Почему нельзя спастись помимо Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

[QUOTE=dameerv;5681435]
    Сообщение от piroma
    Тогда зачем нужен Христос, если человек сам с себя может снять греховные одежды?
    разделся крестился оделся - ДУХОМ СВЯТЫМ

все делается ДУХОМ СВЯТЫМ -ДУХОВНОЕ -нерукотворное

как понимаете -

человек говорящий духом Святым?

вы говорили Им когда нибудь после принятия ЕГО ?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от piroma

разделся крестился оделся - ДУХОМ СВЯТЫМ

все делается ДУХОМ СВЯТЫМ -ДУХОВНОЕ -нерукотворное

как понимаете -

человек говорящий духом Святым?

вы говорили Им когда нибудь после принятия ЕГО ?
      Да я постоянно Им говорю. Но суть не в этом.
      Мне не понятно Ваше понимание образа "разделся". Как я понял, Вы подразумеваете под этим, "освобождение от греха". Если человек освободился от греха, то зачем ему Христос? Он уже совершен, и достоин Божьей похвалы.
      тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
      Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
      Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
      (Послание к Римлянам 2:7-10)
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от dameerv
        Да я постоянно Им говорю. Но суть не в этом.
        Мне не понятно Ваше понимание образа "разделся". Как я понял, Вы подразумеваете под этим, "освобождение от греха". Если человек освободился от греха, то зачем ему Христос? Он уже совершен, и достоин Божьей похвалы.
        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
        Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
        Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
        (Послание к Римлянам 2:7-10)
        кто омыл одежды свои кровию Агнца ?

нужен им Агнец ?

конечно - Его кровь исчезнет исчезнет омытие

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от dameerv
          Я Вам написал самое точное определение, но Вы не верите. Это определение для того и дано, чтобы верующие точно знали, во Христе они или нет, и не ходили к "гадалкам".
          Давайте не ходить к гадалке. Вот Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса. В Ветхом Завете нам Бог подчеркивает, что Он "наказывает" человека.
          Яркий пример того, - Оза придержал телегу, чтобы не опрокинулась при перевозе ковчега... И что стало с Озой? Бог Сам о себе пишет, что Он поразил Озу. Давид страшно огорчился...

Приходит Иисус - никого не поражает, никого не уничтожает. Как бы действует по другому, но все время очень уважительно и почтительно говорит об Отце - не только не осуждает Его действия, а наоборот, говорит о Величии и Милосердии Отца, и что они как бы и едино, но Отца все же Он ставит выше.

Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс. Как это воспринимать и понять простому человеку. Только пожалуйста не декларациями и заученными цитатами, а простым человеческим языком...

Может тогда и что есть жертва Иисуса станет яснее... Но это только после.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ордина

Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс.
            Нет никакого парадокса. Отец воспитывал детей, Христос воспитывает подростков. Бог неизменен - меняется человек и потому меняются методы воспитания.

- - - Добавлено - - -

dameerv

Тогда зачем нужен Христос, если человек сам с себя может снять греховные одежды?
            Какие "греховные одежды"? Откуда это выражение?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Ордина
              Давайте не ходить к гадалке. Вот Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса. В Ветхом Завете нам Бог подчеркивает, что Он "наказывает" человека.
              Яркий пример того, - Оза придержал телегу, чтобы не опрокинулась при перевозе ковчега... И что стало с Озой? Бог Сам о себе пишет, что Он поразил Озу. Давид страшно огорчился...

Приходит Иисус - никого не поражает, никого не уничтожает. Как бы действует по другому, но все время очень уважительно и почтительно говорит об Отце - не только не осуждает Его действия, а наоборот, говорит о Величии и Милосердии Отца, и что они как бы и едино, но Отца все же Он ставит выше.

Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс. Как это воспринимать и понять простому человеку. Только пожалуйста не декларациями и заученными цитатами, а простым человеческим языком...

Может тогда и что есть жертва Иисуса станет яснее... Но это только после.
              Крещение тут не причём. Вы не верите, что Бог стал плотью, а это другая тема.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от dameerv
                Крещение тут не причём. Вы не верите, что Бог стал плотью, а это другая тема.
                Ну ответ достойный книги рекордов! Я спросила одно:
                (((( Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса.)))) - Вы мне ответили, что крещение здесь ни при чем.

А ответ где на поставленный вопрос?

Кроме того уже и вывод - дескать что я не верю, что слово стало плотью.... Ну вывод вообще шикарный!

Спасибо, это еще один из ярких примеров того, кто просто без раздумия декларирует заученные шаблоны и при малейшем вопросе, требующем оценочной логики - становится в такую неудобную позу.

Но Богу болванчики повторяющие шаблоны не нужны, Ему нужны с опытом, что есть добро и зло, чтобы потом им и предоставить свободу.

Сейчас такие рассуждения как у Вас и Вам же подобные ничем не отличаются от того, что и бесы веруют и трепещут. Разве только тем, что бесы трепещут, а многие из шаблоноговорящих - убеждены, что они вновь уже рожденные и стали праведниками в этом греховном мире.

Благодарю за общение. Вы мне очень помогли демонстрацией просто веры, но не умея обосновать что есть ВЕРА.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Ордина
                  Ну ответ достойный книги рекордов! Я спросила одно:
                  (((( Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса.)))) - Вы мне ответили, что крещение здесь ни при чем.

А ответ где на поставленный вопрос?

Кроме того уже и вывод - дескать что я не верю, что слово стало плотью.... Ну вывод вообще шикарный!

Спасибо, это еще один из ярких примеров того, кто просто без раздумия декларирует заученные шаблоны и при малейшем вопросе, требующем оценочной логики - становится в такую неудобную позу.

Но Богу болванчики повторяющие шаблоны не нужны, Ему нужны с опытом, что есть добро и зло, чтобы потом им и предоставить свободу.

Сейчас такие рассуждения как у Вас и Вам же подобные ничем не отличаются от того, что и бесы веруют и трепещут. Разве только тем, что бесы трепещут, а многие из шаблоноговорящих - убеждены, что они вновь уже рожденные и стали праведниками в этом греховном мире.

Благодарю за общение. Вы мне очень помогли демонстрацией просто веры, но не умея обосновать что есть ВЕРА.
                  Ордина, я не понял Вашего язвительного утверждения. Посторайтесь оставить эмоции, и объяснить, в чем я не прав. То, что Вы имеете познание добра и зла, это не секрет. Это знают все со времён Адама. А вот, сформулировать свой вопрос, чтобы люди не гадали, о чем же он, сумеет не каждый.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Неужели ещё кто-то увидел, что нет праведников в этом мире.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Vano
                      Неужели ещё кто-то увидел, что нет праведников в этом мире.
                      "9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?""
                      Притчи 20:9.
                      "
                      1:8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем
                      самих себя, и истины нет в нас."

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Ордина
                        "9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?""
                        Притчи 20:9.
                        "
                        1:8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем
                        самих себя, и истины нет в нас."
                        Разве я против? Я грешник, живущий Милостью Христа. Ладно, на работу пора, там, если будет время, зайду.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от iosef
                          с времени принесения Жертвы и воскресения Йешуа никто кроме Него не спасёт. Все, рассчитывающие спасти душу чем-то или кем-то иным, погубят ее.
                          Утверждения чёткие, однозначные, но откуда они? А как те, которые даже не слыхали об Иешуа? Скажем, индейцы до открытия Колумба, или сегодняшние жители стран, где даже Его имя - под запретом? Что же Бог? Огромные массивы людей - не глядя, в "отвал истории"?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от iosef
                            Он спасает, потому что это Ему приказал сделать Отец...
                            а приказы там не обсуждаются

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Можно, спасаются только служением Престолу Бога, и Иисус так спасся. Он об этом говорит.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Мозг (ум) человеческий читая книгу о ДУХОВНОМ судит о прочитанном по своему -душевно, буквенно то есть смертельно, опуская смысл до своего низкого, земного уровня -ослабляя Закон ... появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (это еще и ответ на вопрос -что такое плоть ??). Открывает истинное понимание- изъясняет Духовный смысл только Дух Божий, Дух Автора Библии, то есть Сын, то есть Иисус Христос -СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ,.... ИСХОДЯЩИЙ ИЗ УСТ БОГА..... И только когда Он лично дает ОТКРОВЕНИЕ Свое, только тогда открываются глаза у вчерашнего "мертвого" чтеца Библии. Фарисеи - знатоки буквы, но по сути - лжеучителя. Казалось бы - В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫ ... а оцениваются Божьими глазами как -порождения ехидны (змеи). Вот почему праведность читающего должна превзойти праведность книжников и фарисеев, а это уже и есть ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТОВА к которой и надо прилепиться, прирасти как веточка прививается к стволу. И только тогда мы получаем спасение (от СПАСИТЕЛЯ) - жизнь вечную = помышления духовные, которые нужно сохранять, преумножать до последнего вздоха, до гробовой доски.

Комментарий

Обработка...