Все общее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Все общее

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
    и никто ничего из имения своего не называл своим,
    но всё у них было общее. - Деян. 4 глава

Прекрасное душевное и духовное состояние - одно сердце и одна душа - (что в принципе может быть и в наше время)

а вот что никто из имущества не называл своим - это может быть в наше время?

Сейчас есть общины, живущие по своим правилам - экопоселения - может у кого из читателей есть интересные сведения о жизни этих общин.

Давайте поделимся интересными материалами, роликами, свидетельствами, подумаем и исследуем этот вопрос

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

В этом ролике девушка жалуется, что при таком общем благодушии негде выплеснуть негатив, гнев)

Это обязательно для человеческой природы - выплеск негатива?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Асенефа
      В этом ролике девушка жалуется, что при таком общем благодушии негде выплеснуть негатив, гнев)

Мне кажется, что выплёскивание негатива, может привести человека к очень тяжёлым психическим отклонениям и даже к психическому заболеванию .ИМХО.
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Асенефа

- ..... да.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Andron
          Мне кажется, что выплёскивание негатива, может привести человека к очень тяжёлым психическим отклонениям и даже к психическому заболеванию .ИМХО.
          А куда тогда сливать грязную воду?
          В себе держать,как держат ряженые хрисяне и хрисянки,полные желчи?
          А потом сливаюшие своё дерьмо на окружающих?
          И тут же орущих про любовь к ближнему?
          Это гробы украшенные.
          Не,нужно уметь правильно утилизировать своё дерьмо.
          Для этого у каждого должна быть своя выгребная яма.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Andron
            Да вот же - посмотрите - ролик снят на фоне уплетания с аппетитом продуктов Макдональдса) - соскучилась девочка по современным продуктам питания)

В принципе все мы привыкли к ассортименту наших магазинов - а вот кушать постоянно здоровую пищу в таких экопоселениях для современника испытание наверное

- - - Добавлено - - -

Прям интересно - а ужились бы наши христианские общины вот в таких спартанских условиях? -

в ролике сказано что собираются в таежную общину люди разных конфессий и вероисповеданий - может так уживчивее получается?)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Асенефа

если негатив не накапливается, то его и нет, а если нет, то и нечего выплёскивать..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от artemida-zan
                если негатив не накапливается, то его и нет, а если нет, то и нечего выплёскивать..
                А Вы бы предпочли жить в коммуне, Артемида?) вот хотя бы наших форумчан собрать и создать такую коммуну )

- - - Добавлено - - -

Правда, есть поселения, где общее не только имущество, но и...женщины! Причем в одностороннем порядке - мужчин общих нет - тоже несправедливость)))

- - - Добавлено - - -

Моей хорошей знакомой предложили жить в такой общине - друг из Москвы - он продал квартиру и собирался в Сибирь в такое поселение.

А у моей знакомой - трудности - и по работе , и в семье - она решила уехать - и тут такое предложение!! находка!

- - - Добавлено - - -

Но когда сказал друг что и женщины общего назначения - она отказалась - потому что человек верующий - адвентистка

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Асенефа
                  А Вы бы предпочли жить в коммуне, Артемида?) вот хотя бы наших форумчан собрать и создать такую коммуну )

- - - Добавлено - - -

Правда, есть поселения, где общее не только имущество, но и...женщины! Причем в одностороннем порядке - мужчин общих нет - тоже несправедливость)))

- - - Добавлено - - -

Моей хорошей знакомой предложили жить в такой общине - друг из Москвы - он продал квартиру и собирался в Сибирь в такое поселение.

А у моей знакомой - трудности - и по работе , и в семье - она решила уехать - и тут такое предложение!! находка!
                  нет, не захотела бы..

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

нет, не захотела бы..
                    Почему? первые христиане вот жили и радовались) - а это наши предки между прочим (по духовной родословной разумеется)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Асенефа
                      Почему? первые христиане вот жили и радовались) - а это наши предки между прочим (по духовной родословной разумеется)
                      жили одним кагалом, в котором занимались развратом таким где общие тётки?.. не, мне здесь вполне хорошо, в своей деревушке..

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Асенефа

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Но когда сказал друг что и женщины общего назначения - она отказалась - потому что человек верующий - адвентистка
                        Суть таких общин очень простая: бесплатный рабский труд на благо основателя. Остальное - фасад.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

жили одним кагалом, в котором занимались развратом таким где общие тётки?.. не, мне здесь вполне хорошо, в своей деревушке..
                          Думаю что в первых христианских общинах царил мир и порядок - так говорит Евангелие.

Это сейчас люди создают под видом служения Богу удобные для себя общества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Суть таких общин очень простая: бесплатный рабский труд на благо основателя. Остальное - фасад.
                          Что платный, что бесплатный - все равно рабский труд)

Может все-таки жизнь в таких общинах дает какие-то преимущества?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Асенефа
                            Думаю что в первых христианских общинах царил мир и порядок - так говорит Евангелие.

Это сейчас люди создают под видом служения Богу удобные для себя общества
                            я не верю что в тех общинах христиан был такой разврат, как там выше написано..

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

я не верю что в тех общинах христиан был такой разврат, как там выше написано..
                              Вы имеете ввиду мою знакомую, которую пригласили в Сибирь ? - нет - она в то время первого христианства не жила )

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...