Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от somekind
    Вообще как-то читал про серийных убийц, что первое убийство часто даётся тяжело. Потом приходит множество мыслей, воспоминаний, образов... Второе намного легче. Третье ещё легче, и дальше уже по накатанной. Из чего можно сделать вывод (по крайней мере, надеюсь на это), что после первого убийства ещё возможно возвращение назад при искреннем раскаянии, осознании содеянного и правильном поведении.
    Покаяние - это исправление. Думаю что те мотивы которые руководят серийным убийцей настолько уродуют его психику что если он решается на конкретное действие, то есть убивает, то возврата уже нет. Если бы он до убийства раскаялся в своих замыслах, которые уже просто фактом своего существования уродуют человека, превращают его в монстра, который еще только лишь не совершил злодейства, то тогда еще можно как то ему исправится, вернутся в нормальное состояния. Но когда он убьет, то это уже всё. Рубикон перейден. Это уже что называется - почувствовал вкус крови.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Jewe
      Покаяние - это исправление. Думаю что те мотивы которые руководят серийным убийцей настолько уродуют его психику что если он решается на конкретное действие, то есть убивает, то возврата уже нет. Если бы он до убийства раскаялся в своих замыслах, которые уже просто фактом своего существования уродуют человека, превращают его в монстра, который еще только лишь не совершил злодейства, то тогда еще можно как то ему исправится, вернутся в нормальное состояния. Но когда он убьет, то это уже всё. Рубикон перейден. Это уже что называется - почувствовал вкус крови.
      Ну так я и пишу: одно убийство ещё не делает из человека монстра.
      Да, это одно из наиболее тяжёлых преступлений, но всё же не все потом становятся закоренелыми преступниками...
      Не думаю, что убийц надо списывать как безнадёжных.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от somekind
        Ну так я и пишу: одно убийство ещё не делает из человека монстра.
        Да, это одно из наиболее тяжёлых преступлений, но всё же не все потом становятся закоренелыми преступниками...
        Все делаются безнадежными. Если мотив убийства - изнасилование или грабеж или еще нечто подобное. Даже то что человек имеет просто такие мысли - кого то изнасиловать а потом убить - это уже свидетельствует о том что он человек с уродливой психикой. А если он еще переходит черту и на деле совершает преступление то это всё. Сто процентов уже возврата нет к норме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Смотря каких убийц.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Jewe
          Смотря каких убийц.
          Однократных.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Матильда 96

Я Вам советую изучить христианскую историю, посмотреть на все это мракобесие, чтобы раз и навсегда избавиться от религиозного морока и стать полноценным человеком.
            Мракобесие во всей полноте только начинается...

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Евангелизо
              Мракобесие во всей полноте только начинается...
              То, что Вы останетесь без велфера, совсем не конец света.

Зато у китайцев растет благосостояние.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Матильда 96
                То, что Вы останетесь без велфера, совсем не конец света.

Зато у китайцев растет благосостояние.
                Дайте время... Атеисты-то, они себя тоже во всей красоте показали... Коммунизм свой не забыли?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Евангелизо
                  Дайте время... Атеисты-то, они себя тоже во всей красоте показали... Коммунизм свой не забыли?
                  В Америке до 50-х годов прошлого века был апартеид, то есть благочестивые американские протестанты обосновывали Библией, что люди другого цвета кожи неполноценны, и им вместе с белыми нельзя. Атеистам далеко до верующих.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Матильда 96
                    В Америке до 50-х годов прошлого века был апартеид, то есть благочестивые американские протестанты обосновывали Библией, что люди другого цвета кожи неполноценны, и им вместе с белыми нельзя. Атеистам далеко до верующих.
                    Во первых, апартеида в Америке не было. Была дискриминация. Во вторых, религия эту дисриминацию не устанавливала, а устанавливали безбожники. Вам же необходимо облечься в чёрную кожу, и пожить в ней, в 50-х годах, в Советском Союзе, и увидеть было бы ли вам там хорошо. А может просто побыть там женщиной, и порадоваться глубокой нищете и безисходности, пьянству, побоям и произволу властей. То есть счастливому будущему, которые вы атеисты построили...

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Евангелизо
                      Во первых, апартеида в Америке не было. Была дискриминация. Во вторых, религия эту дисриминацию не устанавливала, а устанавливали безбожники. Вам же необходимо облечься в чёрную кожу, и пожить в ней, в 50-х годах, в Советском Союзе, и увидеть было бы ли вам там хорошо. А может просто побыть там женщиной, и порадоваться глубокой нищете и безисходности, пьянству, побоям и произволу властей. То есть счастливому будущему, которые вы атеисты построили...
                      Против чего боролся Мартин Лютер Кинг? Он боролся против сегрегации, а сегрегация является апартеидом. Вы мне нагло врете. В Америке до 50 годов прошлого века были раздельные места в транспорте для людей разного цвета кожи и обосновывалось это все Библией. Та кже как в ЮАР голландские кальвинисты обосновывали Библией апартеид, утверждая, что она запрещает смешиваться людям разного цвета кожи.

Я не жила в СССР, читала, что там было много проблем, но жизнь народа до и после революции радикально улучшилась: до революции не было ни доступных медицинских услуг, ни образования, а только голод и высокая смертность.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Матильда 96
                        Против чего боролся Мартин Лютер Кинг? Он боролся против сегрегации, а сегрегация является апартеидом. Вы мне нагло врете. В Америке до 50 годов прошлого века были раздельные места в транспорте для людей разного цвета кожи и обосновывалось это все Библией. Та кже как в ЮАР голландские кальвинисты обосновывали Библией апартеид, утверждая, что она запрещает смешиваться людям разного цвета кожи.

Я не жила в СССР, читала, что там было много проблем, но жизнь народа до и после революции радикально улучшилась: до революции не было ни доступных медицинских услуг, ни образования, а только голод и высокая смертность.
                        Да, мне следовало написать сегрегация, а не дискриминация. Просто это слово вылетело у меня из головы. Но это не меняет сути. Если вы не жили в Советском Союзе или в ином обществе безбожников, то не вам судить об Америке. Удачи вам в вашем мире без Бога.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Матильда 96
                          Добро пожаловать к нам, атеистам.
                          Шутку не принимаю.
                          Так как при данных обстоятельствах это не шутка.
                          Ибо не место.

Сообщение от Матильда 96
                          Я Вам советую изучить христианскую историю, посмотреть на все это мракобесие, чтобы раз и навсегда избавиться от религиозного морока и стать полноценным человеком.
                          Ну а я тоже советую вам ничего не изучать, кроме правил форума.
                          И посмотреть на явное своё богохульство и при этом вспомнить, где вы находитесь.
                          Вы имеете наглость так себя вести, не понимая последствий такого своего поведения на форуме.
                          Но у вас будет время подумать над этим в тиши, вне форума.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...