Покаяние - это исправление. Думаю что те мотивы которые руководят серийным убийцей настолько уродуют его психику что если он решается на конкретное действие, то есть убивает, то возврата уже нет. Если бы он до убийства раскаялся в своих замыслах, которые уже просто фактом своего существования уродуют человека, превращают его в монстра, который еще только лишь не совершил злодейства, то тогда еще можно как то ему исправится, вернутся в нормальное состояния. Но когда он убьет, то это уже всё. Рубикон перейден. Это уже что называется - почувствовал вкус крови.
Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?
Свернуть
X
-
Покаяние - это исправление. Думаю что те мотивы которые руководят серийным убийцей настолько уродуют его психику что если он решается на конкретное действие, то есть убивает, то возврата уже нет. Если бы он до убийства раскаялся в своих замыслах, которые уже просто фактом своего существования уродуют человека, превращают его в монстра, который еще только лишь не совершил злодейства, то тогда еще можно как то ему исправится, вернутся в нормальное состояния. Но когда он убьет, то это уже всё. Рубикон перейден. Это уже что называется - почувствовал вкус крови.
Да, это одно из наиболее тяжёлых преступлений, но всё же не все потом становятся закоренелыми преступниками...
Не думаю, что убийц надо списывать как безнадёжных.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотря каких убийц.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96
Я Вам советую изучить христианскую историю, посмотреть на все это мракобесие, чтобы раз и навсегда избавиться от религиозного морока и стать полноценным человеком.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых, апартеида в Америке не было. Была дискриминация. Во вторых, религия эту дисриминацию не устанавливала, а устанавливали безбожники. Вам же необходимо облечься в чёрную кожу, и пожить в ней, в 50-х годах, в Советском Союзе, и увидеть было бы ли вам там хорошо. А может просто побыть там женщиной, и порадоваться глубокой нищете и безисходности, пьянству, побоям и произволу властей. То есть счастливому будущему, которые вы атеисты построили...Комментарий
-
Во первых, апартеида в Америке не было. Была дискриминация. Во вторых, религия эту дисриминацию не устанавливала, а устанавливали безбожники. Вам же необходимо облечься в чёрную кожу, и пожить в ней, в 50-х годах, в Советском Союзе, и увидеть было бы ли вам там хорошо. А может просто побыть там женщиной, и порадоваться глубокой нищете и безисходности, пьянству, побоям и произволу властей. То есть счастливому будущему, которые вы атеисты построили...Он боролся против сегрегации, а сегрегация является апартеидом. Вы мне нагло врете.
В Америке до 50 годов прошлого века были раздельные места в транспорте для людей разного цвета кожи и обосновывалось это все Библией. Та кже как в ЮАР голландские кальвинисты обосновывали Библией апартеид, утверждая, что она запрещает смешиваться людям разного цвета кожи.
Я не жила в СССР, читала, что там было много проблем, но жизнь народа до и после революции радикально улучшилась: до революции не было ни доступных медицинских услуг, ни образования, а только голод и высокая смертность.Комментарий
-
Против чего боролся Мартин Лютер Кинг?Он боролся против сегрегации, а сегрегация является апартеидом. Вы мне нагло врете.
В Америке до 50 годов прошлого века были раздельные места в транспорте для людей разного цвета кожи и обосновывалось это все Библией. Та кже как в ЮАР голландские кальвинисты обосновывали Библией апартеид, утверждая, что она запрещает смешиваться людям разного цвета кожи.
Я не жила в СССР, читала, что там было много проблем, но жизнь народа до и после революции радикально улучшилась: до революции не было ни доступных медицинских услуг, ни образования, а только голод и высокая смертность.Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96Добро пожаловать к нам, атеистам.
Так как при данных обстоятельствах это не шутка.
Ибо не место.
Сообщение от Матильда 96Я Вам советую изучить христианскую историю, посмотреть на все это мракобесие, чтобы раз и навсегда избавиться от религиозного морока и стать полноценным человеком.
И посмотреть на явное своё богохульство и при этом вспомнить, где вы находитесь.
Вы имеете наглость так себя вести, не понимая последствий такого своего поведения на форуме.
Но у вас будет время подумать над этим в тиши, вне форума.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий