Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
Он учил поступать согласно действиям блудниц?
Нет.
А вот согласно фарисеям да,от прямых наказов "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте."(а это и Устная Тора).......... до почти полного соответствия их учению,опираясь на Устную Тору во всём.
"Бревно в глазу","суббота для человека" это всё оттуда,из Устной Торы,позже записанной как Талмуд.
- - - Добавлено - - -
Уж не хотите ли сказать,что ....как беззаконник,хас ве-шалом.
- - - Добавлено - - -
Весьма сомнительно.
Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
Почитайте Флавия о фарисеях.
Что-то с цдуким Иисус дружбы не водил и бесед не вёл.
Резко,но не объективно.Комментарий
-
У Иисуса не заметил лицемерия и лицеприятия... Ни под кого Он не подстраивался!Он учил поступать согласно действиям блудниц?
Нет.
А вот согласно фарисеям да,от прямых наказов "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте."(а это и Устная Тора).......... до почти полного соответствия их учению,опираясь на Устную Тору во всём.
"Бревно в глазу","суббота для человека" это всё оттуда,из Устной Торы,позже записанной как Талмуд.
- - - Добавлено - - -
Уж не хотите ли сказать,что ....как беззаконник,хас ве-шалом.
- - - Добавлено - - -
Весьма сомнительно.
Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
Почитайте Флавия о фарисеях.
Что-то с цдуким Иисус дружбы не водил и бесед не вёл.
Резко,но не объективно.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
DENNY79
Ветхий Завет писался Богом для Христиан. Но поразмыслив Бог решил экстраполировать его на Иудеев, дабы Христиане в будущем учились анализируя, что делает Бог с теми, кто нарушает Его волю.Весьма сомнительно. Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
На мою симпатию к Вам это не влияет.Резко,но не объективно.Комментарий
-
"На путь к язычникам не ходите.."
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.."
Не лицеприятие говорите...?
- - - Добавлено - - -
А Флавий уже не историк и не заслуживает внимания?
- - - Добавлено - - -
А как же:
"Не моя воля,но Твоя будет..."
- - - Добавлено - - -
"Обругал",но везде цитировал мудрецов.
Не находите малость абсурдным?Комментарий
-
DENNY79
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14)"На путь к язычникам не ходите.." "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.."
Флавий - историк. Но мнение всех историков мира перед точкой зрения Иисуса Христа - ничто.А Флавий уже не историк и не заслуживает внимания?
Мудрецов? Возможно, но не фарисеев."Обругал",но везде цитировал мудрецов.
P.S. Знаете что мне в Вас нравится? То, что Вы никого и ничего из себя не корчите и никем не прикидываетесь. Да - Иудей! Да - еврей! Наглость есть, но нет фальши. Уважаю.Комментарий
-
Насчет псов и детей - я не согласен с толкованием, что псы - язычники, а дети - иудеи. Нет, это простая человеческая истина. Крохи со стола всегда отдаю собаке. Это логично...
Иисус Христос исполнял волю Божью, но не под кого из людей не подстраивался - как это делал Павел.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Хорошо, но в данном случае кесарю, или Богу? Также тут было почти аналогичное описание, когда Иисус сказал взять денежку у рыбки. Для кого или кому?
- - - Добавлено - - -
Быть как законник - это непонятно, есть законники выполняющие закон, а есть только требующие выполнения его от других. Иисус был как истинный законник, он показал КАК исполнить закон, указал лжезаконникам на то, что они упустили в законе. Потому и назвал их: снаружи красивые, а внутри нечистые.Комментарий
-
"На путь к язычникам не ходите.."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же:
- - - Добавлено - - -
Не находите малость абсурдным?Лицемерие, лицеприятие - это когда осуждённого оправдывают только за то, что он красив, богат, имеет какую-то должность или власть, ..., также делая подарки, поблажки ... ."На путь к язычникам не ходите.."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же:
- - - Добавлено - - -
Не находите малость абсурдным?
В данном случае Бог послал Иисуса в Израиль, (к борющимся с Богом), чтобы исправить их путь, наставить и научить как бороться. Это избранный народ Бога (был), а язычники - кому служили? Ложным богам, сатане. Потому и сначала нужно было исправить ошибки избранных, а уже потом и других. Разве сейчас нет псов, свиней? Стоит бросать перед ними драгоценности?
Лицеприятие - это не то, также и лицемерие - не то.
- - - Добавлено - - -
Почему? Псы - в данном случае как раз и есть язычники, это сравнение, а дети - сыны Израиля. Одни стремились к Богу, а другие служили сатане. (В основном).
Почему Иисус не подстраивался? А как же тогда он пришёл? Как сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Он унизился, став как человек, а кем был! До рождения от Марии! Также унизившись мыл ноги своим ученикам, ..., он и учил как??? Также и Павел.Комментарий
-
Иисус проповедовал в Десятиградии. Он был для язчников - как язычник?Лицемерие, лицеприятие - это когда осуждённого оправдывают только за то, что он красив, богат, имеет какую-то должность или власть, ..., также делая подарки, поблажки ... .
В данном случае Бог послал Иисуса в Израиль, (к борющимся с Богом), чтобы исправить их путь, наставить и научить как бороться. Это избранный народ Бога (был), а язычники - кому служили? Ложным богам, сатане. Потому и сначала нужно было исправить ошибки избранных, а уже потом и других. Разве сейчас нет псов, свиней? Стоит бросать перед ними драгоценности?
Лицеприятие - это не то, также и лицемерие - не то.
- - - Добавлено - - -
Почему? Псы - в данном случае как раз и есть язычники, это сравнение, а дети - сыны Израиля. Одни стремились к Богу, а другие служили сатане. (В основном).
Почему Иисус не подстраивался? А как же тогда он пришёл? Как сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Он унизился, став как человек, а кем был! До рождения от Марии! Также унизившись мыл ноги своим ученикам, ..., он и учил как??? Также и Павел.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Иисус проповедовал фарисейское учение о загробном мире, суде Божьем, и воскрешении! Это доказывает историк 1 века И. Флавий. Стыдно должно быть - столько лет на форуме и не знать таких простых вещей.
- - - Добавлено - - -
Зато есть цитаты о том, что все фарисеи праведники .. и о том, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея, есть.
- - - Добавлено - - -
Это более к вам относится. Насколько я читал ваши посты, то вы праведного Иисуса даже иудеем не считаете, а значит он для вас погань(язычник), плевел, сын диавола. Вот я и даю вам шанс, публично отказаться от публичной клеветы на Господа.
- - - Добавлено - - -
Вам уже сто раз писали разные люди, что Иисус критиковал лицемеров, а не истинных фарисеев(к которым он и сам принадлежал). А ваш Текстус Рецептус, явно по умыслу искривил истинную суть сказанного им.
Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили фарисеи, которые возлагают на себя филактерии и талит, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным». (Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5, Мегила 13а). В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»).Комментарий
-
нагой
1. Вы врете якобы "Иисус проповедовал фарисейское учение".Иисус проповедовал фарисейское учение о загробном мире, суде Божьем, и воскрешении! Это доказывает историк 1 века И. Флавий.
Стыдно должно быть - столько лет на форуме и не знать таких простых вещей.
2. Насколько мне известно, историк Иосиф Флавий был римским гражданином, никогда не был знатоком Иудаизма и несколько раз отрекался от Иудейской веры ради женщин.
3. Стыдно так откровенно врать и так явно демонстрировать свое невежество.
Снова внаглую врете.Зато есть цитаты о том, что все фарисеи праведники .. и о том, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея, есть.
Восемь раз Христос назвал фарисеев лицемерами. Например "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)
Конечно не считаю. Иудей верит в Бога, а в кого верить Сыну Божьему и Богу? В Себя? Не смешите.Насколько я читал ваши посты, то вы праведного Иисуса даже иудеем не считаете
ФАРИСЕИ (евр. отделенные). Еврейская секта, старавшаяся отличиться особенной святостью жизни, вообще придерживавшаяся больше внешних обрядностей, маскируя ими свою развратную жизнь; отсюда вообще люди, только тщеславящиеся добродетелью, лицемеры.Иисус критиковал лицемеров, а не истинных фарисеев(к которым он и сам принадлежал
Словарь иностранных слов русского языка
Если не лжете, докажите текстом Библии, что Иисус принадлежал к секте фарисеев. Только не докажите ибо лжете.
Рассказать куда следует послать Ваш шанс или сами догадаетесь? Но Вы можете без меня использовать шанс попросить прощения у Бога за Вашу ложь.я и даю вам шанс, публично отказаться от публичной клеветы на Господа.Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2018, 01:58 AM.Комментарий
-
А это о чём, по вашему?
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)
Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип. 4:16-18)
А это о чём?
Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем (2Кор.6:10).Комментарий

Комментарий