Почему нельзя спастись помимо Йешуа
Свернуть
X
-
Ну совершенно, совершенно становится все понятно!!! НУ просто АБСОЛЮТНО. Вот так отмахиваются цитатами, видимо даже сами не придавая значения их смыслу и не вникая в него, зато как умнО выглядят в своих глазах! Спасибо.Комментарий
-
В стихе содержится однозначное утверждение, которое возможно противоречит Вашему пониманию. Но это уже вопрос веры а не понимания.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да, что же я Вам скажу по этому поводу? Вера всегда должна иметь четкое определение во что верить и для каждого иметь обоснование почему верить. если этого нет, то просто сотрясение воздуха. Такая моя позиция. Вряд ли Вас она устроит. И Вы не стали объяснять ничего, а опять - верою не верю, какое то гадание на ромашке...Комментарий
-
Да, что же я Вам скажу по этому поводу? Вера всегда должна иметь четкое определение во что верить и для каждого иметь обоснование почему верить. если этого нет, то просто сотрясение воздуха. Такая моя позиция. Вряд ли Вас она устроит. И Вы не стали объяснять ничего, а опять - верою не верю, какое то гадание на ромашке...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А как еще в Него можно креститься. Погружением в воду во имя Христа. Вот всё знание.
Не Важно кто крестит.
Если в Вашей деноминации считается, что крестить должен рукоположенный, то наверное он и должен. Если нет, то не важно. Главное, чтобы крещаемый верил в спасение во Христе. Важна вера, а не крещение. Крещения это образ для нас, чтобы мы не "гадали". Это образ погружения во Христа, ни какого эзотерического и сверхестественного знания здесь нет.
Когда еще ученики были со Христом, они не были исполнены Духом Святым, но уже крестили. Ин. 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
При том, это было в самом начале служения Христа, когда Иоанна крестителя только казнили. Они еще много чего не понимали, мало что сделали. Думаю и Иуда Искариот тоже крестил.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А как еще в Него можно креститься. Погружением в воду во имя Христа. Вот всё знание.
Не Важно кто крестит.
Если в Вашей деноминации считается, что крестить должен рукоположенный, то наверное он и должен. Если нет, то не важно. Главное, чтобы крещаемый верил в спасение во Христе. Важна вера, а не крещение. Крещения это образ для нас, чтобы мы не "гадали". Это образ погружения во Христа, ни какого эзотерического и сверхестественного знания здесь нет.
Когда еще ученики были со Христом, они не были исполнены Духом Святым, но уже крестили. Ин. 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
При том, это было в самом начале служения Христа, когда Иоанна крестителя только казнили. Они еще много чего не понимали, мало что сделали. Думаю и Иуда Искариот тоже крестил.
а в Тело ЕГО крестит ДУХ СВЯТОЙ
никто не может погрузить во Христа тебя кроме того кто послан на то
а послан на то -ДУХ СВЯТОЙ
-----------
погрузить в воду и в землю можете*****Комментарий
-
У Вас есть библейские подтверждения?
Когда Петр пришёл к Карнилию, он никого не стал сразу крестить. Он просто рассказывал о Христе, и Дух Святой сошел на всех слушавших. Разве Петр крестил их? Это потом он их крестил, уже крещенных Духом Святым.
И как я уже приводил отрывок из ев. от Иоанна, ученики крестили будучи сами не крещенные Духом Святым, в том числе Иуда.
Вы не привели пока библейских подтверждений своим словам.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
У Вас есть библейские подтверждения?
Когда Петр пришёл к Карнилию, он никого не стал сразу крестить. Он просто рассказывал о Христе, и Дух Святой сошел на всех слушавших. Разве Петр крестил их? Это потом он их крестил, уже крещенных Духом Святым.
И как я уже приводил отрывок из ев. от Иоанна, ученики крестили будучи сами не крещенные Духом Святым, в том числе Иуда.
Вы не привели пока библейских подтверждений своим словам.
я сказал -крешение во Христа есть в Его Тело
или вы не согласны ?
а в тело - которое и есть во христе -
1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились
в одно тело, Иудеи или Еллины,
кромме того - если крещение во Христа есть в Его смерть - мертвым для греха надо быть
иначе не крестился
пока есть грехи -некрещенный
в воде - покаяние
во имя Христа
не -во Христа
во Христа -это погрузиться надо духовно в НЕГО - в ЕГО смерть и воскресение
а не в воду*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели, Вы хотите сказать, что Вы не грешите?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
[QUOTE]кто достиг совершенства тот без греха
а есть ли они сейчас не имеет значение
имеет значение истина и ее достижение
- - - Добавлено - - -
То, что мы одним Духом, в одном теле, я не спорю, а Вы сами верите, что Вы крещены Духом, если для этого, по Вашему нужно быть без греха?
Неужели, Вы хотите сказать, что Вы не грешите?[/
ибо в крещении Духом Святым есть обрезание -снятие тела греха
но облечение в нового - только того кто разделся
крещение Духом начинается с принятия ЕГО
погружение в тело - восстановление связей с головой и становление единым с ней - держаться головы надо если член
а что такое это - вот что - без головы не можешь двинуться
пока связей нету -не крещен*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5681432]но облечение в нового - только того кто разделсяПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий