Как правильно молиться?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Тогда к чему пассаж: нельзя так говорить о СЛОВЕ ТВОРЦА?! (с капслоком)
Нет. И даже не то, как ты скомпилировал указанный список, по которому Бог будет судить ноахидов, включая аборигенов (особенно их порадуют первые две). Ты выкинул две ключевых заповеди, о которых не только еврейская традиция говорит, но и новый завет утверждает, что Бог судит по ним язычников! Видимо по той простой причине, что в девятой главе Бытия о них не сказано очевидным тебе образом.Комментарий
-
А как это связано у тебя в голове?
Одно дело - как я какаю, и уж совсем другое дело, чего я тут пишу.
ИМХО, не надо путать СЛОВО ТВОРЦА, с физиологическими потребностями тех, кто его, для нас записывал.
А ты перемешал это в голове.
Нет.
И даже не то, как ты скомпилировал указанный список, по которому Бог будет судить ноахидов, включая аборигенов
(особенно их порадуют первые две).
Ты выкинул две ключевых заповеди, о которых не только еврейская традиция говорит, но и новый завет утверждает
Видимо по той простой причине, что в девятой главе Бытия о них не сказано очевидным тебе образом.
Опять-же.
договори уже Б!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скомпилировал?
Тут вопрос - почему их отцы им их не передали...
А разве об установлении справедливого суда там сказано прямо и очевидно? Опять-же. договори уже Б!!!!
Но выкинул две заповеди, о которых утверждает тот самый Иудаизм, но которые не свяжешь с 9 главой. При этом в новом завете они ставятся в упрек язычникам (без какой либо отсылки к Торе). Как исследователь христианских текстов ты их без труда обнаружишь, при желании. Мне же было важно увидеть, каким "алахистом" ты покажешь себя в данном случае.Комментарий
-
Тогда мои толкования, а потом ваши. Первая частьстиха легко поясняется следующим, 17 стихом: "мы" это Христовы,новая тварь, т.е. те, которые умертвили свои тела для греха. Во второй частистиха говорится о том, что Христовым не нужно рассматривать пеленки Иисуса Младенцав Вифлееме и Египте.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Повторяю - не надо путать СЛОВО БОГА, с физиологическими потребностями тех, кто его записывал!
Конечно.
Заповеди синайского союза?!
Мы говорили за мицвот бней Ноах!
Почему-то до Авраама они дошли, а вот до остальных нет. Почему?
Опять не понимаешь вопроса?
Там хоть что-то сказано, к чему Иудаизм привязывается в определенном ключе. И ты взял еврейскую привязку
Но выкинул две заповеди, о которых утверждает тот самый Иудаизм
И КАКИЕ ИМЕННО ЗАПОВЕДИ я выкинул???
Ау, когда начнешь уже говорить Б, сказав А?
Как исследователь христианских текстов ты их без труда обнаружишь, при желании.
Мне же было важно увидеть, каким "алахистом" ты покажешь себя в данном случае.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем тут заповеди синайского союза? Мы говорили за мицвот бней Ноах! Почему-то до Авраама они дошли, а вот до остальных нет. Почему? Опять не понимаешь вопроса?
И не мешай Авраама с прочими ноахидами. Праотцы отдельная тема.
Повторяю вопрос - разве об установлении справедливого суда там прямо записано?
И КАКИЕ ИМЕННО ЗАПОВЕДИ я выкинул???Комментарий
-
И что?
Павел говорит что это и есть Слово Бога! ВСЁ! Алесс капут!
Как и кем оно было записано - вопрос 10-ый!
Поэтому меня не смущает, что Христос, будучи младенцем какался в пеленки.
В конце-концов мы не их читаем!
Так понятно?
Что до него дошло, это ты попробуй выведи.
Вопросы?
Если есть - то к Богу, а не ко мне!
Итак по факту - мицвот бней Ноах - до Авраама дошли, а до остальных неочень...
Вопрос к тем, кто их недонес - ПОЧЕМУ они не донесли?
Ты ведь взял первые две заповеди не из повествования об Аврааме, а из синайского союза
И не мешай Авраама с прочими ноахидами. Праотцы отдельная тема.
Я как раз выделяю, Тераха и Авраама, что они в отличие от своих современников, до детей своих донесли мицвот бней Ноах!
В чем проблема?
В том, что ты никогда об этом не задумывался?
Ну так это к тебе вопросы, а не ко мне.
А что там вообще записано?
Запрет идолопоклонства. Запрещенные половые связи.
Но из основы завета следует уже, что ну как-бы нельзя поклоняться не Тому Кто тебя от потопа спас... Хотя, если за Солнцем ты видишь Того, Кто его сотворил, то, ну как-бы в твоем случае - это еще туда-сюда...
Касаемо запрещенных половых связей - см. заповедь "плодитесь и размножайтесь"! Она ведь была дана и Адаму!
Зачем Ною, она аж дважды повторена?
а-а-а-а, как раз патамушта, воды потопа как раз и пришли на землю, за внебрачные половые связи - см. начало шестой главы.
Так что обе эти заповеди я-то упомянул...
А Терах - до Авраама их правильно донес...
А вот почему остальные не смогли - вопрос к ним!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И то, что записанное на бумаге подчиняется правилам изложения на бумаге. Поэтому Тора дается не только на бумаге, но и устно.
Павел говорит что это и есть Слово Бога! ВСЁ! Алесс капут!
Как и кем оно было записано - вопрос 10-ый!
И не собираюсь! Написано прямо, что он соблюдал ВСЁ!!!!
Итак по факту - мицвот бней Ноах - до Авраама дошли, а до остальных неочень...
Вопрос к тем, кто их недонес - ПОЧЕМУ они не донесли?
На основании слов Христа, Который в детстве какался в пеленки, что и тот завет, т.е. завет с Ноем заключен на этих двух базовых заповедях!
Где я его мешаю?
Я как раз выделяю, Тераха и Авраама, что они в отличие от своих современников, до детей своих донесли мицвот бней Ноах!
В том, что ты никогда об этом не задумывался?
А что именно тебя интересует?
Ни паверишь... Ною не запрещено идолопоклонство в том виде, как оно запрещено бней Исраэль!
Касаемо запрещенных половых связей - см. заповедь "плодитесь и размножайтесь"! Она ведь была дана и Адаму! Зачем Ною, она аж дважды повторена?Комментарий
-
Конечно она прекрасна, однако - это мнения людей, а не Слово Бога.
На какие именно слова Павла ты ссылаешься. Если на "им вверено", то Павел прекрасно знал, что вверенная евреям Тора превышает понятие "записанное".
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Как ты понимаешь, слово ПИСАНИЕ - исключает устную Тору из этого всего...
Можем посмотреть еще и слова Петра:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Упс... опять устная Тора исключается.
Это ты обсуждаешь, кем записано.
Я обсуждаю "записано", уже потом кто, уже потом для кого. И задолбался на это указывать.
Всю Тору!Может как-то иначе? но лично я понимаю - как то, что на тот момент из Торы человеку было дадено - он исполнял. Ну и помимо этого, еще и мицвотай и хуккотай...
Конечно дошли. Но Авраам, помимо прочего, соблюдал всю Тору. И никто толком не знает как именно.
Заповеди Ноя или всю Тору.
Вот тут я уже и не знаю, придуриваешься ли.
А вот про то что основа всех заветов именно - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 - это Христос сказал, а не я...
Я лишь всё это собрал воедино - для ответа на твои вопросы.
Да прямо здесь, в этой ветке.
Итак - вот я утверждаю одно, а ты противоположное.
Я могу показать, как именно я Авраама отделяю от прочих! Например тем, что утверждаю, "В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, АВРААМ ДОНЕС ЗАПОВЕДИ ДО СВОИХ ДЕТЕЙ"!
Могу ссылку дать, и скриншот и что угодно, чтобы показать тебе это!
Теперь твоя очередь - обоснуй свое утверждение!!!!!!!!
Потому что я уже затра... устал слушать от тебя безосновательные наезды на меня...
Терах был идолопоклонником.
Кто его туда направил?
В том, что ты "большой специалист" в этом вопросе.
Надо просто им заниматься.
Займись и ты - и ты будешь специалистом в нем.
Боюсь, что уже ничего.
Ною запрещено идолопоклонство! Это главное. А у тебя нет.
Это раз, и второе - возлюби Госопда, который спас тебя от потопа уже подразумевает запрет поклонения кому-или чему нибудь другому.
Так что я эту заповедь упомянул.
И ты задаешь этот вопрос, до этого указав что я ни бельмеса не задумывался над темой. Полюбопытствуй, почему "плодитесь и размножайтесь" в списке заповедей БН нет, а вот запрещенные половые связи есть. И новый завет упрекает именно за запрещенные половые связи, а не за "плодитесь и размножайтесь".
устал...
Ладно еще раз повторю то что в предыдущем постинге написал: "Зачем Ною, она аж дважды повторена?
а-а-а-а, как раз патамушта, воды потопа как раз и пришли на землю, за внебрачные половые связи - см. начало шестой главы."
Так что я это знаю. И Авраам это знал, потому что Терах до него смог корректно донести мицвот бней Ноах.
И именно этим они качественно отличаются от всех прочих потомков Ноаха... навсякий случай опять показываю, что я отделяю их от всех остальных...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Второй момент, ты являешься автором собственной оригинальной системы прочтения перевода Писаний. И на здоровье. Но конкурировать с Иудейской традицией прочтения еврейского текста тебе не под силу. Зато можно нивелировать её простым утверждением - мнение людей. Не замечая, что с таким утверждением ты становишься перед проблемой как такового прочтения Писаний.
На вот эти: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Как ты понимаешь, слово ПИСАНИЕ - исключает устную Тору из этого всего...
Можем посмотреть еще и слова Петра:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Упс... опять устная Тора исключается.
Если же ты ограничишь понятие Слова Бога книжкой, что делать со Словом Бога которое пророки не записывали, со словом которое в неизвестном виде хранится у Бога и уж точно не в виде книжки, с тем что говорил Иисус и что не записывалось?
Не я поднял вопрос о Христе, Который какался в пеленки...
Даже если и так, то записано и что???
а как ты понимаешь - "коль торатай"?Может как-то иначе? но лично я понимаю - как то, что на тот момент из Торы человеку было дадено - он исполнял. Ну и помимо этого, еще и мицвотай и хуккотай...
С чего-бы всю?
Заповеди Ноя...
Не я поднял этот вопрос, про пеленки... А вот про то что основа всех заветов именно - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 - это Христос сказал, а не я... Я лишь всё это собрал воедино - для ответа на твои вопросы.
Например тем, что утверждаю, "В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, АВРААМ ДОНЕС ЗАПОВЕДИ ДО СВОИХ ДЕТЕЙ"!
И тем не менее из Ура он изначально намеревался идти в Ханаан! Почему?
Кто его туда направил?
Вовсе нет. Во всяком случае не запрещено поклоняться воинству небесному - спроси у любого раввина...
Это раз, и второе - возлюби Госопда, который спас тебя от потопа уже подразумевает запрет поклонения кому-или чему нибудь другому. Так что я эту заповедь упомянул.
Ладно еще раз повторю то что в предыдущем постинге написал: "Зачем Ною, она аж дважды повторена?
а-а-а-а, как раз патамушта, воды потопа как раз и пришли на землю, за внебрачные половые связи - см. начало шестой главы."
Так что я это знаю. И Авраам это знал, потому что Терах до него смог корректно донести мицвот бней Ноах.
Авраам же пошел, потому что ему открылся Бог. Более того Авраам был пророком. Было кому его научить.Комментарий
-
Та ладна... септуагинту перевели-же.
Второй момент, ты являешься автором собственной оригинальной системы прочтения перевода Писаний. И на здоровье. Но конкурировать с Иудейской традицией прочтения еврейского текста тебе не под силу.
Я просто проповедую, что мысли выражают словами, и чтобы понять смысл мысли, надо определиться со смыслом слов!
А вот что из этого происходит - это вопрос уже третий...
Зато можно нивелировать её простым утверждением - мнение людей. Не замечая, что с таким утверждением ты становишься перед проблемой как такового прочтения Писаний.
В процитированных отрывках идет речь о частном случае слова Бога.
Т.е. о Торе, Невиим, Ктувим и брит хадаше!
ФСИОУ!!!! Больше ни о чем!!!
Безусловно и книжка тоже была вдохновлена Богом.
Я тебе подскажу - ДА НИКАКОЙ!!!!
Если же ты ограничишь понятие Слова Бога книжкой, что делать со Словом Бога которое пророки не записывали, со словом которое в неизвестном виде хранится у Бога и уж точно не в виде книжки, с тем что говорил Иисус и что не записывалось?
Вот смотри: Христос сказал Закон и пророки всё прорекли до Иоанна!
Читал такое Его высказывание?
Как ты его понимаешь? предложи...
Чтобы показать: воплощенное слово обусловлено воплощением (хоть человек, хоть книжка), а ты дурку лепишь.
Я об этом "что" две страницы пишу!
Хорошо?
Потому что правда - уже устал.
Скажешь какую-нить красивую вещь, и далее вокруг нее шлейф такой - почему, на основании чего, и к чему, и пр.... куча вопросов.
а тянуть из тебя на них ответы ну устал уже сегодня...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А про книги апостол Иоанн сказал.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Комментарий
Комментарий