Что можно узнать о четырёх "животных" в Откровении Иоанна Богослова ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5882

Сообщение от scb
    не одного глаза и не пары а многих глаз : эти глаза есть глаза членов Тела Господня - Его Церкви. Число этих глаз огромно
    Глаза животных - это глаза верующих. В глазах отражается семисвечник Престола Бога - это можно увидеть в церквях когда множество верующих смотрят на семисвечник.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      глаза животных это глаза верующих
      Согласен. Добавлю- обычные земные животные есть "глаза", помимо человеков.
      Потому как - лица человека, лице льва, лице тельца, лице орла четырёх "животных" в видении пророка Иезекииля.
      Стало быть всё одухотворённое на "четырёх углах Земли".

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Глаза животных - это глаза верующих. В глазах отражается семисвечник Престола Бога - это можно увидеть в церквях когда множество верующих смотрят на семисвечник.
        Попытаюсь вас понять. Просто в нашем собрании смотрят на кафедру, на проповедника, в окно, а молитвы бывает совершаются и вовсе с закрытыми глазами. Семисвечника у нас нет.
        Может верующие- которые пред престолом Бога семисвечник видят? Расскажите, объясните, очень интересно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5882

Сообщение от kotik-ed
          Попытаюсь вас понять. Просто в нашем собрании смотрят на кафедру, на проповедника, в окно, а молитвы бывает совершаются и вовсе с закрытыми глазами. Семисвечника у нас нет.
          Может верующие- которые пред престолом Бога семисвечник видят? Расскажите, объясните, очень интересно.
          Ваш семисвечник в Писании - он отражается в глазах (но не в умах). Миллиарды верующих - это миллиарды глаз в которых отражается семисвечник Писаний.
          Сверху с Престола Бога это выглядит как животное, которое движется распространяясь по миру, и никогда не спит потому что земля круглая, когда одни верующие спят - другие взывают, и наоборот:
          - " и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет " -
          Семь солнц закона!

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от scb
            7. Движения колес и *животных*

"а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса"
            - есть движение по земле - горизонтальное, и есть движение верх и вниз - вертикальное
            "И когда шли животные, шли и колеса подле.."
            - отсюда следуют что колеса следовади за *животными*
            "Куда дух хотел идти, туда шли и они"
            - *животные* следовали за духом
            "куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними"
            - колёса следовали за *животными*, которые в свою очередь следовали за духом
            "ибо дух животных [был] в колесах"
            - то есть *животные* движутся за духом которые к волесах

круг замкнулся: колёса за *животными*, *животные* за духом, дух в колесах
            - так кто за кем движется?
            - всё сановится на свои места когда мы переходим от образов к реальности
            - - есть движения народа Божьего (в настоящий момент это движение Церкви) - это колеса
            - - у этой Церкви есть единый дух - дух в колесах
            - - и есть малая группа которая взирая на дух Церкви инициирует движения: сначала двигается маллая группа, за ней вся Церковь
            - пример Деян 13 : "В Антиохии, в тамошней церкви .. Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их." далее куда они не шли, возникали церкви - Церковь поднималась и шла за ними.

Важно:
            - группа четырёх: это хоть и малая но всегда группа. Мы хотим *гулять сами по себе*, а Господу интересна группа нас
            - дух яляемый в Церкви - один, и он определяет движения сначала группа четырёх а за тем в конечном счете и всей Церкви. мы хотим чтоб церкови следовали нашему духу, а Господь чтоб мы следовали духу в Церкви.

8. Детально о четырёх *животных*
            8. Детально о четырёх *животных* - лица, ноги, крыля
            лица мы уже разобрали
            пример как это работает: однажды один человек (С) принял Христа и по мере роста Христа в С, Он начал прявлятся
            - проявление человечности Христа: другими словами перестал быть хмурым игоистом, начал любить людей = лицо человека
            - эта любовь повлекла, желание помочь и служить людям, он стал помогать коллегам и знакомым = лицо вола
            - естествненно что новый С стал нравится окружающим и они стали приглошать его на *раслабится* по пятницам, а он всегда ускользал на собрание... и так продолжалось пока в нем не прявился Господь как лидер. и в одну пятницу вместо оговорок С начал звать своих колег и знакочых на христианскте собранмя = лицо дьва
            - и всегда *в тени* находилось невидимое никому прявление жизни Отца = лицо орла
            - кстати интересно но лицо вола взаимозаменямо с лицом херувима в Иезекииль 10:14. Это означает служа народу Божьему, мы служим Богу.

двинемся дальше
            " а ноги их--ноги прямые, и ступни ног их--как ступня ноги у тельца, "
            - с одной стороны *животные* имеют вертикалное тело, с другой у них отсудствует человеская ступня, которая позволяет удерживать равновесие даже с двумя точками опоры.
            - у всех кто обладаеи ступней тельца для усточивости уже нкобходимы более двух точек опоры
            - вывод : эти четыре *животных* не могут устоять идивидцально. нужны *двое или более собанны в Его имени* (Мф 18)

" и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. "
            - есть крыля силы : " шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане "
            - крыля силы находятся в касании, в координации и единстве друг с другом. Сила Бога проявляется через единство братьев.
            - есть крыля защиты, крыля покрывания " сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья " Матф 23

9. Говорение *животных*

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Кадош
              Вообще не животные а существа. И внешний вид их просто ассоциации видевших их, с тем что они видели в реальной жизни.
              Реально-же, КРУВЫ(ХерувИМ - это форма множественного числа слова Крув) это законы физики - те самые четыре базовых взаимодействия, которыми происходит всё в нашей материальной вселенной.
              У них, как следует из первой главы Иезекииля - два режима функционирования:

1) автоматический(идут туда, куда смотрят, не оборачиваются Иез.1:17).
              2) режим непосредственного управления Бога, ими(куда Дух повелевал идти Иез.1:20).

В Откровении эти физические силы одухотворены, хотя реально это означает что все в нашем мире сотворено и подчиняется Духу Божьему.
              Вообще-же, Писание упоминает о пяти крувах: четыре этих, и пятый крув - на входе в Эдем, считается что это время.
              Итак крувы(херувимы):
              1) гравитация,
              2) эл-магнитное взаимодействие,
              3) слабое ядерное взаимодействие,
              4) сильное ядерное взаимодействие,
              5) время(пространство-время).

Сии пять формируют мир в котором мы живем.
              -это важно знать жаждущим Христа на Царство? - это знание, что даёт?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60055

Сообщение от Владимир Корчагин
                -это важно знать жаждущим Христа на Царство? - это знание, что даёт?
                Общее замечание:
                Извините меня, но это глуповатый вопрос.
                Знания ничего не дают, кроме возможности правильно пользоваться тем миром в котором Бог поселил нас.
                Если Вам не нужны знания - проходите мимо... Дай Бог Вам здоровья!

Более конкретное замечание:
                Если Вы ищите сатана среди помазанных херувимов - то не надо. Именно в силу выше указанных мной данных.
                ибо сатан - не сила природы, а лишь инвертор Божьей Воли.
                И его сфера деятельности не физика материального мира, а мораль в сердце человека.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Кадош
                  Общее замечание:
                  Извините меня, но это глуповатый вопрос.
                  Знания ничего не дают, кроме возможности правильно пользоваться тем миром в котором Бог поселил нас.
                  Если Вам не нужны знания - проходите мимо... Дай Бог Вам здоровья!
                  .
                  -Кадош, пребывая во Христе, ты к чему устремлён, как к конечной цели? в т.ч., о чем ты настойчиво (до победного) молишься?

Что ныне Господь говорит тебе и к чему тебя призывает?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60055

-Кадош, пребывая во Христе, ты к чему устремлён, как к конечной цели? в т.ч., о чем ты настойчиво (до победного) молишься?

Что ныне Господь говорит тебе и к чему тебя призывает?
                    Зачем Вам это знать?
                    Или, как говорил тут один мой собеседник, цитирую: " - это знание, что даёт?"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Кадош
                      Зачем Вам это знать?
                      Или, как говорил тут один мой собеседник, цитирую: " - это знание, что даёт?"
                      -т.е., ты не христианин, а приблуда здесь околохристианская?

1Пет.3.15 : Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому (даже не христианину), требующему у вас отчета в вашем уповании (во Христе), дать ответ с кротостью и благоговением

Вера читательская, развлекательная, трусливая http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60055

-т.е., ты не христианин, а приблуда здесь околохристианская?

1Пет.3.15 : Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому (даже не христианину), требующему у вас отчета в вашем уповании (во Христе), дать ответ с кротостью и благоговением

Вера читательская, развлекательная, трусливая http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html
                        Ну а что еще нехристь может мне сказать???
                        Только попытаться ущипнуть меня... Ну, щипайте на здоровье. Я Вас по-христиански прощаю.
                        А отвечаю Вам именно так, как учит Библия:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                        5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                        (Прит.26:4,5)
                        Успехов...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2019, 11:57 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от kotik-ed
                          Возможно этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме,
                          но лучше обновить познания (так как искать инфу долго и не всегда полезно).
                          -
                          Итак, что есть "четыре животных" (Откровение 4:6-8) ?
                          Чем они являются, что символизируют, для чего предназначены?
                          -
                          (более подробно "животные" описаны пророком Иезекиилем)
                          Ничего нельзя узнать. Можно только принять, что как написано, так и будет и увидеть их.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от санек 969
                            Ничего нельзя узнать. Можно только принять, что как написано, так и будет и увидеть их.
                            В том то и дело что написано, а раз написано - значит уже узнали.
                            Очень интересно это всё.
                            (приветствую)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от kotik-ed
                              В том то и дело что написано, а раз написано - значит уже узнали.
                              Очень интересно это всё.
                              (приветствую)
                              Зверей видел Иоанн, он их и описал. То, что он видел можно только увидеть, но как представить то, что не имеет подробного описания, я не знаю.
                              А увидеть можно только, когда мы окажемся перед престолом Бога, после пришествия Христа и вознесения церкви на небо.
                              Придумывать же о животных смысла нет, только лишь количество фантазий в голове увеличится.
                              Иисус говорил: как я буду вам о небесном говорить, если вы земному не верите? На Земле полно проблем, христианский мир в раздрае, держится всевозможных учений, которые к учению Христа не имеют отношения, носятся с библией, как с писаной торбой. Полно проблем.

Возьмём простую проблему: большинство христиан не знают волю Отца Христа и соответственно не исполняют её.
                              А, Иисус по этому поводу сказал (Мат.7:21), что такие в Царство Небесное не войдут. Какой смысл человеку знать и понимать всё в Откровении, если его не будет в Царстве Небесном?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от kotik-ed
                                Возможно этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме,
                                но лучше обновить познания (так как искать инфу долго и не всегда полезно).
                                -
                                Итак, что есть "четыре животных" (Откровение 4:6-8) ?
                                Чем они являются, что символизируют, для чего предназначены?
                                -
                                (более подробно "животные" описаны пророком Иезекиилем)
                                Видимо стихии природы четыре ветра от четырех краев неба.

Комментарий

Обработка...