Почему нельзя спастись помимо Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от iosef
    Так как же тогда Йешуа Мессия и Спаситель, Которому можно молиться и Который избавляет от смерти и Ада?
    .
    ну это вообще ,приехали .
    Что значит как он может спасать от смерти ?

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.

Всякого приходящего ко Мне ,не изгоню .

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от dameerv
      Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Ну совершенно, совершенно становится все понятно!!! НУ просто АБСОЛЮТНО. Вот так отмахиваются цитатами, видимо даже сами не придавая значения их смыслу и не вникая в него, зато как умнО выглядят в своих глазах! Спасибо.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Ордина
        Ну совершенно, совершенно становится все понятно!!! НУ просто АБСОЛЮТНО. Вот так отмахиваются цитатами, видимо даже сами не придавая значения их смыслу и не вникая в него, зато как умнО выглядят в своих глазах! Спасибо.
        В стихе содержится однозначное утверждение, которое возможно противоречит Вашему пониманию. Но это уже вопрос веры а не понимания.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от dameerv
          В стихе содержится однозначное утверждение, которое возможно противоречит Вашему пониманию. Но это уже вопрос веры а не понимания.
          Ну ясно дело!

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Ордина
            Ну ясно дело!
            Это отписка, или согласие? Я думал, Вы хотя бы объясните, с чем не согласны.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от dameerv
              Это отписка, или согласие? Я думал, Вы хотя бы объясните, с чем не согласны.
              Да, что же я Вам скажу по этому поводу? Вера всегда должна иметь четкое определение во что верить и для каждого иметь обоснование почему верить. если этого нет, то просто сотрясение воздуха. Такая моя позиция. Вряд ли Вас она устроит. И Вы не стали объяснять ничего, а опять - верою не верю, какое то гадание на ромашке...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Ордина
                Да, что же я Вам скажу по этому поводу? Вера всегда должна иметь четкое определение во что верить и для каждого иметь обоснование почему верить. если этого нет, то просто сотрясение воздуха. Такая моя позиция. Вряд ли Вас она устроит. И Вы не стали объяснять ничего, а опять - верою не верю, какое то гадание на ромашке...
                Я Вам написал самое точное определение, но Вы не верите. Это определение для того и дано, чтобы верующие точно знали, во Христе они или нет, и не ходили к "гадалкам".
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от dameerv
                  Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  вы знаете как креститься во Христа ?

кто крестит в НЕГО ?

и как ?

и кого ?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от piroma
                    вы знаете как креститься во Христа ?

кто крестит в НЕГО ?

и как ?

и кого ?
                    А как еще в Него можно креститься. Погружением в воду во имя Христа. Вот всё знание.
                    Не Важно кто крестит.
                    Если в Вашей деноминации считается, что крестить должен рукоположенный, то наверное он и должен. Если нет, то не важно. Главное, чтобы крещаемый верил в спасение во Христе. Важна вера, а не крещение. Крещения это образ для нас, чтобы мы не "гадали". Это образ погружения во Христа, ни какого эзотерического и сверхестественного знания здесь нет.

Когда еще ученики были со Христом, они не были исполнены Духом Святым, но уже крестили. Ин. 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                    При том, это было в самом начале служения Христа, когда Иоанна крестителя только казнили. Они еще много чего не понимали, мало что сделали. Думаю и Иуда Искариот тоже крестил.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от dameerv
                      А как еще в Него можно креститься. Погружением в воду во имя Христа. Вот всё знание.
                      Не Важно кто крестит.
                      Если в Вашей деноминации считается, что крестить должен рукоположенный, то наверное он и должен. Если нет, то не важно. Главное, чтобы крещаемый верил в спасение во Христе. Важна вера, а не крещение. Крещения это образ для нас, чтобы мы не "гадали". Это образ погружения во Христа, ни какого эзотерического и сверхестественного знания здесь нет.

Когда еще ученики были со Христом, они не были исполнены Духом Святым, но уже крестили. Ин. 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                      При том, это было в самом начале служения Христа, когда Иоанна крестителя только казнили. Они еще много чего не понимали, мало что сделали. Думаю и Иуда Искариот тоже крестил.
                      вы знаете что крещение во Христа означает в ТЕло ЕГО ?

а в Тело ЕГО крестит ДУХ СВЯТОЙ

никто не может погрузить во Христа тебя кроме того кто послан на то

а послан на то -ДУХ СВЯТОЙ

-----------
                      погрузить в воду и в землю можете

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma

никто не может погрузить во Христа тебя кроме того кто послан на то
                        У Вас есть библейские подтверждения?

Когда Петр пришёл к Карнилию, он никого не стал сразу крестить. Он просто рассказывал о Христе, и Дух Святой сошел на всех слушавших. Разве Петр крестил их? Это потом он их крестил, уже крещенных Духом Святым.
                        И как я уже приводил отрывок из ев. от Иоанна, ученики крестили будучи сами не крещенные Духом Святым, в том числе Иуда.
                        Вы не привели пока библейских подтверждений своим словам.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от dameerv
                          У Вас есть библейские подтверждения?

Когда Петр пришёл к Карнилию, он никого не стал сразу крестить. Он просто рассказывал о Христе, и Дух Святой сошел на всех слушавших. Разве Петр крестил их? Это потом он их крестил, уже крещенных Духом Святым.
                          И как я уже приводил отрывок из ев. от Иоанна, ученики крестили будучи сами не крещенные Духом Святым, в том числе Иуда.
                          Вы не привели пока библейских подтверждений своим словам.
                          я привел

я сказал -крешение во Христа есть в Его Тело

или вы не согласны ?

а в тело - которое и есть во христе -

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились
                          в одно тело, Иудеи или Еллины,

кромме того - если крещение во Христа есть в Его смерть - мертвым для греха надо быть

иначе не крестился

пока есть грехи -некрещенный

в воде - покаяние

во имя Христа

не -во Христа

во Христа -это погрузиться надо духовно в НЕГО - в ЕГО смерть и воскресение

а не в воду

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от piroma
                            кромме того - если крещение во Христа есть в Его смерть - мертвым для греха надо быть пока есть грехи -некрещенный
                            А Вы думаете, что есть такие, которые без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            я привел

я сказал -крешение во Христа есть в Его Тело

или вы не согласны ?

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились
                            в одно тело, Иудеи или Еллины,

То, что мы одним Духом, в одном теле, я не спорю, а Вы сами верите, что Вы крещены Духом, если для этого, по Вашему нужно быть без греха?
                            Неужели, Вы хотите сказать, что Вы не грешите?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE]
                              Сообщение от dameerv
                              А Вы думаете, что есть такие, которые без греха?
                              кто достиг совершенства тот без греха

а есть ли они сейчас не имеет значение

имеет значение истина и ее достижение

- - - Добавлено - - -

То, что мы одним Духом, в одном теле, я не спорю, а Вы сами верите, что Вы крещены Духом, если для этого, по Вашему нужно быть без греха?
                              Неужели, Вы хотите сказать, что Вы не грешите?[/
                              крещение Духом начинается грешника но верующего

ибо в крещении Духом Святым есть обрезание -снятие тела греха

но облечение в нового - только того кто разделся

крещение Духом начинается с принятия ЕГО

погружение в тело - восстановление связей с головой и становление единым с ней - держаться головы надо если член

а что такое это - вот что - без головы не можешь двинуться

пока связей нету -не крещен

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

[QUOTE=piroma;5681432]
                                но облечение в нового - только того кто разделся
                                Тогда зачем нужен Христос, если человек сам с себя может снять греховные одежды?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...