О лжепророках
Свернуть
X
-
-
Это было еще до Пришествия Христа.
Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
. Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
Деян.15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Деян.21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В том то и дело, что вы, как ученик апостолов, видите всё категорично, боясь называть вещи своими именами, предпологая, что придётся отказаться от чтения посланий?
Я не призываю пилить ветви, ведь я не ученик апостолов и я в шоке от того, как Симон умертвил Ананию... Я - не Симон, я не стану пилить ничего, пусть пилит тот, кто не знает какого он духа и у которого памячть коротка, а ведь он сам отрекался пять минут назад и его не сеяли как пшеницу... Симону милость, а от Симона - сеянье как пшеницу... Странный ученик Симон... Если н сказать больше.... Но мне нет нужды пилить Симона, пусть живёт, но то, что он пилил и сеял вопреки Духа Иисуса - факт!
Но почему вы решили что Ананию умертвил Петр? Не наговариваете ли вы случаем?
По тексту
"Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."
Также и его жена.
"Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."
И хотелось бы узнать, ваш гнев и возмущение распространяется на пророков, почитаемый иудеями, например вы в шоке от действий Елисея?
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.Спешите делать добро.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего не знаю про Елисея, не было размышления и не было откровения. Как будет - поделюсь, ничего не утаю, даже если это будет вопреки апостольским и христианским доктринам.
Всё дело в человеке, вот и у одного и у другого в руках топор, но один избу срубил, а второй - человека зарубил. Иисус исцелял и сдерживал так называемых апостолов от того, чтобы они сводили огонь на жителей, не принявших Его... Это ведь ясно горит о том, что силы у братии были, но вот как эти силы применять - они не ведали... Они не были одним целым с Отцом? Выходит - что так... И если Иисус Себе не позволял таких вольностей ,то почему,не ведающим,какого они Духа,вдруг стало возможным человекоубийство?
Тут два вопроса, либо тот Дух что в Симоне - не Дух Христа, либо Симон так и не осознал какого он духа... Третьего быть не может, ибо в Иисусе мы видим совсем другие мотивы, чем в Симоне и ему подобных. Иисус не случайно просил Симона, оратившись утвердить братьев... В чём утвердить? В человеческих расправах за ложь? Но ведь весь мир во зле и запуганные прихожане никогда не станут искреними Сынами Богу, а лишь лукавыми деятелями, поэтому рапсрава над Ананией - изобретение Симона, а не Духа, хоть Симон и спешит свалить всё на Бога и это тоже Симоне не впервой... Он всегад умел выкручиваться из любой щекотливой ситуации. Это вам не Иуда, который прямо понял свою ошибку и не смог жит более. Симон не тоолько смог, но ещё и виноватых находил.
Елисей - образ - видение... Речь о трёх с половиной годах трудов Христа н аземле и трудах Церкви, повторяющей путь Христа... Все думают, что злые люди растерзают христиан и что Христ арастерзали злодеи, но на самом деле Христа растерзали самые что ни на есть верующие и Цекрвоь растерзают те, кто именуются Христианами... Ибо апотсолы научили христиан проклинать и отлучать и умерщвлять... НОО ВЕДЬ ИИСУС ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ И ЖЕЛАЮЩИМ _ ЗАПРЕЩАЛ.
По сути - Симон разрушает всё, что Иисус создал. Именно Симон, прикрываясь Именем Его - наносит сокрушительный удар по чистоте учения Христа. Три с половиной года трудов Иисуса (42 месяца, 42 ребёнка) прокляты Симоном и опорочено Имя Его. И здесь образ Елисея контратсирует с образом Давида. И того и другого унижали, но не оба способны оказались быть просто людьми. Симон тоже ведь мог остаться протсо человеком со слабостями и сомнительным прошлым, но он сдела всё возможное, чтобы все позабыли о его косяках. Именно для этого ион стирает память об Иуде, выбирая вместо него другого человека, ведь Иуда глубже и острее осознал себя подлецом и это могло мешать Симону в его главенствовании над братией... Этого он допустить никак не мог...
Давида же унижали и сам он унижался, и не смущался того же Саула видеть выше себя и не стремился царствовать. Даже против Голиафа он выходит не в царских доспехах (это знаково), а простым человеком, готовым умереть...
42 меясяца (а громче всех последнияя ночь перед казнью) с Иисусом кричали в спину Симона - плешивый... 42 ребёнка кричали Елисею - плешивый...
Нужно было как-то это пресечь? Кому нужно? Давид отвечал желающему рапсравиться с обидчиком - пусть себе, Бог ему велел, что я скажу против?
Симон же подвёл черту - вот Дух через меня убивает всех, желающих унижать (сомневаться в богоизбранности и исключительной одарованности) меня, кто ещё усомниться в моём величии?Последний раз редактировалось Раввин; 10 May 2018, 02:01 AM.Комментарий
-
...
Иисус Себе не позволял таких вольностей ,то почему,не ведающим,какого они Духа,вдруг стало возможным человекоубийство?
Тут два вопроса, либо тот Дух что в Симоне - не Дух Христа, либо Симон так и не осознал какого он духа... Третьего быть не может, ибо в Иисусе мы видим совсем другие мотивы, чем в Симоне и ему подобных. ...
Но я как человек эмоциональный, также зачастую несдержан и совершаю какие либо недостойные действия. Потому ставя себя на место Петра осознаю что мог бы поступить также, но осознаю что так делать недостойно.
И считаю, что во время описанных событий с Ананьей это время Петр еще не утвердился в вере. Как бы получил некое оружие управлять которым не умеет.
Но вопрос не в том.
Но тем не менее благодаря апостолам, человеку есть возможность почитать учение, и найти для себя правильную тропу.
И вот вам видится что вино то хорошее, а вот сосуды негодны. И вся беда и блуд от сосудов. Так без сосудов вино утекло бы в землю.Спешите делать добро.Комментарий
-
Вот только Дух не вино и в землю не утекает, если сосудов нет. Доходчиво ведь произнесено, что если вы будете молчать, то камни возопиют. Поэтому я не могу ни в коей мере оправдывать апостолов... Пророки и до их посланий были и после будут и без них Дух Божий не остался бы невостребованным и нашёл бы искренних сердцами, как и находит и вне хрситсанства и иудаизма. Иисус - не иудей и не христианин...Комментарий
-
Но выбраны то были именно они.
ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
...
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, ... (От Иоанна 15:16)
Спешите делать добро.Комментарий
-
Но ведь они не пошли... Точнее - пошли, но не так как Он им желал.Комментарий
-
Да, скорее не так как многим хотелось. В вариантах и Иисус хотел бы по другому, но
....сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22:31)
У меня был интересный сон полный символики, когда после "смерти", которая на самом деле не была смертью Иисуса.
где рыбакам апостолам достается некий серебристый предмет который свидетельствует что Иисус не умер. И я видел как Иисус смотрит, что они решат с этим делать. Рыбаки осмотрели и первым делом решили что это свинец. Иисус с небольшой заминкой согласился "Пускай это будет свинец". Затем рыбаки решили отнести это свидетельство показать власти. И вот здесь Иисус опечалился ибо это как раз не стоило делать. ...Спешите делать добро.Комментарий
-
Где вы увидели что не так?14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
(Иоан.17:14-19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В выборе по жребию апостола вместо Иуды, в расправе над Ананией, в хитрых уловках ради иудеев, в строках" и испытал тех, кто называют ссебя апостолами и нашёл, что они не нтаковы, а суть - лжецы"
В строках, начинающих каждое послание "раб и апостол", а ведь не рабстов Иисус предалагал, а сыносвтсво.
Иисус гвоорит о пребывающих в Духе и Истине, а апостоло ппризывает пребывать в учении апсотольском... Подлог и противоречие Христу в каждом послании.Комментарий
-
В выборе по жребию апостола вместо Иуды, в расправе над Ананией, в хитрых уловках ради иудеев, в строках" и испытал тех, кто называют ссебя апостолами и нашёл, что они не нтаковы, а суть - лжецы"
В строках, начинающих каждое послание "раб и апостол", а ведь не рабстов Иисус предалагал, а сыносвтсво.
Иисус гвоорит о пребывающих в Духе и Истине, а апостоло ппризывает пребывать в учении апсотольском... Подлог и противоречие Христу в каждом послании...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не очевиден, очевидно ваше пристарстие к официальной версии... Версии из уст получивших равзодное письмо от Бога и упившихся вином блудодеяния... Вам тоже знаком этот напиток, а если не так, то вы бы говорили с Богом, а не со мной, но вы и видеть Его не видели и слышать не слышали, ибо любите наставления от людей и без посредников с Богом общаться не можете, ибо не верите Ему,а верите апостолам и им подобным вершителям судеб Ананий и Сапфир, ибо расправа - вот суд их и свалив вину на Бога, они не стали чище в своих помыслах обладать властью и карать людей огнём с неба.Комментарий
-
Очевиден, потому что написанное подтверждается жизнью.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий