''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Oleksiy
    Не совсем. Но под раздачу попали египетские первенцы, беременные женщины, старики и дети семи ханаанских народов. Вы бы так смогли, если бы могли решать их судьбу? Выходит, вы добрее того божества, в которое верите.
    Мне очень часто говорят это, как аргумент жестокости Бога.
    Но во первых: "Мои мысли - не ваши мысли"- говорит Бог.
    Я не могу Вам (или другим) обьяснить все мотивы и поступки Бога, ибо как может творение обьяснить своего Творца...
    Но, к примеру, об умерших детях могу сказать, что они идут к Богу, а не в ад. Может быть, насладившись прелестями жизни и умерев на энное количество лет позже, они бы, не познав Бога, попали в ад...

Я верю, что Бог мудр и не делает ошибок. И также знаю, что Он любящий и милосердный.
    И дьявол не имеет над этим миром власти больше, позволенной ему Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Нет, не имеем.
    Но тогда придётся признать, что люди гуманнее Бога.

Тут скорее вопрос тех или иных черт Бога, а не субординации.
    Любой человек может выносить морально-этическую оценку как соседу, так и президенту.
    Ведь, опять же... если есть люди, способные бескорыстно делать добро, даже тем, кто в ответ к ним безразличен... выходит, люди добрее Бога?
    Положительный ответ на этот вопрос ничего фундаментального в христианстве не нарушит, и Бог останется Богом. Но некоторое восприятие Бога у ряда христиан, вероятно, должно будет измениться.
    Я скажу так, если бы Бог отвернулся от этого мира, от безразличных к Нему людей, отдав их в полную власть дьяволу... могу предположить, что здесь бы давно уже была сухая пустыня, без единого признака жизни.

Мы ждем от Бога чудесной помощи, и не замечаем солнца, все еще восходящего над нами, дождей, удивительной красоты природы, где можно отдыхать душой, да воздуха, в конце концов, которым мы дышим.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от HelenaA
      Мне очень часто говорят это, как аргумент жестокости Бога.
      Но во первых: "Мои мысли - не ваши мысли"- говорит Бог.
      Точно так же, как и мысли дьявола - не ваши мысли. А Иисус призывал судить дерево по плодам, источник по качеству воды. Море трупов - это очень плохой знак, вода, которую не стоит пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Я не могу Вам (или другим) обьяснить все мотивы и поступки Бога, ибо как может творение обьяснить своего Творца...
      Но, к примеру, об умерших детях могу сказать, что они идут к Богу, а не в ад.
      Это замечательное оправдание для Чикатило. Но даже он не додумался до такого оправдания. А было бы странно от него слышать, что он тупо отправлял всех детей в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Я верю, что Бог мудр и не делает ошибок. И также знаю, что Он любящий и милосердный.
      И дьявол не имеет над этим миром власти больше, позволенной ему Богом!
      Не лучше ли верить в Бога, который никакого отношения не имеет ко всему безобразию, которое творится в этом мире?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от somekind
        Вообще там чуть раньше так любимого сторонниками «суверенного Бога» стиха о горшке есть такая строчка: «Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». То есть, я к чему: если есть желание и возможность делать добро человеку, реализация этого желания не зависит от поведения адресата этого добра.
        А идеи типа «не устраивает живи сам» скорее выдают обидчивого человека.
        Так что если Вы сторонник «суверенного Бога», то лучше этой самой суверенностью и ограничиться, не присоединяя поведение людей как то, что влияет на желание Бога помочь человеку.
        Если бы Бог был обидчив, и Его желание помочь зависело от поведения людей, не было бы распятия Христа.

Бог дал человеку свободу выбора, человек сделал свой выбор, Бог "отошел в сторону", давая человеку возможность жить своим умом

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от HelenaA
          Вот я Вас и призываю не писать ничего о мотивах поступков Бога.
          Ведь «...потому что люди отвернулись» это именно мотив.
          Но, к примеру, об умерших детях могу сказать, что они идут к Богу, а не в ад. Может быть, насладившись прелестями жизни и умерев на энное количество лет позже, они бы, не познав Бога, попали в ад...
          Таким «способом» можно было бы спасти всех.
          Так что или кальвинизм, или это неверное утверждение.

Мы ждем от Бога чудесной помощи, и не замечаем солнца, все еще восходящего над нами, дождей, удивительной красоты природы, где можно отдыхать душой, да воздуха, в конце концов, которым мы дышим.
          Потому что это всё нормально и способно функционировать без непосредственного Божьего вмешательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Если бы Бог был обидчив, и Его желание помочь зависело от поведения людей, не было бы распятия Христа.
          А какая цель распятия, среди прочего?
          «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15)
          И какова цена за отвержение распятия?
          «...то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр. 10:29)
          Так что всё не так уж однозначно.

Бог дал человеку свободу выбора, человек сделал свой выбор, Бог "отошел в сторону", давая человеку возможность жить своим умом
          Реальный выбор сделал лишь Адам...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Oleksiy

Не лучше ли верить в Бога, который никакого отношения не имеет ко всему безобразию, которое творится в этом мире?
            Все безобразие, творящееся в этом мире - результат нежелания человека жить под руководством Бога.
            Дьявол, конечно же, воспользовался этим, но я не верю, что он может творить на земле, что угодно, что его власть здесь безгранична.

И я не могу верить в Бога, который не может остановить творящего беспредел дьявола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Потому что это всё нормально и способно функционировать без непосредственного Божьего вмешательства.
            Вы уверены?

PS: мне нужно отойти...
            Отвечу позже

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от HelenaA
              И я не могу верить в Бога, который не может остановить творящего беспредел дьявола
              Я не говорю о Боге, который не может остановить творящего беспредел дьявола. Я говорю о Боге, для которого единственная ценность этого мира - это Его дети, которых Он ждет из далекой страны. А все остальное - это свинарник, к которому Он никакого отношения не имеет.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                И я не могу верить в Бога, который...
                Может, в этом всё дело?

Вы уверены?
                Если учесть выделенные мной слова, то вполне.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Oleksiy
                  Quaero ж вроде высказал свою точку зрения. Властью князя мира сего, который кому хочет, эту власть раздает.
                  Иногда по утрам я сам с собой здороваюсь буквально так, "здравствуй, дерево"... Вы меня слышите? если всякая власть на небе и на земле была передано Иисусу Христу, то не может быть на земле иной власти кроме Христовой, о какой дьявольской власти Вы толкуете? .
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sofiofilos
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 230

Сообщение от Oleksiy
                    все остальное - это свинарник, к которому Он никакого отношения не имеет.
                    а жертва Христа,которая принесена Богу-0тцу?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Oleksiy
                      Я говорю о Боге, для которого единственная ценность этого мира - это Его дети, которых Он ждет из далекой страны. А все остальное - это свинарник, к которому Он никакого отношения не имеет.
                      И об этом "свинарнике" Он сказал:
                      "земля - подножие ног моих", повелевает всходить солнцу, посылает дождь, заботится о красоте цветов, и ни одна птица не падает без Его ведома...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Может, в этом всё дело?
                      Не поняла Ваш вопрос...

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        А какая цель распятия, среди прочего?
                        «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15)
                        Все правильно.
                        А как Вы понимаете "жить для Христа"?
                        И какова цена за отвержение распятия?
                        «...то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр. 10:29)
                        Каждый волен делать свой выбор.
                        Господь предлагает каждому спасение
                        Реальный выбор сделал лишь Адам...
                        Вы уверены, что на его месте сделали бы другой выбор?
                        Я не могу с уверенностью заявить, что устояла бы в том искушении...

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Алексей1984
                          Иногда по утрам я сам с собой здороваюсь буквально так, "здравствуй, дерево"... Вы меня слышите? если всякая власть на небе и на земле была передано Иисусу Христу, то не может быть на земле иной власти кроме Христовой, о какой дьявольской власти Вы толкуете? .
                          Я не утверждал, что всякая власть предана Иисусу. Вы меня с кем-то путаете. Я говорю, что власть Иисуса есть над всем творением. А то, что вытворяет это творение, это уже другой вопрос. Вот собрались два человека открыть фирму. Один говорит: я буду главным, а ты моим помощником. Вот уже образовалась власть одного человека над другим. Буквально на ровном месте. Дьявол тоже что-то там понасоздавал, какую-то иерархию и вот, из ничего, из праха, сделал себе власть. Вы тоже можете завести себе рыбок и будете иметь власть над ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sofiofilos
                          а жертва Христа,которая принесена Богу-0тцу?
                          А зачем Богу Отцу жертва невиновного за виновных? Это все равно, что расстрелять невиновного человека за преступление 20-ти головорезов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          И об этом "свинарнике" Он сказал:
                          "земля - подножие ног моих", повелевает всходить солнцу, посылает дождь, заботится о красоте цветов, и ни одна птица не падает без Его ведома...
                          Еще не было ни одной птицы, которая рано или поздно не упала бы. Все материальное несовершенно, а потому не могло быть создано Отцом.

Комментарий

• sofiofilos
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 230

Сообщение от Oleksiy
                            А зачем Богу Отцу жертва невиновного за виновных?
                            Еф.5:2 предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                            не видите,чтоли-0тец насладился подвигом Сына..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Oleksiy
                              Еще не было ни одной птицы, которая рано или поздно не упала бы. Все материальное несовершенно, а потому не могло быть создано Отцом.
                              До чего Ваш "Отец" беспомощен!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от sofiofilos
                                Еф.5:2 предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                                не видите,чтоли-0тец насладился подвигом Сына..
                                Нет, не вижу. В Отце нет никакой тьмы. А жертвоприношения любого рода - это тьма, попытка задобрить божество. Такой фокус пытались проделать многие народы со своими богами.

Комментарий

Обработка...