Два закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Два закона

Привожу цитату из темы :

Сообщение от antipa21 Пятый закон
    Многие исследователи Библии были озадачены тем, как Павел использует слово «закон» в главах 7 и 8 Послания к Римлянам.

Сначала это слово обозначает «Божий закон», то есть десять заповедей:

Рим. 7:22 «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием».

Затем Павел говорит о «законе своего ума»:

Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».

Далее Павел говорит о «законе греха и смерти» и о «законе Духа жизни»:

Рим. 8:2 «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

Таким образом, в главах 7 и 8 слово «закон» используется для обозначения различных вещей: 1) Божьего закона, 2) закона ума, 3) закона греха и смерти и 4) закона Духа жизни.

Однако в Рим.7:21, есть ещё один 5) закон: «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

О каком «законе» идёт речь в этом стихе?

Нет никакого пятого закона.
    Их два.
    Закон плоти и закон духа.
    Как и два дерева в саду Эдема.
    Дерево познания и Дерево Жизни.
    Моисеев закон и Закон Христов (Царский).
    Закон буквы и Закон Святого Духа.
    Манна вчерашнего дня и Свежая Манна на сегодня.
    Деноминация и Церковь Христова (Невеста).
    Религия и Спасение во Христе.
    Закон и Благодать (и Истина).
    Закон буквы и Закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
    Закон человека (человеческие заповеди, предания старцев, вероучения) и Закон Христов (Ум Христов).
    Церковь, женщина и Христос, Муж.
    Вероучения (Никейский символ веры) и Слово Божие.
    Учение деноминаций и Слово Божие этого часа.
    Закон и Откровение.

От одного закона нельзя вкушать, смертью (духовной) умрёшь. Другой даёт Жизнь Вечную.

Вначале, будучи младенцем, ты в одном законе (законе церкви, мамы). Далее, возмужав, ты переходишь к другому (Закону Духа Папы Бога).
    Сначала ты дитя церкви, а затем чадо Божие и сын Божий.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
    Привожу цитату из темы :

Многие исследователи Библии были озадачены тем, как Павел использует слово «закон» в главах 7 и 8 Послания к Римлянам.

Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».

Рим. 8:2 «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

Таким образом, в главах 7 и 8 слово «закон» используется для обозначения различных вещей: 1) Божьего закона, 2) закона ума, 3) закона греха и смерти и 4) закона Духа жизни.

Однако в Рим.7:21, есть ещё один 5) закон: «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

Их два.
    Закон человека (человеческие заповеди, предания старцев, вероучения) и Закон Христов (Ум Христов).
    Закон и Откровение.

От одного закона нельзя вкушать, смертью (духовной) умрёшь. Другой даёт Жизнь Вечную.

Вначале, будучи младенцем, ты в одном законе (законе церкви, мамы). Далее, возмужав, ты переходишь к другому (Закону Духа Папы Бога).
    Какооой у Вас простой и быстрый переход. Фантастически быстрый прям некий экстерн...Типа подрос - и вперед... заслуга только в килограммах и сантиметрах.....

Ну так тогда все крайне просто, и чего париться?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ордина

Ордина, Вы сами не понимаете, насколько Вы правы.
      Мф. 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

- - - Добавлено - - -

Как и деревья в саду, один источник смерти, а другой жизни.
      2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
      2Кор. 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      Хотя сам Закон не несет смерть, а только грех используя Закон приносит человеку смерть. Но без Закона, грех мертв, и не может без него приносить смерть.

Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным(в подстрочнике "смертью" )? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

А это стих о жизни:
      Рим. 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Ордина
        Сообщение от dameerv
        Ордина, Вы сами не понимаете, насколько Вы правы.
        Мф. 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Поясните тогда, зачем дано такое "замороченное" Писание, почему столько страниц, столько книг. Почему не в два листа, а лучше в один и тот в половинку и кратенько ?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Yana
          Поясните тогда, зачем дано такое "замороченное" Писание, почему столько страниц, столько книг. Почему не в два листа, а лучше в один и тот в половинку и кратенько ?
          А разве в две заповеди, это много?

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Yana
            Хороший вопрос!
            Я сам задавался им, и Бог указал мне на следующий стих:
            Еф. 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

Благодать, это не "милостыня" на паперти, но это богатство, подобное вселенной, которое мы никогда не сможем до конца исследовать.

Представьте, Вам сообщили, что у Вас был дядя триллионер, и умирая, он оставил Вам в наследство все свое имущество.
            Как Вы думаете, сколько у Вас времени займет изучение его владений? Думаю порядком больше, чем Вы можете себе представить.
            А как Вы сможете узнать о своем новом богатстве? Конечно, только через документы его деловой деятельности. Вот примерно так же и Библия дана нам, чтобы понять величие Его богатства.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Vano
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
              Без Вашего участия ничего не утвердится.)

Хорошо, что утверждается, но как ? Каковы законы утверждения, секреты, методы, механизмы и тд...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Даже комментировать не хочеться!

Гал. 4:26 А вышний Иерусалим свободен; это наша мать,

См. также Евр.12:22; Отк. 3:12; 21:2, 10.

В конце концов вышний Иерусалим станет Новым Иерусалимом в новом небе и новой земле (Отк. 21:1-2), связанным с заветом обещания. Он мать новозаветных верующих, не рабов под законом, а сыновей под благодатью. Все мы, новозаветные верующие, родились от него, родились свыше, и все мы будем в Новом Иерусалиме в новом небе и новой земле.

Отк. 21:1
                И я увидел новое небо и новую землю; ибо первое небо и первая земля ушли, и моря уже нет. (2) И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Yana
                  Без Вашего участия ничего не утвердится.)

Хорошо, что утверждается, но как ? Каковы законы утверждения, секреты, методы, механизмы и тд...
                  А вы не знаете, как любить? Тогда снова обратимся к Словам Писания

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Vano
                    А вы не знаете, как любить? Тогда снова обратимся к Словам Писания

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

Всякий благоразумный действует с знанием. (Притч 13:17)

Иначе положить свою душу со словами Аллах Акбар тоже есть исполнение заповеди.

Всё, что угодно, как кому видится и верится, можно привязать к полаганию души.

Это возвращает нас к тому, что Библия не напрасно многостраничная и не напрасно многокнижная.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Yana
                      Всякий благоразумный действует с знанием. (Притч 13:17)
                      Простите, что убрал ваши рассуждения. Не туда они идут. Не в ту сторону. Сказано просто

3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (Первое послание к Коринфянам 8:3)

Так научитесь у Него, в чём проблема? Тянет поговорить?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Vano
                        Тянет поговорить?
                        Да

Сообщение от Vano
                        3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        (Первое послание к Коринфянам 8:3)
                        Я понимаю, что хотите сказать. Но не полезно всегда упиваться одной лишь любовью.
                        Это также приведет не в ту сторону.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Yana
                          Да. Я понимаю, что хотите сказать. Но не полезно всегда упиваться одной лишь любовью. Это также приведет не в ту сторону.
                          Давайте не будем говорить о ваших думах, хорошо? Если вас тянет поговорить об вашем, для этого тут полно специалистов. А если хотите поговорить о Словах Писания, об Учении Христа, пишите. Не поверите, но любовь, это жертвенное чувство. Ей не упиваются, её отдают людям и желательно всю, без остатка. Не путайте её с плотскими чувствами и себялюбием. Хорошо?

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Привожу цитату из темы :

Их два.
                            Закон и Откровение.

Можно же и так сказать.
                            Существует закон двух деревьев. (познания добра и зла и дерево жизни) Каждое дерево производит себе подобное.
                            Все живущие на земле имеют в себе урожай (закон) дерева познания, как результат которого каждый несёт в себе генетику греха т.е. тления.

Мы помним, что путь к древу жизни был закрыт до времени, после изгнания Адама.
                            Сегодня есть возможность от этого дерева вкусить.
                            Но парадокс в том, что до дня полного искупления тела, эти два закона будут действовать в верующем.
                            Царство Божие внутрь вас есть. Тайно. А должно стать всё во всём. Явно. Полное искупление.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Их два.
                              В Главах 58 Послания к Римлянам, которые можно назвать ядром Библии, неоднократно используются два ключевых слова. Это слова «жизнь» и «смерть». В главе 2 Книги Бытия жизнь представлена деревом жизни, а смерть деревом познания добра и зла (ст. 9). На самом деле, дерево познания добра и зла в итоге приносит не познание, а смерть. Следовательно, можно назвать эти деревья деревом жизни и деревом смерти.

Дерево смерти это очень хитрое дерево. Хотя оно порождает смерть, оно не называется деревом смерти, вместо этого оно называется деревом познания добра и зла. С этим деревом связаны три вещи познание, добро и зло. Нам всем нравятся знание и добро и не нравится зло. Мы считаем, что добро и зло относятся к двум различным категориям. Однако в Библии показана иная концепция добра и зла, Библия относит добро и зло к одной и той же категории. Это показывает, что мы должны стремиться к жизни, а не к добру или злу. Согласно главе 2 Книги Бытия, знание и добро составляют единое целое со злом. Они принадлежат к одной семье, они являются «сёстрами», которые работают вместе и порождают смерть, которая, разумеется, противоположна жизни.

Некоторые христиане считают, что дерево жизни и дерево познания, о которых говорится в главе 2 Книги Бытия, не имеют к нам никакого отношения. Но те вещи, которые мы читаем в Книге Бытия, по большей части являются семенами духовных истин, которые развиваются в других книгах Библии, и нам не следует пренебрегать ими. В главе 2 Книги Бытия мы видим семя жизни и семя смерти. Но в конце Откровения мы видим эти семена в их наивысшем проявлении. Смерть, последний враг, повержена в огненное озеро (Отк. 20:14). Жизнь изобилует в Новом Иерусалиме, так как в нём мы видим реку воды жизни и дерево жизни, растущее в ней (Отк. 22:1-2). От центра до краёв Новый Иерусалим является городом жизни. Семя жизни, посеянное в начале Библии, обретает завершённость в урожае жизни, а семя смерти обретает завершённость в урожае смерти. Поскольку семена жизни и смерти прорастают на протяжении всей Библии, мы можем проследить в Библии линию жизни и линию смерти.

В главе 2 Книги Бытия показан треугольник, вершинами которого являются Бог, человек и Сатана. В этой главе человек стоит перед двумя источниками: перед Богом как источником жизни и перед Сатаной как источником смерти. В главах 58 Послания к Римлянам мы видим продолжение этой ситуации, этого треугольника. В конечном итоге эта тройственная ситуация завершится двойственным результатом. Всё отрицательное, а также смерть, будут сметены в огненное озеро, а всё положительное вместе с теми, кто был искуплен, будут принесены течением в город живой воды. Сегодня мы все направляемся к этой окончательной завершённости: верующие к Новому Иерусалиму, а неверующие к огненному озеру. В своём повседневном опыте многие христиане стоят одной ногой на линии жизни, а другой на линии смерти. Другие христиане колеблются между этими двумя линиями. Может быть, вчера вы были на линии смерти, но сегодня, милостью и благодатью Господней, вы опять находитесь на линии жизни.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...