Доказательства потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Доказательства потопа

Может уже тема потопа всем надоела и всем всё ясно ,но я хотел бы ещё раз спросить: какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
    Ведь говорят что и правда был потоп, но это некое природное было явление ...ну типа там метеорит упал в Индийский океан и т.д.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • АндрейРасулов
    Участник

• 24 April 2018
    • 125

Есть такая вещь как круговорот воды в природе.

Сколько бы воды не испарилось, все-рано она затем выпадет в том же количестве в видео осадков.

В нашем священном писании говорится следующее, что потоп был выше по уровню самой высокой горы, т.е. Арарата, т.к. Эверест в то время не был еще открыт.

Поэтому раз господь наш дал столько воды на землю, то естественно она бы никуда не делась и все время выпадала в виде осадков, а это значит что все еще Арарат был бы затоплен как и вся планета.

НО, так же в писании говорится следующее - вся вода(которая была при потопе) ушла в бездну, т.к. в то время считалось, что земля наша бездонна, т.е. не имеет дна, отсюда и название БЕЗдна.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Andron
      какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
      Морские отложения на высоких участках, скелеты рыб и морских животных в горах.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от alexgrey
        И что это доказывает ? Может там просто море было а потом суша поднялась .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Andron
          Может уже тема потопа всем надоела и всем всё ясно ,но я хотел бы ещё раз спросить: какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
          Ведь говорят что и правда был потоп, но это некое природное было явление ...ну типа там метеорит упал в Индийский океан и т.д.
          Кент Ховинд выдвинул оригинальную гипотезу - он считает что раньше под земной корой был слой воды, а над атмосферой был ледяная или водяная оболочка. Удар кометы в районе северного полюса вызвал разрыв коры Земли и выход этой воды наружу (библейский "выход воды из бездны"), а также выпадение воды верхнего слоя в виде осадков. Кора треснула по всей ширине и теперь мы видим их как тектонические разломы.

Выход воды из-под коры заставил земную кору "сдуваться" и съеживаться (радиус оболочки Земли-то уменьшился без оболочки воды под корой), что привело к образованию впадин в одних местах (туда стекла вода и образовались океаны) и гор в других (здесь кора сморщилась в складки). Так появились океаны и материки. Так как до этого все было затоплено водой, то при поднятии гор всё что было на земной коре поднялось вместе с ними - вот почему на горах находят ракушки.

Потоп затопил гигантскую растительность, покрывавшую всю Землю, перемешал ее с утопленными животными, людьми и землею, превратив все в одну кашу, которая стала оседать - вот откуда слоистость осадочных пород, и неровное залегание слоев - вода бурлила очень сильно, постоянно нарушая слои.

Трупы животных, придавленные громадной массой земли и воды, под землею превратились в нефть (давление и отсутствие кислорода - это всё, что необходимо для превращения органики в нефть).
          И вот почему находят целые кладбища перемешанных в кучу, разорванных на части тел животных разных пород - их перемешала бурная вода Потопа. Поэтому не было никакого каменноугольного периода - был Потоп.

Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Andron
            По потопу есть целые исследования, это надо поднимать ссылки, копаться...
            Вы думаете, что вам в теме просто так кто-то всё выложит?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Потоп был локальным, ибо целью было уничтожение потомков Адама. А они жили тогда локально в Месопотамии. Потому и животные в ковчеге были из местного ареала, так что все влезли. Не потому ли Ной использовал ворона и голубя.

Поэтому следов ныне найти трудно. Конечно, вода, сливавшаяся в океаны, оставила бы вымоины в почве, намывы и прочее. Но они не найдены.

Потому получается, что потоп не был 100% естественным.
              Фраза "при горах Араратских" показывает, что ковчег "сел на мель" в подножии горы Арарат. Горы поменьше были под водой. Но вода никуда не разливалась, как должно бы. Сила не от мира сего как бы держала огромный водяной пузырь (если Бог силен раздвинуть воды Чермного моря, то так же силен сдвинуть воды в одно место). Но и после потопа волна потопа не хлынула сметать все на своем пути. А как бы высохла. Причем очень быстро.

Недаром Петр сравнивает тот потоп со спасением во Христе. И наше спасение во многом сверхъестественное, как и тот потоп.

Единственное, что могло остаться - остов ковчега. Кажется, его нашли.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Andron
                а какие еще доква можно привести? ты же на все ответ найдешь?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Andron
                  Не было потопа, можете успокоиться
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от The Man
                    Не было потопа, можете успокоиться
                    А как быть с фактами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    По потопу есть целые исследования, это надо поднимать ссылки, копаться...
                    Вы думаете, что вам в теме просто так кто-то всё выложит?
                    Я и сам могу покопаться в интернете и уже не раз копался ,но я думал может что-то напишут такое, чего нету в официальных источниках

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Andron
                      А как быть с фактами ?
                      Так в том то и дело, что фактов всемирного потопа нет.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от alexgrey
                        То, что вы перечислили объясняется исключительно в свете гипотезы потопа и никак не иначе?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от The Man
                          Так в том то и дело, что фактов всемирного потопа нет.
                          ... палеонтологи находят окаменевшие остатки древних растений, у которых трудно различить годичные кольца ...
                          ... даже в Антарктиде ...

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Квинт
                            ... палеонтологи находят окаменевшие остатки древних растений, у которых трудно различить годичные кольца ...
                            ... даже в Антарктиде ...
                            И? О чём это говорит? Каким-то образом доказывает миф о потопе?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Andron
                              А как быть с фактами ?
                              Ной и его родня писать не умели и потому письменных свидетельств о всемирном потопе быть не может, а предание о нем изложено в Библии. Когда-то я спрашивал о возможности всемирного потопа одного всемирно известного археолога и он подтвердил, что это вполне возможно, а также дал обоснование. Но для того, чтобы это доказать как научный факт нужно проводить дорогостоящие исследования по всему миру. Ну а кто же все это будет финансировать? А, главное, зачем? Что итог прибавит или отнимет от веры Христиан, Иудеев или Мусульман?

Комментарий

Обработка...