Для чего страдал Господь Бог???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

    • 17 August 2008
    • 15349

    #76
    Добавлю по теме:

    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

    Комментарий

    • DENNY79
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 11593

      #77
      Сообщение от BRAMMEN
      Вы же ответа не имеете на упомянутую цитату?! Я Вам дал ответ. Изобретать велосипед не приходится дважды.
      Это не ответ.
      Это подлог.

      Комментарий

      • Владимир48
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2913

        #78
        Иудейский философ и богослов Мошебен Маймон (Маймонид, 1135-1204 гг.), чьи труды оказали влияние на таких мыслителей, как Фома Аквинский и Спиноза: "Всякий раз, как в наших книгах встречается история, реальность коей кажется невозможной, повествование, которое противоречит... здравому смыслу, можно быть уверенным, что сия история содержит иносказание, скрывающее глубоко потаенную истину; и чем больше несоответствие буквы, тем глубже мудрость духа". Иными словами, читая Священное Писание, следует задаваться вопросом "почему?" ("для чего это сделано?"), а не "как?" ("как это возможно?"). На последний вопрос существует ответ, общий как для Ветхого, так и для Нового Заветов, - нет ничего невозможного для Бога. (Цитата).

        И все же... Кто такие Адам с Евой... совершенны ли они? Мы знаем, что они из плоти и крови, также были бессмертны. Относительно нас, людей бессмертны, но не у Господа Бога. Мы знаем, что Господь Бог поселил их в Эдемском саду, который насадил для них специально, как временную резервацию, или место временного обитания. Но, ведь землю Господь сотворил раньше, а поселил Адама в Эдеме... почему... Зачем Господь произрастил в саду ещё два дерева - дерево жизни и дерево познания добра и зла - ЗАЧЕМ...
        Да, Господь Бог предупредил Адама чтобы он не ел плод с дерева, иначе умрешь... А кто сказал Еве чтобы не есть плод с дерева познания... об этом не сказано, но думается что это был Адам, поэтому Ева могла отнестись к этому знанию не очень серьезно и легко пошла на поводу у змея. (Со змеем это особая история). В начале Змей солгал Еве что она не умрет... поскольку Ева предполагала что умрет здесь и сейчас, но она не могла знать чем все это обернется и что она умрет не сейчас, но спустя время. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел (Быт.3:6). Вожделение - это первое греховное желание, которое змей возбудил у Евы. В Эдемском саду само по себе вожделение не могло возникнуть, потому что они могли взять все что хотели, есть всякий плод, кроме плода с дерева познания. И даже с дерева жизни могли есть, поскольку запрета на него не было.
        Мы видим, что все подготовлено для преткновения и последствия... начала процесса познания добра и зла через грех, который войдет в Адама с Евой.
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22). В этих словах Господа Бога мы видим горькую иронию, поскольку Адам с Евой не могли сразу познать добро и зло, и также не смогли бы быть Богами. И еще... слова "и не стал жить вечно"... Здесь просматривается взаимосвязь с деревом жизни в Эдемском саду... Дерево жизни - это своего рода прообраз Иисусу Христу, после нарушение Адамом заповеди, только через смерть и воскресение Иисуса Христа стало возможным обрести жизнь вечную.
        Вывод; Адам с Евой потеряли жизнь вечную через грех, который изменил плоть Адама и Адам стал смертным и грешным. Не само по себе нарушение заповеди изменило Адама, а грех взял повод от заповеди и вошел в Адама. Грех, как сущность, вошел в мир, и все, что имеет душу стало смертным. Смертным, это физическая смерть тела, сама по себе смерть является существом, которое заимело права на душу человека. Ап. Павел говорит, что сначала грех вошел в мир, а за ним смерть. Еще раз говорю, что смерть предъявляла и предъявляет права на душу, а не на плоть; плоть стала смертной через воздействие на нее греха. Смерть и ад, это два существа, которые работают в связке. Есть еще проклятие, которым был проклят мир...
        Что значит проклят... это некая субстанция (как и грех), которая действует через человека, реально действует после того, когда человек насылает это проклятие на другого человека, не понимая; что это проклятие послушно человеку и всегда ждет команды от человека. Грех и проклятие - это субстанции, которые созданы, возможно специально для живого существа имеющего душу. Ничто не возникает из ничего, все имеет от кого-то начало.


        И так, чтобы вновь обрести жизнь вечную, для этого человечеству суждено пройти три этапа, последний - это Новый Завет Бога для всего человечества, данный через Господа Иисуса христа.
        Адам с Евой не совершенны, это только начало творения совершенного человека Господом Богом в образ и подобие Иисуса Христа. Для этого нужно время от Адама до второго пришествия Иисуса Христа как минимум, далее мы не знаем, но, думаю что это не конец... У Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Далее немножко философии...


        Открыв нам тайну по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем.
        В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

        В исполнение этого обетования, Господь Бог предназначил человечеству пройти долгий и сложный путь. Путь для преобразования человека материального, в человека духовного, из несовершенного в совершенного. Почему Господь Бог задумал такой сложный путь, продолжительностью от сотворения Адама с Евой, до пришествия Иисуса Христа и вознесения Им Своей Церкви для устроения полноты времен. Почему человеку нужно пройти через путь познания добра и зла; через скорби и испытания, через терпение и стойкость, через веру и надежду Можно же прожить на земле без всяких испытаний и сразу к Господу... Живут же ангелы, не испытывая какого либо зла на себе и выполняют волю Господа, а если с Богом, значит им хорошо. К чему такие сложности человеку для достижения жизни вечной с Господом? Богу все возможно, Господь мог предотвратить преступление Адама, и не было бы никакого греха, и не было бы зла, но Господь Бог допустил это преступление, поскольку у Него по отношению к человечеству свой замысел. Мы знаем, что «На все воля Бога! Воля Совершенная и Святая! Так ЗАДУМАНО... Господь Бог ничего не делает просто так. Хотим ли мы этого, или не хотим, человечеству предназначено пройти путь познания добра и зла. А познав добро и зло, каждый из людей должен определиться и сделать правильный выбор, не став рабом у греха. И в этом суровая действительность.
        И все-таки; для чего же Господь Бог направил по такому пути развитие человечества... от Адама до второго пришествия Иисуса Христа.
        В чем несовершенство Адама с Евой, что с ними было не так??? Для чего человеку нужно было согрешить???
        В чем заключается смысл непосредственного участия Господа Бога в жизни человечества и о каком устроении полноты времен говориться...
        Это пока не ответ на мой же вопрос, ответ будет далее... но, это нужно для понимания замысла Бога...
        Последний раз редактировалось Владимир48; 06 May 2018, 04:20 AM.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55110

          #79
          Не были бессмертны, читаем что если ... то умрете.
          Мог стать, и чтобы не стал, Адама изгнали из Рая.

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #80
            Сообщение от Двора
            Незнание действительности это немощь, неведение...и мы по неведению многое говорим не так как есть оно на самом деле...и если ходим во свете, а когда мир со всеми и ближними и дальними и своими и врагами...тогда Кровь Христа омывает нас от всякого греха...только это сознавать, что мало что знаем как должно и просить милости,т.е. прощения за всякое слово, намерение поступок, когда они против воли Божией=против слова Божьего.
            Даже когда нам кажется что мы говорим правильно.
            Замечаю за другими как это не так и понимаю, что и со мной так же, наши мысли не мысли Бога потому что мы не достигли совершенства.
            И знаем, что имеем Ходатая если согрешим, значить и в таком падении имеем поддержку, если признаемся.
            Думаю, незнание действительности не относится к Адаму и Еве, ибо было ясно сказано: «от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь», и Бог никого не наказывает за то, что они не могли знать, нет закона, нет и преступления. Но в действительности мы все прекрасно знаем, и часто просто хотим оправдать самих себя немощами, хотя это, насколько можно судить из Писания, не так, и не относится к немощам. Сострадание немощам относится к тому, когда мы переносим искушение и НЕ СОГРЕШАЕМ. Искушение грешить возникает изнутри. Деньги - внешняя вещь, они полезны и безвредны, но «любовь» к ним находится не в самих деньгах, а в сердце. Само по себе богатство является полезным и имеющим значение, но тот, кто «желает обогащаться» впадают в искушение и сеть, это «желание», а не само богатство, «любовь», а не сами деньги то, что расставляет сеть.

            Это противоречит учению Писания, когда говорят, что, когда христианин попадает в такие искушения, он может рассчитывать на «сочувствие» Спасителя. При таких обстоятельствах он нуждается не в сочувствии и помощи, но в исправлении, прощении и восстановлении Гал.6:1, это совсем другое, это отступление, а не продвижение. Ожидать сочувствия, будучи пойманным в ловушку вредных желаний, это иметь очень низкую оценку чудовищности греха или отношения Спасителя к этому. Только в искушениях, которые находят на верующего в его пути через пустыню, который преодолевается между начальным обращением и достижением «совершенства», он будет всегда получать сочувствующую помощь, ибо это были такого же характера искушения, которые Спаситель разделял и переносил. Но если во время этого пути мы постоянно начинаем роптать и раздражать Бога тем самым грехами, тогда как сказано: «На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Так видим, что они не могли войти за неверие» Евр.3:17-19.

            Комментарий

            • BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

              • 17 August 2008
              • 15349

              #81
              Сообщение от DENNY79
              Это не ответ.Это подлог.
              Подлог - это когда подлог очевиден. Я же вижу плоды слова Божьего, не подлога. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              (Евр.10:19)

              А нехристи верят, что и храма нет уже.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

              Комментарий

              • Владимир48
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2913

                #82
                Сообщение от BRAMMEN
                Добавлю по теме:

                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:31-46)
                Невозможно в полной мере выразить истинный жертвенный замысел Господа Бога через Иисуса Христа...
                Я пытаюсь хоть как-то...

                - - - Добавлено - - -

                Цель прихода Иисуса Христа и Его Жертвенность...
                Первое; 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16-17).
                Господь Бог через Иисуса Христа явил Себя миру и принес Свою Любовь, Любовь истинную, Духовную. Любовь, которая не есть любовь к богатству и славе, власти и величии, любовь не плотскую и не к колбасе, а любовь Божью.


                Второе; Как показать человекам и научить тому, что человек не просто так существует, живет на земле, но должен понять и научиться каким он должен быть для жизни в Царстве Божьем. Для этого Господь Бог стал человеком и облекся в плоть и кровь не просто так, а для того, чтобы стать близким и понятным всем людям.
                Если ветхозаветный период был детоводительством, время, когда Господь Бог учил различению добра и зла через Закон, но и, как не пародоксально звучит, через грех. Но, пришла полнота обучения через закон и наступило другое время, время Божьей благодати. Господь Бог зная о страданиях людей, которые Им задуманы для нашего же блага, решил разделить по Своей Милости наши страдания и большую их часть взял на себя.
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр.2:14-16). Господь Бог впервые людей называет сынами и братьями Иисусу Христу, это уже обетование...


                Человеку, в своей земной жизни, приходится много страдать: это болезни, подверженность к внешним воздействиям; таких как голод, холод, жара, болезни; быть бедным или богатым - это тоже страдание... и, главное страх смерти. А еще страшнее... как сказал персонаж Булгакова - умереть внезапно, скоропостижно скончаться...
                Если голод и холод, жара и болезни могут служить как испытание, то смерти христианин уже не боится, по крайней мере не должен бояться... поскольку тот, кто умрет с верою в Иисуса, и воскрешен будет как и Он в жизнь вечную.
                Иисус Христос учит нас терпению, через которое мы получаем навыки; смирение, милосердие, сострадание, долготерпение и т.д.
                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:18)

                Третье; Когда для Иисуса пришло время благовествовать, первое что совершил Он, это водное крещение, потом крещение Святым Духом. Следующий этап, это испытание дьяволом в пустыне и обретение Силы Духа. Далее ибрание Учеников и обучение их Истине для Царства Божьего. И последний этап - 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр.9:12). Последний этап,- крещение Страданием и пролитием Крови.
                Иисус Христос конечно же был Богом во плоти человеческой, но чувствовал и страдал так, как и человек страдает, и даже больше...
                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50). В этих словах Иисуса мы видим и слышим страдание; страдание физическое, душевное, духовное, и понимание Иисусом того, что все уготованное Ему неизбежно...
                Иисус Христос есть Бог, но, также и человек. Иисус в своей жизни на земле стал примером прежде всего для христиан, также и для всего человечества.
                Господь Бог дал обетование; 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43).
                25 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоан.11:25).
                А Иисус Христос Своим примером показал путь следования человека к Возрождению. Чтобы обрести прощение и Рождение Свыше, необходимо призвать Иисуса своим Богом и Спасителем и попоросить о прощении грехов и жизни вечной, как и Иисус Христос молился и просил Отца... мы можем только догадываться о чем, но и человек должен прежде призвать Господа Бога. Потом креститься водным крещением и исполниться Святым Духом. Также получить в дар от Отца крещение Святым Духом для обретения силы веры. Что касается страдания... наше страдание легко, а иго наше благо для нас. Мы должны нести свой крест, который есть наш грех, с которым происходит постоянная борьба, противление греху. И кто еще выиграет??? неизвестно, мы видим, что и пастыри падают под воздействием греха. Если кто думает что крепко стоит - пусть боится упасть..

                Четвертое; во времена Ветхого Завета человек рождался с греховной душой и плотью, душа очищалась многократно, т.е. за каждый греховный поступок приносилась жертва за грех. Иначе, "истреблена будет душа та из среды народа", так сказал Господь... В наше время, время Нового Завета, Иисус многое изменил через Свое жертвоприношение на Голгофском Кресте и пролитие крови. Человек рождается уже с чистой душой, как кристалл, но с греховной плотью. Грех, это искуситель, это программа в противовес раскаянию и источает душу. Грех постоянно действует в человеке оказывая разрушительное действие на наши души. Иисусом Христом принесена одноразовая жертва, но жертва совершенная на все времена, покрывающая все грехи человечества. Покрывающая у того, кто обратится с покаянием о прощении и Иисус Христос прощает грехи, покрывает... так же очищает успевшую наполниться грехами душу. Грех изъедает душу как "червь яблоко", т.е. душа становится червленой.

                И еще; Бог есть Дух, а где Дух там и свобода... При покаянии Гоподь Бог прощает грехи человеку и Рождает Свыше, т.е. это есть прошение на усыновление и будучи сыном Самого Бога мы должны поддерживать имидж как сын Бога!!! Должны быть свободны от мира и его притязаний, свободны от воздействия своего греха, т.е. победить свой грех и не отдавать свои члены тела греху в орудие неправедности. Свобода, это святость...
                Святость, это исход. Святость, это исходное составляющее, начало всех начал. Природа святости заключается в миролюбии. Мир любит нас за то, что мы любим мир. Но прежде мы полюбили мир, чем он полюбил нас. Святость, это искоренение всего чужеродного с души нашей.
                «Святости, святости жаждет душа моя». Святость, это мир в сердце. Это созидательный процесс. Мир не любит нас; но когда он видит в нас святость, мир меняется. Пребывать в святости, учиться святости, жаждать святости и тогда все увидят, что мы святы. Святость, это стремление к свободе через познание истины через единение с Господом. Истина для нас заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость, свобода и святость. Все неразделимо, все одно целое, все в Господе. Это тоже еще не ответ...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                Комментарий

                • DENNY79
                  Отключен

                  • 01 May 2016
                  • 11593

                  #83
                  Сообщение от BRAMMEN
                  А нехристи верят, что и храма нет уже.
                  Конечно нет.Он был разрушен Титом.
                  А про то,что в духовных мирах ни я,ни вы,ничего не знаем.
                  А фантазировать можно сколько угодно.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от BRAMMEN

                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  А пророк говорит следующее:
                  "(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили; (3) И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали. (4) И что вы Мне, Цор и Цидон и все округи Пелэшэта? Воздаянием ли думаете вы отплатить Мне? Ведь если воздаете вы Мне, то легко и быстро обращу Я возмездие ваше на вашу же голову; (5) Потому что взяли вы серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои унесли во дворцы свои; (6) А сынов Йеудеи и сынов Йерушалаима продавали вы сынам йеванийцев, чтобы удалить их от предела (страны) их. (7) Вот, Я подниму их с того места, оттуда, куда вы продали их, и обращу возмездие ваше на голову вашу. (8) И продам Я сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Йеуды, а они продадут их шеваим, народу далекому, как сказал Г-сподь. (9) Провозгласите об этом среди народов, готовьтесь к войне, поднимите воинов, пусть сойдутся и выступят все мужи брани. (10) Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши на копья, да скажет слабый: "Силен я", (11) Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих. (12) Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг. (13) Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их. (14) Толпы, толпы в долине суда, ибо близок день Г-сподень в долине суда. (15) Солнце и луна потемнеют, и звезды утратят свой блеск, (16) И возгремит Г-сподь с Цийона, и подаст голос Свой, из Йерущалаима, и содрогнутся небо и земля; но Г-сподь станет прибежищем для народа Своего и оплотом сынам Йисраэйлевым. (17) И узнаете вы что Я Г-сподь, Б-г ваш, обитающий на Цийоне, на святой горе Моей; и станет Йерушалаим святынею, и чужие не пройдут больше через него. (18) И будет в тот день, горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Йеудеи заструится вода, я забьет источник из дома Г-сподня, и напоит долину Шиттим. (19) Египет станет пустошью, а Эдом будет безлюдной пустынею за насилие над сынами Йеудейскими, чью невинную кровь проливали они в стране их. (20) И будет вечно заселена Йеудея; и Йерушалаим во веки веков. (21) И отомщу Я за кровь их, еще не отмщенную; и будет Г-сподь обитать на Цийоне."(Йоэйл 4)

                  Как видно,всё гораздо серьёзней.

                  Комментарий

                  • Gaiy
                    Завсегдатай

                    • 24 March 2013
                    • 552

                    #84
                    DENNY79
                    "(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится."(Йешайа 53:10)
                    А теперь расскажите ,как продлил свои дни Иисус?
                    И чем собственно он болел?
                    Как насчёт потомства?
                    С Иисусом произошло с точностью до наоборот.

                    Попробую ответить на твои, DENNY79, вопросы.
                    Вопрос: чем собственно он болел? Ответ: "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши" (Ис 53:5).
                    Вопрос: как продлил свои дни Иисус? Ответ: "Он предал душу Свою на смерть" (Ис 53:12), то есть Он был распят на кресте и умер, потом снят и положен во гроб. Есть свидетели Его смерти (Иудеи). Земные дни жизни Иисуса окончились. Он прожил на земле тридцать три года с хвостиком. Потом случилось нечто из ряда вон выходящее, чему многие еврейские раввины до сих пор не верят: Иисус воскрес из мертвых, явил Себя живым многим евреям, и продлил дни Свои на земле еще на сорок дней. В продолжение этих сорока дней Иисус являлся евреям, ел с ними и пил, и говорил о Царствии Божием.
                    Вопрос: как насчёт потомства? Ответ: Иисус как Царь Иудейский может считать Своим потомством всех Иудеев. Царство Господа восстановлено в середине XX века, и потомство долговечное можно увидеть в Израиле - это еврейский народ. Всё наяву, ничего виртуального.

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #85
                      Сообщение от Владимир48
                      Для чего страдал Господь Бог???
                      потому , что Иисус Христос Сын Человеческий.

                      и страдал он чтобы освободить человека ( каждого и конкретного) от власти греха.


                      каким образом это было Им совершено?
                      Тогда какой же смысл? сотворить человека на страдание для того, чтобы Самому пострадать???
                      нет.

                      сотворить человека для вечной жизни в раю и в Боге.
                      Или Господь Бог не знал что Адам согрешит?
                      )
                      ...скажем так : предполагал с высокой степенью вероятности.

                      - - - Добавлено - - -

                      ведь Адам мог не послушать ( и не послушаться ) Еву.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2018, 06:01 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • Владимир48
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 2913

                        #86
                        Сообщение от Виталич
                        потому , что Иисус Христос Сын Человеческий.

                        и страдал он чтобы освободить человека ( каждого и конкретного) от власти греха.


                        каким образом это было Им совершено?
                        нет.

                        сотворить человека для вечной жизни в раю и в Боге. )
                        ...скажем так : предполагал с высокой степенью вероятности.

                        - - - Добавлено - - -

                        ведь Адам мог не послушать ( и не послушаться ) Еву.
                        Виталич, все не так просто... От власти греха господь нас не освобождает, но, прощает и очищает человека от совершенных греховных дел если мы об этом просим.
                        Если бы Господь нас освобождал от власти греха, то мы были бы безгрешны и не грешили...
                        А то приходится каждый раз просить прощения за свои грехи.
                        Ведь Ап. Иоанн говорит; 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10).
                        Он говорит о том, что грех живет в нас и мы; как говорит еще Ап. Павел - отдаем свои члены тела греху в орудие неправедности...
                        И потом; не для того змей внедрялся в Эдем, чтобы Адам с Евой могли устоять...
                        И конечно же Господь Бог знал, что произойдет согрешение...
                        Поскольку задумал Через Иисуса Христа соединить воедино все что на земле и на небе воедино... чтобы мы (христиане) были хвалой его Славы.
                        Вот и думайте, знал или нет, специально задумал или нет...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                        Комментарий

                        • Владимир48
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 2913

                          #87
                          Сообщение от Ордина
                          Всемогущ, Сам сотворил и не знал - это совместимо?

                          Конечно не совместимо...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                          Комментарий

                          Обработка...