''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Пломбир
    Не понимаю.
    Тут или иудеи спутали Яхве с дьяволом, поклоняясь дьяволу, или Яхве - бог века сего, князь мира сего, господин всей земли.

Иудеи не глупее вас
    Напомню, что, не ставшие христианами, иудеи - дети дьявола, сборище сатанинское (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).

У меня не "дуализм"
    Но у Вас два бога мира сего.

Сообщение от АлександрСлепов
    я тоже
    А я - нет.
    Предопределение - человекоубийство от начала.

попрошу уточнить - кому нам?
    Христианам.

Вы уже рождаетесь из утробы матери, или сыном дьявола или сыном Божьим.
    Божьими сынами становятся (и то не все сразу) после рождения свыше, а не рождения от плоти.

Вас даже никто не спросил и спрашивать не собирался.
    Так что мнение о человеке как о вершине творения и хозяине мира, с бесконечным простором для выбора - суть гордыня.
    Не нужно выдавать людей за пешек в чужой игре.
    Божество, для которого люди - марионетки, - не Бог.
    Выбор есть всегда, но он не всегда очевиден.
    А, иногда, есть проблема выбора.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от quaero
      А я - нет.
      Предопределение - человекоубийство от начала.
      Яхве не Ваш Бог?

Христианам.
      именно, вот только у христиан и есть выбор и то небольшой.

Божьими сынами становятся (и то не все сразу) после рождения свыше, а не рождения от плоти.
      здесь говорится немного иначе

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Не нужно выдавать людей за пешек в чужой игре.
      Божество, для которого люди - марионетки, - не Бог.
      Выбор есть всегда, но он не всегда очевиден.
      А, иногда, есть проблема выбора.
      спасибо, я Вас услышал, но продолжать развивать эту тему не буду - слишком пространная она по объему.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Пломбир
        А дух Святой вы позабыли? Например "Откровение" данное Иоанну?
        И нам Писание не оставляет секретов....хотя...кому как....
        И при чем тут "плоть"?
        У кого образ мышления, как у Христа- плоть не мешает так мыслить.
        Сплошная демагогия... Что-то кролика давно не видно... Ещё раз повторяю, плоти не дано знать о происходящем на небе.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от sofiofilos
          и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
          (Откр.1:5)
          Переводы...

"καὶ ἀπὸ Ἰησοῦ Χριστοῦ, ὁ μάρτυς ὁ πιστός, ὁ πρωτότοκος τῶν νεκρῶν καὶ ὁ ἄρχων τῶν βασιλέων τῆς γῆς"
          "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и выше царей земных."

Авторы синодального перевода буквально извратили фразу Иоанна "выше царей земных" в "князя мира сего", потому что для них ἄρχων (архонт) имеет только одно значение, а оно зависит от контекста. Но переводчикам, видно, очень хотелось поклоняться князю мира сего.

При первом прочтении, "ἄρχων τῶν βασιλέων τῆς γῆς" воспринимается, как вставка, но при удобоваримом переводе всё встаёт на свои места.

Яхве не Ваш Бог?
          Мой Бог - Иисус Христос.

здесь говорится немного иначе
          Смысл тот же.
          От Бога, то есть от духа, рождаются свыше при Крещении.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Евангелизо
            Сплошная демагогия... Что-то кролика давно не видно...
            «Кролик» в вечном отпуске...

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от somekind
              «Кролик» в вечном отпуске...
              Как понять?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Евангелизо
                Как понять?
                Отключён..

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от quaero
                  Вы верите в предопределение?
                  Нет, я не верю в предопределение, но также и не верю в слепой случай.
                  Я верю, что жизнь христианина находится под контролем у Бога, и дьявол не может без ведома и позволения Бога вредить ему.
                  Но Христос не просто был человеком, а Самим Богом во плоти во второй ипостаси
                  Ну хорошо
                  Петр был не Богом, но когда время его смерти еще не пришло, Бог не позволил Ироду убить его, чудесным образом освободив из темницы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Рад, что оправдал Ваши ожидания.

И это означает, что смерть таки является злом.
                  Но у этого зла для детей Божиих уже вырвано его ядовитое жало.
                  Тот же Павел еще сказал:
                  "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Ну да, Он просто его попуститель, когда мог бы и воспряпятствовать.....
                  Как Вы себе это представляете?
                  Люди отвернулись от Бога, желая жить своим умом...
                  А Бог, как добрый волшебник, будет подтирать за нами негативные последствия нашего же выбора?
                  Сами кашу заварили, самим же и хлебать. И это правильно.

Хотя... Он все же "подтер" за нами, послав Христа!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от quaero
                    Властью дьявола убили Апостолов.
                    Да откуда она у дьявола взялась то. если всякая власть на земле была отдана Христу воскресшему ещё при жизни апостолов? Несостыковочка...

- - - Добавлено - - -

Вы знаете что у Бога в Его делах нет добра и зла?
                    сказало незнание...
                    Учите Писания,ибо они свидетельствуют о Боге истинно.
                    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Как Вы себе это представляете?
                    Люди отвернулись от Бога, желая жить своим умом...
                    А Бог, как добрый волшебник, будет подтирать за нами негативные последствия нашего же выбора?
                    Именно так, как любящий родитель любимых детей, даже если они непослушны.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Алексей1984
                      Да откуда она у дьявола взялась то. если всякая власть на земле была отдана Христу воскресшему ещё при жизни апостолов? Несостыковочка...
                      Несостыковочки только у Вас, потому что у Вас Христос стал Богом только после Воскресения, когда Он - Бог всегда.

Не всякая власть на земле отдана Христу, а всякую власть на земле и на небе вторая ипостась Христа предвечно получила от первой ипостаси Христа.

Вы не понимаете, что здесь речь не о большинстве человеческих правителей, которые получают власть от дьявола, поклоняясь ему.
                      Здесь речь об иной власти.

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)

Дьяволу власть земную отдали и отдают люди, начиная с Евы, а потом выпрашивают её у дьявола.

Потому в Библии дьявол назван князем мира сего, богом века сего, господином всей земли.

Потому Апостол Павел записал:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

Сообщение от HelenaA
                      Нет, я не верю в предопределение, но также и не верю в слепой случай.
                      Я верю, что жизнь христианина находится под контролем у Бога, и дьявол не может без ведома и позволения Бога вредить ему.
                      Зачем слепой случай, когда есть свобода и выбор. Люди знают, что такое добро и зло - это жизнь и смерть.
                      Бог не контролирует, а оберегает христиан, при надобности предлагая спасительный выбор, но человек, обладая свободной волей, может сам сделать неправильный выбор, который приведёт ко греху или даже к погибели.
                      Но Христос ясно сказал, что если христианин положит душу свою за Христа, Евангелие или друзей своих, то он снова обретёт свою душу и Христос спасёт её.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от quaero
                        Несостыковочки только у Вас, потому что у Вас Христос стал Богом только после Воскресения, когда Он - Бог всегда.
                        У Вас не только не состыковки, но и отсутствие логики. Я говорю Вам о переданной власти Богу во плоти после её (плоти) воскресения, а Вы мне о Духе Бога Сына, разницу понимаете?
                        Богу во плоти, то есть Иисусу Христу вся власть на небе и на земле была передана Богом Отцом после Его воскресения при жизни апостолов.
                        Спрашиваю, если вся власть на земле и на небе была передана Богу во плоти - Иисусу Христу, то какой властью были убиты Его ученики апостолы?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Алексей1984
                          Спрашиваю, если вся власть на земле и на небе была передана Богу во плоти - Иисусу Христу, то какой властью были убиты Его ученики апостолы?
                          Quaero ж вроде высказал свою точку зрения. Властью князя мира сего, который кому хочет, эту власть раздает. Но это не значит, что его власть легитимна. Я тоже могу утверждать, что Луна мне принадлежит и даже могу начать продавать там участки доверчивым гражданам.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Как по мне, так фраза из Библии о том, что нет власти не от Бога - это типичный пример вставки от властьимущих. Им выгодно иметь такую фразу в сборнике священных писаний. А чтобы заткнуть рот философствующим на эту тему, добавили для тугодоходящих, что существующие власти установлены Богом.
                            А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Oleksiy
                              Как по мне, так фраза из Библии о том, что нет власти не от Бога - это типичный пример вставки от властьимущих. Им выгодно иметь такую фразу в сборнике священных писаний. А чтобы заткнуть рот философствующим на эту тему, добавили для тугодоходящих, что существующие власти установлены Богом.
                              А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.
                              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

бред конечно, в прямом понимании.
                              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых

из этого стиха следует, что все христиане всегда были сущими злодеями смерти достойные.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Алексей1984
                                Именно так, как любящий родитель любимых детей, даже если они непослушны.
                                Любящий родитель учит своего ребенка отвечать за свои поступки и нести последствия своих действий.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...