Доказательства потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от The Man
    Не было потопа, можете успокоиться
    Потоп послушал ваши аргументы и решил, что его на самом деле не было.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от АндрейРасулов
      Есть такая вещь как круговорот воды в природе.

Сколько бы воды не испарилось, все-рано она затем выпадет в том же количестве в видео осадков.

В нашем священном писании говорится следующее, что потоп был выше по уровню самой высокой горы, т.е. Арарата, т.к. Эверест в то время не был еще открыт.

Поэтому раз господь наш дал столько воды на землю, то естественно она бы никуда не делась и все время выпадала в виде осадков, а это значит что все еще Арарат был бы затоплен как и вся планета.

НО, так же в писании говорится следующее - вся вода(которая была при потопе) ушла в бездну, т.к. в то время считалось, что земля наша бездонна, т.е. не имеет дна, отсюда и название БЕЗдна.
      Писали много, но ниочем.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Александр Вышни
        Кент Ховинд выдвинул оригинальную гипотезу - он считает что раньше под земной корой был слой воды, а над атмосферой был ледяная или водяная оболочка. Удар кометы в районе северного полюса вызвал разрыв коры Земли и выход этой воды наружу (библейский "выход воды из бездны"), а также выпадение воды верхнего слоя в виде осадков. Кора треснула по всей ширине и теперь мы видим их как тектонические разломы.
        Что ещё за ледяная оболочка ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от The Man
          И? О чём это говорит? Каким-то образом доказывает миф о потопе?
          ... это говорит о том, что всемирный потоп - не миф, а реальность ...
          ... в допотопном мире не было времен года и смены их - было вечное лето ...
          ... это достигалось за счет водно-парового экрана толщиной (в пересчете на воду) 10 м.в.ст., расположенного на высоте 15-20 км от поверхности земли ...
          ... именно он и создавал парниковый эффект на планете ...
          ... и именно он во время потопа пролился на землю в виде дождя, который шел сорок дней и сорок ночей (Бытие 7:12) ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Andron
            Что ещё за ледяная оболочка ?
            Главным аргументом в пользу реальности всемирного потопа является чередование на геологических разрезах метаморфических зон и культурных слоев. А это научный факт.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Квинт
              ... это говорит о том, что всемирный потоп - не миф, а реальность ...
              ... в допотопном мире не было времен года и смены их - было вечное лето ...
              ... это достигалось за счет водно-парового экрана толщиной (в пересчете на воду) 10 м.в.ст., расположенного на высоте 15-20 км от поверхности земли ...
              ... именно он и создавал парниковый эффект на планете ...
              ... и именно он во время потопа пролился на землю в виде дождя, который шел сорок дней и сорок ночей (Бытие 7:12) ...
              Представляю какой должен быть парниковый эффект, чтобы сорок дней лить дождь, который потом всю землю с горами затопит .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Andron
                Представляю какой должен быть парниковый эффект, чтобы сорок дней лить дождь, который потом всю землю с горами затопит .
                Парниковый эффект - явление естественное, а всемирный потоп - сверхъестественное.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Лука
                  Парниковый эффект - явление естественное, а всемирный потоп - сверхъестественное.
                  А откуда столько воды взялось ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Andron
                    Вы полагаете сотворить воду для всемирного потопа, а затем убрать ее, для Всемогущего Бога проблема? Повторяю - не ищите естественных подтверждений реальности Божественной воли.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Andron
                      ... в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (Бытие 7:11) ...

... водно-паровой экран, выпавший на землю в виде дождя (окна небесные отворились), дал только десять метров воды (чтоб уж совсем наверняка - до затопления самых высоких в то время гор каких-то пятнадцати локтей (3-4 метров) не хватало) ...
                      ... а основная масса воды - это физически связанная вода в недрах земли (источники великой бездны) ...

...
                      за сто двадцать лет до всемирного потопа физически связанная землей вода (по слову Бога) начала потихоньку "отвязываться" и подниматься к поверхности ее, создавая в ней напряжение ...
                      ... помните фильм "Белое солнце пустыни"?..
                      ... товарищ Сухов, они сядут на баркас, заведут мотор, а через сорок два оборота - кэк ...!..
                      ... Эт точно!..

... не верите мне - поговорите с вулканологами ...
                      ... они Вам скажут, что извержение вулкана это на 90% водяной пар ...
                      ... или с геологами, изучающими геотермальные источники на земле (гейзеры на Камчатке) ...
                      ... все это последствия процесса физически связанной "отвязности" воды ...
                      Последний раз редактировалось Квинт; 28 April 2018, 01:45 AM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Andron
                        Может уже тема потопа всем надоела и всем всё ясно ,но я хотел бы ещё раз спросить: какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
                        Ведь говорят что и правда был потоп, но это некое природное было явление ...ну типа там метеорит упал в Индийский океан и т.д.
                        Это не существенный вопрос. Был ли потоп или не был, а может еще не раз будет.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от nelson
                          Обязательно будет ...Но только уже, из огня .

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от nelson
                            Что, нельсон, пророкам не доверяешь?
                            Все в один голос твердят - Авдий, Михей,Софония и Захарий:
                            Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Манад
                              Что, нельсон, пророкам не доверяешь?
                              Все в один голос твердят - Авдий, Михей,Софония и Захарий:
                              Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                              Я без пророков это знаю.

Комментарий

• АндрейРасулов
                                Участник

• 24 April 2018
                                • 125

Сообщение от Валера life
                                Писали много, но ниочем.
                                Если вы суть написанного не поняли, то это не мои проблемы.

Комментарий

Обработка...