''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
До этого Его Царство было тотально. "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:23-25)
Христос говорит прямо: "Уверуйте, что Я - Бог и будете спасены".
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:25)
"ἔλεγον οὖν αὐτῷ· Σὺ τίς εἶ; καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· Τὴν ἀρχὴν ὅ,τι καὶ λαλῶ ὑμῖν." (Ин.8:25)
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." (Исх.3:14)
"καὶ εἶπεν ὁ Θεὸς πρὸς Μωυσῆν λέγων· ἐγώ εἰμι ὁ ὤν. καὶ εἶπεν· οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ἰσραήλ· ὁ ὢν ἀπέσταλκέ με πρὸς ὑμᾶς" (Исх.3:14)
Τὴν ἀρχὴν ὅ - первопричина, первоначало, источник, самый первый, подлинный, начинать. Можно перевести "Сущий".
ἐγώ εἰμι ὁ ὤν - "я - это я", "я - единственный", "я буду, кем надо". Нельзя перевести "Сущий".
Но, возможно, "ἔλεγον οὖν αὐτῷ· Σὺ τίς εἶ; καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· Τὴν ἀρχὴν ὅ,τι καὶ λαλῶ ὑμῖν" верно перевести "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: О чём, вообще, начинать говорить вам?".
Или, как в переводе еп. Кассиана:
"Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?"
Во-первых, Он не воскресал плотью. Плоть Царства Божия не наследует.
Во-вторых, у Него всегда была власть на небе и на земле, потому что Он - Бог, но Царство его не от мира сего, а здесь, в мире сём, Он сделал доступным Царствие Небесное христианам, ибо обрести Царствие Небесное нужно ещё при жизни в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, который нельзя любить.
Другое дело, что и людям Он дал всякую власть, но люди отдают её дьяволу, который потому бог века сего, князь мира сего, господин всей земли.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Алексей1984
Я не нахожу всякой на земле власти от Христа
ибо в Царстве Христовом никто никого не претесняет, там нет ни бедных, ни богатых, нет судов и нет неправды
а это говорит только о том, что не всякая на земле власть Христова.Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2018, 05:43 AM.Комментарий
-
Если был всегда, то почему Он свидетельствует что дана после вознесения к Отцу?
- - - Добавлено - - -
Алексей1984
Ничего удивительного. Если Христос Вам себя не открыл, откуда Вам видеть Его власть?
Такое может заявить только человек, который побывал в Царстве Христовом. Но т.к. власти Христа Вы не видели, в Царстве Христа не были, следовательно, Ваши фантазии о Царстве Христа есть ложь, причем осознанная.
ЭТО говорит о том, что для Вас критерий истины не Христос, а Ваши фантазии и придуманное Вами "царство христа".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Если был всегда, то почему Он свидетельствует что дана после вознесения к Отцу?Комментарий
-
Комментарий
-
Я и так о Нём помню, без поглощения Его Плоти и Крови.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Давайте не судить автора судом лукавым, а отвечать по мере знаний на его вопросы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хлеб и вино употребляется на Таинстве причастия в память о том, какой ценой Он нас спас.
Это Его воля.
Он принял то, чего прежде не было, иначе зачем Ему говорить дана.
Ипостась (проявление) Отец дала ипостаси Сын власть предвечно.Комментарий
-
-
Иисус - Бог всегда, даже когда его вторая ипостась (проявление) во плоти.
Тем более, плоть не воскресала, если Вы об этом.Комментарий
-
-
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)Комментарий
-
Просто процесс неизбежно греховной жизни идет своим ходом и Иисус вмешивается,имея власть, только по необходимости для Его дела.Комментарий
Комментарий