1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (кто: человек, закон ?)
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(значит, закон !)
Сказано: освобождается от закона замужества, а не от закона. А выше сказано, что закон привязывает к мужу, значит, освобождается от закона привязанности (к первому мужу - ответственности по закону).
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Так работает невиновность: Уже не я делаю. Вины нет, т.к. освобождены от привязанности к закону и суду по закону. Но при условии соглашательства ума:
16 "Делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр"
20 Делаю то, чего не хочу (Рим 7)
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(значит, закон !)
Сказано: освобождается от закона замужества, а не от закона. А выше сказано, что закон привязывает к мужу, значит, освобождается от закона привязанности (к первому мужу - ответственности по закону).
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Так работает невиновность: Уже не я делаю. Вины нет, т.к. освобождены от привязанности к закону и суду по закону. Но при условии соглашательства ума:
16 "Делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр"
20 Делаю то, чего не хочу (Рим 7)
Комментарий