Что можно узнать о четырёх "животных" в Откровении Иоанна Богослова ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
3. Координация...
2. Группа людей - коорденирующихся в движении/домостроительсве Божьем
- Четыре - число человека
- облик их был, как у человека
- Четыре лица описанны как четыре лица Христа в четырех Евангелиях
- 1 лицо льва (Ев. от Матвея) - Христос как Царь,
- 2 лицо вола (Ев. от Марка) - Христос как Служитель/Слуга
- 3 лицо человека (Ев. от Лука) - Христос как Человек
- 4 лицо орла (Ев. от Иоанна) - Христос как Бог
3. Координация
...крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
Итак лидерство или координация?
Лидерство подразумевает что все идут за одним. Но в этом случае Иезекииль бы видел, что трое всегда следуют за первым.
Однако это не так, группа четырех двигалась в разных направлениях. И никто из них не оборачивался. это значит что иногда одно из них двигалось вперед, двое двигались боком и одно двигалось назад. В следующее мгновение картина менялась и тот кто двигался вперед начинал двигаться боком или назад. Двигаться боком не очень удобно, тем более назад, тем более если это быстро и тем более если нужно коорденироваться в касании друг с другом. (касания! а не удерживания)
Наблюдения из жизни в Церкви.
Некоторые ищут яркого лидера, что бы следовать за ним.
Некоторые хотят быть ярким лидером, что бы все следовали за ним.
Некоторые ищут дружбы, братской любви,...
Не имея ничего против о первых двух.
Однако очевидно, что только третья группа способна находится в движении описанном в Иезакииле 1,
где каждый в свободе, доверяя и коорденируясь с другими в Любви, осуществляет это таинственное движение Господа.
4. Дата и местоКомментарий
-
Имеются много мнений, но есть и правильное объяснение.Возможно этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме,
но лучше обновить познания (так как искать инфу долго и не всегда полезно).
-
Итак, что есть "четыре животных" (Откровение 4:6-8) ?
Чем они являются, что символизируют, для чего предназначены?
-
(более подробно "животные" описаны пророком Иезекиилем)
Всё что написано в Писании включая книгу Откровения описывает цель Создателя, Яхве, которая заключается в имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Поэтому от начала до конца Библии мы видим истории, примеры или символику отражающую эту цель, как Создатель спасает своих избранных. В Ветхом Завете избранными являлись Израильтяне (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические Иудеи) это обрезанные по духу:
Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. (К Римлянам 2:28,29).
Выход израильтян из Египта пример духовного выхода истинно верующих из духовного рабства или духовной тьмы (невежестве о Боге; в старину Египет назывался чёрной землёй). Духовное спасение верующих продолжается и будет продолжаться., заканчиваясь Свадьбой Агнца и Церкви, или Яшуа в окружении спасённых верующих. Эта картина проходит по всей Библии. Поэтому, как было открыто в Божественном видении (см. запись в дневнике), книга Откровения подтверждает описанное Моисеем в книге Исхода.
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).
Вспомним описание четырёх животных в книге Откровения:
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом... (Откровение 4:7-10).
Это картина верующих у трона Яхве, и символическая картина Израильтян в Синайской пустыне вокруг скинии. Скиния симол Спасителя, т.к. её основной функцией было спасение Израильтян от смерти из-за совершения грехов. Они должны были приносить жертвы внутрь скинии, так же как для Духовного спасения люди должнв принять жертву Яшуа и прийти к Нему. Двенадцать станов Израиля располагались у скинии в виде четырёхугольника: по 3 стана с каждой стороны (это описано во 2-й главе книги Чисел). У каждого стана было знамя. Согласно Иудейской традиции, на каждом знамени был изображён симол стана. Во главе 3-х станов на востоке был стан Иуды (символ Лев, Бытие 49:9). Во главе 3-х станов на юге был стан Рувима (символ человек, т.к. Рувим был перворождённым и поэтому ответственным за остальных братьев). Во главе 3-х станов на западе был стан Ефремова (символ телец, Второзаконие 33:17). Во главе 3-х станов на севере был стан Данова (символ орёл, согласно традиции, потому что имя «Дан» означает судья, а орёл ассоциируется с Божьим судом: например, Второзаконие 28:49, Иеремия 4:13).Комментарий
-
4. Дата и место3. Координация
...крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
Итак лидерство или координация?
Лидерство подразумевает что все идут за одним. Но в этом случае Иезекииль бы видел, что трое всегда следуют за первым.
Однако это не так, группа четырех двигалась в разных направлениях. И никто из них не оборачивался. это значит что иногда одно из них двигалось вперед, двое двигались боком и одно двигалось назад. В следующее мгновение картина менялась и тот кто двигался вперед начинал двигаться боком или назад. Двигаться боком не очень удобно, тем более назад, тем более если это быстро и тем более если нужно коорденироваться в касании друг с другом. (касания! а не удерживания)
Наблюдения из жизни в Церкви.
Некоторые ищут яркого лидера, что бы следовать за ним.
Некоторые хотят быть ярким лидером, что бы все следовали за ним.
Некоторые ищут дружбы, братской любви,...
Не имея ничего против о первых двух.
Однако очевидно, что только третья группа способна находится в движении описанном в Иезакииле 1,
где каждый в свободе, доверяя и коорденируясь с другими в Любви, осуществляет это таинственное движение Господа.
4. Дата и место
В нужном месте и в нужное время.
... было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
В пятый [день] месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
Для чего являются *четверо живых существ* в Иезекииль 1?
Короткий ответ - чтоб Иезекииль начал служить
Время начать служить
- Нужно возрасти в Жизни для служения
Иезекиилью было 30 лет из них в пленении он находился с 25 лет.
Согласно Чисел 4:2-3 Левиты начинали служить в возрасте 30 а согласно Чисел 8:24 в возрасте 25 лет. Есть период подготовки в 5 лет - время в плену.
Господь начал Свое служение в 30.
Место начать служит
- это светлое, приятное или темное место?
- Это точно не сад с розами
- Земля Хадейская - земля Вавилона, место начала и конца восстание человека против Бога.
- Река Ховаре - означает *сильная*, *множественная*, *могучая*.
Это *могучая* река уносит народ Божий из *Земли Обетованной* в пленение в земле восстания против Бога
Иоанн находился в плену уже полность в окружении море смерти на крошечном острове Патмос, в переводе означающем - *место моего убийства*
Наблюдения в Церкви.
Мы ищем место где нам приятно и комфортно. Своя национальность, свое *сословие*, схожие *политические предночтения*, все согласные со мной, все очень духовные, ...
В этом не ничего нигативного, это савсем не плохо.
Но служить мы должны не там где нам удобно, а просто там - где мы всего нужнее.
4. Ветер, Облако, Огонь и Сеяния (Электрум)Комментарий
-
И я-бы с Вами полностью согласился, однако не могу... Как Любовь, так и Бог, это не термины нашего видимого, или материального, или физического мира. Хотя и влияют на него.Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:
Гравитационного,электромагнитного, сильного и слабого.
Ноо существовании пятого фундаментальноговзаимодействия, никто ничего неговорить.
Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец,высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.
Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и,наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие,по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом,Любовь является творцом неживого и живого мира.
Иными словами Любовь есть Бог или Бог есть Любовь.
И Любовь нельзя свести к математической формуле, как собственно и Бога.
Именно поэтому, соглашаясь с Вами о "пятом взаимодействии", я не могу согласиться с тем, что оно принадлежит этому миру!
Ну хотя-бы на основании слов Христа и апостолов.
Христос говорил, что Царство Его не от мира сего.
А Павел учил не увлекаться философией по стихиям мира, а не по Христу.
Как видите, и тот и другой, утверждают разницу между этим миром и будущим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Выскажу и я одну из версий. При том отмечу, что в нашем многогранном мире у животных может быть много граней, потому одно отличное от другого трактование могут не противоречить друг другу, а дополнять.
Старцы это года. Когда падают перед Сидящим, значит проходят.
Получается цикл в 24 года.
Животные воздают славу, честь и благодарение Сидящему, т.е. эпохальные события через 24 года происходят по воле Всевышнего
Рассмотрим цикличность 24 года для СССР.
1917 Начало - конь белый, и на нем всадник , имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный , и чтобы победить
+24 года
1941 Начало войны - другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга ; и дан ему большой меч.
+24 года
1965 год без столь ярких событий при желании можно привязаться в реформам Косыгина, но явной привязки нет.
Я взглянул , и вот , конь вороной, и на нем всадник , имеющий меру в руке своей. ... хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Отмечу что на монетах СССР с одной стороны по 1 колоску пшеницы, с другой со стороны орла пучки более похожи на ячмень, но их скорее по 4 чем по 3. Елей и вино явные асоциации с нефтью и алкоголем, И мы помним про антиалкогольный закон и падение цен на нефть которое многие считают подорвало экономику СССР.
+24 года
1989 год начало развала СССР - и вот , конь бледный, и на нем всадник , которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли-умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
1989 из Викэпедии
Этот год стал историческим рубежом в связи с волной революций, разрушивших блок Варшавского договора, начавшейся в Польше. Эти события известны под общим названием «Революций 1989 года»,
Соответственно + 24 года в 2013 года цикл Развала СССР - завершен.Последний раз редактировалось SergeyKL; 10 May 2018, 08:06 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Ну почему-же нет?
Ведь в рожденном свыше внутри пребывает частица Господа - Нешама, а она и есть проявление Царствия Его в нас!
Человек ведь не просто творение, но еще и наследник, а значит в нем соединяются Божественная природа и материальная!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В мировой хронологии есть цикл 24 часа, но цикла длительностью 24 года нет. Но есть цикл 12 лет, который на Востоке называется годом Змеи и связан с мировыми катаклизмами - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013....Комментарий
-
5. Ветер, Облако, Огонь и Сеяния4. Дата и место
В нужном месте и в нужное время.
... было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
В пятый [день] месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
Для чего являются *четверо живых существ* в Иезекииль 1?
Короткий ответ - чтоб Иезекииль начал служить
Время начать служить
- Нужно возрасти в Жизни для служения
Иезекиилью было 30 лет из них в пленении он находился с 25 лет.
Согласно Чисел 4:2-3 Левиты начинали служить в возрасте 30 а согласно Чисел 8:24 в возрасте 25 лет. Есть период подготовки в 5 лет - время в плену.
Господь начал Свое служение в 30.
Место начать служит
- это светлое, приятное или темное место?
- Это точно не сад с розами
- Земля Хадейская - земля Вавилона, место начала и конца восстание человека против Бога.
- Река Ховаре - означает *сильная*, *множественная*, *могучая*.
Это *могучая* река уносит народ Божий из *Земли Обетованной* в пленение в земле восстания против Бога
Иоанн находился в плену уже полность в окружении море смерти на крошечном острове Патмос, в переводе означающем - *место моего убийства*
Наблюдения в Церкви.
Мы ищем место где нам приятно и комфортно. Своя национальность, свое *сословие*, схожие *политические предночтения*, все согласные со мной, все очень духовные, ...
В этом не ничего нигативного, это савсем не плохо.
Но служить мы должны не там где нам удобно, а просто там - где мы всего нужнее.
4. Ветер, Облако, Огонь и Сеяния (Электрум)
Важное начало
... И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
Почему важен ^^.
Этот стих является по сути началом. Далее идет приближение, становятся видны детали, слышно говорения, ... и в Откровение мы видим заверщение этого движения.
В этом взгляде из далека - суть ужатая до одного стиха
- Ветер: РУАХ, слово несущие три значение : дыхание (ветер от живого), ветер, дух.
То же самое слово (РУАХ) в 37 главе Иезикеля в стихах 1-14 более 10 раз переводится как дух. Например : и вложу в вас дух (РУАХ) Мой, и оживете
Причем в огиренале стоит не просто РУАХ, а сильный РУАХ
- От севера: Смотрим Псалм 74. Исайя 14:13 по суди говорится что Бог будет ни с запада, ни с востока, ни с пустыни/юга, Он будет с севера.
Таки образом Иезекиль увидел: сильный Дух идущий от Бога
- великое облако и клубящийся огонь : именно это облако (днем) и огонь (ночью) были *движком* избраного народа после выхода из рабства (Египта) и направление его в Святую Землю (приготовленое Богом место)
- сияние: это просто Слава Божье.
Таким образом у нас появляется заголовок/название/суть в одном предложении *движения четырех*. Это
движение посредством силы Духа Божьего избранной группы людей в Божей Славе.
6. Колеса полные глазПоследний раз редактировалось scb; 12 May 2018, 05:05 AM.Комментарий
-
А вам это надо? Напишите для чего и я напишу, что это значит.Возможно этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме,
но лучше обновить познания (так как искать инфу долго и не всегда полезно).
-
Итак, что есть "четыре животных" (Откровение 4:6-8) ?
Чем они являются, что символизируют, для чего предназначены?
-
(более подробно "животные" описаны пророком Иезекиилем)Комментарий

Комментарий