''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший (Еккл.5:7)
    Я не нахожу всякой на земле власти от Христа, ибо в Царстве Христовом никто никого не претесняет, там нет ни бедных, ни богатых, нет судов и нет неправды, а это говорит только о том, что не всякая на земле власть Христова.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

До этого Его Царство было тотально. "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:23-25)
      Христос говорит прямо: "Уверуйте, что Я - Бог и будете спасены".
      Сущий в Исходе - какой-то не тот Сущий, что у Апостола Иоанна, возникший в Синодальном переводе.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:25)
      "ἔλεγον οὖν αὐτῷ· Σὺ τίς εἶ; καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· Τὴν ἀρχὴν ὅ,τι καὶ λαλῶ ὑμῖν." (Ин.8:25)

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." (Исх.3:14)
      "καὶ εἶπεν ὁ Θεὸς πρὸς Μωυσῆν λέγων· ἐγώ εἰμι ὁ ὤν. καὶ εἶπεν· οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ἰσραήλ· ὁ ὢν ἀπέσταλκέ με πρὸς ὑμᾶς" (Исх.3:14)

Τὴν ἀρχὴν ὅ - первопричина, первоначало, источник, самый первый, подлинный, начинать. Можно перевести "Сущий".

ἐγώ εἰμι ὁ ὤν - "я - это я", "я - единственный", "я буду, кем надо". Нельзя перевести "Сущий".

Но, возможно, "ἔλεγον οὖν αὐτῷ· Σὺ τίς εἶ; καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· Τὴν ἀρχὴν ὅ,τι καὶ λαλῶ ὑμῖν" верно перевести "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: О чём, вообще, начинать говорить вам?".

Или, как в переводе еп. Кассиана:
      "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?"

Сообщение от Алексей1984
      После того как Он воскрес плотью, Он объявил ученикам, что дана Ему всякая власть на небе и на земле Получается не Его Царство на земле было кратким, чуть более тридцати лет. А затем наступило опять Его Царство, ибо дана Ему на земле всякая власть. Так?
      Не так.

Во-первых, Он не воскресал плотью. Плоть Царства Божия не наследует.

Во-вторых, у Него всегда была власть на небе и на земле, потому что Он - Бог, но Царство его не от мира сего, а здесь, в мире сём, Он сделал доступным Царствие Небесное христианам, ибо обрести Царствие Небесное нужно ещё при жизни в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, который нельзя любить.
      Другое дело, что и людям Он дал всякую власть, но люди отдают её дьяволу, который потому бог века сего, князь мира сего, господин всей земли.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от quaero
        Не так.
        Во-первых, Он не воскресал плотью. Плоть Царства Божия не наследует.
        Что Вы говорите?
        А для чего же нам есть Его плоть и пить Его кровь, если они Царство Божье yt наследуют?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Алексей1984

Я не нахожу всякой на земле власти от Христа
          Ничего удивительного. Если Христос Вам Себя не открыл, откуда Вам видеть Его власть?

ибо в Царстве Христовом никто никого не претесняет, там нет ни бедных, ни богатых, нет судов и нет неправды
          Такое может заявить только человек, который побывал в Царстве Христовом. Но т.к. власти Христа Вы не видели, в Царстве Христа не были, следовательно, Ваши фантазии о Царстве Христа есть ложь, причем осознанная.

а это говорит только о том, что не всякая на земле власть Христова.
          ЭТО говорит о том, что для Вас критерий истины не Христос, а Ваши фантазии и придуманное Вами "царство христа".
          Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от quaero
            Во-вторых, у Него всегда была власть на небе и на земле
            Если был всегда, то почему Он свидетельствует что дана после вознесения к Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Алексей1984

Ничего удивительного. Если Христос Вам себя не открыл, откуда Вам видеть Его власть?

Такое может заявить только человек, который побывал в Царстве Христовом. Но т.к. власти Христа Вы не видели, в Царстве Христа не были, следовательно, Ваши фантазии о Царстве Христа есть ложь, причем осознанная.

ЭТО говорит о том, что для Вас критерий истины не Христос, а Ваши фантазии и придуманное Вами "царство христа".
            Вы лукаво взяли на себя суд надо мной и моей верой, который принадлежит только Богу, Вы не Бог, поэтому диалог с Вами закончен.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Вы лукаво взяли на себя суд надо мной и моей верой, который принадлежит только Богу, Вы не Бог, поэтому диалог с Вами закончен.
              Ваш бог не Бог Христиан. И говорю я это прямо и открыто. А Судия Вам Бог Истинный.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Алексей1984
                А для чего же нам есть Его плоть и пить Его кровь, если они Царство Божье yt наследуют?
                В память о Нём.

Если был всегда, то почему Он свидетельствует что дана после вознесения к Отцу?
                До вознесения, но тогда, когда Апостолы уже могли понимание этого вместить в себя, после Воскресения.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от VladislavMotkov
                  Не от мира сего - значит быть рожденным от Духа. Все просто и понятно.
                  Автор темы из тех, кому всегда что-то непонятно, потому что он из простого может слепить большой ком, а потом не знает, что с ним делать, разве что подать на форум.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от quaero
                    В память о Нём.
                    Я и так о Нём помню, без поглощения Его Плоти и Крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero

До вознесения, но тогда, когда Апостолы уже могли понимание этого вместить в себя, после Воскресения.
                    Он принял то, чего прежде не было, иначе зачем Ему говорить дана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Автор темы из тех, кому всегда что-то непонятно, потому что он из простого может слепить большой ком, а потом не знает, что с ним делать, разве что подать на форум.
                    Давайте не судить автора судом лукавым, а отвечать по мере знаний на его вопросы.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Алексей1984
                      Я и так о Нём помню, без поглощения Его Плоти и Крови.
                      Хлеб и вино употребляется на Таинстве причастия в память о том, какой ценой Он нас спас.
                      Это Его воля.

Он принял то, чего прежде не было, иначе зачем Ему говорить дана.
                      Затем, что она была дана Ему предвечно, а Апостолы должны были это узнать тогда, когда были готовы узнать.
                      Ипостась (проявление) Отец дала ипостаси Сын власть предвечно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от quaero
                        Затем, что она была дана Ему предвечно, а Апостолы должны были это узнать тогда, когда были готовы узнать.
                        Свежо предание да верится с трудом. Никогда в предвечности Богу во плоти не была дана власть ни на земле, ни на небе, не фантазируйте.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Алексей1984
                          Свежо предание да верится с трудом. Никогда в предвечности Богу во плоти не была дана власть ни на земле, ни на небе, не фантазируйте.
                          "Во плоти" здесь вообще ни при чём.
                          Иисус - Бог всегда, даже когда его вторая ипостась (проявление) во плоти.
                          Тем более, плоть не воскресала, если Вы об этом.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от quaero
                            "Во плоти" здесь вообще ни при чём.
                            сказало неразумие...
                            Диалог не хочу продолжать за его совершенным бессмыслием.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Алексей1984
                              сказало неразумие...
                              Диалог не хочу продолжать за его совершенным бессмыслием.
                              Воистину, верно записал Апостол Павел!

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                                Я не нахожу всякой на земле власти от Христа, ибо в Царстве Христовом никто никого не претесняет, там нет ни бедных, ни богатых, нет судов и нет неправды, а это говорит только о том, что не всякая на земле власть Христова.
                                Его власть ограждает тех кто Его, и Иисус больше и выше других властителей на земле.
                                Просто процесс неизбежно греховной жизни идет своим ходом и Иисус вмешивается,имея власть, только по необходимости для Его дела.

Комментарий

Обработка...