Доказательства потопа
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Есть такая вещь как круговорот воды в природе.
Сколько бы воды не испарилось, все-рано она затем выпадет в том же количестве в видео осадков.
В нашем священном писании говорится следующее, что потоп был выше по уровню самой высокой горы, т.е. Арарата, т.к. Эверест в то время не был еще открыт.
Поэтому раз господь наш дал столько воды на землю, то естественно она бы никуда не делась и все время выпадала в виде осадков, а это значит что все еще Арарат был бы затоплен как и вся планета.
НО, так же в писании говорится следующее - вся вода(которая была при потопе) ушла в бездну, т.к. в то время считалось, что земля наша бездонна, т.е. не имеет дна, отсюда и название БЕЗдна.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кент Ховинд выдвинул оригинальную гипотезу - он считает что раньше под земной корой был слой воды, а над атмосферой был ледяная или водяная оболочка. Удар кометы в районе северного полюса вызвал разрыв коры Земли и выход этой воды наружу (библейский "выход воды из бездны"), а также выпадение воды верхнего слоя в виде осадков. Кора треснула по всей ширине и теперь мы видим их как тектонические разломы.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
... это говорит о том, что всемирный потоп - не миф, а реальность ...
... в допотопном мире не было времен года и смены их - было вечное лето ...
... это достигалось за счет водно-парового экрана толщиной (в пересчете на воду) 10 м.в.ст., расположенного на высоте 15-20 км от поверхности земли ...
... именно он и создавал парниковый эффект на планете ...
... и именно он во время потопа пролился на землю в виде дождя, который шел сорок дней и сорок ночей (Бытие 7:12) ...Комментарий
-
... это говорит о том, что всемирный потоп - не миф, а реальность ...
... в допотопном мире не было времен года и смены их - было вечное лето ...
... это достигалось за счет водно-парового экрана толщиной (в пересчете на воду) 10 м.в.ст., расположенного на высоте 15-20 км от поверхности земли ...
... именно он и создавал парниковый эффект на планете ...
... и именно он во время потопа пролился на землю в виде дождя, который шел сорок дней и сорок ночей (Бытие 7:12) ...21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
... в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (Бытие 7:11) ...
... водно-паровой экран, выпавший на землю в виде дождя (окна небесные отворились), дал только десять метров воды (чтоб уж совсем наверняка - до затопления самых высоких в то время гор каких-то пятнадцати локтей (3-4 метров) не хватало) ...
... а основная масса воды - это физически связанная вода в недрах земли (источники великой бездны) ...
... за сто двадцать лет до всемирного потопа физически связанная землей вода (по слову Бога) начала потихоньку "отвязываться" и подниматься к поверхности ее, создавая в ней напряжение ...
... помните фильм "Белое солнце пустыни"?..
... товарищ Сухов, они сядут на баркас, заведут мотор, а через сорок два оборота - кэк ...!..
... Эт точно!..
... не верите мне - поговорите с вулканологами ...
... они Вам скажут, что извержение вулкана это на 90% водяной пар ...
... или с геологами, изучающими геотермальные источники на земле (гейзеры на Камчатке) ...
... все это последствия процесса физически связанной "отвязности" воды ...Последний раз редактировалось Квинт; 28 April 2018, 01:45 AM.Комментарий
-
Может уже тема потопа всем надоела и всем всё ясно ,но я хотел бы ещё раз спросить: какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
Ведь говорят что и правда был потоп, но это некое природное было явление ...ну типа там метеорит упал в Индийский океан и т.д.Комментарий
-
-
Что, нельсон, пророкам не доверяешь?
Все в один голос твердят - Авдий, Михей,Софония и Захарий:
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что, нельсон, пророкам не доверяешь?
Все в один голос твердят - Авдий, Михей,Софония и Захарий:
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий