''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Алексей1984
    А вот с этим вопросом согласен, сам уже три подобных задал.
    Всякая власть не от Бога и не власть вовсе.
    Власть в этом мире была дана людям, но люди отдали и отдают её дьяволу с того момента, как Ева послушала змия.
    С тех пор, люди выпрашивают власть у дьявола, поклоняясь ему, отвергая или не зная о власти, данной христианам от Бога.
    Когда дьявол заявил, что ему "дана всякая власть" - это та самая власть, отданная людьми дьяволу.

Потому не Бог допускает что-то там, например, убийство Апостолов, а дети и рабы дьявола выполняют его похоти.

Идея "допущения, попущения" - иудейская ересь.
    А в христианстве, между Богом и дьяволом идёт война, которая закончится битвой при Армагеддоне.

Апостол Павел записал о власти не от Бога:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Алексей1984
      Странные какие - то у Бога планы, не находите? Христа убили когда власти Христа на земле не было, а последователей Христовых стали убивать когда всякая власть Христа на земле уже установилась. Зачем Богу убивать последователей Христовых, если всё уже совершилось и власть на земле и даже во аде от сатаны перешла ко Христу.
      Бог не убивал последователей Христа, и не желал этого. Но... раз Он это допустил, значит это не противоречило Его плану.

Для детей Божиих смерть не является абсолютным злом и концом существования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
      Зачем Богу допускать убийство Его Апостолов человеческой властью?
      От кого власть у людей, убивших Апостолов?
      От кого была власть у Пилата, приказавшего распять Христа?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от quaero
        Всякая власть не от Бога и не власть вовсе.
        А разве есть власть, которая не от Бога? К примеру, разве власть сатаны и Антихриста не от Бога?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Алексей1984
          Почему Господь употребляет слово теперь Царство Моё не отсюда.
          От какого теперь, то есть от каких событий надо вести отсчёт, что Царство Его сделалось не от сюда?
          От того времени когда это говорилось. Христово царство есть от небес и поэтому названо небесным. Реальная власть у него будет когда он сам придёт на землю реально.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от quaero
            .
            Потому не Бог допускает что-то там, например, убийство Апостолов, а дети и рабы дьявола выполняют его похоти.
            Хотите сказать, что Бог не мог защитить своих детей???

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от HelenaA
              Бог не убивал последователей Христа, и не желал этого. Но... раз Он это допустил, значит это не противоречило Его плану.
              Я не понимаю вот этого, Бог не убивал, но и не вмешивался в убийство, потому что это не противоречило Его плану....
              Раз убийство входило в план Божий, то этот план был исполнен по воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              От того времени когда это говорилось. Христово царство есть от небес и поэтому названо небесным. Реальная власть у него будет когда он сам придёт на землю реально.
              Вы говорите что только будет, когда - то там, потом, а Он говорит уже дана. Вот такая вот штука получается, потому что по - другому не получается.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от HelenaA
                От кого была власть у Пилата, приказавшего распять Христа?
                От дьявола.
                Но распятие входило в планы самого Христа, чего не знал дьявол.
                Потому Христос констатировал, что в отношении Него у Пилата власть только от Бога, потому что никто не имеет власти над Богом, кроме Бога.
                Собственно, дьявол вообще не знал, кто такой Христос во плоти, и хотел признать его своим сыном, Миссией, который антихрист, который иудейский машиах.

Ответьте на мои вопросы.

Хотите сказать, что Бог не мог защитить своих детей???
                Этот проклятый мир, который нельзя любить, весь лежащий во зле, - не мир Его детей.

Здесь и есть чистилище или даже первый круг ада, если угодно. Здесь идёт война за души.
                Хотя даже души есть не у всех людей, но спасение есть для всех.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Алексей1984
                  Давайте не судить автора судом лукавым, а отвечать по мере знаний на его вопросы.
                  Давайте. Только у него нет не лукавых вопросов.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от quaero
                    Ответьте на мои вопросы.
                    Я не могу обьяснить, зачем Бог допустил убийство Апостолов и еще множества христиан. Но знаю, что Он мог предотвратить это.
                    Если Он этого не сделал, значит так было нужно и для убитых, и для свидетелей убийств. Ибо Бог не делает ошибок.

«Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу... никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.»

Апостолы были убиты по приказу земной человеческой власти, побуждаемой к этому дьяволом.
                    Но если бы это не входило в Божий план, они не смогли бы ничего!

Так же, как хотели убить Иисуса, но Его время еще не пришло, и не смогли ничего Ему сделать. Он просто прошел сквозь них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                    Этот проклятый мир, который нельзя любить, весь лежащий во зле, - не мир Его детей.
                    Я спросила не о мире, а о детях Бога, мог ли Он их защитить от убийства, от дьявола?

И еще:
                    "Ибо так возлюбил Бог мир..."
                    Христиане не должны любить грех этого мира.
                    Но не любить красоту этого мира, созданного Богом...?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Для детей Божиих смерть не является абсолютным злом
                      И тем не менее: «Последний же враг истребится - смерть» (1Кор. 15:26).

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от VladislavMotkov
                        Я так и не понял, что автор этой темы хотел сказать? Его толкование - это пересказ того, что он процитировал, а не объяснение смысла. Он мне напоминает православных толкователей, которые не объясняют глубокий смысл сказанного Христом, а только перефразируют Его слова.

Не от мира сего - значит быть рожденным от Духа. Все просто и понятно.
                        Не от мира сего - значит быть не от мира сего. Все просто и понятно. А что значит быть рожденным от Духа - понятно далеко не каждому.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Алексей1984
                          Я не понимаю вот этого, Бог не убивал, но и не вмешивался в убийство, потому что это не противоречило Его плану....
                          Раз убийство входило в план Божий, то этот план был исполнен по воле Бога.
                          Выходит так...
                          Поймите меня правильно, Бог ни в коем случае не сторонник зла и убийства.
                          Но может использовать дьявола и его сторонников, обращая зло, совершенные ими в хорошее...

Мы с Вами уже как то говорили на подобную тему, об искушениях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          И тем не менее: «Последний же враг истребится - смерть» (1Кор. 15:26).

Предвидела, что кто нибудь процитирует этот стих...

Да, смерть - это враг, наказание за грех.
                          Но Иисус взял на Себя наше наказание, теперь мы перешли от смерти в жизнь.
                          И хотя по плоти умираем, но имеем обещание жизни вечной.
                          Поэтому "смерть, где твое жало..."

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от HelenaA
                            Я не могу обьяснить, зачем Бог допустил убийство Апостолов и еще множества христиан. Но знаю, что Он мог предотвратить это.
                            Если Он этого не сделал, значит так было нужно и для убитых, и для свидетелей убийств. Ибо Бог не делает ошибок.

«Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу... никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.»

Апостолы были убиты по приказу земной человеческой власти, побуждаемой к этому дьяволом.
                            Но если бы это не входило в Божий план, они не смогли бы ничего!
                            Вы верите в предопределение?
                            Но Христос даровал нам свободу.
                            Предопределение, планы делают из Бога, не Бога, а дьявола, человекоубийцу от начала.

Так же, как хотели убить Иисуса, но Его время еще не пришло, и не смогли ничего Ему сделать. Он просто прошел сквозь них
                            Но Христос не просто был человеком, а Самим Богом во плоти во второй ипостаси (проявлении).

Я спросила не о мире, а о детях Бога, мог ли Он их защитить от убийства, от дьявола?
                            Мог. Но он дал людям свободу воли.
                            А христианам даже сказал продать одежду, но купить меч. Реальный меч.
                            Ибо положивший душу за Христа, за Евангелие, за друзей своих, душу свою обретёт и Христос её спасёт.

И еще:
                            "Ибо так возлюбил Бог мир..."
                            Христиане не должны любить грех этого мира.
                            Но не любить красоту этого мира, созданного Богом...?
                            А после Воскресения, когда званные не пришли, и мало избранных:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15-16)

Ибо этот мир проклят (Быт.3:17) и весь лежит во зле (1Ин.5:19).
                            Мир сей не познал Христа. (Ин.1:10)

Этот мир ныне - только подражание созданному Богом.
                            Мир смертных. Мир смерти.

По сути, в этом мире к тому, что не враждебно Богу, мы должны относиться с состраданием и милостью, а не с любовью, ибо знаем конец всего этого - погибель.
                            И мы молимся о том, что Его воля была на земле, как на Небе, дабы спасти больше, чем мы можем нашей милостью и состраданием через веру и надежду.
                            Последний раз редактировалось quaero; 05 June 2018, 12:49 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от HelenaA
                              Я не могу обьяснить, зачем Бог допустил убийство Апостолов и еще множества христиан.
                              Когда узнаете, приходите, поговорим. чего сейчас фантазировать.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от HelenaA

Предвидела, что кто нибудь процитирует этот стих...
                                Рад, что оправдал Ваши ожидания.

Да, смерть - это враг, наказание за грех.
                                И это означает, что смерть таки является злом.

Комментарий

Обработка...