''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    Пусть на мой счет. Но писатель Деяний осознавал, что писал. Пишет, попали в шторм в Адриатическом море. А то, что им вообще-то надо было итальянский сапог с обратной стороны обплывать, чтобы попасть в Рим, об этом он как-то не подумал. Сказочник, одним словом.
    Неужели Вы думаете, что за 2 тысячи лет Церковь не могла устранить все эти кажущиеся противоречия и вычистить Библию от противоречий до блеска?
    В Библии стоит мощный фильтр на скептицизм. Кто в Библии ищет истину находит истину. Кто ищет противоречия легко находит противоречия. Кто что ищет, тот то находит. Вот так Христиане отделяются Библией от иноверцев.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Лука
      Неужели Вы думаете, что за 2 тысячи лет Церковь не могла устранить все эти кажущиеся противоречия и вычистить Библию от противоречий до блеска?
      В Библии стоит мощный фильтр на скептицизм. Кто в Библии ищет истину находит истину. Кто ищет противоречия легко находит противоречия. Кто что ищет, тот то находит. Вот так Христиане отделяются Библией от иноверцев.
      Какие 2 тысячи лет? Временное окно для "безболезненной" правки закрывается тогда, когда тексты обретают популярность. Можно говорить о десятках лет, когда это было возможно сделать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Oleksiy
        Какие 2 тысячи лет? Временное окно для "безболезненной" правки закрывается тогда, когда тексты обретают популярность. Можно говорить о десятках лет, когда это было возможно сделать.
        Не смешите. Со времени смерти У.Шекспира минуло всего 400 лет сколько изданий его произведений исправленных и дополненных было за это время? Посчитайте только сколько было изданий его "Сонетов" Полный список изданий и произведений книги В. Шекспир "Сонеты"
        Сколько изданий только русскоязычной Библии Вам известно? Сколько правок вносилось при новом переводе Библии?
        Вы живете в придуманном мире и игнорируете элементарную логику.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Не смешите. Со времени смерти У.Шекспира минуло всего 400 лет сколько изданий его произведений исправленных и дополненных было за это время? Посчитайте только сколько было изданий его "Сонетов" Полный список изданий и произведений книги В. Шекспир "Сонеты"
          Сколько изданий только русскоязычной Библии Вам известно? Сколько правок вносилось при новом переводе Библии?
          Вы живете в придуманном мире и игнорируете элементарную логику.
          И вас бы не смутило, если бы сейчас вместо Адриатического моря стали писать какое-то другое море в Деяниях?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            И вас бы не смутило, если бы сейчас вместо Адриатического моря стали писать какое-то другое море в Деяниях?
            Абсолютно не смутило.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Лука
              Абсолютно не смутило.
              А вот моего собеседника, которому я задал вопрос о Мальте и который обвинял в меня в неверие в богодухновенность текстов Библии, наверняка бы смутило. Ему не нравится, когда кто-то начинает сомневаться в правильности написанного.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                А вот моего собеседника, которому я задал вопрос о Мальте и который обвинял в меня в неверие в богодухновенность текстов Библии, наверняка бы смутило. Ему не нравится, когда кто-то начинает сомневаться в правильности написанного.
                Понимаю. Конструктивная критика содержания Библии укрепляет веру и позволяет четко отделить в ней мирское от сакрального. Маловерам она конечно не нравится. Но маловерие явление временное.
                Главное чтобы это была КРИТИКА, а не ШЕЛЬМОВАНИЕ.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Лука
                  Понимаю. Конструктивная критика содержания Библии укрепляет веру и позволяет четко отделить в ней мирское от сакрального. Маловерам она конечно не нравится. Но маловерие явление временное.
                  Главное чтобы это была КРИТИКА, а не ШЕЛЬМОВАНИЕ.
                  я "критикую" не содержание Библии, а то или иное понимание этого содержания...

информационное поле Библии - так я называю для внутреннего пользования содержание Библии - по моему убеждению - неприкасаемо...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    я "критикую" не содержание Библии, а то или иное понимание этого содержания...
                    Ничего не имею против.

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Oleksiy
                      Отвечу вам вашими же словами. Вы можете верить во все, что угодно.
                      Вам сюда: Греция-Россия | ЖУРНАЛ - МАРШРУТЫ - Кефалония: тот самый остров Апостола Павла

Цит. из вышеуказ. ссылки:

Так, в результате обсуждений в последние годы основным выводом симпозиумов стало утверждение: «Μάλτα ασφαλώς όχι. Κεφαλληνία, μάλλον ναι!» (Мальта точно нет. Кефалония скорее всего да!), Работа симпозиума уже привела к тому, что в ряде католических изданий Нового Завета рядом с названием «Мелит» в скобках можно увидеть два современных наименования Мальта, Кефалония.
                      Таким образом, мы, вероятно, близки к окончательному принятию всем христианским миром открытия, сделанного Х.Варнеке, что именно Кефалония является подлинным островом Мелит

К слову сказать, в своей работе «Сын Человеческий Руслан Хазарзар( в миру Смородинов) , крит. замечает :
                      «Подтверждением того, что Лука не был евреем, можно считать то, что он не знает топографии Палестины, вообще смешивает ее с Иудеей (Лк.23:5); думает, что можно пройти из Капернаума в Иерусалим «между Самарией и Галилеей» (Лк.17:11).

Что, желаете продолжить заседание «Клуба Веселых и Находчивых», пытаясь любым способом замылить главное в теме « не от мира сего» - Иисус восшел к « Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему», Он же Бог Израилев?
                      Сударь, ваши мысл. потуги настолько примитивны, что , ей-богу, аж зевать от скуки хочется

Даже в то, что мы что-то там выяснили по поводу Яхве.
                      Мы выяснили : «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его»(Деян.3:13) .

Но поскольку доморощенные «гностики не понимают, что такое "все писание" во времена жизни Павла» ,считавшего себя иудеем «тщательно наставленным в отеческом законе», то мое предложение попринимать препараты для повышения мозговой активности остается в силе.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от volt
                        Мальта точно нет. Кефалония скорее всего да
                        ...
                        Но поскольку доморощенные «гностики не понимают, что такое "все писание" во времена жизни Павла» ,считавшего себя иудеем «тщательно наставленным в отеческом законе», то мое предложение попринимать препараты для повышения мозговой активности остается в силе.
                        И где вы в Кефалонии увидели Адриатическое море? Фантазируйте дальше.
                        А я вот не желаю полагаться на "все писание", у которого "точно нет", но скорее всего "да". Вы там с Лукой ставите друг другу лайки, но прийти к пониманию в вопросе географии не можете.

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от Oleksiy
                          И где вы в Кефалонии увидели Адриатическое море? Фантазируйте дальше.
                          А я вот не желаю полагаться на "все писание", у которого "точно нет", но скорее всего "да".
                          Извольте выражаться яснее, сударь... Это - 1-х.
                          2-х, тема дискуссии «Не от мира сего»

Или вы считаете, что сказавший «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших»(Ис.55:8-9) - от мира сего?

Уф-ф, прямо бЯда с эНтими простодушными дуалистами

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от volt
                            Извольте выражаться яснее, сударь... Это - 1-х.
                            Выражаюсь яснее. Остров Кефалония еще в классический период, за несколько веков до Павла, был известен под сегодняшним именем, имел значительное население и четыре известных города. Так что поселенцы никак не могли сообщить, что остров называется Мелит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Oleksiy
                              Вы там с Лукой ставите друг другу лайки, но прийти к пониманию в вопросе географии не можете.
                              Мы, слава Богу, настолько здравомысленны, что не ищем понимания в вопросе географии с помощью Библии. Это Вы пытаетесь изучать вкус котлет по их названию в меню. Если бы в Писании был намек на то, что Иерусалим - старое название Лондона, это никак не повлияло бы на мое доверие Библии и Иисусу Христу. Какая разница как назывался остров Мальта, Малат, Мрчара или Мали-Бриюн? Что это меняет в истории с Павлом?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Лука
                                Мы, слава Богу, настолько здравомысленны, что не ищем понимания в вопросе географии с помощью Библии. Это Вы пытаетесь изучать вкус котлет по их названию в меню. Если бы в Писании был намек на то, что Иерусалим - старое название Лондона, это никак не повлияло бы на мое доверие Библии и Иисусу Христу
                                У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны.

Комментарий

Обработка...