Где находятся души воскресших христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Друзья,
    в Библии неоднократно говорится о воскресении христиан после физической смерти. Где же находятся их души?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    в Библии неоднократно говорится о воскресении христиан после физической смерти. Где же находятся их души?

Возможно кому-то интересно - из Книги Еноха:

" Енох 5
    1. [22] Отсюда я пошёл в дpyгое место, и он (Рyфаил) показал мне на западе большой высокий гоpный хpебет, твёpдые скалы и четыpе пpекpасных места.
    2. И междy ними (последними) были глyбокие, и обшиpные, и совеpшенно выглаженные настолько гладко, как нечто, что катится, и глyбокое, и мpачное на вид.
    3. Hа этот pаз ответил мне Рyфаил, один из святых ангелов, котоpый был со мною, и сказал мне: " Эти пpекpасные места назначены для того, чтобы на них собиpались дyхи, дyши yмеpших; для них они созданы, чтобы все дyши сынов человеческих собиpались здесь.
    4. Места эти созданы для них местами жилища до дня их сyда и до опpеделённого для них сpока, и сpок этот велик: он пpодолжится дотоле, пока не совеpшится над ними великий сyд.
    5. И я видел дyхов сынов человеческих, котоpые yмеpли, и их голос пpоникал до неба и сетовал.
    6. Hа этот pаз я спpосил ангела Рyфаила, котоpый был со мною, и сказал емy: " Чей это там дyх, голос котоpого так пpоникает ввеpх и сетyет"?
    7. И он отвечал мне и сказал мне так: "Это дyх, котоpый вышел из Авеля, yбитого своим бpатом Каином; и он жалyется на него, пока семя его (Каина) не бyдет изглажено с лица земли и из семени людей не бyдет yничтожено его семя".
    8. И поэтомy я спpосил тогда о нём (об Авеле) и о сyде над всеми и сказал: "Почемy одно место отделено от дpyгого"?
    9. И он отвечал мне и сказал мне: "Эти тpи остальные отделения сделаны для того, чтобы pазделять дyши yмеpших.
    10. И дyши пpаведных отделены таким обpазом: там есть источник воды, над котоpым свет.
    11. Точно также сделано такое отделение и для гpешников, когда они yмиpают и погpебаются на земле без того, что сyд над ними ещё не пpоизведён пpи их жизни.
    12. Здесь отделены их дyши, в этом великом мyчении, пока не настyпит великий день сyда и наказания, и мyчения для хyлителей до вечности, и мщения для их дyш; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности.
    13. И если это было пpед вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для дyш тех, котоpые сетyют и возвещают о своей погибели, так как они были yмеpщвлены в дни гpешников.
    14. Таким обpазом, это отделение сделано для дyш людей, котоpые были не пpаведными, а гpешниками, скончавшись в вине; они бyдyт находиться возле виновных и подобны им, но их дyши не yмpyт до дня сyда и не выйдyт отсюда.
    15. Тогда я пpославил Господа славы и сказал: "Бyдь пpославлен, Господь мой, Господь славы и спpаведливости, всё напpавляющий в вечность"!"

Однако, следует понимать - что это касается не только христиан, ибо Енох - это дедушка Ноя...

Из НЗ:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Но в ВЗ никаких пророчеств Еноха нет... И куда деваются души - непонятно. Зато после НЗ стало модно говорить о духовных телах...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vladilen
      Друзья,
      В Библии говорится о том что дух наследует Царство Божие:

5 ... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 ... рожденное от Духа есть дух.
      7 ... должно вам родиться свыше.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        А разве уже произошло воскресение из мертвых?
        Воскресение подразумевает не только душу, но и тело.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).
          «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20).
          «Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7).
          «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).
          «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28-29).
          «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов» (Ис. 26:19).

«Прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).
          «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
          «Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе» (Иов. 17:14-16).
          «О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Иов. 14:13).
          «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает» (Иов. 14:10-12,21).
          «Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего» (Иов. 3:11-19).

«прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма» (Иов. 10:21,22).
          «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность и хуже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10).
          «Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну» (Пс. 87:7).
          «Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения правду Твою?» (Пс. 87:11-13).

«Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы живые будем благословлять Господа отныне и во век. Аллилуйя» (Пс. 113:25).
          «Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою» (Ис. 38:18,19).
          «Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Пс. 6:6).
          «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10).

«Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1 Кор. 15:44-46).
          «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2:13,14).
          «В последнее время появятся ругатели,поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие духа» (Иуд. 18,19).
          «Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу» (Втор. 12:23).
          «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится» (Лев. 17:14).

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3:18-20).
          «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь» (1 Тим. 6:15,16).
          «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14).
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 June 2018, 03:19 AM.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Vladilen
            Ни один христианин еще не воскрес в новом теле. Воскресение произойдет в пришествие Христа.
            Друзья,
            На том свете, в своих хранилищах.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... души праведников и пророков шастают сейчас по обителям в доме Отца, а души грешников летят сейчас чрез бездну в озеро из огня и серы (воя и скрежеща зубами) ...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                Душа прах + дух.
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Valentina Koret
                  ...
                  Кровь и плоть Царство Божьего не наследуют, какой смысл воскрешать тело?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Viktor.o
                    Вопрос к Творцу, как мне видится, только задавать его можно и нужно адресно и наедине, если имеешь контакт со Всевышним.
                    Здесь никто верного ответа не даст, хотя вопрос и не кажется сложным.
                    В каких телах согрешали, в таких и осуждены будем.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Манад
                      Вопрос к Творцу, как мне видится, только задавать его можно и нужно адресно и наедине, если имеешь контакт со Всевышним.
                      Здесь никто верного ответа не даст, хотя вопрос и не кажется сложным.
                      В каких телах согрешали, в таких и осуждены будем.
                      Я от людей и не жду верных ответов, а просто общаюсь. Могу ещё прислушаться к тем, кто был свидетелем чего-либо. А если только читатель, то он ничего не знает.

А что касается вопросов к Богу, то лучше, как в школе действуют: не ученик решает, чему учительница должна его сегодня научить, а наоборот - учительница решает, а ученику только вникать остаётся. Так же и с Богом.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        в шеоле щас все...все спят и ждут всеобщего суда...мертвые ничего не знают...самая логичная трактовка и справедливая...и Уайт спит с раселами с григориями паламами...более скажу: Стефан спит...правда ему даже было дано знать, что у Господа уже будет встречен в Царствии...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от qwertyu
                          в шеоле щас все...все спят и ждут всеобщего суда...мертвые ничего не знают...самая логичная трактовка и справедливая...и Уайт спит с раселами с григориями паламами...более скажу: Стефан спит...правда ему даже было дано знать, что у Господа уже будет встречен в Царствии...
                          А они считают, что справедливее будет так, что Каин, убив одного человека, должен страдать тысячи лет, а Гитлер, который убил миллионы, должен страдать десятки лет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

А разве уже произошло воскресение из мертвых?
                            Валентина,
                            а разве все христиан, умершие на протяжении 2 000 лет, ещё НЕ воскресли?

Какое тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            в шеоле щас все...все спят и ждут всеобщего суда...
                            ... и христиане тоже спят в шеоле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Ни один христианин еще не воскрес в новом теле. Воскресение произойдет в пришествие Христа.
                            На том свете, в своих хранилищах.
                            Друг,
                            а где такое утверждается в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Логично, друг, логично ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Vladilen

... и христиане тоже спят в шеоле?

да!!!............хотя, все эти размышления и мои в частности, будь они верны на 100% не отражаются на СПАСЕНИИ...главное дела и вера в искупительную жертву нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа...и следовать Его пути...нус стараться...усилиями брать Царствие...

Комментарий

Обработка...