Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13:35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Католики и иудеи: навстречу дружбеКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если Вы иногда читаете Библию, то подобный вопрос не должен возникать.
Рим. 11:25 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников". Т.е. их неприятие на данный момент дано им свыше, чтобы у остальных народов был шанс. И, получив этот шанс, не надо плевать в тех, за чей счет этот шанс дан вам. Нехорошо это.
- - - Добавлено - - -
И к чем Вы это решили написать? Если уже сейчас нет ни мужского пола, ни женского, то чего так взъелись на радужных братьев (это я о гомосексуализме)? А если все таки мужской и женский пол еще есть, то и иудеи и язычники тоже есть.Комментарий
-
Ну ты же про жертвенники говорил вродь..)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Язычники это такие люди,что Вы им гол забьёте,но не докажете,что забили. Им так патриарх прописал.)Комментарий
-
Вы о тех кто не хотел и не хочет иметь Бога в разуме , которых Бог предал в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернялись сами своих телах ?25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да,я понял,оригинал ТаНаХа синодального перевода.)))
А в нашем говорится:
ד וְהָיָה זֶה, שָׁלוֹם; אַשּׁוּר כִּי-יָבוֹא בְאַרְצֵנוּ, וְכִי יִדְרֹךְ בְּאַרְמְנוֹתֵינוּ, וַהֲקֵמֹנוּ עָלָיו שִׁבְעָה רֹעִים, וּשְׁמֹנָה נְסִיכֵי אָדָם.
4 And this shall be peace: when the Assyrian shall come into our land, and when he shall tread in our palaces, then shall we raise against him seven shepherds, and eight princes among men.
И это будет мир.
Вот сколько людей стали жертвами неверного перевода.и на этом строится богословская доктрина.(
- - - Добавлено - - -
Без разницы .В ней нет и слова бог.
Есть малах.
Посланник,а он может быть как материален так и духовного происхождения.
Ещё скажите ,что в Торе нет про таковых?
Прушим несли и сохраняли истинную Устную Традицию от Синайского откровения.
- - - Добавлено - - -
За 2000 лет не смогли,а тут легко...)))Последний раз редактировалось DENNY79; 01 May 2018, 11:31 AM.Комментарий
-
Если Вы иногда читаете Библию, то подобный вопрос не должен возникать.
Рим. 11:25 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников". Т.е. их неприятие на данный момент дано им свыше, чтобы у остальных народов был шанс. И, получив этот шанс, не надо плевать в тех, за чей счет этот шанс дан вам. Нехорошо это.
- - - Добавлено - - -
И к чем Вы это решили написать? Если уже сейчас нет ни мужского пола, ни женского, то чего так взъелись на радужных братьев (это я о гомосексуализме)? А если все таки мужской и женский пол еще есть, то и иудеи и язычники тоже есть.
Понятно, это Бог виноват а евреи как обычно белые и пушистые, кстати о прочтении Библии, там и другие места есть."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да,я понял,оригинал ТаНаХа синодального перевода.)))
А в нашем говорится:
ד וְהָיָה זֶה, שָׁלוֹם; אַשּׁוּר כִּי-יָבוֹא בְאַרְצֵנוּ, וְכִי יִדְרֹךְ בְּאַרְמְנוֹתֵינוּ, וַהֲקֵמֹנוּ עָלָיו שִׁבְעָה רֹעִים, וּשְׁמֹנָה נְסִיכֵי אָדָם.
4 And this shall be peace: when the Assyrian shall come into our land, and when he shall tread in our palaces, then shall we raise against him seven shepherds, and eight princes among men.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий