В Захарии ПОЯСНЯЕТСЯ, ЧТО КОНИ ЭТО ДУХИ - 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:3-5)
Как видим в Откровении эти кони-духи несут человечеству наказание.
Толковать первого белого коня наиболее сложно - это похоже на атеизм.
Рыжий или в точном переводе красный конь забирает мир со всей земли - явное указание на вторую мировую войну.
Черный конь - похож на капитализм, когда человек тяжело работает, что и наблюдаем сейчас.
Бледный конь, а в точном переводе зеленый - ислам(официальный цвет ислама - зеленый). Этот конь имеет власть над четвертой частью земли, как и ислам.
То есть кони несут идеологию.
По хронологии кони тоже совпадают - сначала появился атеизм; потом вторая мировая; дальше капитализм и в наше время видим, как ислам распространился с своим радикализмом над четвертой частью земли.
Можно разобрать еще детальнее коней, но это много писать нужно.
Детальное толкование коней тут - Ирвин Бакстер: Четыре Всадника Апокалипсиса 1 - YouTube
и тут - Ирвин Бакстер: Четыре Всадника Апокалипсиса 2 - YouTube
4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:3-5)
Как видим в Откровении эти кони-духи несут человечеству наказание.
Толковать первого белого коня наиболее сложно - это похоже на атеизм.
Рыжий или в точном переводе красный конь забирает мир со всей земли - явное указание на вторую мировую войну.
Черный конь - похож на капитализм, когда человек тяжело работает, что и наблюдаем сейчас.
Бледный конь, а в точном переводе зеленый - ислам(официальный цвет ислама - зеленый). Этот конь имеет власть над четвертой частью земли, как и ислам.
То есть кони несут идеологию.
По хронологии кони тоже совпадают - сначала появился атеизм; потом вторая мировая; дальше капитализм и в наше время видим, как ислам распространился с своим радикализмом над четвертой частью земли.
Можно разобрать еще детальнее коней, но это много писать нужно.
Детальное толкование коней тут - Ирвин Бакстер: Четыре Всадника Апокалипсиса 1 - YouTube
и тут - Ирвин Бакстер: Четыре Всадника Апокалипсиса 2 - YouTube

Комментарий