Можно ли удовлетворить нормы справедливости не отвечая злом за зло? Например, сказано: око за око, зуб за зуб. Т.е. надо обязательно совершить зло, чтобы справедливость восторжествовала. А можно как-то воздать любовью за зло, чтобы получить ту же самую справедливость на выходе?
О справедливости
Свернуть
X
-
Хотя карающую функцию Бог предусмотрел для себя, морального удовлетворения потерпевший от этого не получает. Его душевная природа запрограммирована восстанавливать нарушенный баланс здесь и сейчас. Такие наклонности есть даже у животных. -
...ужасные вещи пишу...а шо делать???
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Само слово справедливость нынче не в моде.
Либо поняли, что ее нет на земле грешной, либо это обманка, как и сама жизнь земная.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
.ну если конечно Вас убивают или Ваших дорогих друзей или близких, кто дорог Вам-судитесь конечно, и защита возможна...можно и убить...заповедь гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя... я за близких друзей готов и нож всадить по рукоятку-бандитам или бандитке, какой ни будь......ужасные вещи пишу...а шо делать???
Комментарий
-
Я как-то с подозрением отношусь к идее Бога-Любви, который терпеливо ждет, чтобы смачно размазать своих врагов по стене. Это не любовь. Это именно справедливость, а не любовь.Комментарий
-
Либо люди сами себя обманывают, ибо не хотят, чтобы с ними поступали по справедливости, но хотят, чтобы им всё сходило с рук. Потому и другим спускают (оставляя без внимания или наказания) согрешения других против них, думая что этим угождают Богу. А на самом деле они этим угождают ветхому человеку с его греховными делами.Комментарий
-
ну да нужно их любить...а если скотобаза, какая нибудь отнимет жилье у Вашего наипаче по\вере...или угрожать жизни будет...нелюдь...а меня в Донецк посылают с заданием-оплатить за квартиру...и это мои друзья...а у другого квартира в Ясиноватой\днр и он больше года там не был...если отняли?...я бы перестрелял точно...и рука не дрогнет......а Вы???
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливость не подразумевает зло вообще. Люди путают понятия "зло" и "разрушение". Существует Вселенная и Закон Гармонии. Все, что не вписывается в Гармонию - разрушается. Это не зло. Разрушение вписывается в Гармонию, а зло - нет. Время разбрасывать камни и время собирать камни. На каждый 1 брошенный, обратно прилетит 10. Если собрать все прилетевшие, отвечая Любовью на камень, то камни закончатся и больше прилетать не будут. В этом и есть Справедливость.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий