О справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Oleksiy
    А зачем Ему это нужно? Давайте представим себе такого "чудика": человека, который любит всех людей на земле, как собственную мать и даже больше. Разве он будет кого-либо наказывать за какие-либо провинности? За воровство, за оскорбление, за неверие в него?
    Нет. Я думаю, что такой "чудик" будет всем искренне улыбаться на любое действие против него. Он любит и ничего с этим "идиотом" не поделаешь. Так это всего лишь человек. Умножьте это во много миллионов раз и вы все равно не получите любовь Отца.
    А разве наказывать ребёнка за какие то неправильные поступки- это значит не любить его что ли? Или если брат обличил брата в каком то нехорошем поступке- это разве говорит о том что обличающий не любит брата, которого обличил ? Это какое то неправильное представление о любви. Господь напротив говорит, что "Кого я люблю тех обличаю и наказываю." Отк.3:19

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от ВованМол
      тут Бог поступает крайне несправедливо
      Бог- есть Бог справедливости. А Вы говорите: " Тут Бог поступил, крайне несправедливо." Грех вам, ибо Вы вторгаетесь в то, чего не знаете и не понимаете, безрассудно надмеваясь своим плотским умом, над Святостью и Праведностью Бога.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Мама Эля
        А разве наказывать ребёнка за какие то неправильные поступки- это значит не любить его что ли? Или если брат обличил брата в каком то нехорошем поступке- это разве говорит о том что обличающий не любит брата, которого обличил ? Это какое то неправильное представление о любви. Господь напротив говорит, что "Кого я люблю тех обличаю и наказываю." Отк.3:19
        А мама при этом доходит до того, чтобы выгнать ребенка из дома? А брат убивает своего брата, если последний не соглашается с его мнением? Это какое то неправильное представление о любви. Господь напротив говорит, что любовь никогда не перестает.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от ВованМол
          А что такое справедливость? Вот если вы окажетесь в аду, причем навечно, это будет справедливо, потому что мы все виновны перед Богом.
          Такой расклад я не считаю справедливым.
          1. Временные нарушения закона не могут справедливо соответствовать вечным мучениям.
          2. Рождение ребенка обреченного на вечные муки я по определению считаю несправедливым.
          3. Отсутствие условий для того, чтобы хотя бы 1 из 7 000 000 000 смог бы оказаться невиновным я тоже считаю несправедливым.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Oleksiy
            Такой расклад я не считаю справедливым.
            1. Временные нарушения закона не могут справедливо соответствовать вечным мучениям.
            2. Рождение ребенка обреченного на вечные муки я по определению считаю несправедливым.
            3. Отсутствие условий для того, чтобы хотя бы 1 из 7 000 000 000 смог бы оказаться невиновным я тоже считаю несправедливым.
            Единственное важное в вашем ответе - "я считаю несправедливым". То есть вы принимаете лишь свою справедливость, то есть можете себя отмазать, но к другим крайне строги. Лицемерие, одним словом.

Теперь по пунктам. Вы плохо знаете библию. Наказания не за нарушения закона. В библии полно случаев, когда люди Божьи нарушали закон и отделывались даже не журением, а так, легким вздохом Отца.

Теперь пункт 2. Каждому дается шанс исполнить волю Божью для себя и избежать вечных мук. Даже детям. И каждому на его уровне. Но ведь вам не нужен Господин, вы хотите справедливости, то есть права самому решать, как жить. Иными словам, вам плевать на Его волю. И какое Его действие будет справедливым по отношению к вам при таком раскладе?

Ну и третье. Виновны все априори. Другое дело, что каждый может получить прощение, но прощение, это отказ от справедливости. Так что выбирать вам.

Сообщение от Мама Эля
            Бог- есть Бог справедливости. А Вы говорите: " Тут Бог поступил, крайне несправедливо." Грех вам, ибо Вы вторгаетесь в то, чего не знаете и не понимаете, безрассудно надмеваясь своим плотским умом, над Святостью и Праведностью Бога.
            Мама Эля себя позиционирует, как знатока Бога? Это что-то новое. Вы бы хоть задумались, ваша справедливость имеет хоть что-то общее с Его справедливостью? Уже одно то, что вы до сих пор живы, это величайшая несправедливость, потому что плата за грех смерть. А вы живете, ходите, едите и пукаете. И все это несправедливо.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от ВованМол
              Единственное важное в вашем ответе - "я считаю несправедливым". То есть вы принимаете лишь свою справедливость, то есть можете себя отмазать, но к другим крайне строги. Лицемерие, одним словом.
              То же самое можно сказать и о вас. Иначе бы вы молчали и не называли меня лицемером. Каждый пользуется ТОЛЬКО своим мнением. Думаете, я должен автоматически считать, что Бог с вами солидарен?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Oleksiy
                То же самое можно сказать и о вас. Иначе бы вы молчали и не называли меня лицемером. Каждый пользуется ТОЛЬКО своим мнением. Думаете, я должен автоматически считать, что Бог с вами солидарен?
                Да вопрос-то не в моем мнении. Да, я грешник и лицемер и много кто еще. Все так. И именно поэтому мне нафиг не нужна справедливость, потому что по ней мое место в аду, а я туда не хочу. А вот по милости я оправдан Христом. Я грешник и сволочь каких поискать еще надо и, тем не менее, я оправдан. Незаслуженно. Так кто я такой, чтобы от кого-то справедливости требовать, если я сам надеюсь только на Его милость?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от ВованМол
                  Да вопрос-то не в моем мнении. Да, я грешник и лицемер и много кто еще. Все так. И именно поэтому мне нафиг не нужна справедливость, потому что по ней мое место в аду, а я туда не хочу. А вот по милости я оправдан Христом. Я грешник и сволочь каких поискать еще надо и, тем не менее, я оправдан. Незаслуженно. Так кто я такой, чтобы от кого-то справедливости требовать, если я сам надеюсь только на Его милость?
                  в этом и заключается Божья справедливость, чтобы ставший грешником не по своей вине, был помилован...

так что без справедливости полноты не будет...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от ВованМол
                    Понимаете, когда мне прикладывают автомат к виску и нежно уговаривают перейти на их сторону (иначе будет дырка в голове), я начну сомневаться, что их намерения - это проявить любовь ко мне. Запугивание адом - это точно такой же терроризм. Потому, что автомат, якобы, в руках у Бога.
                    Террорист может мне сказать, что я тебя вполне справедливо убью, поскольку я тебя предупреждал.

Я понимаю, когда совершенно посторонний человек проникнет в логово террористов и скажет мне: "За мной, если хочешь жить!" Тут я уже поверю в справедливость выссказывания этого человека.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Oleksiy
                      Потому, что автомат, якобы, в руках у Бога.
                      .
                      типа: не будешь любить - убью...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Вовчик
                        в этом и заключается Божья справедливость, чтобы ставший грешником не по своей вине, был помилован...

так что без справедливости полноты не будет...
                        не по своей вине? Вы всерьез хотите сказать, что грешите не потому, что вам это нравится, а исключительно потому, что злобный дьявол вас запутал а вы не при чем? Я такой чуши о себе не могу сказать. Даже больше, я грешил, потому что хотел этого. Потому что любил грех.

Сообщение от Oleksiy
                        Понимаете, когда мне прикладывают автомат к виску и нежно уговаривают перейти на их сторону (иначе будет дырка в голове), я начну сомневаться, что их намерения - это проявить любовь ко мне. Запугивание адом - это точно такой же терроризм. Потому, что автомат, якобы, в руках у Бога.
                        Террорист может мне сказать, что я тебя вполне справедливо убью, поскольку я тебя предупреждал.

Я понимаю, когда совершенно посторонний человек проникнет в логово террористов и скажет мне: "За мной, если хочешь жить!" Тут я уже поверю в справедливость выссказывания этого человека.
                        Ну, не знаю, кто вас там адом пугал. Просто когда человеку говоришь - не прыгай в окно, убьешься, ведь это тридцатый этаж, это как-то слабо на запугивание тянет. Другое дело, что человек может не верить, что тридцатый этаж. Но вот выпрыгнет в окно и все узнает. Правда, обратно уже не запрыгнет, зато получит то, к чему стремился.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от ВованМол
                          не по своей вине? Вы всерьез хотите сказать, что грешите не потому, что вам это нравится, а исключительно потому, что злобный дьявол вас запутал а вы не при чем?
                          вот Вы сейчас не понимаете, о чем я говорю, не потому что Вам не хочется меня понять, а потому что плохо представляете себе, как устроен этот мир и как Вы, как человек пришли в этот мир...

Я такой чуши о себе не могу сказать.
                          каждый говорит свою чушь...

Даже больше, я грешил, потому что хотел этого. Потому что любил грех.
                          об этом и речь...

Вы же, надеюсь, не любите есть какашки...в Вас это заложено кем-то...не Вы же сами пришли к этому, перепробовав все варианты пищи...

а грех любите - значит тоже заложено кем-то..

и Вы решили поведать миру свои рассуждения, находясь на пол-пути понимания...

все проходят этот путь, но не все пытаются пройти его до конца...надеюсь, что Вы попытаетесь ...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от ВованМол
                            Ну, не знаю, кто вас там адом пугал. Просто когда человеку говоришь - не прыгай в окно, убьешься, ведь это тридцатый этаж, это как-то слабо на запугивание тянет. Другое дело, что человек может не верить, что тридцатый этаж. Но вот выпрыгнет в окно и все узнает. Правда, обратно уже не запрыгнет, зато получит то, к чему стремился.
                            Все рассказывают о вечных мучениях или, например, об отмщении за праведников со стороны Бога. Мол, настанет момент, когда Иисус соберет всех людей, одних отправит в Рай, а другим скажет: ребята, идите, проклятые, в огонь вечный. А вчера мы обсуждали, как Иисус скажет тем, кто не хотел, чтобы Он царствовал: Лк 19:27 : "а врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною". В оригинале текста вообще стоит не "избейте", а "казните предо Мною".

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Oleksiy
                              А что тогда зло?
                              Зло - это акт воли направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Oleksiy
                                Все рассказывают о вечных мучениях или, например, об отмщении за праведников со стороны Бога. Мол, настанет момент, когда Иисус соберет всех людей, одних отправит в Рай, а другим скажет: ребята, идите, проклятые, в огонь вечный. А вчера мы обсуждали, как Иисус скажет тем, кто не хотел, чтобы Он царствовал: Лк 19:27 : "а врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною". В оригинале текста вообще стоит не "избейте", а "казните предо Мною".
                                Все верно. Только знаете в чем разница между запугиванием и информированием? Обещание вставить паяльник в ухо или ЗПО, а потом включить его в сеть, это запугивание, потому что человек имеет возможность это сделать. А рассказ о том, что будет, но на что человек никак повлиять не может, это информирование. Если вы не видите разницы, то мне вас жаль. Если вы не видите разницы между людьми и Богом, то мне вас жаль втройне. И еще одно. Если вам говорят - не прыгай с крыши, убьешься, это запугивание или информирование? Согласитесь, все зависит от высоты. Если от крыши до земли метра два, то там и ребенок спрыгнет без проблем. А если двадцать?

Комментарий

Обработка...