Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Сообщение от Jewe
    А надо просто понять Бога и Его божественный замысел.
    но как это сделать??? Вам лично удалось понять Его? Ведь Его мысли - не наши мысли...Уже после одной этой фразы горько осознаешь, что не понять нам, смертным, Его никогда...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55019

Сообщение от Евангелизо
      И какое отношение это имеет к теме или моему к вам вопросу?
      Прямое: вы спросили может ли сам человек стать новым творением, а я вам отвечаю словами Учителя: человекам не возможно спастись - Богу возможно все,
      теперь плюс мой ответ в 29 сообщении...
      Не настаиваю, чтобы вы вникали, по себе знаю что войти в ход мысли другого очень не просто, особенно когда свой ход совсем другой, а у вас таки другой: вы стоите что вас то Бог примет таким какой вы есть, вам перемены мышления и жизни не обязательны.

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

Сообщение от HelenaA
        С помощью Господа выход есть всегда!
        А почему Вы стали сомневаться в Его благости?
        Боитесь, что Он Вас отвергнет?
        Почти уверена, что уже отверг... это ужасно. Если Вы читали "Путешествие Пилигрима" - то там описывается человек в клетке, который мучается день и ночь, такое ощущение, что с меня писал автор. И самое страшное, что согласно автору - это навсегда и даже в вечности это состояние не пройдет. Как я еще живу - не понятно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55019

Сообщение от Happy wife
          но как это сделать??? Вам лично удалось понять Его? Ведь Его мысли - не наши мысли...Уже после одной этой фразы горько осознаешь, что не понять нам, смертным, Его никогда...
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5
          не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
          Почти уверена, что уже отверг... это ужасно. Если Вы читали "Путешествие Пилигрима" - то там описывается человек в клетке, который мучается день и ночь, такое ощущение, что с меня писал автор. И самое страшное, что согласно автору - это навсегда и даже в вечности это состояние не пройдет. Как я еще живу - не понятно.
          Онлайн...вы у меня доверия не вызвали с самого начала...наша песня хороша - начинай сначала.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Двора
            Прямое: вы спросили может ли сам человек стать новым творением, а я вам отвечаю словами Учителя: человекам не возможно спастись - Богу возможно все,
            Надлежит не только цитировать слова Учителя, но и вникать в них.
            Так возможно ли вам самой спастись или нет? Ибо если вы будете в своём спасении полагаться на перемены мышления и жизни, то не сами ли себя надеетесь спасти?

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Сообщение от Двора
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5
              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Онлайн...вы у меня доверия не вызвали с самого начала...наша песня хороша - начинай сначала.
              Эх все таки не равнодушны Вы ко мне, Двора...Восполльзуюсь этим тогда и буду спрашивать у Вас - так как в предыдущих постах Вы написали про слова Апостола Павла про то, как мы думаем. В плане если один умер за всех, то все умерли. Не могли бы Вы пожалуйста подробнее раскрыть этот вопрос? И вот Вы еще пишете, что христиане и есть письмо, как я понимаю и есть соль, и они же выражающие мысли Господни, так? Или я не верно понимаю написанное? Я почему спрашиваю, если я вижу христианина, верного и излагаю ему свою пролему, он меня после молитвы совместной уверяет, что я ошибаюсь в своих чувствах отверженности - можно ли сделать вывод, что согласно тем стихам он прав?
              И Двора - еще вопрос - а как Вы считаете, ведь есть люди, которые не христиане, но делают много добра от чистого сердца.Какое Ваше мнение - КТО В НИХ делает это добро? Ведь Иисус говорил БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО...Значит ли это, что все люди, приходящие в мир во времена Нового Завета, имеют начатки Христа и Бога внутри?

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от Happy wife
                Эх все таки не равнодушны Вы ко мне, Двора...Восполльзуюсь этим тогда и буду спрашивать у Вас - так как в предыдущих постах Вы написали про слова Апостола Павла про то, как мы думаем. В плане если один умер за всех, то все умерли. Не могли бы Вы пожалуйста подробнее раскрыть этот вопрос? И вот Вы еще пишете, что христиане и есть письмо, как я понимаю и есть соль, и они же выражающие мысли Господни, так? Или я не верно понимаю написанное? Я почему спрашиваю, если я вижу христианина, верного и излагаю ему свою пролему, он меня после молитвы совместной уверяет, что я ошибаюсь в своих чувствах отверженности - можно ли сделать вывод, что согласно тем стихам он прав?
                И Двора - еще вопрос - а как Вы считаете, ведь есть люди, которые не христиане, но делают много добра от чистого сердца.Какое Ваше мнение - КТО В НИХ делает это добро? Ведь Иисус говорил БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО...Значит ли это, что все люди, приходящие в мир во времена Нового Завета, имеют начатки Христа и Бога внутри?
                Хотя знаете, Двора, будте добры - не утруждайте себя ответом...Я сейчас почитала Ваши посты, где Вы пишете, что христиане соль и письмо Бога, затем я сравнила Ваши постоянные грубые высказывания и беспочвенные подозрения в мой адрес, что-то не вяжется Ваше поведение здесь с Иисусом Христом. Ну не похожы Вы на письмо и соль, простите. Мира Вам и и пожалуйста, как и обещали, оставьте меня своим вниманием впредь. Спасибо!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55019

Сообщение от Happy wife
                  Хотя знаете, Двора, будте добры - не утруждайте себя ответом...Я сейчас почитала Ваши посты, где Вы пишете, что христиане соль и письмо Бога, затем я сравнила Ваши постоянные грубые высказывания и беспочвенные подозрения в мой адрес, что-то не вяжется Ваше поведение здесь с Иисусом Христом. Ну не похожы Вы на письмо и соль, простите. Мира Вам и и пожалуйста, как и обещали, оставьте меня своим вниманием впредь. Спасибо!
                  И вам спасения от Бога, вот как вы проанализировали меня по моим сообщениям, так и я вас по вашим...мы сами себя открываем, как оно есть, но...потому обмануть не можем, других не можем,
                  хотя вы о себе другого мнения...не обманывайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                  Надлежит не только цитировать слова Учителя, но и вникать в них.
                  Так возможно ли вам самой спастись или нет? Ибо если вы будете в своём спасении полагаться на перемены мышления и жизни, то не сами ли себя надеетесь спасти?
                  Вам хочется оставить за собой свое мнение?
                  да кто его может отнять...даже не пытаюсь, делюсь и по сути больше для себя, надо возбуждать здравый смысл в себе, а кто против, как вы...это ваше право.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Двора

Вам хочется оставить за собой свое мнение?
                    да кто его может отнять...
                    А вот в этом то мы как брат и сестра...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Happy wife
                      Представьте себе, читая Ваше сообщение, тоже вспомнила "Путешествие Пилигрима"
                      Но не этот эпизод, а великана Сомнение...
                      Как мне кажется, это больше подходит к Вашей ситуации.
                      Помните, как друзьям удалось выбраться из замка отчаяния? Открыв замок ключом обетования!

Вы же также имеете этот ключ:
                      "Приходящего ко Мне не изгоню вон"..
                      Если Вы являетесь дитем Бога, Он Вас не выгонит, пока Вы сами не захотите уйти от Него!
                      Да и в этом случае, мое мнение, будет бороться за свое дитя.

Вот Вам еще Его слова: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                      Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною"!
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Happy wife
                        Как это сделать? Верить. Другого пути нет.
                        Как мне удалось? Мыслить. Другого пути нет. Я искал смысл, слушал проповеди, читал книги, вникал, сравнивал. В итоге более склоняюсь к иудаизму. Поверьте, такой глубины как в иудейской религии нет нигде. Ни у философов ни в иных религиях.

И таким образом, размышляя, я пришел к тому мировоззрению какое на данный момент у меня есть. Я естественно не принял иудаизм как свою религию, но многие мои мысли совпадают с тем чему учат раввины. Хотя я и из христианства много почерпнул и до сей поры изучаю. Не отвергаю и отцов церкви и проповедников протестантских, православных. Мне всё интересно, я всех слушаю и избираю самое логичное как мне представляется.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от somekind
                          Но вряд ли кто может сказать, сколько надо «нагрешить», чтобы «перейти черту», за которой покаяние невозможно.
                          Запросто. У серийного убийцы нет уже возврата к нормальному мышлению. А это и есть - перейти черту.

Достоевский очень четко в своем романе Преступление и наказание развил эту тему. Я имею в виду Раскольникова. Он уже никогда не сможет вернуться к нормальному состоянию. Хоть трижды в день пусть кается. Не поможет. Бог простит, но он себя - никогда.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Jewe
                            Запросто. У серийного убийцы нет уже возврата к нормальному мышлению. А это и есть - перейти черту.
                            Ну, и сколько убийств надо совершить, чтобы возврат стал невозможным?
                            Я ведь не отрицаю наличие черты, после которой возврат невозможен, я лишь указал, что нет универсального для всех определения, где именно проходит эта черта.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от somekind
                              Ну, и сколько убийств надо совершить, чтобы возврат стал невозможным?
                              Я ведь не отрицаю наличие черты, после которой возврат невозможен, я лишь указал, что нет универсального для всех определения, где именно проходит эта черта.
                              Я понял, что вы не отрицаете самой черты. Если мотив такой же как у Раскольникова, то одного достаточно убийства.

Универсальное определение для всех - тяжесть содеянного преступления. Чем тяжелее степень - тем тяжелее покаяться. А при умышленном убийстве, в целях ограбления и т.п. вообще невозможно. Убийство - это самый тяжкий грех. Относящийся к разряду непоправимых. Убивая умышленно человек переходит ту грань откуда уже нет возврата к нормальному мышлению. Убийства на войне или в целях самообороны к этому не относится.

«

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Jewe
                                Универсальное определение для всех - тяжесть содеянного преступления. Чем тяжелее степень - тем тяжелее покаяться. А при умышленном убийстве, в целях ограбления и т.п. вообще невозможно. Убийство - это самый тяжкий грех. Относящийся к разряду непоправимых. Убивая умышленно человек переходит ту грань откуда уже нет возврата к нормальному мышлению. Убийства на войне или в целях самообороны к этому не относится.
                                Вообще как-то читал про серийных убийц, что первое убийство часто даётся тяжело. Потом приходит множество мыслей, воспоминаний, образов... Второе намного легче. Третье ещё легче, и дальше уже по накатанной. Из чего можно сделать вывод (по крайней мере, надеюсь на это), что после первого убийства ещё возможно возвращение назад при искреннем раскаянии, осознании содеянного и правильном поведении.

Комментарий

Обработка...