О лжепророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Раввин
    Почему не было? Тот же Каперник - типичный пророк... И судьба у него типично пророковская... Скольких пророков сожгли на кострах так называемые христиане и скольких сегодня умерщвляют ради себя и своих учений? Ежедневно и ежечасно ложь ради своей выгоды оговаривает людей и приговаривает к отлучениям и смерти и кто запустил этоо процесс? Разве Иисус? Нет - апостолы весь мир напоили вином блудодеяния, когда стало вдруг с их подачи возможным, вопреки Его словам, пребывать в учении апостольском, а не в Духе.
    Лукавство такое. Типа за Христа только вот ученики его не соответствуют вашим понятиям.
    Это как не против лозы, но все ветви ее спилить.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (От Иоанна 15:5)

Хотя конечно так называемые "христиане" своими поступками частенько оскверняли само понятие Христианства. И в посаженное поле внесены были зерна плевен. Но таков видимо путь эволюции учения, быть просеянным через сито времени и сатаны. И когда нибудь воссиять.
    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись , утверди братьев твоих.
    (От Луки 22: )
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от о. Павел
      Какой же может быть критерий Истинности пророка?

Этим критерием является само его пророчество. Так, например, если предсказанное им не сбывается значит это лжепророк. Например, сколько раз такие лжепророки восставали и искушали людей датами и сроками наступления конца света, пришествия Христа и т. д.

Можно ли им верить после, и верить тем, кто продолжает их лжепророческое дело и сейчас? Конечно нет!

В Свете Церкви Христовой и её служения (Нового Завета), Истинность пророчества познаётся по принципу исповедания Христа:

"Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором мы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоан.4:2,3).

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." (2Иоан 1:7).

Исповедует ли Христа пришедшего во плоти Блаженная Пресвятая Мать Иисуса Мария? Конечно!!! Боле того, именно Она Матерь Божия, является основным таким свидетельством, ибо нечто так не может свидетельствовать о том, что Иисус является человеком, как его рождение от человека его Матери. Поэтому и иконы Пресвятой Блаженной Матери нашей Марии есть Истинное свидетельство о Сыне Человеческом, о Сыне Божьем.
      Так я же привел Вам весь текст, не только слова.
      Давайте выделю другие слова:

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
      (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею.
      (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Ну вот восстал пророк и людей исцеляет. Человек болел, а пророк предсказал и человек выздоровел - чудо?
      А когда мощи такое делают - чудо?
      А когда иконы такое делают - чудо?

Я скажу прямо - тех святых, которые почитает РПЦ, - я не знаю!...
      Зачем я должен служить им - просить у них?
      На основании чего?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Сергей Оч
        Вы НЗ наизусть не знаете - в этом проблема...
        Не вижу проблемы.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        Ну вот и выбирайте кому верить. Христу или Павлу.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Сергей Оч
          В том то и дело что поздние христиане пригвоздили закон к гвоздю. Ветхий отвергли, а новый - размыт и не понятен. Вроде - любовь ко всем, но что делать с судом, с мечом? И всё свелось к тому - что будем у Бога просить, сами то мы - ничто... Вот и ходят грешники и не исправляются. Это так глупо -верить в Бога и не стремится к праведной, благочестивой жизни.
          ...
          В чем Новый завет это действительно все понимают по разному. Я понимаю это как жить по совести и в любви.
          Но жить по закону увы проще и понятней. И для власти управлять людьми легче.
          И потому христианство из за человеческой сущности "пришло", "приходит", "придет" (на выбор) к регламенту и закону.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          ...
          Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
          Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали , говорит Господь.
          (Иеремия 31 )

Христиане считая себя духовным Израилем, по этим текстам перестанут им быть, когда перестанут жить по совести.
          И будут вообще отвергнуты, после того как человеческая наука раскроет тайны притяжения и космоса.
          Что впрочем уже достаточно сделано.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Сергей Оч
            Ну вот восстал пророк и людей исцеляет. Человек болел, а пророк предсказал и человек выздоровел - чудо?
            А когда мощи такое делают - чудо?
            А когда иконы такое делают - чудо?

Я скажу прямо - тех святых, которые почитает РПЦ, - я не знаю!...
            Зачем я должен служить им - просить у них?
            На основании чего?
            Вы поступайте так как вам отрыто на данный момент. Если что-то вызывает сомнение, то и не стоит это делать. Потому что не по вере получится.

Мощи и иконы некого исцелять не могут, кто так говорит либо не понимает, либо обманывает. Исцеляет только Бог, он Единый врач и целитель душ и тел наших. А вот делать внешне он это может самыми разными способами.

За всё благодарите Бога, потому что только от него вся наша Благодать. Относитесь к другим дружелюбно с уважением и любовью христианской. И Бог вас наградит.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от SergeyKL
              В чем Новый завет это действительно все понимают по разному. Я понимаю это как жить по совести и в любви.
              Но жить по закону увы проще и понятней. И для власти управлять людьми легче.
              И потому христианство из за человеческой сущности "пришло", "приходит", "придет" (на выбор) к регламенту и закону.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              ...
              Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
              Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали , говорит Господь.
              (Иеремия 31 )

Христиане считая себя духовным Израилем, по этим текстам перестанут им быть, когда перестанут жить по совести.
              И будут вообще отвергнуты, после того как человеческая наука раскроет тайны притяжения и космоса.
              Что впрочем уже достаточно сделано.
              Это только для лентяев жизнь - по написанным буквам!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
              )
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

А христианам еще закон дан, но они не хотят его изучать и тем более жить по нему. А гос-ва запрещают исполнять его!

"... (1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
              (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.
              (7) Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои", (8) Из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, (9) То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, (10) Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после. (11) И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Г-спода, Б-га твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства. (12) А весь Исраэйль услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей.
              (13) Если услышишь, что в одном из городов твоих, которые Господь, Б-г твой, дает тебе, чтобы жить там, (14) Выступили люди-негодяи из среды твоей и соблазнили жителей города своего, говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых вы не знали", (15) То ты разыщи, исследуй и расспроси хорошо; и если это правда, верно это, совершена мерзость сия в среде твоей, (16) То перебей жителей того города острием меча; разгроми его и все, что в нем, и скот его острием меча. (17) Всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его всецело Г-споду, Б-гу твоему; и да будет он вечно грудою развалин, не должно никогда вновь созидать его. (18) И да не прилипнет к руке твоей ничего из истребляемого, дабы укротил Г-сподь ярость гнева Своего и оказал тебе милость, и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся Он отцам твоим, (19) Лишь бы слушался ты гласа Г-спода, Б-га твоего, соблюдая все заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, делая угодное пред очами Г-спода, Б-га твоего...."

Хотя Иисус примерно это же и говорил.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
              41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
              42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
              60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
              61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Нельзя убивать - уходите.

А из среды верующих:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Хотя бы такой суд и такое разделение делать нужно. Нет! Лживый мир строят!...

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Вот и определиться надо - ради кого мир?... Какая заповедь первая?...
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Сергей Оч

Вот и определиться надо - ради кого мир?... Какая заповедь первая?...
                Какой закон правильный? всемирного тяготения? или законы оптики?
                Если вы душой живете в этом грешном мире, то для вас законы которые для плоти.
                Для сынов Света, кто все бросил, и пошли за Христом, отреклись от земного, и родственников, для них скорее законы оптики.
                Ибо для света законы тяготения не работают. При том законы для света не перечеркивают законы тяготения.
                Так и Иисус не отвергал законы ВЗ.
                Тексты НЗ надо делить. Для сынов Света одни, для сынов века сего, которые женятся и выходят замуж - другие.

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1-е Коринфянам 7:28)
                Последний раз редактировалось SergeyKL; 08 May 2018, 07:00 AM.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от о. Павел
                  Вы поступайте так как вам отрыто на данный момент. Если что-то вызывает сомнение, то и не стоит это делать. Потому что не по вере получится.

Мощи и иконы некого исцелять не могут, кто так говорит либо не понимает, либо обманывает. Исцеляет только Бог, он Единый врач и целитель душ и тел наших. А вот делать внешне он это может самыми разными способами.

За всё благодарите Бога, потому что только от него вся наша Благодать. Относитесь к другим дружелюбно с уважением и любовью христианской. И Бог вас наградит.
                  Так я и поступаю, и исполняю:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                  27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

К сожалению грешников, которые годами остаются грешниками, я не могу назвать братьями.

Ваши слова:
                  "Мощи и иконы некого исцелять не могут, кто так говорит либо не понимает, либо обманывает. Исцеляет только Бог, он Единый врач и целитель душ и тел наших. А вот делать внешне он это может самыми разными способами."

Это хитрая уловка. Если мощи и иконы исцелять не могут - про них надо забыть! Праведный Иов, в своей болезни, не обращался к иконам и мощам.
                  Да и Езекию помогли не иконы и не мощи... Разве не так? Так что изменилось то?

Представьте себе - у Иова могла бы быть икона Авраама,
                  а у Езекии - Моисея... Но это не нужно Богу!

У меня есть подозрения - что окружающие Израиль народы - и иконы делали. Тем более есть описание в Книге Премудрости Соломона:

15 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения.
                  16 Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.
                  ...
                  21 И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.

Это очень сильное доказательство.
                  ...

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от SergeyKL
                    Какой закон правильный? всемирного тяготения? или законы оптики?
                    Если вы живете для в этом мире, то для вас законы которые для плоти.
                    Для сынов Света, кто все бросил, и пошли за Христом, отреклись от земного, и родственников, для них скорее законы оптики.
                    Ибо для света законы тяготения не работают. При том законы для света не перечеркивают законы тяготения.
                    Так и Иисус не отвергал законы ВЗ.
                    И его учения надо делить. для сынов Света одни для сынов века сего, которые женятся и выходят замуж - другие.

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1-е Коринфянам 7:28)
                    Вы слишком "научны". Все человеческие законы привязаны к Земле и окружающим её слоям. Наука - это та еще утопия! Свет - не только свет, но и тепло и звук... Всё очень сложно, но это всё суета сует.

Христиане 1 века входили в Царство без всяких наук... Это не нужно, поймите.
                    ...

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы слишком "научны". Все человеческие законы привязаны к Земле и окружающим её слоям. Наука - это та еще утопия! Свет - не только свет, но и тепло и звук... Всё очень сложно, но это всё суета сует.

Христиане 1 века входили в Царство без всяких наук... Это не нужно, поймите.
                      Не призываю изучать законы оптики и тяготения, а на их примере понять, что законы могут звучать по разному, но не противоречить друг другу. Потому что не пересекаются.
                      Можно посвятить себя Богу и служить Богу, а можно жить в обществе и для ближних.
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (От Матфея 22:37)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (От Матфея 22:39)

И то и другое праведно. Не противоречит друг другу, но делать и то и другое не получится.
                      Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      а женатый заботится о мирском, как угодить жене. ...
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от о. Павел
                        Какой же может быть критерий Истинности пророка?

Этим критерием является само его пророчество. Так, например, если предсказанное им не сбывается значит это лжепророк..
                        Так а если просто угадал и сбылось ? Как можно понять ,что с этим человеком говорил Бог а не это его личные догадки и фантазии ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

автор темы спрашивает: "Ну и каких же пророков убили иудеи?"--- Ответ: Книга 3-я Царств> Глава 19> Стих 1: И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. Книга 3-я Царств> Глава 19> Стих 10: Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от SergeyKL
                            Лукавство такое. Типа за Христа только вот ученики его не соответствуют вашим понятиям.
                            Это как не против лозы, но все ветви ее спилить.
                            В том то и дело, что вы, как ученик апостолов, видите всё категорично, боясь называть вещи своими именами, предпологая, что придётся отказаться от чтения посланий?
                            Я не призываю пилить ветви, ведь я не ученик апостолов и я в шоке от того, как Симон умертвил Ананию... Я - не Симон, я не стану пилить ничего, пусть пилит тот, кто не знает какого он духа и у которого памячть коротка, а ведь он сам отрекался пять минут назад и его не сеяли как пшеницу... Симону милость, а от Симона - сеянье как пшеницу... Странный ученик Симон... Если н сказать больше.... Но мне нет нужды пилить Симона, пусть живёт, но то, что он пилил и сеял вопреки Духа Иисуса - факт!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                              В том то и дело что поздние христиане пригвоздили закон к гвоздю. Ветхий отвергли, а новый - размыт и не понятен. Вроде - любовь ко всем, но что делать с судом, с мечом? И всё свелось к тому - что будем у Бога просить, сами то мы - ничто... Вот и ходят грешники и не исправляются. Это так глупо -верить в Бога и не стремится к праведной, благочестивой жизни.
                              Закон был дан для всех людей. И еще до евреев он был понятен людям.
                              Праведный Иов говорит о Левиафане - откуда он знал о нем, если не из Писаний до Моисея? Всё было дано, многое потеряно. Но и оставшегося хватает для исправления. Нет, не хотят, легче так жить, как жили, но молиться.
                              Закон....от Закона ни один человек спастись не может. Хорошо, что евреев спасал агнец на которого они складывали все свои грехи. Поэтому и остались живы. Так что не надо Закон. Живите по совести. А с судом и мечом у нас на то есть власти.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Helg
                                В НЗ Христос отменил всех пророков и лже и не лже.
                                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                что с этими делать будем?

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                                36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                                Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                . Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                                Деян.15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
                                Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                Деян.21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                                Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Закон....от Закона ни один человек спастись не может. Хорошо, что евреев спасал агнец на которого они складывали все свои грехи. Поэтому и остались живы. Так что не надо Закон. Живите по совести. А с судом и мечом у нас на то есть власти.
                                вроде бы они складывали на козла, которого потом отпускали в пустыню к Азазелу. А второго приносили в жертву, раз в год это делали.
                                А агнец это Песах, в напоминание.

Комментарий

Обработка...