Почему нельзя спастись помимо Йешуа
Свернуть
X
-
Мне не понятно Ваше понимание образа "разделся". Как я понял, Вы подразумеваете под этим, "освобождение от греха". Если человек освободился от греха, то зачем ему Христос? Он уже совершен, и достоин Божьей похвалы.
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
(Послание к Римлянам 2:7-10)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да я постоянно Им говорю. Но суть не в этом.
Мне не понятно Ваше понимание образа "разделся". Как я понял, Вы подразумеваете под этим, "освобождение от греха". Если человек освободился от греха, то зачем ему Христос? Он уже совершен, и достоин Божьей похвалы.
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
(Послание к Римлянам 2:7-10)
нужен им Агнец ?
конечно - Его кровь исчезнет исчезнет омытие*****Комментарий
-
Яркий пример того, - Оза придержал телегу, чтобы не опрокинулась при перевозе ковчега... И что стало с Озой? Бог Сам о себе пишет, что Он поразил Озу. Давид страшно огорчился...
Приходит Иисус - никого не поражает, никого не уничтожает. Как бы действует по другому, но все время очень уважительно и почтительно говорит об Отце - не только не осуждает Его действия, а наоборот, говорит о Величии и Милосердии Отца, и что они как бы и едино, но Отца все же Он ставит выше.
Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс. Как это воспринимать и понять простому человеку. Только пожалуйста не декларациями и заученными цитатами, а простым человеческим языком...
Может тогда и что есть жертва Иисуса станет яснее... Но это только после.Комментарий
-
Ордина
Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс.
- - - Добавлено - - -
dameerv
Тогда зачем нужен Христос, если человек сам с себя может снять греховные одежды?Комментарий
-
Давайте не ходить к гадалке. Вот Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса. В Ветхом Завете нам Бог подчеркивает, что Он "наказывает" человека.
Яркий пример того, - Оза придержал телегу, чтобы не опрокинулась при перевозе ковчега... И что стало с Озой? Бог Сам о себе пишет, что Он поразил Озу. Давид страшно огорчился...
Приходит Иисус - никого не поражает, никого не уничтожает. Как бы действует по другому, но все время очень уважительно и почтительно говорит об Отце - не только не осуждает Его действия, а наоборот, говорит о Величии и Милосердии Отца, и что они как бы и едино, но Отца все же Он ставит выше.
Вот и объясните мне этот кажущийся парадокс. Как это воспринимать и понять простому человеку. Только пожалуйста не декларациями и заученными цитатами, а простым человеческим языком...
Может тогда и что есть жертва Иисуса станет яснее... Но это только после.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ну ответ достойный книги рекордов! Я спросила одно:
(((( Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса.)))) - Вы мне ответили, что крещение здесь ни при чем.
А ответ где на поставленный вопрос?
Кроме того уже и вывод - дескать что я не верю, что слово стало плотью.... Ну вывод вообще шикарный!
Спасибо, это еще один из ярких примеров того, кто просто без раздумия декларирует заученные шаблоны и при малейшем вопросе, требующем оценочной логики - становится в такую неудобную позу.
Но Богу болванчики повторяющие шаблоны не нужны, Ему нужны с опытом, что есть добро и зло, чтобы потом им и предоставить свободу.
Сейчас такие рассуждения как у Вас и Вам же подобные ничем не отличаются от того, что и бесы веруют и трепещут. Разве только тем, что бесы трепещут, а многие из шаблоноговорящих - убеждены, что они вновь уже рожденные и стали праведниками в этом греховном мире.
Благодарю за общение. Вы мне очень помогли демонстрацией просто веры, но не умея обосновать что есть ВЕРА.Комментарий
-
Ну ответ достойный книги рекордов! Я спросила одно:
(((( Вы мне и объясните разницу в восприятии творением - человек Бога - Отца и Бога Иисуса.)))) - Вы мне ответили, что крещение здесь ни при чем.
А ответ где на поставленный вопрос?
Кроме того уже и вывод - дескать что я не верю, что слово стало плотью.... Ну вывод вообще шикарный!
Спасибо, это еще один из ярких примеров того, кто просто без раздумия декларирует заученные шаблоны и при малейшем вопросе, требующем оценочной логики - становится в такую неудобную позу.
Но Богу болванчики повторяющие шаблоны не нужны, Ему нужны с опытом, что есть добро и зло, чтобы потом им и предоставить свободу.
Сейчас такие рассуждения как у Вас и Вам же подобные ничем не отличаются от того, что и бесы веруют и трепещут. Разве только тем, что бесы трепещут, а многие из шаблоноговорящих - убеждены, что они вновь уже рожденные и стали праведниками в этом греховном мире.
Благодарю за общение. Вы мне очень помогли демонстрацией просто веры, но не умея обосновать что есть ВЕРА.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Неужели ещё кто-то увидел, что нет праведников в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Утверждения чёткие, однозначные, но откуда они? А как те, которые даже не слыхали об Иешуа? Скажем, индейцы до открытия Колумба, или сегодняшние жители стран, где даже Его имя - под запретом? Что же Бог? Огромные массивы людей - не глядя, в "отвал истории"?Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Мозг (ум) человеческий читая книгу о ДУХОВНОМ судит о прочитанном по своему -душевно, буквенно то есть смертельно, опуская смысл до своего низкого, земного уровня -ослабляя Закон ... появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (это еще и ответ на вопрос -что такое плоть ??). Открывает истинное понимание- изъясняет Духовный смысл только Дух Божий, Дух Автора Библии, то есть Сын, то есть Иисус Христос -СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ,.... ИСХОДЯЩИЙ ИЗ УСТ БОГА..... И только когда Он лично дает ОТКРОВЕНИЕ Свое, только тогда открываются глаза у вчерашнего "мертвого" чтеца Библии. Фарисеи - знатоки буквы, но по сути - лжеучителя. Казалось бы - В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫ ... а оцениваются Божьими глазами как -порождения ехидны (змеи). Вот почему праведность читающего должна превзойти праведность книжников и фарисеев, а это уже и есть ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТОВА к которой и надо прилепиться, прирасти как веточка прививается к стволу. И только тогда мы получаем спасение (от СПАСИТЕЛЯ) - жизнь вечную = помышления духовные, которые нужно сохранять, преумножать до последнего вздоха, до гробовой доски.Комментарий
Комментарий