О справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Oleksiy
    Конечно ля-ля, я же не железный. Но вот, что интересно. Когда упала башня Силоамская и придавила кучу народа, Иисус говорит, что не было в этом никакой справедливости: более грешные остались жить, а менее грешные погибли. Т.е. наш мир не существует по закону справедливости. А почему? Не потому ли, что по справедливости пострадали бы не только несколько человек, но и весь мир?
    Подскажи место, где Иисус так говорил о падении башни?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47948

Сообщение от Манад
      От Луки 13:4
      Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

это так - потому как Бог использует грешников для судов над другими грешниками

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от qwertyu
        нет нельзя...просто нужно отдаляться от зла стараться...если Вам или Вашим дорогим сделано зло уже...лучше забыть и тикать от него...месть это все Богу предоставить...а лучше простить коль совершено зло уже...просто отойти\убежать...ну если конечно Вас убивают или Ваших дорогих друзей или близких, кто дорог Вам-судитесь конечно, и защита возможна...можно и убить...заповедь гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя... я за близких друзей готов и нож всадить по рукоятку-бандитам или бандитке, какой ни будь......ужасные вещи пишу...а шо делать???
        Ууууу....Кверти -мясник .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Глядя на птиц и зверей, можно заключить, что выживает сильный и только чудо порой спасает слабого.
          Справедливости ноль, но они же бездушные существа, живущие духом и ведомые инкстинтом, а что с человеком не так, что он брезгует правдой.
          Вся жизнь от начала построена на обмане, ладно мы, а почему Адам согрешив, решил укрыться от Бога?
          Почему Каин, убив брата, врет Творцу - (...я не страж брату моему)
          У кого есть ответ, подскажите
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Oleksiy
            А почему? Не потому ли, что по справедливости пострадали бы не только несколько человек, но и весь мир?
            Интересная мысль.
            Я серьезно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47948

Сообщение от mpavelm86
              Интересная мысль.
              Я серьезно.
              естественно

весь мир лежит под дияволом

уничтожить диявола - уничтоожить весь мир

потому все разворачивается во времени

выход из под власти диявола -подготовка пути/ приведение в силу его и возможновсть использовать его всем

когда последний избранный выйдет -число наполнится -тогда конец придет

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Манад
                Это я сделал вывод из Его слов: "вы думаете, что эти люди были грешнее остальных?" Значит погибли они не в результате действия закона справедливости.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Манад
                  Глядя на птиц и зверей, можно заключить, что выживает сильный и только чудо порой спасает слабого.
                  Справедливости ноль, но они же бездушные существа, живущие духом и ведомые инкстинтом, а что с человеком не так, что он брезгует правдой.
                  Вся жизнь от начала построена на обмане, ладно мы, а почему Адам согрешив, решил укрыться от Бога?
                  Почему Каин, убив брата, врет Творцу - (...я не страж брату моему)
                  У кого есть ответ, подскажите
                  Может потому что иллюзорный мир, человека больше привлекает, чем реальный.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47948

Сообщение от Oleksiy
                    Это я сделал вывод из Его слов: "вы думаете, что эти люди были грешнее остальных?" Значит погибли они не в результате действия закона справедливости.
                    так же погибните

по справедливости

просто в разное время

им сегодня а другим завтра

суды Божии по всей земле

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от piroma
                      так же погибните

по справедливости

просто в разное время

им сегодня а другим завтра

суды Божии по всей земле
                      Это не суд Отца. Это суд миропровителей этого мира. Им надо как-то править.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47948

Сообщение от Oleksiy
                        над высоким высший есть

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Helg
                          Не понял, какая связь?
                          здесь земля это духовный мир с зверями полевыми и от нее исходит земное, а от небес- небесное, более совершенное и ближе к Богу, ну и подобрее.
                          Элохим сотворил одновременно и то и это, да и падение утренней звезды на землю подтверждает, что там наверху не всё однозначно как мы себе представляем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          это верное замечание, есть вводные данные и как-то нужно ими управляться.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Oleksiy
                            А можно как-то воздать любовью за зло, чтобы получить ту же самую справедливость на выходе?
                            На мой взгляд любить зло это абсурд. Христианин сам принимает решение как поступить. Бог заботится о своём имени и регулярно наказывает хулителей. Есть разные наказания. Кого то Бог повергает в заблуждение, они волочат жалкое существование алкоголиков. Сама по себе их жизнь уже наказание.

Лично я отношусь к наказанию так, лучше ресурс Бога использовать на другие вещи, более полезные для себя, чем пустая месть, которая пользы не принесёт. Бог без нас знает, как блюсти стезю праведника. И не зря наказывает грешников, что бы хранить имя своё в страхе. Хулящий Бога встаёт на скользкий путь.

Единственное, христианин не должен задираться и вести себя сдержанно, как Иисус. Который иногда и применял силу, но соразмеренно.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Unmasker1
                              На мой взгляд любить зло это абсурд. Христианин сам принимает решение как поступить. Бог заботится о своём имени и регулярно наказывает хулителей.
                              А зачем Ему это нужно? Давайте представим себе такого "чудика": человека, который любит всех людей на земле, как собственную мать и даже больше. Разве он будет кого-либо наказывать за какие-либо провинности? За воровство, за оскорбление, за неверие в него?
                              Нет. Я думаю, что такой "чудик" будет всем искренне улыбаться на любое действие против него. Он любит и ничего с этим "идиотом" не поделаешь. Так это всего лишь человек. Умножьте это во много миллионов раз и вы все равно не получите любовь Отца.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Oleksiy
                                Можно ли удовлетворить нормы справедливости не отвечая злом за зло? Например, сказано: око за око, зуб за зуб. Т.е. надо обязательно совершить зло, чтобы справедливость восторжествовала. А можно как-то воздать любовью за зло, чтобы получить ту же самую справедливость на выходе?
                                А что такое справедливость? Вот если вы окажетесь в аду, причем навечно, это будет справедливо, потому что мы все виновны перед Богом. А вот прощение и оправдание во Христе - тут о справедливости даже речи нет, тут Бог поступает крайне несправедливо, возложив нашу вину на Христа. Поэтому вы решите для себя, какая справедливость вам нужна:
                                настоящая, по которой Бог должен вас так бить, чтобы ни на минуту выть не переставали, а потом навечно засунуть в ад,
                                Божья, по которой Его Сын взял на Себя ваши грехи, хотя вы заслужили совсем другого,
                                Или же ваша справедливость, по которой вы можете справедливо наказать виновных, но у Бога вы ждете милости?

Комментарий

Обработка...