- да уверует мир , что Ты послал Меня .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nelson
    Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
    Почему Иисус хочет, чтобы мир(люди) поверили, что Его Бог послал?
    чтобы, поверив Ему, спаслись от смерти вечной в озере огненном, нельсон.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Ольга К.
      Не поняла при чем тут Путин...............
      .......... ​туда Господь не посылал.. ....
      И я не понял, чем вас так смутило это имя. Возьмите другое, любое, кого вы знаете только по-наслышке, но никогда не знали лично. Так понятнее станет? И не поминайте Имя Господа, в суе. Он никуда и никого не посылает, а всем и каждому дал свою свободную волю. Остальное, лишнее, и к сказанному мной никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от nelson
        Иисус не сын Божий, а Сын Божий.
        Ага. Разница прям огромная...для тех кто был прежде Авраама...
        Последний раз редактировалось Без Имени; 01 July 2018, 07:49 AM.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от nelson
          Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
          Потому что Он желает всем добра...
          Желает всем Спасения.
          Всем тем, кто примет Его как Сына Божьего пришедшего во плоти и выполнит Его Слово.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от nelson
            Молодец, Нельсон. В самую суть заглянули. Дело в том что подобные тексты связаны с христианскими воззрениями о невозможности спасения вне Христа. Здесь и надо искать ответ.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от mpavelm86
              Если слышали весть о Христе и не поверили - не спасутся
              Если бы всё было так просто.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Все они были как и Иисус "прежде Авраама".
              О,это что-то новенькое.

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от DENNY79
                Если бы всё было так просто.
                А чего тут сложного? Если человеку было возвещено о Спасении через веру в Христа, но он не поверил, то не видать ему Царства.
                Как будут судить тех, кто за всю жизнь не слышал о Христе, одному Богу известно, в Библии об этом не говорится.
                Предоставим суд Господу, т. к. это только Его привилегия, и будем судить каждый сам себя. Ибо судящий себя избежит суда.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от nelson
                  А вот интересно, поверили ли?
                  Поверили. Мало того, 2000 лет уже прошло, а до сих пор масса народа верит. Это ли не показатель?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от DENNY79

О,это что-то новенькое.
                    Могу дров подкинуть для размышления помимо Иова..
                    Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса. (14) И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение о грядущих временах. (15) И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел. (16) И вот некто, похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и открыл я уста свои, и заговорил со стоящим рядом со мной, и сказал: "Господин мой, от видения этого вывернулись суставы мои и обессилел я, (17) Как же сможет раб господина моего говорить с этим господином моим? Ведь во мне уже сейчас нет сил и замерло дыхание во мне". (18) И вновь коснулся меня некто, похожий на человека, и поддержал меня, (19) И сказал он: "Не бойся, муж любимый, мир с тобою, мужайся, крепись!" И пока говорил он со мною, я окреп и сказал: "Да говорит господин мой, ибо ты подкрепил меня". (20) И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса, но когда я уйду,придет князь Йавана. (21) Однако расскажу я тебе то, что начертано в истинном писании, и нет никого, кто поддержал бы меня, кроме Михаэйла, князя вашего".

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Без Имени
                      Могу дров подкинуть для размышления помимо Иова..
                      Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса. (14) И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение о грядущих временах. (15) И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел. (16) И вот некто, похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и открыл я уста свои, и заговорил со стоящим рядом со мной, и сказал: "Господин мой, от видения этого вывернулись суставы мои и обессилел я, (17) Как же сможет раб господина моего говорить с этим господином моим? Ведь во мне уже сейчас нет сил и замерло дыхание во мне". (18) И вновь коснулся меня некто, похожий на человека, и поддержал меня, (19) И сказал он: "Не бойся, муж любимый, мир с тобою, мужайся, крепись!" И пока говорил он со мною, я окреп и сказал: "Да говорит господин мой, ибо ты подкрепил меня". (20) И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса, но когда я уйду,придет князь Йавана. (21) Однако расскажу я тебе то, что начертано в истинном писании, и нет никого, кто поддержал бы меня, кроме Михаэйла, князя вашего".

Да,Даниэйл загадочная книга.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от nelson
                        для Иисуса - среди БОГОВ нет равных, кроме Отца.
                        поэтому Он не усложняет твоего понимания на уровне БОГОВ,
                        а по детски на твоём уровне говорит о том чтобы вера твоя была не сиротская в абы какого боха,
                        .............................пусть даже этот бох бу. - супер дупер
                        ......................................или рахит, каких много по уничтожению человечества,
                        но в Отца ЧЕРЕЗ Иисуса!
                        Ведь только Иисус чтит Отца БОЛЬШИМ Себя - не так ли?
                        (хотя Они как БОГИ/ЭЛОХИМ - равны по отношению друг ко другу)
                        /)
                        Мир так или иначе со времени Сына - уходит от традиционной глупости веры в богов/элохим,
                        и пусть не большая, но всё же ОГРОМНАЯ часть мира - верят ИМЕННО, что Отец послал
                        Сына - Спасителем этому миру.
                        Др. богам - этот мир не нужен, разве что обмануть его (и многим нра. верить в ложь богов/элохим)
                        -украсть и
                        погубить...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34349

Сообщение от nelson
                          потому что всё то, что Иисус скажет и сделает необходимо для спасения мира - другого пути нет...и ждать кого-то ещё - бесполезно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Поверили. Мало того, 2000 лет уже прошло, а до сих пор масса народа верит. Это ли не показатель?
                          важно во что верит...например верит, что Отец утопил этот мир...

и кому нужна такая вера? - только сатане...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Sleep
                            Чему верит масса людей?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от nelson
                              Иисус показывает, что Бог так возлюбил мир, что послал Сына своего ЕДИНОРОДНОГО\Его-Иисуса, чтобы каждый верующий в Него(Бога) НЕ ПОГИБ и имел жизнь вечную так наверное???

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от qwertyu
                                Иисус показывает, что Бог так возлюбил мир, что послал Сына своего ЕДИНОРОДНОГО\Его-Иисуса, чтобы каждый верующий в Него(Бога) НЕ ПОГИБ и имел жизнь вечную так наверное???
                                6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Верующий в кого?

Комментарий

Обработка...