''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сударь, в отличие от ваших парадоксов, я пишу: как бы парадоксально это ни звучало [для простодушных умов ] (обр. вн. на квадратные скобки) , иными словами ,при более вн. рассмотрении, мое утверждение имеет вполне убедительное логическое объяснение.
    Короче говоря, ваши парадоксы - для меня не парадоксы.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от volt
      Сударь, в отличие от ваших парадоксов, я пишу: как бы парадоксально это ни звучало [для простодушных умов ] (обр. вн. на квадратные скобки) , иными словами ,при более вн. рассмотрении, мое утверждение имеет вполне убедительное логическое объяснение.
      Короче говоря, ваши парадоксы - для меня не парадоксы.
      Я уже понял, что мне до ваших логических объяснений, как до Луны.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5551

Сообщение от Akella
        ''Не от мира сего''.
        Иисус пришёл из мира Престола Бога. Но и наш мир тоже станет таким.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Oleksiy
          Я уже понял, что мне до ваших логических объяснений, как до Луны.
          Потому что для вас, аллегорически говоря, как и для красноармейца Филиппенко из деревню Глумово, с 1917 года мир разделился на красных и белых, т.е. «контру», которую , вне всякого сомнения, ему следует истребить.

...Эх, батенька, вам бы, по совету вождя мирового пролетариата, добровольно записаться в общество «друзей гегелевской диалектики», глядишь, и отбросили бы( пусть и не сразу) в сторону всякого рода односторонние определения вещей, разделяющие непроходимой пропастью нечто «являющее себя в целостности расщепления», как писал философ К. Ясперс.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от volt
            Потому что для вас, аллегорически говоря, как и для красноармейца Филиппенко из деревню Глумово, с 1917 года мир разделился на красных и белых, т.е. «контру», которую , вне всякого сомнения, ему следует истребить.

...Эх, батенька, вам бы, по совету вождя мирового пролетариата, добровольно записаться в общество «друзей гегелевской диалектики», глядишь, и отбросили бы( пусть и не сразу) в сторону всякого рода односторонние определения вещей, разделяющие непроходимой пропастью нечто «являющее себя в целостности расщепления», как писал философ К. Ясперс.
            Я никого не собирался истреблять. Просто не хочу разбираться в сортах протухшей колбасы. Причем, протухшей она является как с точки зрения ортодоксов, так и гностиков.

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Oleksiy
              Я никого не собирался истреблять.
              Красноармеец Филиппенко из деревни Глумово, придя в дом буржуев, глубокомысленно изрек : вот, «врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною»(Лк.19:27).
              Гностик, поучаствовать в избиении не желаете?

Просто не хочу разбираться в сортах протухшей колбасы.
              Сказал чел ., надев «розовые очки».
              Справка : «розовые очки» фразеологизм, означающий иллюзорное, наивное восприятие объективной реальности, как правило, навязанное какой-либо идеологией, в данном случае гностической.

Причем, протухшей она является как с точки зрения ортодоксов, так и гностиков.
              Ну, если с ребяческими умами гностиков все (более или менее) понятно, то вот с умами ортодоксов, которые якобы солидаризировались с последними, не очень не просветите, о чем изволите умствовать?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от volt
                Красноармеец Филиппенко из деревни Глумово, придя в дом буржуев, глубокомысленно изрек : вот, «врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною»(Лк.19:27).
                Гностик, поучаствовать в избиении не желаете?
                Зачем же вы просите гностиков трактовать отрывки, которые они считают наглой вставкой правщика? Но вы даже эту вставку не смогли правильно перевести на русский. Правщик говорил не об избиении, а о казни. Мол, Иисус говорит, приведите ко Мне и казните предо Мною. Правщик приписал явно садистские наклонности Иисусу и это после того, как Иисус показал пример настоящей любви.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Oleksiy
                  Зачем же вы просите гностиков трактовать отрывки, которые они считают наглой вставкой правщика?
                  Сударь , фейком вы можете считать все, что вам только заблагорассудится, напр., что Земля вращается вокруг Солнца, при этом не утруждая себя примерами доказательств ваших «истин», неотличимых от галлюцинаций.
                  Кстати, апокрифическое евангелие, или очередная небылица об Иисусе, найденное вами в огороде (средней полосы РФ), вполне сгодится на эту роль..

Но вы даже эту вставку не смогли правильно перевести на русский. Правщик говорил не об избиении, а о казни. Мол, Иисус говорит, приведите ко Мне и казните предо Мною.
                  Выходит, употребив слово «избейте» вместо «заколите» редакторы СИ ( пытаясь смягчить тональность призыва извест. человеколюбца) исказили смысл повеления Иисуса? Как говорится, не смешите мои домашние тапочки

Правщик приписал явно садистские наклонности Иисусу и это после того, как Иисус показал пример настоящей любви.
                  Да, и еще покажет...
                  Читаем: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:19)

Гностик, не просветите, Кто осуществит сие «священнодействие», бросив в «озеро огненное» грешников, и «число их как песок морской»? Неужели этим Субъектом действия окажется Тот (Я и Отец одно) , Кто еще недавно провещевал с «горы блаженств» - «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»?
                  Меж тем Иоанн «Патмосский» неодолимо убежден ( и убеждает своего читателя) в том, что в «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре», все « слова верны и истинны».

Да, «все смешалось в доме Облонских» подобно черной и белой краске, находящихся, увы, в одном ведре.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Oleksiy
                    Правщик говорил не об избиении, а о казни. Мол, Иисус говорит, приведите ко Мне и казните предо Мною.
                    Надеюсь этот "правщик" гностик?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от volt
                      Гностик, не просветите, Кто осуществит сие «священнодействие», бросив в «озеро огненное» грешников, и «число их как песок морской»?
                      Если вы ко мне обращаетесь, то не просвещу. Это надо спрашивать у тех, кому мщение грешникам со стороны Бога во сне снится. У меня другие представления о любящем Отце.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Oleksiy
                        Если вы ко мне обращаетесь, то не просвещу
                        А жаль.

Это надо спрашивать у тех, кому мщение грешникам со стороны Бога во сне снится.
                        Стало быть, вопреки утверждениям Павла, не « все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности», а только те места, кои ведомы исключительно вам, во все же остальные можно, верно, смело заворачивать селедку - я вас правильно понял?
                        Действительно, как сказал поэт, «что нам стоит дом построить /Нарисуем, будем жить».
                        Кстати, говорят, в сумасшедшем доме тоже многие счастливыа еще там еда бесплатная.

У меня другие представления о любящем Отце.
                        Поскольку из текстов синоптиков следует, что «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса»( Деян. 3:13) , то это значит, что, как ни крутись, но Яхве и Иисус одно, и, стало быть, именно этот «Дуэт»( + мн. ангельское сопровождение) учинил всемирный потоп и пр. «безобразия» во всем многообразии.
                        Н-да

Что ж, в таком случае вашим богом вполне может стать , напр., Санта-Клаус из Лапландии, либо инд. Брахман, которого не нужно благодарить или восхвалять за сотворение мира, ибо он не откликается на мольбы людей (это минус!), но и не карает их за грехи(это преогромный плюс!) . Короче говоря, в отличие от Яхве & Сына, он не ведет себя как властное божество, готовое бросить грешников «в озеро огненное», причем, навечно.
                        Интересно, право, кому из вышеуказ. божеств вы отдадите предпочтение?
                        Впрочем, вы можете благовествовать и о своем Отце, указав его ФИО и приведя письменные упоминания о нем где-либо, кроме вашей головы.
                        Ждем-с...

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

О мудрейшие. Вам не надоело упражняться в философском размышлении притыкая Библию к своим изречениям ????? Прошу вас указать мне где в Библии сказано что она ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИГА ????? То что в ней написано -это многократно и МНОГООБРАЗНО. МНОГООБРАЗНО О ДУХОВНОМ, а не об истории с географией !!!! Образы народов Ханаанских - это пороки живущие в каждом человеке -это понятно. Образы 12 колен Израилевых -это наши внутренние добродетели которые нуждаются в исправлении и очищении (очистить совесть нашу от мертвых дел) - тоже все понятно , что о духовном мире человека. То что Апостолы -Ангелы Божьи и составляют ПРЕСТОЛ Божий (так неужели ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ всего 2018 лет -как и Христу с Его Апостолами -ровесниками ???? АБСУРД !!!! А что 2030 лет назад ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО не существовало или он был пустым ???? Снова АБСУРД !!! Вот и вся история и география в Библии нарисованная человеческой мудростью -душевной, сатанинской кстати ) И веками люди будут спорить друг с другом доказывая историчность Библии, а не духовность (вопреки прочитанному). А что вам лично сказал Христос, какое место в Библии ОТКРЫЛ - то есть дал ОТКРОВЕНИЕ ??? Поделитесь радостью такой. Все будут очень благодарны.

- - - Добавлено - - -

Кстати - мысли, нехорошие - которые у вас родятся(ваши младенцы) - сразу побейте их о камни, то есть умертвите еще в себе не давая им вырасти , окрепнуть и вас же уничтожить ( как и учит Библия) !!! И вопрос к знатокам духовного - можно ли уничтожить потопом ДРЕВО ЖИЗНИ, которое бессмертно и дает ЗНАНИЯ ??? Вы сами то получаете ЗНАНИЯ ??? Если -ДА, то оно живо и действенно !!!

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от volt
                            А жаль.

Стало быть, вопреки утверждениям Павла, не « все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»...
                            Я бы сказал, вопреки тому, то в этом отрывке пользуется авторитетом Павла. Гностики не понимают, что такое "все писание" во времена жизни Павла.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от njgjkm
                              О мудрейшие. Библия О ДУХОВНОМ, а не об истории с географией !!!!
                              О, глупейший, просветитесь: ГЕОГРАФИЯ БИБЛЕЙСКАЯ - это... Что такое ГЕОГРАФИЯ БИБЛЕЙСКАЯ?

Плз., поменьше восклицательных знаков, дабы ущербность вашего мышления не была столь очевидной.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от volt
                                О, глупейший, просветитесь: ГЕОГРАФИЯ БИБЛЕЙСКАЯ - это... Что такое ГЕОГРАФИЯ БИБЛЕЙСКАЯ?

Плз., поменьше восклицательных знаков, дабы ущербность вашего мышления не была столь очевидной.
                                Географ, не подскажите, где расположен остров Мелит и как он сейчас называется, на котором Павел спасался от кораблекрушения?

Комментарий

Обработка...