Пятый закон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #61
    Сообщение от antipa21
    3. Примирение

    Проблема вражды ещё серьёзнее проблемы, связанной с необходимостью умилостивления. Если я ваш враг, умилостивления недостаточно. Мне нужно примирение. Грешникам нужно умилостивление; врагам нужно примирение. Вражда это величайшая проблема между человеком и Богом. Будучи врагами Богу, мы нуждались не только в умилостивлении, но и в примирении. Умилостивление, в основном, решает проблему грехов; примирение решает и проблему вражды, и проблему грехов. Следовательно, примирение включает в себя умилостивление. В главе 5 Послания к Римлянам говорится, что до своего спасения мы были и грешниками, и врагами. Как грешники мы нуждались в умилостивлении, а как враги в примирении.

    В этом заключается разница между умилостивлением и примирением: умилостивление предназначено для грехов, примирение и для грехов, и для вражды.
    Примирение основано на искуплении Христа (Рим.5:10,11) и совершилось через Божье оправдание (2Кор.5:18-19; Рим.5:1,11). Следовательно, примирение является результатом искупления и оправдания.

    На предыдущей странице темы, мы в основном разобрали определения различных понятий Божьей праведности, оправдания, умилостивления, искупления и примирения. Если у нас есть правильное определение этих понятий, мы можем ясно увидеть, что значит быть оправданным.

    Теперь займёмся непосредственно оправданием.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #62
      Божья праведность явлена

      Что такое оправдание? Оправдание значит, что была явлена Божья праведность. Праведность Бога существовала веками, но она явилась нам только тогда, когда мы уверовали в Господа и призвали Его имя. Тогда нам открылась Божья праведность. Когда Божья праведность открывается, она становится явленной. Она является нам, когда мы веруем в Господа Иисуса. Явление Божьей праведности упоминается в Послании к Римлянам дважды. В 1:17 говорится, что Божья праведность открывается от веры в веру. Божья праведность явлена в евангелии от веры в веру. Далее, в 3:21 говорится, что независимо от закона явилась Божья праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки.


      1. Независимо от закона

      То, что Божья праведность явилась независимо от закона, означает, что она не имеет ничего общего с законом. Никогда не смешивайте Божью праведность с законом. Их нужно отделять друг от друга. Божья праведность не имеет ничего общего с законом. Мы никогда не сможем получить Божью праведность, обращаясь к закону. В отношении Божьей праведности закон не действителен. Закон относится к ветхому домоустройству. Сейчас независимо от закона через веру Иисуса Христа явилась Божья праведность.


      2. Через веру Иисуса Христа

      У исследователей Библии возникают большие трудности с выражением «вера Иисуса Христа» (3:22, греч.). Некоторые считают, что оно означает наш акт уверования в Иисуса Христа. Другие утверждают, что оно относится к вере Иисуса, что вера Иисуса становится нашей верой. Я бы сказал так: уверовать по-настоящему значит уверовать в Господа Иисуса Его верой. Мы веруем в Иисуса Христа Его верой, потому что у нас нет своей собственной веры. Иисус это Тот, кто начинает нашу веру и делает её законченной (Евр.12:2). Чем больше мы смотрим на себя и исследуем себя, тем быстрее исчезает наша вера. Вера это не наше изобретение, она никогда не может исходить от нас. Мы не в состоянии зародить веру. Вера это аспект Самого Христа. На самом деле, вера это Христос. В Послании к Галатам 2:20 говорится, что мы живём верой Сына Божьего (греч.). Я живу не своей верой у меня нет своей собственной веры, а верой Сына живого Бога, у которого есть вера и который Сам является для меня верой. Если вы будете смотреть на себя, вы никогда не найдёте веры, но если вы забудете о себе и скажете: «О Господь Иисус, я люблю Тебя» вера немедленно воспрянет в вас. Эта вера является верой Иисуса или, можно сказать, это Иисус, верящий внутри нас. Таким образом, выражение «через веру Иисуса Христа» означает уверование в Иисуса Христа Его верой.

      Божья праведность явилась независимо от закона благодаря нашему уверованию в Иисуса Христа Его верой. Мы верим в Христа Его верой, а не своей собственной. Наша вера это Христос. Никогда не говорите, что вы не можете верить. Вы сможете верить, если захотите. Не старайтесь верить сами, потому что чем больше вы стараетесь, тем меньше у вас веры.

      Просто скажите: «О Господь Иисус, я люблю Тебя. Господь Иисус, как Ты прекрасен». Если вы это сделаете, у вас немедленно появится вера. Мы верим в Иисуса Христа Его верой, и от этой веры и в эту веру открывается Божья праведность всякому верующему.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #63
        3) Удовлетворение требований Божьего праведного закона и Божьей славы

        Божья праведность явилась, чтобы удовлетворить требования Божьего праведного закона и Божьей славы (3:23). Когда мы веруем в Господа Иисуса, мы получаем Божью праведность, удовлетворяющую все Божьи требования. В главе 3 Послания к Римлянам мы видим, что Божьи требования делятся на две категории: требования Его праведности и требования Его славы. Павел ясно говорит о Божьем законе и Божьей славе. Все мы нарушили закон и все мы лишены славы. Поэтому в Послании к Римлянам 3:23 говорится, что все согрешили и лишены славы Божьей.

        Почему Павел вдруг упоминает Божью славу? Ответ связан с крышкой умилостивления, упоминаемой в стихе 25. Когда Павел писал эту часть Послания к Римлянам, он, вероятно, мысленно представлял себе ковчег свидетельства и, в особенности, крышку умилостивления. На этой крышке находились херувимы славы. Как мы уже указывали, под крышкой был закон, обличавший греховность людей и осуждавший их, а на крышке находились два херувима, представлявшие Божью славу и наблюдавшие за каждым действием людей. Под крышкой был обличающий закон, а над крышкой были следящие и наблюдающие херувимы. Обличающий и осуждающий закон обозначал требования Божьей праведности в соответствии с законом, а наблюдающие херувимы обозначали требования Божьей славы в соответствии с выражением Бога. Пока эти требования не были выполнены и Бог не был удовлетворён, у грешников не было никакой возможности общаться с Богом, а Бог не мог общаться с ними. Аллилуйя за заглаживающую кровь! Заглаживающей кровью кропили на покров умилостивления, и это удовлетворяло требования праведного закона и Божьей славы.

        Умилостивление это не только действие, это ещё и место. Умилостивление это место, где Бог может встречаться с человеком. Павел, вдохновляемый Святым Духом, имел дерзновение сказать, что этим местом умилостивления является Иисус Христос. Бог предложил Христа Иисуса как крышку умилостивления (3:25), и эта крышка является местом умилостивления, где Бог может встречаться с человеком. Это место Личность Иисуса Христа Господа. Хотя многие христиане любят Господа Иисуса и осознают, что Он является для них столь многим, они могут не знать, что Христос это место умилостивления, где Бог может встречаться с нами, а мы можем общаться с Богом. До того как мы узнали об этом месте, нас пугала одна мысль о том, чтобы приблизиться к Богу, но сейчас мы больше не боимся Его. На Христе как на крышке умилостивления мы можем встречаться с Богом. Именно в этом состоит смысл слов Павла в главе 3 Послания к Римлянам. Он воспользовался прообразом ковчега и его крышки, чтобы показать значение оправдания.

        В этой вселенной Господь Иисус был предложен в качестве места умилостивления, и все грешники могут прийти на Него и встретить Бога. Где мы сегодня находимся? Мы на месте умилостивления. У нас есть право, основание, чтобы встретиться с Богом, и у Бога есть то же основание, чтобы общаться с нами. Где находится закон? Закон под крышкой умилостивления, он покрыт умилостивляющим Христом. Где находится Божья слава? Она над нами, но она не предъявляет к нам никаких требований, потому что мы находимся на Христе как на месте умилостивления. Здесь мы оправданы. На этой крышке умилостивления мы такие же, как Бог в Его праведности. Мы и Бог соответствуем друг другу и одобряем друг друга. Мы одобряем Бога, а Бог одобряет нас; Бог оправдывает нас, а мы оправдываем Его.


        Вы считаете, что это слишком смело говорить, что мы можем оправдывать Бога? Послание к Римлянам 3:4 даёт нам основание говорить так. В этом стихе говорится, что Бог должен быть оправдан в Своих словах и победить в суде. Мы можем оправдывать Бога. Я делал это много раз. Хотя я сознавал, что я грешник, я не следовал за Богом слепо. Я по возможности старался проверять Его слова. В конце концов я полностью убедился в правоте Бога. Не бойтесь поизучать и поисследовать Бога, чтобы проверить прав ли Он. Если вы будете Его исследовать, вы обнаружите, что Он прав на тысячу или даже на миллион процентов. Вы оправдаете Бога. На Христе как на крышке умилостивления мы с Богом взаимно одобряем друг друга.

        Согласно нашему опыту, сначала не Бог одобрил нас, а мы одобрили Бога. Мы не знаем, сколько времени потратил Бог, чтобы убедить нас в Своей праведности. Мы бунтовали, говоря: «Мне не нравится Бог. Бог не прав». Мы все так думали до своего спасения. Многие люди обвиняют Бога, говоря: «Если Бог прав, то почему на свете так много бедных людей? Если Бог прав, почему нет справедливости между народами?» Они допускают, что Бог есть, но заявляют, что Он неправеден. Многие из нас могут засвидетельствовать то же самое, могут признаться, что мы считали Бога неправым, неправедным. Однако Бог был с нами терпелив, делая для нас многое, пока Он окончательно не убедил нас в Своей праведности. Кто кого оправдал первым? Сначала мы оправдали Бога. Когда Бог убедил нас в Своей праведности, мы оправдали Его и покаялись в слезах, говоря: «Боже, прости меня. Я так грешен и нечист. Мне нужно Твоё прощение». Когда мы призвали имя Господа Иисуса, мы были помещены не только во Христа, но и на Христа. Сейчас мы находимся на Христе как на нашем месте умилостивления, где Бог и мы можем оправдать друг друга. Мы объявляем: «Боже, Ты праведен. У меня нет никаких проблем с Тобой». Затем Бог отвечает:«Дорогое дитя, у меня тоже нет никаких проблем с тобой». Сначала мы одобрили Бога, затем Бог одобрил нас. Мы оправдали Бога, затем Бог оправдал нас. Всё это произошло на Христе как на месте умилостивления. Под Ним сокрыт закон, а на Нём радуются херувимы, когда видят взаимное оправдание, которое происходит на Нем как на крышке умилостивления.

        Где мы сейчас? Мы на Иисусе Христе как на месте умилостивления. Мы на крышке умилостивления. Закон под нашими ногами, а над нашей головой удовлетворённая Божья слава. Закон вынужден молчать; он больше не может говорить против нас, но слава Бога может радоваться над нами с удовлетворением. Здесь, на крышке умилостивления, мы оправданы.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #64
          Божья праведность была показана

          1. Ветхозаветным святым


          Божья праведность была показана ветхозаветным святым в том, что Бог проходил мимо их грехов. Этот термин «прохождение мимо» (греч.) используется Павлом в Послании к Римлянам 3:25. В ветхозаветное время грехи людей не снимались с них, а только покрывались заглаживающей кровью. Их грехи были унесены, только когда Иисус Христос умер на кресте. «Вот Агнец Божий, который берет грех мира» (Ин.1:29). До того как Иисус Христос умер на кресте, грехи ветхозаветных святых по-прежнему оставались, хотя и были покрыты кровью прообраза Христа. Богу приходилось проходить мимо их грехов, потому что Он праведен. Кровь прообраза Христа проливалась в присутствии Бога, и праведный Бог был обязан пройти мимо всех грехов, покрытых этой кровью. Проходя мимо этих покрытых грехов, Бог показывал Свою праведность.

          Позвольте мне проиллюстрировать это. Предположим, что я должен какому-то человеку миллиард долларов. Я не могу отдать такую сумму, но этот человек требует от меня заплатить ему. Однако у меня есть друг миллиардер. Мой друг извещает обе стороны о том, что проблемы нет и он сам выплатит весь долг, и в доказательство этого он выписывает вексель. Как только вексель доставлен и получен, праведность требует, чтобы я был освобождён от долговых обязательств. Таким же образом ветхозаветные святые были должны Богу громадную сумму, но существовал вексель кровь заглаживающей жертвы, которой кропили на крышку умилостивления, гарантировавший, что Христос придёт, чтобы забрать наши грехи. Этот вексель покрывал все грехи ветхозаветных святых. Когда Христос умер на кресте и уплатил цену сполна, Он искупил этот вексель. Поэтому Богу по причине Его праведности приходилось проходить мимо их грехов. Делая это, Он показывал ветхозаветным святым Свою праведность. Таков смысл стиха 3:25 в Послании к Римлянам.


          2. Новозаветным святым


          Божья праведность была показана новозаветным святым в том, что Бог их оправдал. Бог оправдал нас даром по Своей благодати через искупление во Христе и через веру Иисуса (3:24, 26). Поскольку Христос заплатил цену за наши грехи и совершил полное искупление, чтобы удовлетворить все Божьи требования, Бог, чтобы быть праведным, должен нас оправдать. Со стороны Бога оправдание происходит благодаря Его праведности; с нашей стороны оправдание происходит благодаря Его даваемой даром благодати в отличие от оправдания делом закона. Чтобы оправдаться делом закона, мы должны работать, но для оправдания искуплением во Христе в нашей работе нет необходимости; оно даётся даром по Его благодати. Мы этого не заслуживаем, но Божья праведность обязывает Его оправдать нас вследствие искупления Христа, удовлетворяющего всем Его требованиям.

          Таким образом, Бог показал Свою праведность ветхозаветным святым, пройдя мимо их грехов, и новозаветным святым, оправдав их. Сегодня Бог не просто проходит мимо наших грехов, Он оправдывает нас. Бог оправдал нас.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #65
            Похвальба уничтожена

            Поэтому похвальба уничтожена. Нам всем нечем хвалиться. Мы были оправданы не законом дел, а законом веры (3:27). Эта вера исходит не от нас, а от живого Христа.

            Один Бог оправдывает и тех, и других

            Бог един. Этот единый Бог оправдывает и иудеев, и язычников (3:30). Он есть Бог и иудеев, и язычников (3:29). Этими словами Павел подготавливает почву для Тела Христова. Если бы Бог обращался с различными группами людей по-разному, было бы трудно иметь жизнь Тела. Однако Бог одинаково обращается со всеми людьми, и этот единый Бог со Своим единым подходом соединяет различные народы воедино. Иудеи мы или язычники, всех нас оправдывает единый Бог. Среди нас есть братья и сёстры евреи, и Бог оправдал их так же, как Он оправдал и нас, язычников. Один Бог оправдал всех нас, чтобы мы как Тело Христово были едины.

            Бог оправдывает обрезанных из веры и необрезанных через веру. Обратите внимание на предлоги: иудеи, обрезанные, оправдываются из веры; язычники, необрезанные, оправдываются через веру. Что это значит? Евреи занимают перед Богом положение Его народа. Несмотря на своё неверие и очевидную нечистоту, евреи по-прежнему занимают положение Божьего народа. Мы должны осознавать это и быть осторожными в том, как мы отзываемся о евреях, потому что Бог скажет о них: «Они мой народ». Право быть Божьим народом имеет огромное значение, и нам нужно относиться к нему с уважением. В Книге Бытия 12:3 Бог пообещал Аврааму, праотцу евреев, что Он благословит благословляющих его и проклянёт злословящих его. Бог до сих пор исполняет сказанное в Книге Бытия 12:3. Любой проклинающий евреев будет проклят. За последние 25 веков не было ни одного исключения: каждый человек и каждый народ, проклявший евреев, был проклят, и каждый, благословивший евреев, был благословлён.

            Хотя по своему состоянию евреи сегодня не правы по отношению к Богу, они по-прежнему являются Божьим народом по положению. В другом месте в Послании к Римлянам Павел говорит, что Божье избрание не может быть отменено (11:28-29). Еврейский народ это Божье избрание, а избрание Бога вечно. Независимо от того, насколько неверующими евреи являются сегодня, по положению они по-прежнему Божий народ. Следовательно, когда Бог оправдывает иудеев, Он оправдывает их из веры, а не через веру. Почему Он это делает не через веру? Потому что у евреев уже есть определённое положение. Но когда Бог оправдывает язычников, Он должен оправдывать их через веру, потому что они далеки от Бога. Язычников отделяет от Бога большое расстояние. Поскольку у иудеев, у обрезанных, уже есть определённое положение, они оправдываются из веры; поскольку язычники отделены от Бога большим расстоянием, они оправдываются через веру. Именно через веру язычники достигают должного положения. В обоих случаях это является вопросом веры.

            Один Бог оправдывает нас всех. И иудеи, и язычники находятся под одним Богом и на одном пути. Слово Павла в Послании к Римлянам 3:29-30 подготавливает почву для Тела Христова в главе 12.

            Все мы верующие и из евреев, и из язычников представляем собой единое Тело во Христе под единым домостроительством единого Бога.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #66
              Сообщение от antipa21
              Закон Духа жизни

              В главе 5 Послания к Римлянам мы видим, что дар во Христе превосходит наследие в Адаме, в главе 6 нам показано наше отождествление со Христом, и из седьмой главы мы узнаём об узах закона в нашей плоти. Глава 8 является противоположностью главы 7. В главе 7 говорится об узах, а в главе 8 о свободе. В главе 7 говорится о законе, а в главе 8 о Святом Духе. В главе 7 говорится о нашей плоти, а в главе 8 о нашем духе. Итак, в главе 7 нам показаны узы закона в нашей плоти, тогда как в главе 8 нам открывается свобода Духа в нашем духе.

              Нам нужно очень внимательно прочитать Послание к Римлянам 8:1-6. «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (ст. 1-2). Слова «закон Духа жизни» имеют большое значение. В этих словах мы видим три составляющие, образующие единое целое закон, Дух и жизнь. Эти три элемента едины.

              «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (ст. 3). Подлежащее в этом предложении «Бог». Он осудил грех в плоти Христа, послав «Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех».

              «Чтобы оправдание [праведное требование букв.] закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном» (ст. 4-5). Бог осудил грех в плоти, чтобы праведное требование закона исполнилось в нас, поступающих по духу. Живущие по духу помышляют о духовном. Пожалуйста, заметьте, что, когда дух упоминается в стихе 5 первый раз, имеется в виду наш человеческий дух, а второй раз говорится о Святом Духе, то есть живущие по своему человеческому духу помышляют о том, что связано со Святым Духом.

              «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (ст. 6). Духовные помышления, то есть разум, направленный на человеческий дух, это жизнь и мир. Каждое слово в Послании к Римлянам 8:1-6 драгоценно. Мы не должны упустить ни одного слова в этих стихах.
              В Послании к Римлянам 8:2 говорится: «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». Строго говоря, в Послании к Римлянам 8:2 нас освобождает не личность Христа, а закон этой личности. У этой личности жизни есть закон, закон Духа жизни, освобождающий нас от закона греха и смерти.

              У каждой жизни есть закон, и она даже является законом. Даже маленькие насекомые умеют летать благодаря закону своей жизни. Наивысшая форма сотворённой жизни, человеческая жизнь, это также закон. Неправильно будет сказать, что наше греховное житие проистекает от наших привычек. Наше житие проистекает не из наших привычек, а из нашей жизни как закона. Если ругать стол, он не ответит, потому что у неодушевленных предметов нет закона. Однако если будут ругать нас, мы рассердимся по причине закона своей природной жизни, которым являемся мы сами.

              Закон Духа жизни (Рим. 8:2), закон доброго в уме (7:23) и закон греха и смерти (7:23; 8:2) это природные, а не внешние регулирующие законы. Природный закон это не правило, а природная сила. Примером природного закона является земное притяжение. Если что-то подбросить в воздух, оно упадёт вследствие закона земного притяжения. Предметы всегда падают, если на них не действует бОльшая сила. Самолёт может лететь, несмотря на силу земного притяжения, только потому, что закон аэродинамики побеждает закон земного притяжения. Не имея другой силы, которая бы удерживала нас, мы грешим самопроизвольно, подобно тому, как падает вниз предмет, который уронили. Не требуется никакого упражнения, чтобы солгать. Люди лгут самопроизвольно. Петру не нужно было упражняться, чтобы солгать, когда он отрёкся от Господа, сказав, что «не знает Сего Человека» (Мф. 26:72). Он сделал это самопроизвольно.

              Грех и смерть товарищи. Где одно, там, несомненно, и другое. Закон греха это также закон смерти. Однако внутри нас есть более сильная личность, Иисус Христос как Дух жизни. Эта более сильная личность представляет собой сильный закон, который побеждает нас как слабый закон. Таким образом, сильный закон освобождает нас от слабого закона.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              Обработка...