О лжепророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от АлександрСлепов

вроде бы они складывали на козла, которого потом отпускали в пустыню к Азазелу. А второго приносили в жертву, раз в год это делали.
    А агнец это Песах, в напоминание.
    В напоминание о спасении от рабства.

Была жертва всесожжения - Исход 29:38-41."двух агнцев однолетних каждый день постоянно". Это всесожжение совершалось во искупление принесшего жертву.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
      что с этими делать будем?
      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      Это было еще до Пришествия Христа.
      Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
      36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
      Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      . Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
      Деян.15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
      Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      Деян.21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
      Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
      Выбирайте кому верить: Христу или Павлу.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Раввин
        В том то и дело, что вы, как ученик апостолов, видите всё категорично, боясь называть вещи своими именами, предпологая, что придётся отказаться от чтения посланий?
        Я не призываю пилить ветви, ведь я не ученик апостолов и я в шоке от того, как Симон умертвил Ананию... Я - не Симон, я не стану пилить ничего, пусть пилит тот, кто не знает какого он духа и у которого памячть коротка, а ведь он сам отрекался пять минут назад и его не сеяли как пшеницу... Симону милость, а от Симона - сеянье как пшеницу... Странный ученик Симон... Если н сказать больше.... Но мне нет нужды пилить Симона, пусть живёт, но то, что он пилил и сеял вопреки Духа Иисуса - факт!
        Мне тоже не понравилось как умер Анания. И действия Петра не очень понял.
        Но почему вы решили что Ананию умертвил Петр? Не наговариваете ли вы случаем?
        По тексту
        "Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."
        Также и его жена.
        "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."

И хотелось бы узнать, ваш гнев и возмущение распространяется на пророков, почитаемый иудеями, например вы в шоке от действий Елисея?
        Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Сергей Оч
          Ну а с НЗ лжепророки получили неограниченную свободу - потому что никто их не судит - из-за незнания Торы...
          Ну дык потому "пророки" и расплодились, как грибы... Каждый первый - мнит себя пророком!
          Хотя всех давно пора камнями побивать! Что печально...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от SergeyKL
            И хотелось бы узнать, ваш гнев и возмущение распространяется на пророков, почитаемый иудеями, например вы в шоке от действий Елисея? Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
            Да я и на Симона не гневаюсь. Мне непонятно, а я хотел бы назвать вещи своими именами. Если здесь все на Бога уповают, то найдётся ведь и пророк? Человек, что смог бы сказать с силой и властью от Первого лица и расставить точки над "и". Не знаю, как другим, но мне надоело выдавать желаемое за действительное и слушать несостоятельные трактовки и бабьи басни с бесконечными родословиями.
            Ничего не знаю про Елисея, не было размышления и не было откровения. Как будет - поделюсь, ничего не утаю, даже если это будет вопреки апостольским и христианским доктринам.
            Всё дело в человеке, вот и у одного и у другого в руках топор, но один избу срубил, а второй - человека зарубил. Иисус исцелял и сдерживал так называемых апостолов от того, чтобы они сводили огонь на жителей, не принявших Его... Это ведь ясно горит о том, что силы у братии были, но вот как эти силы применять - они не ведали... Они не были одним целым с Отцом? Выходит - что так... И если Иисус Себе не позволял таких вольностей ,то почему,не ведающим,какого они Духа,вдруг стало возможным человекоубийство?
            Тут два вопроса, либо тот Дух что в Симоне - не Дух Христа, либо Симон так и не осознал какого он духа... Третьего быть не может, ибо в Иисусе мы видим совсем другие мотивы, чем в Симоне и ему подобных. Иисус не случайно просил Симона, оратившись утвердить братьев... В чём утвердить? В человеческих расправах за ложь? Но ведь весь мир во зле и запуганные прихожане никогда не станут искреними Сынами Богу, а лишь лукавыми деятелями, поэтому рапсрава над Ананией - изобретение Симона, а не Духа, хоть Симон и спешит свалить всё на Бога и это тоже Симоне не впервой... Он всегад умел выкручиваться из любой щекотливой ситуации. Это вам не Иуда, который прямо понял свою ошибку и не смог жит более. Симон не тоолько смог, но ещё и виноватых находил.

Елисей - образ - видение... Речь о трёх с половиной годах трудов Христа н аземле и трудах Церкви, повторяющей путь Христа... Все думают, что злые люди растерзают христиан и что Христ арастерзали злодеи, но на самом деле Христа растерзали самые что ни на есть верующие и Цекрвоь растерзают те, кто именуются Христианами... Ибо апотсолы научили христиан проклинать и отлучать и умерщвлять... НОО ВЕДЬ ИИСУС ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ И ЖЕЛАЮЩИМ _ ЗАПРЕЩАЛ.

По сути - Симон разрушает всё, что Иисус создал. Именно Симон, прикрываясь Именем Его - наносит сокрушительный удар по чистоте учения Христа. Три с половиной года трудов Иисуса (42 месяца, 42 ребёнка) прокляты Симоном и опорочено Имя Его. И здесь образ Елисея контратсирует с образом Давида. И того и другого унижали, но не оба способны оказались быть просто людьми. Симон тоже ведь мог остаться протсо человеком со слабостями и сомнительным прошлым, но он сдела всё возможное, чтобы все позабыли о его косяках. Именно для этого ион стирает память об Иуде, выбирая вместо него другого человека, ведь Иуда глубже и острее осознал себя подлецом и это могло мешать Симону в его главенствовании над братией... Этого он допустить никак не мог...
            Давида же унижали и сам он унижался, и не смущался того же Саула видеть выше себя и не стремился царствовать. Даже против Голиафа он выходит не в царских доспехах (это знаково), а простым человеком, готовым умереть...

42 меясяца (а громче всех последнияя ночь перед казнью) с Иисусом кричали в спину Симона - плешивый... 42 ребёнка кричали Елисею - плешивый...
            Нужно было как-то это пресечь? Кому нужно? Давид отвечал желающему рапсравиться с обидчиком - пусть себе, Бог ему велел, что я скажу против?
            Симон же подвёл черту - вот Дух через меня убивает всех, желающих унижать (сомневаться в богоизбранности и исключительной одарованности) меня, кто ещё усомниться в моём величии?
            Последний раз редактировалось Раввин; 10 May 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Раввин
              ...
              Иисус Себе не позволял таких вольностей ,то почему,не ведающим,какого они Духа,вдруг стало возможным человекоубийство?
              Тут два вопроса, либо тот Дух что в Симоне - не Дух Христа, либо Симон так и не осознал какого он духа... Третьего быть не может, ибо в Иисусе мы видим совсем другие мотивы, чем в Симоне и ему подобных. ...
              Симон не был Иисуом это факт. Это другой человек и у него другой путь. Мне не нравятся описанные события. И я считаю что это первое пятно на учении.
              Но я как человек эмоциональный, также зачастую несдержан и совершаю какие либо недостойные действия. Потому ставя себя на место Петра осознаю что мог бы поступить также, но осознаю что так делать недостойно.
              И считаю, что во время описанных событий с Ананьей это время Петр еще не утвердился в вере. Как бы получил некое оружие управлять которым не умеет.
              Но вопрос не в том.
              Сообщение от Раввин
              ... Разве Иисус? Нет - апостолы весь мир напоили вином блудодеяния, когда стало вдруг с их подачи возможным, вопреки Его словам, пребывать в учении апостольском, а не в Духе.
              Вопрос в том что апостолы пронесли учение Иисуса. Они записали его, посеяли общины по всему миру в которых учение пережило тысячи лет. Хотя конечно христианство, обросло не только богоугодными делами но и неоднократно запятнало себя, и само учение, плюс ко всему разделилось. Ибо Бог так устроил мир, что каждому человеку всегда есть выбор между добром и злом.
              Но тем не менее благодаря апостолам, человеку есть возможность почитать учение, и найти для себя правильную тропу.

И вот вам видится что вино то хорошее, а вот сосуды негодны. И вся беда и блуд от сосудов. Так без сосудов вино утекло бы в землю.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от SergeyKL
                И вот вам видится что вино то хорошее, а вот сосуды негодны. И вся беда и блуд от сосудов. Так без сосудов вино утекло бы в землю.
                Согласен с вами... ) Но тут уже не мне выбирать, какую песню петь. Если бы не было Вирсавии, то не родился бы Соломон. Если бы не Симон, то Иуда бы выглядел злодеем.

Вот только Дух не вино и в землю не утекает, если сосудов нет. Доходчиво ведь произнесено, что если вы будете молчать, то камни возопиют. Поэтому я не могу ни в коей мере оправдывать апостолов... Пророки и до их посланий были и после будут и без них Дух Божий не остался бы невостребованным и нашёл бы искренних сердцами, как и находит и вне хрситсанства и иудаизма. Иисус - не иудей и не христианин...

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Раввин
                  ... и без них Дух Божий не остался бы невостребованным ...
                  Но выбраны то были именно они.
                  ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
                  ...
                  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, ...
                  (От Иоанна 15:16)
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от SergeyKL
                    Но выбраны то были именно они.
                    ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
                    ...
                    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, ...
                    (От Иоанна 15:16)
                    Но ведь они не пошли... Точнее - пошли, но не так как Он им желал.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Раввин
                      Да, скорее не так как многим хотелось. В вариантах и Иисус хотел бы по другому, но
                      ....сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22:31)

У меня был интересный сон полный символики, когда после "смерти", которая на самом деле не была смертью Иисуса.
                      где рыбакам апостолам достается некий серебристый предмет который свидетельствует что Иисус не умер. И я видел как Иисус смотрит, что они решат с этим делать. Рыбаки осмотрели и первым делом решили что это свинец. Иисус с небольшой заминкой согласился "Пускай это будет свинец". Затем рыбаки решили отнести это свидетельство показать власти. И вот здесь Иисус опечалился ибо это как раз не стоило делать. ...
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Раввин
                        Где вы увидели что не так?
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        (Иоан.17:14-19)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от alexey957
                          Где вы увидели что не так?
                          В выборе по жребию апостола вместо Иуды, в расправе над Ананией, в хитрых уловках ради иудеев, в строках" и испытал тех, кто называют ссебя апостолами и нашёл, что они не нтаковы, а суть - лжецы"
                          В строках, начинающих каждое послание "раб и апостол", а ведь не рабстов Иисус предалагал, а сыносвтсво.
                          Иисус гвоорит о пребывающих в Духе и Истине, а апостоло ппризывает пребывать в учении апсотольском... Подлог и противоречие Христу в каждом послании.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Раввин
                            В выборе по жребию апостола вместо Иуды, в расправе над Ананией, в хитрых уловках ради иудеев, в строках" и испытал тех, кто называют ссебя апостолами и нашёл, что они не нтаковы, а суть - лжецы"
                            В строках, начинающих каждое послание "раб и апостол", а ведь не рабстов Иисус предалагал, а сыносвтсво.
                            Иисус гвоорит о пребывающих в Духе и Истине, а апостоло ппризывает пребывать в учении апсотольском... Подлог и противоречие Христу в каждом послании.
                            Может просто требуется рождение свыше , чтобы понимать духовное ? С жребием всё нормально ,Анания с Сапфирой своё получили за ложь перед Богом, все отступники от истины не таковы , как должны быть а лжецы, которые кто уже получил а кто получит по делам своим.Вы спорите с Богом ? Результат очевиден.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от alexey957
                              Результат очевиден.
                              Не очевиден, очевидно ваше пристарстие к официальной версии... Версии из уст получивших равзодное письмо от Бога и упившихся вином блудодеяния... Вам тоже знаком этот напиток, а если не так, то вы бы говорили с Богом, а не со мной, но вы и видеть Его не видели и слышать не слышали, ибо любите наставления от людей и без посредников с Богом общаться не можете, ибо не верите Ему,а верите апостолам и им подобным вершителям судеб Ананий и Сапфир, ибо расправа - вот суд их и свалив вину на Бога, они не стали чище в своих помыслах обладать властью и карать людей огнём с неба.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Раввин
                                Не очевиден, очевидно ваше пристарстие к официальной версии...
                                Очевиден, потому что написанное подтверждается жизнью.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                                (Деян.5:38,39)

Комментарий

Обработка...