Как правильно молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от penCraft'e®
    Одна ремарка. То, что Иисус гадил в пеленки маленьким, это тебя не смущает?
    Вааще ни разу.
    Более, того я тут расширенно как-то объяснял, что значат слова того ангела - для Мирьям: "Дух Святый найдет на тебя...", и пр...
    Читайте, ..кс, я это за много раньше Вас записывал. Так что удивить меня, Вам не удасться...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Вааще ни разу.
      Тогда к чему пассаж: нельзя так говорить о СЛОВЕ ТВОРЦА?! (с капслоком)

Сообщение от Кадош
      Такой ответ устроит?
      Нет. И даже не то, как ты скомпилировал указанный список, по которому Бог будет судить ноахидов, включая аборигенов (особенно их порадуют первые две). Ты выкинул две ключевых заповеди, о которых не только еврейская традиция говорит, но и новый завет утверждает, что Бог судит по ним язычников! Видимо по той простой причине, что в девятой главе Бытия о них не сказано очевидным тебе образом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от penCraft'e®
        Тогда к чему пассаж: нельзя так говорить о СЛОВЕ ТВОРЦА?! (с капслоком)
        А как это связано у тебя в голове?
        Одно дело - как я какаю, и уж совсем другое дело, чего я тут пишу.
        ИМХО, не надо путать СЛОВО ТВОРЦА, с физиологическими потребностями тех, кто его, для нас записывал.
        А ты перемешал это в голове.
        Нет.
        Жаль.
        И даже не то, как ты скомпилировал указанный список, по которому Бог будет судить ноахидов, включая аборигенов
        Скомпилировал?
        (особенно их порадуют первые две).
        Тут вопрос - почему их отцы им их не передали...
        Ты выкинул две ключевых заповеди, о которых не только еврейская традиция говорит, но и новый завет утверждает
        Сказал А, договори уже и Б!
        Видимо по той простой причине, что в девятой главе Бытия о них не сказано очевидным тебе образом.
        А разве об установлении справедливого суда там сказано прямо и очевидно?
        Опять-же.
        договори уже Б!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          ИМХО, не надо путать СЛОВО ТВОРЦА, с физиологическими потребностями тех, кто его, для нас записывал.
          Физиологией был обусловлен сам источник Слова. Почему же зафиксированные слова не обусловлены текстуальной формой и требованиями нарратива?!

Скомпилировал?
          Конечно.

Тут вопрос - почему их отцы им их не передали...
          Заповеди синайского союза?! Это скорей вопрос к тебе, с чего вдруг они должны были их передать.

А разве об установлении справедливого суда там сказано прямо и очевидно? Опять-же. договори уже Б!!!!
          Там хоть что-то сказано, к чему Иудаизм привязывается в определенном ключе. И ты взял еврейскую привязку

Но выкинул две заповеди, о которых утверждает тот самый Иудаизм, но которые не свяжешь с 9 главой. При этом в новом завете они ставятся в упрек язычникам (без какой либо отсылки к Торе). Как исследователь христианских текстов ты их без труда обнаружишь, при желании. Мне же было важно увидеть, каким "алахистом" ты покажешь себя в данном случае.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5357

Сообщение от penCraft'e®
            Нет уверенности, что мыодинаково понимаем данный отрывок. Ваша мысль осталась не понята (

Тогда мои толкования, а потом ваши. Первая частьстиха легко поясняется следующим, 17 стихом: "мы" это Христовы,новая тварь, т.е. те, которые умертвили свои тела для греха. Во второй частистиха говорится о том, что Христовым не нужно рассматривать пеленки Иисуса Младенцав Вифлееме и Египте.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от penCraft'e®
              Физиологией был обусловлен сам источник Слова. Почему же зафиксированные слова не обусловлены текстуальной формой и требованиями нарратива?!
              Повторить?
              Повторяю - не надо путать СЛОВО БОГА, с физиологическими потребностями тех, кто его записывал!
              Конечно.
              Опять утверждения без объяснения. Так что - Нет не конечно...
              Заповеди синайского союза?!
              Причем тут заповеди синайского союза?
              Мы говорили за мицвот бней Ноах!
              Почему-то до Авраама они дошли, а вот до остальных нет. Почему?
              Опять не понимаешь вопроса?
              Там хоть что-то сказано, к чему Иудаизм привязывается в определенном ключе. И ты взял еврейскую привязку
              Повторяю вопрос - разве об установлении справедливого суда там прямо записано?
              Но выкинул две заповеди, о которых утверждает тот самый Иудаизм
              Мне опять тебя трясти?
              И КАКИЕ ИМЕННО ЗАПОВЕДИ я выкинул???
              Ау, когда начнешь уже говорить Б, сказав А?
              Как исследователь христианских текстов ты их без труда обнаружишь, при желании.
              Сейчас я - как ведущий с тобой диалог! Поэтому будь добр - доводи до конца свои утверждения...
              Мне же было важно увидеть, каким "алахистом" ты покажешь себя в данном случае.
              А мне важно видеть законченные утверждения, а не "так ваапсче"(с). Так что пожалуйста - говори предметно, а ниачём - тут и без тебя есть с кем поговорить... не скатывайся на их уровень...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                Повторить? Повторяю - не надо путать СЛОВО БОГА, с физиологическими потребностями тех, кто его записывал!
                Ты прикидываешься идиотом? Слово Бога доходит до тебя в каком виде? Черным огнём на белом огне?

Причем тут заповеди синайского союза? Мы говорили за мицвот бней Ноах! Почему-то до Авраама они дошли, а вот до остальных нет. Почему? Опять не понимаешь вопроса?
                Что до него дошло, это ты попробуй выведи. Ты ведь взял первые две заповеди не из повествования об Аврааме, а из синайского союза (который имеет статус супружеских отношений, от чего и можно вести разговор о любви).

И не мешай Авраама с прочими ноахидами. Праотцы отдельная тема.

Повторяю вопрос - разве об установлении справедливого суда там прямо записано?
                А что там вообще записано?

И КАКИЕ ИМЕННО ЗАПОВЕДИ я выкинул???
                Запрет идолопоклонства. Запрещенные половые связи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                  Ты прикидываешься идиотом? Слово Бога доходит до тебя в каком виде? Черным огнём на белом огне?
                  Записанным на бумаге.
                  И что?
                  Павел говорит что это и есть Слово Бога! ВСЁ! Алесс капут!
                  Как и кем оно было записано - вопрос 10-ый!
                  Поэтому меня не смущает, что Христос, будучи младенцем какался в пеленки.
                  В конце-концов мы не их читаем!
                  Так понятно?

Что до него дошло, это ты попробуй выведи.
                  И не собираюсь! Написано прямо, что он соблюдал ВСЁ!!!!
                  Вопросы?
                  Если есть - то к Богу, а не ко мне!
                  Итак по факту - мицвот бней Ноах - до Авраама дошли, а до остальных неочень...
                  Вопрос к тем, кто их недонес - ПОЧЕМУ они не донесли?

Ты ведь взял первые две заповеди не из повествования об Аврааме, а из синайского союза
                  На основании слов Христа, Который в детстве какался в пеленки, что и тот завет, т.е. завет с Ноем заключен на этих двух базовых заповедях!
                  И не мешай Авраама с прочими ноахидами. Праотцы отдельная тема.
                  Где я его мешаю?
                  Я как раз выделяю, Тераха и Авраама, что они в отличие от своих современников, до детей своих донесли мицвот бней Ноах!
                  В чем проблема?
                  В том, что ты никогда об этом не задумывался?
                  Ну так это к тебе вопросы, а не ко мне.

А что там вообще записано?
                  А что именно тебя интересует? ... если уж ты не собираешься отвечать прямо, а пытаешься переложить на меня мой-же вопрос...

Запрет идолопоклонства. Запрещенные половые связи.
                  Ни паверишь... Ною не запрещено идолопоклонство в том виде, как оно запрещено бней Исраэль!
                  Но из основы завета следует уже, что ну как-бы нельзя поклоняться не Тому Кто тебя от потопа спас... Хотя, если за Солнцем ты видишь Того, Кто его сотворил, то, ну как-бы в твоем случае - это еще туда-сюда...
                  Касаемо запрещенных половых связей - см. заповедь "плодитесь и размножайтесь"! Она ведь была дана и Адаму!
                  Зачем Ною, она аж дважды повторена?
                  а-а-а-а, как раз патамушта, воды потопа как раз и пришли на землю, за внебрачные половые связи - см. начало шестой главы.
                  Так что обе эти заповеди я-то упомянул...

А Терах - до Авраама их правильно донес...
                  А вот почему остальные не смогли - вопрос к ним!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Записанным на бумаге. И что?
                    И то, что записанное на бумаге подчиняется правилам изложения на бумаге. Поэтому Тора дается не только на бумаге, но и устно.

Павел говорит что это и есть Слово Бога! ВСЁ! Алесс капут!
                    На какие именно слова Павла ты ссылаешься. Если на "им вверено", то Павел прекрасно знал, что вверенная евреям Тора превышает понятие "записанное".

Как и кем оно было записано - вопрос 10-ый!
                    Это ты обсуждаешь, кем записано. Я обсуждаю "записано", уже потом кто, уже потом для кого. И задолбался на это указывать.

И не собираюсь! Написано прямо, что он соблюдал ВСЁ!!!!
                    Всю Тору!

Итак по факту - мицвот бней Ноах - до Авраама дошли, а до остальных неочень...
                    Конечно дошли. Но Авраам, помимо прочего, соблюдал всю Тору. И никто толком не знает как именно.

Вопрос к тем, кто их недонес - ПОЧЕМУ они не донесли?
                    Заповеди Ноя или всю Тору.

На основании слов Христа, Который в детстве какался в пеленки, что и тот завет, т.е. завет с Ноем заключен на этих двух базовых заповедях!
                    Вот тут я уже и не знаю, придуриваешься ли.

Где я его мешаю?
                    Да прямо здесь, в этой ветке.

Я как раз выделяю, Тераха и Авраама, что они в отличие от своих современников, до детей своих донесли мицвот бней Ноах!
                    Терах был идолопоклонником.

В том, что ты никогда об этом не задумывался?
                    В том, что ты "большой специалист" в этом вопросе.

А что именно тебя интересует?
                    Боюсь, что уже ничего.

Ни паверишь... Ною не запрещено идолопоклонство в том виде, как оно запрещено бней Исраэль!
                    Ною запрещено идолопоклонство! Это главное. А у тебя нет.

Касаемо запрещенных половых связей - см. заповедь "плодитесь и размножайтесь"! Она ведь была дана и Адаму! Зачем Ною, она аж дважды повторена?
                    И ты задаешь этот вопрос, до этого указав что я ни бельмеса не задумывался над темой. Полюбопытствуй, почему "плодитесь и размножайтесь" в списке заповедей БН нет, а вот запрещенные половые связи есть. И новый завет упрекает именно за запрещенные половые связи, а не за "плодитесь и размножайтесь".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                      И то, что записанное на бумаге подчиняется правилам изложения на бумаге. Поэтому Тора дается не только на бумаге, но и устно.
                      Не надо меня за устную Тору агитировать. Не поддамся...
                      Конечно она прекрасна, однако - это мнения людей, а не Слово Бога.
                      На какие именно слова Павла ты ссылаешься. Если на "им вверено", то Павел прекрасно знал, что вверенная евреям Тора превышает понятие "записанное".
                      На вот эти:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Как ты понимаешь, слово ПИСАНИЕ - исключает устную Тору из этого всего...
                      Можем посмотреть еще и слова Петра:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Упс... опять устная Тора исключается.
                      Это ты обсуждаешь, кем записано.
                      Не я поднял вопрос о Христе, Который какался в пеленки...

Я обсуждаю "записано", уже потом кто, уже потом для кого. И задолбался на это указывать.
                      Даже если и так, то записано и что???

Всю Тору!
                      а как ты понимаешь - "коль торатай"? Может как-то иначе? но лично я понимаю - как то, что на тот момент из Торы человеку было дадено - он исполнял. Ну и помимо этого, еще и мицвотай и хуккотай...
                      Конечно дошли. Но Авраам, помимо прочего, соблюдал всю Тору. И никто толком не знает как именно.
                      С чего-бы всю?

Заповеди Ноя или всю Тору.
                      Заповеди Ноя...

Вот тут я уже и не знаю, придуриваешься ли.
                      Не я поднял этот вопрос, про пеленки...
                      А вот про то что основа всех заветов именно - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 - это Христос сказал, а не я...
                      Я лишь всё это собрал воедино - для ответа на твои вопросы.

Да прямо здесь, в этой ветке.
                      Да прямо здесь, в этой ветке, я как раз и отделяю его от прочих!
                      Итак - вот я утверждаю одно, а ты противоположное.
                      Я могу показать, как именно я Авраама отделяю от прочих! Например тем, что утверждаю, "В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, АВРААМ ДОНЕС ЗАПОВЕДИ ДО СВОИХ ДЕТЕЙ"!
                      Могу ссылку дать, и скриншот и что угодно, чтобы показать тебе это!
                      Теперь твоя очередь - обоснуй свое утверждение!!!!!!!!
                      Потому что я уже затра... устал слушать от тебя безосновательные наезды на меня...

Терах был идолопоклонником.
                      И тем не менее из Ура он изначально намеревался идти в Ханаан! Почему?
                      Кто его туда направил?
                      В том, что ты "большой специалист" в этом вопросе.
                      Специалистом в любом деле можно стать достаточно просто!
                      Надо просто им заниматься.
                      Займись и ты - и ты будешь специалистом в нем.

Боюсь, что уже ничего.
                      Правильно, потому что когда у итебя нет ответа - ты просто перезадаешь его мне, вместо того чтобы самому ответить - пару раз перекинулись встречными вопросами - и ты уже забыл изначально чего спрашивал? Это некорректное ведение диалога, имхо.
                      Ною запрещено идолопоклонство! Это главное. А у тебя нет.
                      Вовсе нет. Во всяком случае не запрещено поклоняться воинству небесному - спроси у любого раввина...
                      Это раз, и второе - возлюби Госопда, который спас тебя от потопа уже подразумевает запрет поклонения кому-или чему нибудь другому.
                      Так что я эту заповедь упомянул.

И ты задаешь этот вопрос, до этого указав что я ни бельмеса не задумывался над темой. Полюбопытствуй, почему "плодитесь и размножайтесь" в списке заповедей БН нет, а вот запрещенные половые связи есть. И новый завет упрекает именно за запрещенные половые связи, а не за "плодитесь и размножайтесь".
                      блиииин....
                      устал...
                      Ладно еще раз повторю то что в предыдущем постинге написал: "Зачем Ною, она аж дважды повторена?
                      а-а-а-а, как раз патамушта, воды потопа как раз и пришли на землю, за внебрачные половые связи - см. начало шестой главы.
                      "
                      Так что я это знаю. И Авраам это знал, потому что Терах до него смог корректно донести мицвот бней Ноах.
                      И именно этим они качественно отличаются от всех прочих потомков Ноаха... навсякий случай опять показываю, что я отделяю их от всех остальных...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        Не надо меня за устную Тору агитировать. Не поддамся... Конечно она прекрасна, однако - это мнения людей, а не Слово Бога.
                        Без устной Торы ты бы не смог ни буквы в Писаниях прочитать. Уж не говорю понять смысл слов и высказываний. Без устной Торы не было бы никаких переводов. Мы можем читать Текст благодаря Устной Торе. Если же это мнения людей ... додумай сам.

Второй момент, ты являешься автором собственной оригинальной системы прочтения перевода Писаний. И на здоровье. Но конкурировать с Иудейской традицией прочтения еврейского текста тебе не под силу. Зато можно нивелировать её простым утверждением - мнение людей. Не замечая, что с таким утверждением ты становишься перед проблемой как такового прочтения Писаний.

На вот эти: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Как ты понимаешь, слово ПИСАНИЕ - исключает устную Тору из этого всего...
                        Можем посмотреть еще и слова Петра:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Упс... опять устная Тора исключается.
                        В процитированных отрывках идет речь о частном случае слова Бога. Безусловно и книжка тоже была вдохновлена Богом.

Если же ты ограничишь понятие Слова Бога книжкой, что делать со Словом Бога которое пророки не записывали, со словом которое в неизвестном виде хранится у Бога и уж точно не в виде книжки, с тем что говорил Иисус и что не записывалось?

Не я поднял вопрос о Христе, Который какался в пеленки...
                        Чтобы показать: воплощенное слово обусловлено воплощением (хоть человек, хоть книжка), а ты дурку лепишь.

Даже если и так, то записано и что???
                        Я об этом "что" две страницы пишу!

а как ты понимаешь - "коль торатай"? Может как-то иначе? но лично я понимаю - как то, что на тот момент из Торы человеку было дадено - он исполнял. Ну и помимо этого, еще и мицвотай и хуккотай...
                        А какая разница как ты это понимаешь? Чтобы прочесть "коль торатай" тебе нужно найти раввина, выучить язык, иудейский тезарус, а потом спросить: ребе, а что это значит? Что же касается твоего прочтения: в том, что было дано на момент жизни Авраама не включены две первые заповеди, которые ты привел в своем списке "заповедей Ноя". Они будут даны через сотни лет у Синая.

С чего-бы всю?
                        С чего бы не всю? Авраам пророк. И написано "всю".

Заповеди Ноя...
                        В заповедях Ноя нет впихнутых тобой первых двух заповедей, зато есть выкинутые тобой другие две заповеди.

Не я поднял этот вопрос, про пеленки... А вот про то что основа всех заветов именно - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 - это Христос сказал, а не я... Я лишь всё это собрал воедино - для ответа на твои вопросы.
                        Два еврея будут спорить о всех заветах? Ты пожалуйста не суй в еврейский диалог то, чего там нет. И желательно не суй в заповеди Ноя то, чего там нет.

Например тем, что утверждаю, "В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, АВРААМ ДОНЕС ЗАПОВЕДИ ДО СВОИХ ДЕТЕЙ"!
                        Проблема в том, что ты утверждаешь, что он донес и те заповеди, которые принадлежат синайскому союзу, впихивая их в заповеди ноя.

И тем не менее из Ура он изначально намеревался идти в Ханаан! Почему?
                        Потому же, почему евреи бежали из нацистской Германии в том числе в землю Израиля.

Кто его туда направил?
                        Нимрод.

Вовсе нет. Во всяком случае не запрещено поклоняться воинству небесному - спроси у любого раввина...
                        Потрясающая трактовка стиха из второзакония как разрешения.

Это раз, и второе - возлюби Госопда, который спас тебя от потопа уже подразумевает запрет поклонения кому-или чему нибудь другому. Так что я эту заповедь упомянул.
                        Придумал. Нигде Всевышний не требует от Ноя любви. Он даже благодарности не требует. С евреями же у Него союз иного плана нежели с народами. С евреями брачный союз. Поэтому установки другие.

Ладно еще раз повторю то что в предыдущем постинге написал: "Зачем Ною, она аж дважды повторена?
                        "
                        Мало того, что без устной традиции ты не можешь понять слово "растление", так ты ещё и не видишь, что потоп пришел после того, как в тексте появилось другое слово - хамас.

Так что я это знаю. И Авраам это знал, потому что Терах до него смог корректно донести мицвот бней Ноах.
                        То, что Терах ушел из-за гонений, на то есть намек в тексте. То, что он идолопоклонник - в устной традиции, без которой твое мнение вообще ни на чем не основано. А вот идеи, что Терах научил Авраама, да ещё и двум заповедям из Синайского откровения ... это чья-та иная устная традиция.

Авраам же пошел, потому что ему открылся Бог. Более того Авраам был пророком. Было кому его научить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                          Без устной Торы ты бы не смог ни буквы в Писаниях прочитать.
                          Та ладна... септуагинту перевели-же.

Второй момент, ты являешься автором собственной оригинальной системы прочтения перевода Писаний. И на здоровье. Но конкурировать с Иудейской традицией прочтения еврейского текста тебе не под силу.
                          Я и не знал этого, что я с кем-то конкурирую...
                          Я просто проповедую, что мысли выражают словами, и чтобы понять смысл мысли, надо определиться со смыслом слов!
                          А вот что из этого происходит - это вопрос уже третий...
                          Зато можно нивелировать её простым утверждением - мнение людей. Не замечая, что с таким утверждением ты становишься перед проблемой как такового прочтения Писаний.
                          Ты не можешь ничего конкретно противопоставить... зачем новые сущности привлекать, что выражения и оправдания этой идеи?

В процитированных отрывках идет речь о частном случае слова Бога.
                          Точно - О ПИСАНИИ.
                          Т.е. о Торе, Невиим, Ктувим и брит хадаше!
                          ФСИОУ!!!! Больше ни о чем!!!
                          Безусловно и книжка тоже была вдохновлена Богом.
                          Ну слава Богу. И какая мне разница - гадил Христос в подгузники или нет, при этом?
                          Я тебе подскажу - ДА НИКАКОЙ!!!!
                          Если же ты ограничишь понятие Слова Бога книжкой, что делать со Словом Бога которое пророки не записывали, со словом которое в неизвестном виде хранится у Бога и уж точно не в виде книжки, с тем что говорил Иисус и что не записывалось?
                          Сам понял чего сказать то хотел?
                          Вот смотри: Христос сказал Закон и пророки всё прорекли до Иоанна!
                          Читал такое Его высказывание?
                          Как ты его понимаешь? предложи...

Чтобы показать: воплощенное слово обусловлено воплощением (хоть человек, хоть книжка), а ты дурку лепишь.
                          И-и-и-и-и??? Как это влияет на то, что записано? Ну договаривай, почему я твою мысль должен из тебя клещами постоянно тащить?
                          Я об этом "что" две страницы пишу!
                          Устал... давай так - ты продумаешь до конца свою позицию - понятно и продуманно, до конца. Чтоб мне не приходилось из тебя клещами выуживать каждое последующее твое слово, и тогда продолжим...
                          Хорошо?
                          Потому что правда - уже устал.
                          Скажешь какую-нить красивую вещь, и далее вокруг нее шлейф такой - почему, на основании чего, и к чему, и пр.... куча вопросов.
                          а тянуть из тебя на них ответы ну устал уже сегодня...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Сам понял чего сказать то хотел?
                            Вот смотри: Христос сказал Закон и пророки всё прорекли до Иоанна!
                            Читал такое Его высказывание?
                            Как ты его понимаешь? предложи...
                            Пророки предвозвещали Рождество Христово и проповедь небесного Царства.

А про книги апостол Иоанн сказал.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

Обработка...