа? Вот это должен знать образованный человек.
                            Есть то, что должен, есть то что знает. Не вижу противоречия.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от nelson
                              Мне все понравился.
                              Но это не ответ на мой вопрос.
                              Помоему, все понятно, не уверовавший не всроит учение Христа в свой внутренний мир, значит и Христос не будет в нем.
                              Урожай не вызрел.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от VARY
                                Помоему, все понятно, не уверовавший не всроит учение Христа в свой внутренний мир, значит и Христос не будет в нем.
                                Урожай не вызрел.
                                Почему надо уверовать в то, что Иисуса послал Бог Отец, а не в то, что Иисус и есть Бог.

Комментарий

Обработка...