Доказательства потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от The Man
    Мы фантазируем ...
    Об этом и речь.

Так вот, научные данные говорят о том, что 5000 лет назад не было никакого всемирного потопа, и горы не были маленькими, и все животные не поместятся в один ковчег, ну, и прочая.
    Где Вы это вычитали?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от nelson
      Я без пророков это знаю.
      Если знаешь, почему гадаешь вслух - #26 (5629572) ??7
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Манад
        Если знаешь, почему гадаешь вслух - #26 (5629572) ??7
        Вы меня неправильно поняли. Я не гадаю.
        Я сказал, это не существенный вопрос. Был потоп или не был.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от The Man
          Мы фантазируем исключительно основываясь на научных данных, а не на мифах. К тому же всегда используются слова вроде "по всей видимости", что говорит об наиболее вероятностном ходе событий, а не как о "непреложной истине".
          Сообщение от The Man
          Так вот, научные данные говорят о том, что 5000 лет назад не было никакого всемирного потопа, и горы не были маленькими, и все животные не поместятся в один ковчег, ну, и прочая..
          ... по данным "писюков зеленых" (по-ихнему Green Pеаce) на планете насчитывается 20 000 видов животных и птиц ...

... размеры же ковчега были заданы Ною Господом Богом до начала строительства его: длина -133.5 м (больше длины футбольного поля); ширина - 22.25 м (меньше ширины штрафной, но больше ширины вратарской площадок футбольного поля); высота - 13.35 м (высота 4-хэтажного жилого дома) ...

... площадь ковчега - 2 970.37 квадратных метров, а объем - около 40 000 кубических метров ...

... и был он трехпалубным: на первой палубе (в трюме) располагались запасы пищи (зелень травная для животных и птиц и плоды деревьев для восьми душ человеческих); на второй - птицы пернатые по роду (виду) их (каждой твари по паре); на третьей - звери земные и скоты, и гады земные по роду (виду) их (каждой твари по паре), животные полевые и птицы райские по роду (видам) их (каждой по семи пар) и человеки: Ной с женой, Сим, Хам и Иафет с супругами своими (куда ж без них?) ...

... четвертая палуба служила им всем "крышей" и была не заселена ...

... площадь (и объем) двух палуб равнялись площади и объему 600 ж/д вагонов, а каждый ж/д вагон предназначен ныне для перевозки 240 особей мелкого (но рогатого) скота ...
          ... или 120 пар таких животных ...

... простой арифметический расчет показывает, что 20 000 видов животных заполнили бы Ноев ковчег лишь на четверть ...

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Квинт

... по данным "писюков зеленых" (по-ихнему Green Pеаce) на планете насчитывается 20 000 видов животных и птиц ...

... размеры же ковчега были заданы Ною Господом Богом до начала строительства его: длина -133.5 м (больше длины футбольного поля); ширина - 22.25 м (меньше ширины штрафной, но больше ширины вратарской площадок футбольного поля); высота - 13.35 м (высота 4-хэтажного жилого дома) ...

... площадь ковчега - 2 970.37 квадратных метров, а объем - около 40 000 кубических метров ...

... и был он трехпалубным: на первой палубе (в трюме) располагались запасы пищи (зелень травная для животных и птиц и плоды деревьев для восьми душ человеческих); на второй - птицы пернатые по роду (виду) их (каждой твари по паре); на третьей - звери земные и скоты, и гады земные по роду (виду) их (каждой твари по паре), животные полевые и птицы райские по роду (видам) их (каждой по семи пар) и человеки: Ной с женой, Сим, Хам и Иафет с супругами своими (куда ж без них?) ...

... четвертая палуба служила им всем "крышей" и была не заселена ...

... площадь (и объем) двух палуб равнялись площади и объему 600 ж/д вагонов, а каждый ж/д вагон предназначен ныне для перевозки 240 особей мелкого (но рогатого) скота ...
            ... или 120 пар таких животных ...

... простой арифметический расчет показывает, что 20 000 видов животных заполнили бы Ноев ковчег лишь на четверть ...
            У вас заниженные цифры.

Число видов животных
            Ученые не знают точное количество живых видов, существующих в мире. Фактически, после нескольких столетий классификации живых существ ученым удалось документировать только 14% живых видов.

Ученые подсчитали количество биологических видов на планете - новости экологии на ECOportal
            Число видов животных в разных систематических группах
            Сколько видов на планете? Вадим Мокиевский Новости науки на <<Элементах>> Систематика, Биология

Сообщение от Вики
            В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов)[1][2].

Это первое

Второе: в бытие очень расплывчато сказано, по сколько брать "нечистых", по паре или по 7, но я склоняюсь, что взяли по 7, надо ж было кого-то жечь..
            Видимо, передумал, пока Ной строил

19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.20. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
            (Книга Бытие 6:19,20)
            1. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
            3. также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли
            (Книга Бытие 7:1-3)

Третье: вы представляете, сколько еды надо набрать на всю ораву? на год путешествия? А гигиена? А пища для хищников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Где Вы это вычитали?
            см.выше

Это про не поместятся. Про горообразование я уже писал.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от The Man
              У вас заниженные цифры.
              Сообщение от The Man
              Число видов животных
              Ученые не знают точное количество живых видов, существующих в мире. Фактически, после нескольких столетий классификации живых существ ученым удалось документировать только 14% живых видов.

Ученые подсчитали количество биологических видов на планете - новости экологии на ECOportal
              Число видов животных в разных систематических группах
              Сколько видов на планете? Вадим Мокиевский Новости науки на <<Элементах>> Систематика, Биология
              Это первое

Второе: в бытие очень расплывчато сказано, по сколько брать "нечистых", по паре или по 7, но я склоняюсь, что взяли по 7, надо ж было кого-то жечь..
              Видимо, передумал, пока Ной строил

Третье: вы представляете, сколько еды надо набрать на всю ораву? на год путешествия? А гигиена? А пища для хищников?

... у Вас завышенные цифры: "И от всех скотов и от всех гадов, и от всех зверей, и от всякой плоти два два от всех введёшь в ковчег, да питаешь их с собою: мужской пол и женский будут. От всех птиц пернатых по роду, и от всех скотов по роду, и от всех гадов ползающих по земле по роду их, два два от всех войдут к тебе, питаться с тобою, мужской поли женский. Ты же возьми себе от всех снедей, какие будете есть, соберешь к себе, и будет тебе и им пища" (Бытие 6:19-21) ...

... то есть спасению подлежали млекопитающие (4 500 видов), птицы (8 600 видов) и пресмыкающиеся (6 000 видов). Всего 19 100 видов ...
              ... а кого не надо было спасать? В пятый день творенья шестоднева вода изводит из себя плоть животных, но всякая душа животная сотворяется Богом и из животных этого дня творения в спасеньи не нуждались те, кто не имел дыхания жизни - рыбы ...

... Господь Бог не передумал. Не все говорит Бог человеку, чего Он от него хочет: Бог хочет, чтобы человек сам дотумкал. Потому и ропщет иногда человек на Бога: «Я делал всё, что Ты велел, а Ты от меня ещё чего-то хочешь. Сказал бы сразу!».
              В притче о блудном сыне старший брат разгневан на отца: «Я всё делал как нужно, а главным оказалось другое». В этой притче старший сын это образ религии иудейской - они хотят исполнять (и исполняют) Закон и остаются при том, что Бог сказал им в В.З., а о том, что В.З. указывает на Н.З. ... они видеть (и разглядеть) не догадываются (или не хотят) ...

... да и животных полевых и птиц райских было немного: четыре вида (рода) животных полевых (чистых) и птиц райских (тоже чистых) два вида (рода) ...

... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду пресмыкающемуся по земле, d котором душа живая, (дал) Я всю зелень травную в снедь
              (Бытие 1:30) ...
              ... и эти слова Бог не отменял ни до потопа, ни во время его ...
              ... так что хищники тоже травой питались ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 02 May 2018, 04:08 AM.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Квинт

... у Вас завышенные цифры: "И от всех скотов и от всех гадов, и от всех зверей, и от всякой плоти два два от всех введёшь в ковчег, да питаешь их с собою: мужской пол и женский будут. От всех птиц пернатых по роду, и от всех скотов по роду, и от всех гадов ползающих по земле по роду их, два два от всех войдут к тебе, питаться с тобою, мужской поли женский. Ты же возьми себе от всех снедей, какие будете есть, соберешь к себе, и будет тебе и им пища" (Бытие 6:19-21) ...

... то есть спасению подлежали млекопитающие (4 500 видов), птицы (8 600 видов) и пресмыкающиеся (6 000 видов). Всего 19 100 видов ...
                ... а кого не надо было спасать? В пятый день творенья шестоднева вода изводит из себя плоть животных, но всякая душа животная сотворяется Богом и из животных этого дня творения в спасеньи не нуждались те, кто не имел дыхания жизни - рыбы ...

... Господь Бог не передумал. Не все говорит Бог человеку, чего Он от него хочет: Бог хочет, чтобы человек сам дотумкал. Потому и ропщет иногда человек на Бога: «Я делал всё, что Ты велел, а Ты от меня ещё чего-то хочешь. Сказал бы сразу!».
                В притче о блудном сыне старший брат разгневан на отца: «Я всё делал как нужно, а главным оказалось другое». В этой притче старший сын это образ религии иудейской - они хотят исполнять (и исполняют) Закон и остаются при том, что Бог сказал им в В.З., а о том, что В.З. указывает на Н.З. ... они видеть (и разглядеть) не догадываются (или не хотят) ...

... да и животных полевых и птиц райских было немного: четыре вида (рода) животных полевых (чистых) и птиц райских (тоже чистых) два вида (рода) ...

... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду пресмыкающемуся по земле, d котором душа живая, (дал) Я всю зелень травную в снедь
                (Бытие 1:30) ...
                ... и эти слова Бог не отменял ни до потопа, ни во время его ...
                ... так что хищники тоже травой питались ...
                Я тоже сказки люблю. Только они от этого не становятся реальностью.

Я уж промолчу, сколько надо сена одной корове на год..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от The Man
                  Я тоже сказки люблю. Только они от этого не становятся реальностью.

Я уж промолчу, сколько надо сена одной корове на год..
                  ... это сейчас корове надо много сена, а до потопа, когда атмосферное давление было выше, животные с утра пожуют травинку да и дрыхнут до рассвета ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 03 May 2018, 06:53 AM.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Квинт
                    ... это сейчас корове надо много сена, а до потопа, когда атмосферное давление было в выше, животные с утра пожуют травинку да и дрыхнут до рассвета ...
                    Да конечно, молоко она из чего, из воздуха делает?

Где было атмосферное давление?

Кстати, а насекомых, кишечнополостных, беспозвоночных и прочих бог потом опять творил, коль они не влезли в ковчег?

Да, и как рыбы выжили? Вода-то потопа какая?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от The Man
                      ... Я уж промолчу, сколько надо сена одной корове на год..
                      Не так уж и много как Вам кажется.

Один человек может в сезон заготовить годовой запас сена для коровы, не особо напрягаясь.
                      Говорю как краевед.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12 seno.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.6 Кб
ID:	10144457

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      ... Да, и как рыбы выжили? Вода-то потопа какая?
                      В верхних слоях - пресная, а в нижних слоях - солёная.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от tagil
                        Не так уж и много как Вам кажется.

Один человек может в сезон заготовить годовой запас сена для коровы, не особо напрягаясь.
                        Говорю как краевед.
                        Заготовить не проблема. Проблема в ёмкости хранения aka ковчег.

Сообщение от tagil
                        В верхних слоях - пресная, а в нижних слоях - солёная.
                        То есть вся морская рыба подохнет от давления.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от The Man
                          Заготовить не проблема. Проблема в ёмкости хранения aka ковчег.
                          Если в рацион коровы добавить лопату зерна, то сена понадобится в два раза меньше.

То есть вся морская рыба подохнет от давления.
                          Нет.
                          Просто поднимется повыше.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от The Man
                            Да конечно, молоко она из чего, из воздуха делает?

Где было атмосферное давление?

Кстати, а насекомых, кишечнополостных, беспозвоночных и прочих бог потом опять творил, коль они не влезли в ковчег?

Да, и как рыбы выжили? Вода-то потопа какая?
                            ... помилуй Бог!.. какая корова, когда на борт ковчега "Ной и сыновья" были взяты лишь семь телушек?..
                            ... и семь бычков ...

... что до насекомых, кишечнополостных, беспозвоночных и прочих, то они вошли в ковчег транзитом на животных и птицах ...
                            ... водоизмещение ковчега рассчитывать будем?..
                            Последний раз редактировалось Квинт; 03 May 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Andron
                              Может уже тема потопа всем надоела и всем всё ясно ,но я хотел бы ещё раз спросить: какие есть научные доказательства ,того что именно во временна Ноя был всемирный потоп а именно тот что в Библии описывается ?
                              Ведь говорят что и правда был потоп, но это некое природное было явление ...ну типа там метеорит упал в Индийский океан и т.д.
                              Может быть мы живем на той земле где не было потопа?
                              А старая земля, на которой был потоп, миновала.
                              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от SergeyKL
                                Может быть мы живем на той земле где не было потопа?
                                А старая земля, на которой был потоп, миновала.
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...
                                Потоп был ...тому много археологических доказательств .Да и вообще, если креационисты говорят что потоп был ,значит он был .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...