Два закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Yana
    Ничего нового, они всегда вместе:

Дух Святый сошел на всех, слушавших слово (Деян 10:44)
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый (Деян 11:15)
    Начинаю понимать, почему вам не интересно Учение Христа. Вам о своём поговорить хочется. Свои познания показать. Тогда зачем используете Слова Писания, которые не о том, о чём вы говорите? Или Иуда с заткнутыми ушами слушал? Или Святые шутят, призывая стяжать Духа Святого?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Vano
      Вам о своём поговорить хочется. Свои познания показать.
      Если хотите, ради Вас не буду больше своих познаний показывать.)

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Yana
        Не надо делать чего-то ради меня. Это ваша жизнь, ваш будет и ответ. Нравится если вам говорить о том, чего нет, и прикрываться Именем Бога, это ваше право. Вы же Ему ответ будите давать, а не мне. Так что давайте без одолжений, хорошо?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Yana
          Показывайте, кому-то нравится :-)
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Vano
            Не надо делать чего-то ради меня.
            Но Вы меня провоцируете на это.

Сообщение от Vano
            Нравится если вам говорить о том, чего нет
            Когда я говорю о чем-то, я искренне верю, что так оно есть. Могу заблуждаться.

Поэтому принимайте решение либо я больше не пишу ради Вас. Либо Вы критикуете только по существу вопроса без перехода на личности.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Yana
              Но Вы меня провоцируете на это. Когда я говорю о чем-то, я искренне верю, что так оно есть. Могу заблуждаться. Поэтому принимайте решение либо я больше не пишу ради Вас. Либо Вы критикуете только по существу вопроса без перехода на личности.
              Любой вор и убийца оправдывает свои преступления. Адам тоже оправдывался, да не спасло. Верьте, кто вам мешает? Христос сказал, верить только Ему. А если сами не знаете, заблуждаетесь или нет, учитесь, а не учите. И мужа своего учите, как ему жить и чего ему делать. И пишу я на ваши слова, а не вам. Не обольщайтесь, не велика птица, к тому же ничего умного нет в ваших словах. Обычная обиженная и себялюбивая натура, не терпящая возражений. Каких миллион на квадратный сантиметр. Сомневаетесь? Плюньте мне в лицо.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Vano
                пишу я на ваши слова, а не вам
                Точно-точно? Правда-правда?

Сообщение от Vano
                не велика птица, к тому же ничего умного нет в ваших словах. Обычная обиженная и себялюбивая натура, не терпящая возражений. Каких миллион на квадратный сантиметр.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Yana
                  Точно-точно? Правда-правда?
                  И чего? Моё мнение сделанное из ваших слов. Что вам не нравится? В задницу вас не целуют и не говорят вам, как вы умны и продвинуты в Слове Божьем?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Vano
                    И чего? Моё мнение сделанное из ваших слов. Что вам не нравится? В задницу вас не целуют и не говорят вам, как вы умны и продвинуты в Слове Божьем?
                    Что прикопались ?))

Сообщение от Vano
                    Тянет поговорить?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Yana
                      Что прикопались ?))
                      Яна, надеюсь вы адекватны? Вот это я написал вам.

Тогда зачем используете Слова Писания, которые не о том, о чём вы говорите? Или Иуда с заткнутыми ушами слушал? Или Святые шутят, призывая стяжать Духа Святого?

Вот ваш ответ.

И началась череда пустой болтовни, типа на личность вашу насели, а говорить надо по делу. Тогда и ответьте, по делу, как надо было вам сделать с самого начала, а не выставлять меня крайним. Или чего не так?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Vano
                        Или чего не так?
                        Сами решайте. Как скажете - так и будет. А я кажется уже наговорилась и наслушалась.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Yana
                          Сами решайте. Как скажете - так и будет. А я кажется уже наговорилась и наслушалась.
                          Какая жертва. И всё ради меня. Тогда и ответьте на то, о чём я вас спросил. Я не ленивый, я почешусь и повторю....

Тогда зачем используете Слова Писания, которые не о том, о чём вы говорите? Или Иуда с заткнутыми ушами слушал? Или Святые шутят, призывая стяжать Духа Святого?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dameerv
                            Если не освободил, можете тогда прокомментировать следующий стих?
                            Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Как вы понимаете "обновление духа" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                            Ничего нового, они всегда вместе:

Дух Святый сошел на всех, слушавших слово (Деян 10:44)
                            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый (Деян 11:15)
                            Итак Слово. Какое Слово ? От какого такого слова сходит Святой Дух ? От любого, или от какого-то особенного.
                            Какого такого слова слушается Святой Дух ? И как Он вообще может слушаться какого там чела, пусть даже и великого ?
                            Святой Дух есть Бог !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                              Как вы понимаете "обновление духа" ?
                              Новизна Духа. Так написано в подстрочнике.
                              Послание к Римлянам 7:6
                              А значит это, что человек обновляется во Христе, и уже нет ветхой природы, которая осуждается Законом.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от dameerv
                                Новизна Духа. Так написано в подстрочнике.
                                Послание к Римлянам 7:6
                                А значит это, что человек обновляется во Христе, и уже нет ветхой природы, которая осуждается Законом.
                                "Обновляется во Христе" - как это "технически" ? На практике как ?
                                Ветхая природа всегда с нами, до могилы. С ней приходится мирится или радикальные меры (верёвка и мыло).
                                Её надобно умершвлять (умертвите земные члены ваши). И это всю оставшуюся во плоти жисть.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...