Два закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Про100Алекс
    Но парадокс в том, что до дня полного искупления тела, эти два закона будут действовать в верующем.
    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (кто: человек, закон ?)

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(значит, закон !)

Сказано: освобождается от закона замужества, а не от закона. А выше сказано, что закон привязывает к мужу, значит, освобождается от закона привязанности (к первому мужу - ответственности по закону).

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Так работает невиновность: Уже не я делаю. Вины нет, т.к. освобождены от привязанности к закону и суду по закону. Но при условии соглашательства ума:

16 "Делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр"
    20 Делаю то, чего не хочу (Рим 7)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Yana
      Да
      Попереписываться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(значит, закон !)

Сказано: освобождается от закона замужества, а не от закона. А выше сказано, что закон привязывает к мужу, значит, освобождается от закона привязанности (к первому мужу - ответственности по закону).
      Значит ли это, что по Вашему, освобождение происходите не от всего Закона Моисея, а от "закона привязанности"?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от dameerv
        Ордина, Вы сами не понимаете, насколько Вы правы.
        Мф. 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

-
        .
        Тогда если все только с возрастом, то какой критерий... Ну во сколько лет?

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от dameerv
          Попереписываться
          Не живет в плоти моей доброе. (Рим 7)

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
            (Св. Евангелие от Матфея 19:12)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Yana
              Поясните тогда, зачем дано такое "замороченное" Писание, почему столько страниц, столько книг. Почему не в два листа, а лучше в один и тот в половинку и кратенько ?
              Ну, да , ну да. Вот прямо конкретненько с 2до 5ти это вот такой возраст, а потом вот такой то. Ну можно инструкцийку поточнее и попроще. Или это вот в 33 года - возраст Иисуса Христа? Хотелось бы понять таки - может я уже и перешла, и не знаю... Обидно, если вот уже там и не заметила...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Yana
                Не живет в плоти моей доброе. (Рим 7)
                Все мы такие по плоти!
                Но по Духу, мы дети Царя царей.
                А плоть сораспята со Христом.
                Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от dameerv
                  Значит ли это, что по Вашему, освобождение происходите не от всего Закона Моисея, а от "закона привязанности"?
                  От "буквального" (по букве) чтения и исполнения:

14.Закон духовен.

Внутренний человек его понимает:

22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
                  25.Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию. (Рим 7)

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Yana

14.Закон духовен.

Как отличить буквальное от небуквального. И почему в Библии нет понятия буквальный закон?
                    Я например считаю, что Бог освободил Христиан от всего Закона, даже от 10-ти заповедей.
                    В этом я уверен, потому что Павел написал о последней заповеди, когда объяснял свободу от Закона.
                    Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от dameerv
                      почему в Библии нет понятия буквальный закон?
                      Есть понятие буквы закона:

Служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Рим 7:6)

Сообщение от dameerv
                      Как отличить буквальное от небуквального
                      Также, как отличить тень тела от самого тела:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр 10:1)
                      Это есть тень будущего, а тело во Христе (Кол 2:17)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ордина
                        Какооой у Вас простой и быстрый переход. Фантастически быстрый прям некий экстерн...Типа подрос - и вперед... заслуга только в килограммах и сантиметрах.....

Ну так тогда все крайне просто, и чего париться?
                        Парятся только в русской с веником, дорогая ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Как и деревья в саду, один источник смерти, а другой жизни.
                        2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                        2Кор. 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        Хотя сам Закон не несет смерть, а только грех используя Закон приносит человеку смерть. Но без Закона, грех мертв, и не может без него приносить смерть.

Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным(в подстрочнике "смертью" )? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

А это стих о жизни:
                        Рим. 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        Хорошо сказано !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        А разве в две заповеди, это много?

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                        Вот именно, это Главное, всё остальное комментарии (как исполнить Главное).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                        Без Вашего участия ничего не утвердится.)

Хорошо, что утверждается, но как ? Каковы законы утверждения, секреты, методы, механизмы и тд...
                        Только один Механизм : приняли ли вы Духа Святого, с тех пор как УВЕРОВАЛИ ?
                        Можно, оказывается, уверовать и веровать не одну тыщу годков, но так и не принять САМОЕ большое БОГАТСТВО от нашего Всевышнего Бога : Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Даже комментировать не хочеться!

Гал. 4:26 А вышний Иерусалим свободен; это наша мать,

См. также Евр.12:22; Отк. 3:12; 21:2, 10.

В конце концов вышний Иерусалим станет Новым Иерусалимом в новом небе и новой земле (Отк. 21:1-2), связанным с заветом обещания. Он мать новозаветных верующих, не рабов под законом, а сыновей под благодатью. Все мы, новозаветные верующие, родились от него, родились свыше, и все мы будем в Новом Иерусалиме в новом небе и новой земле.

Отк. 21:1
                        И я увидел новое небо и новую землю; ибо первое небо и первая земля ушли, и моря уже нет. (2) И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
                        а придётся ...

Невозможно попасть в Вышний Иерусалим (Мать вашу), не вкусив от Древа Життя (Отца вашего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                        Можно же и так сказать.
                        Существует закон двух деревьев. (познания добра и зла и дерево жизни) Каждое дерево производит себе подобное.
                        Все живущие на земле имеют в себе урожай (закон) дерева познания, как результат которого каждый несёт в себе генетику греха т.е. тления.

Мы помним, что путь к древу жизни был закрыт до времени, после изгнания Адама.
                        Сегодня есть возможность от этого дерева вкусить.
                        Но парадокс в том, что до дня полного искупления тела, эти два закона будут действовать в верующем.
                        Царство Божие внутрь вас есть. Тайно. А должно стать всё во всём. Явно. Полное искупление.
                        Мы накануне этого самого : ПОЛНОГО ИСКУПЛЕНИЯ (открытия седьмой Печати).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от antipa21
                          В Главах 58 Послания к Римлянам, которые можно назвать ядром Библии, неоднократно используются два ключевых слова. Это слова «жизнь» и «смерть». В главе 2 Книги Бытия жизнь представлена деревом жизни, а смерть деревом познания добра и зла (ст. 9). На самом деле, дерево познания добра и зла в итоге приносит не познание, а смерть. Следовательно, можно назвать эти деревья деревом жизни и деревом смерти.

Дерево смерти это очень хитрое дерево. Хотя оно порождает смерть, оно не называется деревом смерти, вместо этого оно называется деревом познания добра и зла. С этим деревом связаны три вещи познание, добро и зло. Нам всем нравятся знание и добро и не нравится зло. Мы считаем, что добро и зло относятся к двум различным категориям. Однако в Библии показана иная концепция добра и зла, Библия относит добро и зло к одной и той же категории. Это показывает, что мы должны стремиться к жизни, а не к добру или злу. Согласно главе 2 Книги Бытия, знание и добро составляют единое целое со злом. Они принадлежат к одной семье, они являются «сёстрами», которые работают вместе и порождают смерть, которая, разумеется, противоположна жизни.

Некоторые христиане считают, что дерево жизни и дерево познания, о которых говорится в главе 2 Книги Бытия, не имеют к нам никакого отношения. Но те вещи, которые мы читаем в Книге Бытия, по большей части являются семенами духовных истин, которые развиваются в других книгах Библии, и нам не следует пренебрегать ими. В главе 2 Книги Бытия мы видим семя жизни и семя смерти. Но в конце Откровения мы видим эти семена в их наивысшем проявлении. Смерть, последний враг, повержена в огненное озеро (Отк. 20:14). Жизнь изобилует в Новом Иерусалиме, так как в нём мы видим реку воды жизни и дерево жизни, растущее в ней (Отк. 22:1-2). От центра до краёв Новый Иерусалим является городом жизни. Семя жизни, посеянное в начале Библии, обретает завершённость в урожае жизни, а семя смерти обретает завершённость в урожае смерти. Поскольку семена жизни и смерти прорастают на протяжении всей Библии, мы можем проследить в Библии линию жизни и линию смерти.

В главе 2 Книги Бытия показан треугольник, вершинами которого являются Бог, человек и Сатана. В этой главе человек стоит перед двумя источниками: перед Богом как источником жизни и перед Сатаной как источником смерти. В главах 58 Послания к Римлянам мы видим продолжение этой ситуации, этого треугольника. В конечном итоге эта тройственная ситуация завершится двойственным результатом. Всё отрицательное, а также смерть, будут сметены в огненное озеро, а всё положительное вместе с теми, кто был искуплен, будут принесены течением в город живой воды. Сегодня мы все направляемся к этой окончательной завершённости: верующие к Новому Иерусалиму, а неверующие к огненному озеру. В своём повседневном опыте многие христиане стоят одной ногой на линии жизни, а другой на линии смерти. Другие христиане колеблются между этими двумя линиями. Может быть, вчера вы были на линии смерти, но сегодня, милостью и благодатью Господней, вы опять находитесь на линии жизни.
                          А что, очень хорошо написал, Антипа двадцать первый !
                          "Делая ДОБРО, да не унываем, ибо пожнём, если не ослабеем "
                          Так что делать Добро, очень даже важно. И ослабеть, оказывается, можно.
                          Другое дело, что добро, оказывается, должно делать в Господе Иисусе Христе, т.е. в Духе Святом.

Древо познания не так уж и плохо. Тем паче, что оно было посажено в саду Эдема.
                          К чему то оно было там посажено ?
                          Дело в то, что и могло там не появиться.
                          Так же как манна вчерашнего дня.
                          Сегодня манна свежая и она на сегодня, и она от Бога, и она даёт жизнь (это Древо Жизни).
                          А на завтра в манне заводятся черви деноминации и делают её непригодной в пищу (это Древо познания).
                          Сегодня манна ВЕРЫ, а завтра БЕЗВЕРИЯ (умственного ПОЗНАНИЯ).
                          А без ВЕРЫ (ОТКРОВЕНИЯ) Богу угодить не возможно.
                          Дерево познания есть дерево церкви, организации, деноминации, конфессии и религии.
                          Мы, в начале Пути, неминуемо приходим в церкву. Нас рожает церква (мать наша).
                          А куды деваться ?
                          Но человек, рождённый женою, исполнен печалями, скорбями, горестями, болезнями и наконец смертями.
                          Это как физически, так и в духе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Yana
                            Так работает невиновность: Уже не я делаю. Вины нет, т.к. освобождены от привязанности к закону и суду по закону. Но при условии соглашательства ума:

16 "Делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр"
                            20 Делаю то, чего не хочу (Рим 7)
                            "Невиновность" - что это, типа - я не виновен, он сам пришёл ?
                            Грех, оказывается, сам пришел, а я (сам себе любимый) не виновен. Он же гад такой, пришел, а я не виновен.
                            А кто его запустил ? Не ты ли, отце своём Адаме. Все мы в нём согрешили. Мы были в нём (в прородителе нашем Адаме).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

14.Закон духовен.

но чтобы исполнить его, того не нахожу. Ибо плотян, продан греху.
                            Надобен Святой в нас, чтоб закон Божий исполнить.
                            Теперь вопрос : как Его заполучить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Как отличить буквальное от небуквального. И почему в Библии нет понятия буквальный закон?
                            Я например считаю, что Бог освободил Христиан от всего Закона, даже от 10-ти заповедей.
                            В этом я уверен, потому что Павел написал о последней заповеди, когда объяснял свободу от Закона.
                            Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            Никак.
                            Нигде не сказано, что освободил.
                            Закон надобно исполнить.
                            А как ?
                            Любовь есть исполнение закона.
                            А Любовь - это как ?
                            А это принять Святой Дух Божий, вот как.
                            А Его как ?
                            Слово Божие на твой день, не иначе.
                            Открытое Слово Божие (Откровение).
                            Именно на Откровении Слова Иисус строит Свою (именно Свою) Церковь и врата деноминации не поколеблют Её.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                              "

Никак.
                              Нигде не сказано, что освободил.
                              Закон надобно исполнить.
                              А как ?
                              Любовь есть исполнение закона.
                              А Любовь - это как ?
                              А это принять Святой Дух Божий, вот как.
                              А Его как ?
                              Слово Божие на твой день, не иначе.
                              Открытое Слово Божие (Откровение).
                              Именно на Откровении Слова Иисус строит Свою (именно Свою) Церковь и врата деноминации не поколеблют Её.
                              Если не освободил, можете тогда прокомментировать следующий стих?
                              Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Ник Тарковский
                                как Его заполучить ?
                                Ничего нового, они всегда вместе:

Дух Святый сошел на всех, слушавших слово (Деян 10:44)
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый (Деян 11:15)

Комментарий

Обработка...